Во власти хаоса (повесть). Главы 1 и 2

(1) Последняя рабочая смена.

«Я, наверно, курить не брошу никогда. Сигареты стоят уже невероятно дорого, курить нельзя нигде: ни на улице, ни в барах, ни даже на лестничной площадке. Такое ощущение, что не с курением борются у нас, а с курящими. У нас в «Бродвее» запретить курить, я не знаю даже… это как если бы нашим девочкам, на сцене запретили грудь оголять. Женщина в белье, конечно, тоже очень сексуальна, но грудь мужики ждут, как дети подарка на Новый год», - думала Настя, присев на корточки у служебного входа. Нет, она не стриптизерша, Настя – официантка, эти девчонки, не раздеваясь, умеют неплохие денежки рубить. У нее перерыв пятнадцать минут, она докурит, пойдет, пописает и приведет в порядок форму: Женька, одна из новеньких, вылила на Настю кружку пива, косорукая малолетка, блин.

- На-асть, там драка что ли, - позвал повар Леха девушку, выглянув из-за двери. Леха нетрадиционной ориентации, но, в общем, отличный парень. - Посуда звенит, и крики слышны недвусмысленные. Поди, глянь, там же одни стажерки, нифига ни умеют.
Настя, вздохнула:
- Ладно, иду, - затушила сигарету и поспешила в зал. Переколотят всю посуду, а ей придется платить из жалования. В зале творилось нечто неописуемое! Трое мужчин, один в пижаме, что ли, еще двое в больничных халатах завалили одного из посетителей на пол. Их пытались оттащить друзья дико орущего парня и барменша клуба. На полу лежала в луже крови стажерка Женя и не подавала признаков жизни. Настя бросилась к девушке, отметив, что еще две компании, сидевшие в их баре, куда-то исчезли.
- Господи, меня минут пять всего не было! Что тут такое происходит? Эй, ты жива? – девушка склонилась над стажеркой, которая тут же резко открыла глаза и схватилась за Настю обеими руками. – Пусти, ты чего? – стала вырываться обалдевшая официантка. Тут подоспел охранник и по совместительству ее парень Серега, он помог Насте вырваться из рук Жени. Только та не собиралась сдаваться и, поднявшись с полу, бросилась за оторопевшими возлюбленными. Серега быстро затащил ошарашенную Настю на кухню и закрыл дверь на ключ. Отдышался немного и сказал:
- Бери ключ от машины и бегом в полицию, я пытался туда позвонить, но линия все время занята, наверное что-то со связью, - он протянул Насте ключи.
- Я без тебя никуда не поеду! Тут пять минут езды, вернемся быстро,- сказала девушка. - Что там вообще случилось, почему эта ненормальная набросилась на меня?
- Не знаю я. Ты только вышла, в бар ввалился мужик, на нем висели еще двое. Они все были в больничном прикиде, наверно из клиники, что тут через три дома пришли! – Серега закурил.
- Эй, на кухне нельзя! – возмутился повар.
- Напиши на меня жалобу в профсоюз! – ответил ему Серега. – Мужик вопил нереально, потом упал, эти двое переключились на одного из наших постоянных, Катька нажала тревожную кнопку, мы с Женькой попытались клиенту помочь, - продолжил он рассказ. - Стриптизерки смылись в гримерку. Мне на помощь пришли друзья парня, которого завалили эти ненормальные, я побежал звонить. Когда вернулся, Женька уже лежала, проверил пульс – ничего! Ну, может я ошибся… Знаешь, странно эти в больничном кусались и царапались. Вот и мне досталось, глянь, - Серега показал след укуса на руке чуть выше локтя. - Я не поеду, надо девкам помочь, будь умницей и приведи помощь.

