Черная вода

Когда мы пришли на территорию недостроенного здания, нас было восемь человек. Нам не было страшно, к таким местам мы уже привыкли.
Где-то под крышей большого цеха, продуваемого всеми ветрами, чирикали птицы и хорошо слышался мягкий шум перьев, когда они взмахивали крыльями. Стены были исписаны граффити, а сквозь бетонные плиты пробивались молодые зеленые деревца и трава, качавшиеся от любого дуновения свежего вечернего ветерка.
- Разделимся, - заявил Саша, тогда мы все оказались внутри здания. – Крикните, как найдете что-то интересное.
- Хорошо, - кивнула я. Мы разделились на две группы по четыре человека и пошли в разные стороны.
Ничего любопытного нам не попадалось, только куски бетона и всякий мусор, валявшийся на каменном полу.
- Тут можно хорошо повисеть, - хмыкнула Наташа, цепляясь руками за металлическую балку. Немного повисев на ней, девушка спрыгнула и отряхнула руки от ржавчины, приставшей к рукам.
- Не нам это надо, - отреагировал Женя, присматриваясь и находя взглядом лестницу, ведущую на второй этаж. – Может, поднимемся?
- Идите сюда! – послышался голос Влада из дальнего конца цеха. Парень явно был чем-то взволнован, и мы бросились туда, стараясь не упасть. То расстояние, которое разделяло две группы, мы покрыли очень быстро.
Они стояли возле какого-то углубления в полу, по форме напоминающего бассейн примерно 6х6 метров. Над ним были установлены такие же ржавые балки, как и те, за которые цеплялась Наташа, только они были разной толщины и плоскими. Похоже, всем в голову пришла одна и та же идея.
Саша забрался на балки первым, и я хорошо видела, что его ноги дрожат. Он внимательно смотрел вниз, на черную воду, которой был наполнен этот бассейн. Вероятно, она не была черной, просто из-за тени казалась таковой. Почему-то мне казалось, что этот бассейн очень и очень глубокий, если у него есть дно вообще.
Следующей забралась Наташа, которой уже не терпелось походить тут. Держась за тонкую железку чуть выше нее, она почти уверенно пошла вперед. Ее балка поднималась вверх, когда Сашина оставалась ровной.
Через несколько минут все забрались на балки, даже, которой не хотелось подниматься на них вообще. Меня пугала эта черная вода, этот бассейн, но мне хотелось почувствовать хоть какую-то опасность. Реальную.
Послышался всплеск, и я резко повернулась в его сторону, находясь почти на середине бассейна. Кристина барахталась в воде, а ее тела почти не было видно. Все мы знали, что она не умеет плавать, и Саша с Владом первые прыгнули к ней. Они помогли утопающей из-за своей паники Кристине добраться до края и помочь ей выбраться. Вода действительно казалась черной, ведь белая кофточка Кристины казалась теперь серой.
Я переглянулась с Наташей, которая сидела выше всех. По ее взгляду я поняла, что ей тоже стало страшно.
- Надо спускаться, - произнес Женя, когда Саша начал выжимать толстовку.
- Не упадите, - послышался всхлип Кристины. Дома обязательно попадет за испорченную одежду.
Перед тем, как спрыгнуть на бетонный пол, я услышала вскрик «ой!» и еще один всплеск. Регина нервно дернулась. Из воды показалась Наташа, сразу поплывшая к мокрому краю бассейна, где ей помог выбраться Влад.
- Принимайте еще одну мокрую и грязную, - усмехнулась она, садясь рядом. Оставшимся – мне, Регине, Жене и Мише - удалось спуститься с балок без падения.
- Попадет вам дома, - авторитетно вставила свое мнение Регина, наблюдая за вымокшими друзьями.
- Ничего, - махнул рукой Саша. - И не такое бывало.
Всей компанией мы поспешно покинули старый завод, направляясь по домам. «Мокрые» пошли домой кучкой, решив проводить друг друга, чтобы в случае чего прикрыться перед родителями. Спала я той ночью плохо, мне все время казалось, что сейчас должно произойти что-то плохое. Мне снилась черная вода.
На следующий день мне удалось дозвониться только до трех ребят из нашей компании – Регины, Жени и Миши, телефоны остальных были выключены. Оно было и неудивительно, ведь они не могли остаться исправными после того, как побывали в воде. Решив не тревожить «водолазов» один день и дать тем подсохнуть, мы пошли гулять вчетвером.
Вечером начались звонки. Звонили родители моих друзей и спрашивали, не у меня ли они. Я ответила, что нет, и поинтересовалась, зачем им. Оказалось, что никто из четырех, упавших в воду, до дома так и не дошел, будто растворившись. Это встревожило меня не на шутку, ведь они должны были дойти до дома и позвонить. Из дома меня уже не выпустили, было слишком поздно.

Их нашли на третий день после того, как они пропали. Всех четырех в одном месте. Я сама не понимала, как они туда попали.
Их тела были на дне того самого бассейна с черной водой. На самом деле это оказалась какая-то слишком ядовитая смесь из машинного масла, воды и каких-то химикатов, которые не утилизировали, а просто слили в яму. Кожа у всех тел уже была темной, насквозь пропитанной «черной водой».
Я не понимала: они шли вместе с нами и я видела, как они вылезали из этого бассейна. Касалась их и они были полностью реальными. Или же просто реальной галлюцинацией, созданной моим мозгом из-за испарений химикатов.

Теперь каждый раз, когда я прихожу с друзьями на этот завод, чтобы оставить новый букет цветов возле этого бассейна, где утонули Наташа, Саша, Влад и Кристина, я слышу их последний фразы, сказанные здесь. А еще я слышу плеск, как будто кто-то падает в воду, хотя это просто шумит железо на ветру. Мне кажется, что я слышу их смех под сводами старого здания. Они все еще там. Стоят на балках над черной водой…


Новость отредактировал Elena - 15-06-2013, 13:28
15-06-2013, 13:28 by LaviПросмотров: 2 908Комментарии: 14
+7

Ключевые слова: Здание балка вода бассейн смех галлюцинация авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lenka-Elya
15 июня 2013 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 120
Ставлю +, но будьте более разнообразнее к именам
#2 написал: TimeLord
15 июня 2013 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Хорошая история, особенно понравилась концовка. ++++
    
#3 написал: Eisblume
15 июня 2013 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
+++++++++++++++++++++
   
#4 написал: Qusto
15 июня 2013 14:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Мистического мало,а так история хорошая,концовка зацепила +++
                    
#5 написал: °°°SkAzKa°°°
15 июня 2013 16:37
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: Ganoza
15 июня 2013 17:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
мне понравилось ++++++++++
            
#7 написал: Lavi
15 июня 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Рада, что понравилась история.)
#8 написал: VOLK11
15 июня 2013 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Недурно) зацепило... Конечно +++++++++++++++++++++++++
   
#9 написал: Slepoyi
16 июня 2013 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Мистики нет, но история хорошая.
#10 написал: Принц Бельфегор
16 июня 2013 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
А мне только концовка и понравилась. Остальное-фигня какая-то.
#11 написал: lor4ik
16 июня 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Неплохо ++++++++++++++
           
#12 написал: Teira
17 июня 2013 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
сойдет
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#13 написал: Julia025
22 июня 2013 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 60
Прикольненько. Заметьте, лишь прикольненько. Но не классно. Концовка только понравилась, а остальное (соглашусь с Принцем Бельфегором) дребедень какая-то.
#14 написал: naftysia
5 июля 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Хорошая история+++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.