Пиковая дама здесь больше не водится

Над просторами Сумрачного королевства плыл сиреневый осенний вечер. Это был один из тех вечеров, когда голодные оборотни, в предчувствии надвигающейся зимы, воют особенно уныло и протяжно, грея душу здешних обитателей этой прекрасной музыкой.
В стоявшем на отшибе обветшалом особняке тускло светила керосиновая лампа, отбрасывая причудливые тени на стены комнаты. В высоком вольтеровском кресле, стоявшим рядом с камином, сидела преклонных лет женщина. Она поминутно отхлёбывала из дымящейся кружки и, как завороженная, смотрела на языки пламени. Вглядываясь в её умудрённое годами лицо, вряд ли кто-либо узнал бы в ней некогда грозную, наводившую ужас на детишек шестой части суши, Пиковую Даму. Тем не менее, время не щадит никого, это было она - Чёрная королева, собственной персоной.
Вечер плавно перерастал в ночь, и старуху, убаюкиваемую скрипом дров в камине, начало окутывать покрывало сна, она то погружалась в дремоту, клюя носом, то снова ненадолго просыпалась, удивлённо открывая глаза, словно не понимала, где находилась.
Неожиданно, когда стрелки часов преодолели границы полуночи, особняк огласил гнусный вой сирены. Пиковая Дама испуганно вскочила на ноги. Поняв, в чём дело, она прошамкала беззубым ртом себе под нос что-то невразумительное и с недовольным видом проследовала в свой кабинет. В небольшом помещении, отведённом под кабинет, окон не было, темноту нарушало лишь мерцание красной лампочки на пульте, напоминавшем старое электрическое пианино.
Пиковая Дама презрительно фыркнула, поставила на трюмо принесённую из комнаты керосинку, и начала приводить себя в рабочий вид. Она знала - и сирена, и мерцание красной кнопки предвещают ей несколько бессонных часов, проведённых за неблагодарным занятием - запугиванием школоты. Но в душе её теплилась надежда, что, может быть, на этот раз она возьмет у судьбы матч-реванш, и сумеет вселить ужас в незрелые умишки?
Старуха подвела глаза, массивно напудрилась, взяла с полки томившуюся в хрустальном фиале, вставную челюсть, и поместила её на отведённое ей место. Затем она подошла к резному платяному шкафу, извлекла из него побитый временем и молью кренолин, с верхней полки сняла голубую фату. Втиснувшись в свой парадно-выходной наряд, старуха открыла стоявшую на столе шляпную коробку и водрузила поверх фаты, лежавшую там корону. Ещё раз посмотрев на своё отражение, и явно оставшись довольной, Пиковая Дама потёрла друг о друга ладони и произнесла уже не старческим, но от того не менее жутким голосом: «Ну что ж, держитесь, маленькие мерзавцы, я иду к вам в гости!»
С этими словами Дама подошла к огромному зеркалу, занимавшему добрую половину одной из стен, и шагнула в чёрный коридор, открывшийся внутри него. Силуэт женщины растворился во мраке зеркала.
" ненавижу эти чёртовы ступеньки, - ворчала про себя Пиковая дама, спускаясь по скользкой, нарисованной помадой, лестнице,- скользко, липко, да и подол от этой красной дряни потом не отстираешь!"
Ещё немного, и вот она уже у цели, входит в комнату.
Перед зеркалом сидит кучка подростков, они уставились в зеркало, раскрывши рот, у каждого в руке светится экран мобильного телефона. Один из подростков отрывается от зрелища и шепотом говорит другому: " Ну чё ты тормозишь-то, снимай давай! Ща, в ютьюбе выложим, все офигеют ващще!"
Пиковая дама вышла из зеркала, сурово глянула на детишек, потянула руки к первому попавшемуся из них, и... тут же получила оглушительный удар по голове подушкой, от чего корона её, вместе с фатой и париком, находившимися под ней, сползли на бок. Пиковая дама кинулась было к другому, но ещё один удар лишил её на время возможности ориентироваться в пространстве.
Подростки неистовствовали, кто-то из них кричал: «Чёрная королева, иди на ***», а другой- « Мочи суку, пока не убежала!».
Понимая, что сопротивление бесполезно, пиковая дама ретировалась, прошла сквозь стену, и оказалась в другой комнате. Здесь было немного светлее, из-за межкомнатной двери доносились восторженные голоса детишек, делившихся впечатлениями о своём новом мистическом опыте. Пиковая дама перевела дух и осмотрелась вокруг. На стоявшем возле стены диванчике, сидела парочка существ неопределённого пола, оба они были одеты в чёрные с розовыми вставками одежды, их волосы, с нарочито длинными чёлками , прикрывали добрую половину лица, а глаза, подведённые черным, сочились слезами, от чего подводка текла по щекам. Существа нежно держали друг друга за руки. Когда они заговорили, стало ясно, что оба они всё-таки относятся к мужскому полу.