Настя подчинилась, накинула куртку повара Лехи и, выбежав через служебный вход, быстро, как могла, поехала в полицейское отделение. По дороге она заметила две аварии, улица была подозрительно оживлена, не смотря на то, что уже был второй час ночи. В полиции разрывались телефоны:
- Эй, мне нужна помощь! – позвала Настя, но ей никто не ответил. Девушка прошлась вдоль коридора – никого. Дверь одного из кабинетов была приоткрыта, Настя заглянула туда и увидела молодого полицейского в форме, он стоял к ней спиной и что-то доставал из сейфа.
- Эй, ты оглох? – окликнула его девушка. – У нас в баре драка, а у вас телефоны орут.
- Ты что здесь делаешь, малолетка? – грубо спросил страж порядка. Настя заметила в его руках пистолет и сделала шаг назад.
- Говорю же, у нас драка! Кажется, кого-то убили, - девушка сбавила тон, не нравился ей этот малый, взгляд у него какой-то дикий и руки трясутся. – А где все? – пискнула она, втянув голову в плечи.
- Беги домой, девочка, и не подпускай никого к себе, я тебе ничем не могу помочь! – парень в форме вроде подобрел. – Закрой двери и жди, у нас в городе ЧП.
- Но мне надо помощь привести, очнись ты уже, наконец! – Настя вспылила. – Какое еще ЧП?
- Мне некогда, прости! – полицейский оттолкнул девушку, вышел из кабинета и быстрым шагом направился к выходу из отделения.
«Псих какой-то!» - подумала Настя. - «Придется вернуться в бар ни с чем, впрочем, от этих засранцев в погонах никогда особой помощи не было». Она вернулась в машину и поехала обратно, повсюду слышался звон бьющегося стекла, по тротуару и по проезжей части, бежали люди, одни убегали, другие их догоняли.

Настя открыла служебную дверь и осторожно зашла внутрь: «Вроде тихо», - подумала она. Зайдя в помещение кухни, где оставались повар и Серега, девушка отшатнулась: на полу, перепачканном кровью, лежал Леха, рядом с ним на корочках сидел ее парень и Катька барменша. Серега держал повара за руку и жадно обгладывал ему пальцы, а Катька ковырялась в кишках, ее руки были по локоть в крови. У Насти куда-то повело голову, и приступ тошноты заглушил крик, который чуть было не слетел с ее губ. Девушка попятилась назад к выходу, но тут в кармане униформы зазвонил ее телефон, ее коллеги, прервав трапезу, подскочили и пошли в ее сторону.
- Ну, уж нет, ребята, посидите-ка здесь! – Настя выскочила на улицу, захлопнув за собой дверь, и прыгнула в машину Сергея. Телефон все еще играл, девушка глянула на экран: «Мама. Как всегда, вовремя!»

У них с мамой уже больше года все общение происходило лишь по телефону. Когда девушке было шестнадцать, и она заканчивала девятый класс, ее матери вздумалось вновь выйти замуж. И в их уютную трешку в спальном районе въехал Олег, новоиспеченный папаша был младше Настиной матери на десять лет. Работал он на дому, типа книгу писал, пока мать была дома, что-то сосредоточенно записывал в толстую тетрадь. В такие минуты все домашние передвигались по дому на цыпочках. «Олег работает!» - с гордостью говорила мама. Но стоило ей уйти на работу, ее молодой муженек перемещал свой зад со стула «писателя» на диван в гостиной, включал телик и сохранял такую позу до самого ее прихода.

Мама забеременела. Когда она приобрела округлые формы и вечную усталость в довесок, Олег стал сально посматривать на Настю. Однажды он зажал девушку в ванной, но получил жесткий отпор и тяжелым феном по морде. Настя обещала все рассказать матери, только, видимо, Олег ее опередил, что он наговорил ее родительнице, так и осталось загадкой. А мама этим же вечером позвала Настю на кухню на серьезный разговор. Выдав дочери приличную по тем временам денежную сумму на первое время, она попросила ее утром же покинуть квартиру. И Настя не стала спорить. Только за ночь промочила слезами подушку, утром поклялась себе, что больше никогда не заплачет, и ушла из дома, собрав в рюкзак самое необходимое. И вот до сегодняшнего дня она была официанткой, снимала комнату в общаге и встречалась с Сережей, который и пристроил ее в «Бродвей», в шестнадцать лет, знаете ли, работу найти непросто. Мама вроде живет неплохо, родила дочку, которой сейчас полгодика. Настя зла не держала за то, что ее выперли из дома, сестру пару раз навестила, ну и созваниваются они с мамой регулярно. Но зачем ей звонит мать в два часа ночи?

- Алло? – ответила на звонок Настя.
-Наконец-то! Я все никак не могла дозвониться. Ты где, доченька? – ага, вот то, что из «Наськи» она вдруг в «доченьку» превратилась, жутко подозрительный момент.
- У нас тут… - начала было рассказ Настя. – В общем, я возле работы. Что случилось?
- Олег, он, кажется, сошел с ума! Пришел час назад из бара пьяный, ногу где-то поранил, я его в ванну отвела, он там прям на полу уснул, потом что-то захрипел. Я пошла посмотреть, а он набросился на меня, укусил за щеку, кусок прям вырвал!... Кровь идет сильно. Я его в ванной закрыла, не могу сестру твою бросить, надо бы швы наложить… приезжай, а? – у матери был такой жалобный, больной даже голос.
- Ладно. Ты этого не выпускай, а то у нас тут кажись что-то подобное творится, приеду, разберемся, - Настя завела машину и отправилась в отчий дом, стараясь посильней выжимать газ, ведь путь неблизкий, минут тридцать займет как минимум.

Подъехав к самому подъезду, Настя огляделась, погасила фары, приоткрыв немного дверь машины, прислушалась, и, не заметив никакой опасности, пошла к дому. Лифт не работал, их в одиннадцать отключают и до семи. На четвертый этаж пришлось пешком идти. Девушка толкнула дверь квартиры рукой, и она открылась. Было слышно, как Олег бьется о дверь ванной комнаты, свет горел везде, кроме детской. Звать маму Настя не стала, вспоминая ситуацию на кухне в «Бродвее». Из детской вроде донеслись какие-то звуки, Настя включила свет и закричала от ужаса. Присев возле детской кроватки на пол, ее мать что-то грызла, она была вся в крови, перед ней лежали прямо на розовом пушистом ковре окровавленные куски мяса. Увидев старшую дочь, женщина стала подниматься с пола, из ее рук что-то выпало. Волосы встали у Насти на голове дыбом, этим «что-то» оказалась ножка маленького ребенка. Ее мать разделала и сожрала только что ее младшую сестру!
-А-а-а, черт! – дверь ванной хрустнула, и оттуда вывалился Олег. Он, издавая какое-то странное не то мычание, не то рычание, пошел девушке навстречу. Настя отступила в гостиную и тут же поняла, какую роковую ошибку совершила, ее отчим и мать перекрыли ей выход в подъезд. Настя заметалась по комнате, выскочила на балкон, закрыла за собой двери и, трясясь от ужаса, забилась в дальний угол.

(2) Старый знакомый.

Вот так прямо на бетонном полу, не чувствуя холода, спрятав голову в колени и крепко обхватив ноги руками, чтобы ничего не слышать, не видеть, не знать, Настя просидела до самого утра в ожидании, что ее одержимые «родственнички» вот-вот ворвутся и растерзают ее на кусочки. Мать и отчим разбивали себе лбы о балконную дверь из пластика, с улицы доносились чьи-то крики, звон бьющегося стекла, звук тормозов и даже изредка выстрелы. Сидеть ведь до старости на балконе не будешь, вот Настя выпрямилась, вытащила из кармана униформы свой «Гламур» и закурила. То, что мать хотела ее убить понятно, у отчима те же цели, оба явно не в себе. Если сложить все, что произошло с ней за последние 6-7 часов, на лицо классическая эпидемия зомби. Настя совсем недавно посмотрела дома у Сереги «Рассвет мертвецов» на DVD. Отличный вечер был: выходной, шампанское, персики, Настя в кружевном белье, это был подарок от любимого на восьмое марта, Серега, который предложил ей переехать в ближайшее время к нему и отдал дубликат ключей от своего коттеджа в элитном районе, и зомби на экране. Привычным движением девушка пощупала карманы, тьфу, это же не ее куртка! И тут до ее сознания, наконец, дошло: нет больше Сереги! Глаза защипало… Из кармана куртки Настя вытащила ключи от его машины. «Точно, у подъезда же машина стоит! И от квартиры ключ на одном брелке…» - вспомнила она.

Буйные мертвецы, которые еще совсем недавно были ее какой-никакой, но все же семьей, открыть дверь на балкон не могли. Это радовало. Но что дальше? Прыгнуть с четвертого этажа, сломать себе ноги и ждать тех, других, что с радостью прибегут ею позавтракать? Или открыть дверь самой и встретить этих двух красавцев горячими объятиями? Выбор не велик.
Настя открыла пластиковое окно балкона и швырнула бычок вниз.
- Эй, вы живы? – послышался голос сверху. Настя подняла голову, да это Тимка Синебородский, ее бывший одноклассник. То-то голос показался знакомым.
- Ха, привет! Как же я рада тебя видеть! – девушка почувствовала, как на ее лицо расплылось в улыбке.
- Здорово, Сухова! Давно не виделись! – отозвался парнишка. – Ты чего здесь делаешь? Твоя мать дома?
- Дома, и отчим тоже. Поэтому-то я и сижу на балконе… Ты знаешь, что происходит? – спросила Настя.
- Что тут знать, город захватили мертвецы! Если такой тяпнет тебя, то через час-два ты тоже будешь одной из них. По телеку советуют не выходить из дома. Мать с ночной смены не вернулась, сотовый не фурычит… А за окном, да ты сама видишь! – с завидным спокойствием сказал Тима. - Может, поднимешься ко мне? Давно не виделись.
Они и раньше-то не особо виделись. Тимка был в классе тихоней, до восьмого класса его все гоняли, обзывали, в общем, не сладко парню приходилось. В старших классах про него просто забыли, дискотеки, гулянки, гормоны стали у подростков на первое место. Настя же была чуть ли не первой красавицей школы, за ней ухлестывали все, кому не лень. Вот и Тимка был тайно влюблен, клал цветы в почтовый ящик, валентинки без подписи, а как-то на ее День рождения, отдав все свои карманные деньги, заказал по радио крутить каждые полчаса ее любимую песню. Настя до сих пор не знала, кто это сделал. И никогда не замечала, как сосед-тихоня сохнет по ней с самого детства.
- Говорю же тебе, у меня тут мать с отчимом дома… боюсь, я в ловушке, - невесело ответила Настя.
- Ух, ты! Так твои в зомби превратились?! Блин, можно посмотреть? – новость вызвала в Тимке какой-то дикий восторг.
- Ты чокнулся? На что тут смотреть! Не выходи, в подъезде наверняка таких много, сожрут, и пикнуть не успеешь! – Настя злилась.
- Не кипятись, я сейчас что-нибудь придумаю и вытащу тебя. Покури пока, - Тимка исчез в своей квартире. Насте сразу стало как-то не по себе, пока она болтала с одноклассником, вроде бы жизнь уже не такой поганой казалась. С улицы доносился запах едкого дыма, где-то что-то горело, то и дело по дороге проносились машины, все еще слышны были чьи-то крики. Девушка снова закурила сигарету.
- Соскучилась? - наконец-то послышался долгожданный голос Тимки. – Лови! – напротив Настиного окна повисло подобие веревки, похоже, Синебородов связал пару простыней между собой и собирался затащить ее к себе на балкон на этой ненадежной конструкции.
- Что-то мне не нравится эта затея, - крикнула Настя. – Тима, я до жути боюсь высоты! Вдруг они развяжутся?
- Ты чего больше боишься: высоты или зомби? – спросил неугомонный Сосед.
- Э-э-э, - Настя посмотрела на балконную дверь, по стеклу которой мертвые и голодные мать и отчим размазывали кровавые слюни. – Пожалуй, зомби страшнее.
- Тогда обвяжись веревкой, повисни на ней хорошенько, проверим на крепость и вылезай, я втащу тебя быстро, обкакаться не успеешь! – откровенно глумился над ее нерешительностью Тимка.
Простыни выдержали, да что там весу-то сорок пять кило! Оказавшись в квартире сверху, Настя немного перевела дух и попросилась в ванную.
- Прикид отпад просто! - присвистнул Тима. – Иди, конечно, все удобства у меня там же, где и в квартире твоей матери. А я на кухню, сейчас что-нибудь сварганю.
Вид у Насти и в прямо был, что надо: короткое, едва прикрывающее зад черное платьице, из-под юбки которого аппетитно выглядывали ажурные резинки черных чулок с сеточку и белый кружевной передничек вместо фартука. Такая уж униформа в их клубе.
Настя умылась, сняла дурацкий передник и вышла на кухню. Тимка чай разливал по кружкам, на столе выставил тарелки с колбасой, сыром, хлебом и вазочку с печеньем и шоколадными конфетами. Только сейчас, увидев все это богатство, девушка поняла, что ужасно проголодалась и с удовольствием плюхнулась за стол.
Наслаждаясь горячим чаем с сахаром, Настя думала: «Интересно, что больше невероятно то, что по улицам зомби бегают или то, что я сижу у Синебородова дома и пью чай с печенюшками?»


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 1-06-2013, 08:04
1-06-2013, 07:49 by Зарезанный ОдуванчикПросмотров: 2 359Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Зомби мужик полицейский телефон мама авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
1 июня 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне понравилось.супер. плюс++++++++++++++++++++++++++++
      
#2 написал: Eisblume
1 июня 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Ух ты! Супер! Пойду почитаю остальные части +++
   
#3 написал: lor4ik
1 июня 2013 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не ожидала, честно говоря, что будет так интересно!
+++++++++++++++++++++++++++
           
#4 написал: Зарезанный Одуванчик
3 июня 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 27
Очень рад, что всем вам понравилось)))) В этой повести будет всего 15 глав))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.