- Знаешь, начал один из них,- этот мир так жесток, мне в нём так одиноко, что я хочу умереть…
- И я тоже, -ответил другой, я так несчастен.
После чего существа приблизились друг к другу, рука одного из них обняла плечи другого и их губы соприкоснулись.
Пиковая дама скривилась, за время своей службы ей частенько приходилось видеть, как обуреваемые похотью разнополые пионер вожатые украдкой лабызались в укромных местах лагеря перед отбоем, но это уже не в какие ворота не лезло.
- Тьфу, как вам не стыдно! - только и сумела вымолвить она. С этими словами дама поспешила удалиться из комнаты, всё тем же способом, что и в предыдущий раз.
Обстановка вокруг резко изменилась, это говорило о том, что Пиковая дама, преодолев очередную стену, попала в соседнюю квартиру. Приглядевшись, она поняла, что попала в детскую, напротив неё стояла небольшая кроватка на которой посапывала златокудрая девчушка. Пиковая дама подошла к изголовью постели, и тихонько дотронулась до плеча новой жертвы своей холодной рукой. Девочка подскочила на кровати и удивлённо захлопала глазами, вопреки всем ожиданиям, не чуть не испугалась. Радостно улыбнувшись, она потянула пухлые ручонки в сторону Пиковой дамы и восторженно закричала:
-Принцесса Фиона! Я так рада, что пришла! А ты споёшь мне песенку?
Выпалив это, девчонка лукаво прищурилась и повела глазами в сторону стоявшей у окна клетки со спящим попугаем.
-Ах ты, маленькая мерзавка, рявкнула на неё дама и скорчила жуткую гримасу, от чего девочка с визгом исчезла под одеялом.
Пиковая дама прошлась по квартире, потом, не найдя ничего для себя интересного, она прошла через входную дверь и очутилась в подъезде.
На бетонном полу сидели трое молодых людей, все они были одеты в тренировочные костюмы с лампасами, каждый из них был коротко стрижен и имел невразумительно-отсутствующее выражение лица. Молодёжь лузгала семечки. Увидев новый объект в своём поле зрения, все трое разом оживились.
-Э, девушка, а можна с вами познакомиться?- заговорил один из них. Пиковая дама лишь бросила презрительный взгляд в его сторону и попыталась пройти мимо, но другой паренёк схватил её за подол пышного платья.
- А ну с той, не видишь, с тобой нормальный пацан разговаривает!
Кое-как отбившись от урлы с лестничной площадки, Пиковая дама шла по лестнице вниз. Она отрешенно смотрела на пёстрые надписи, обильно покрывавшие грязные стены. В своём воображении она рисовала мрачные картины, как стайки маленьких пионеров, дрожа от страха, бросаются в россыпную от одного её вида, они прячутся, но она находит их, всех до одного и душит, душит, душит…
С тех пор Пиковая дама давно уже нигде не появляется. Чем она занимается и когда появится снова- нам это знать не дано. Нам остаётся только надеяться, что чудо когда-нибудь повторится, и мы увидим её снова.

1-12-2010, 11:27 by mr.BadlandsПросмотров: 1 957Комментарии: 17
-4

Ключевые слова: Пиковая дама школота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
1 декабря 2010 13:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Похоже на мультик про кентервильское приведение) +
                
#2 написал: Black Halloween
1 декабря 2010 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Очень философская вещь получилась. Автор, пишите еще! Конечно +
  
#3 написал: Diavol
1 декабря 2010 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 44
Неплохо... А еще лучше сказать - отлично!!! Продолжай в том же духе!!!
#4 написал: Улайри
1 декабря 2010 16:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Автор, вы подняли очень острый вопрос))) очень актуальнай темка, а стиль написания - просто пальчики оближешь! Жду ваших новых творений, +
З.Ы. Несчастная Пиковая Дама, что с ней сделали детишки...))
  
#5 написал: Black Halloween
2 декабря 2010 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
++++++++++++
  
#6 написал: mr.Badlands
2 декабря 2010 07:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Спасибо за тёплые слова, постараюсь не разочаровать и в дальнейшем.
  
#7 написал: Black Halloween
2 декабря 2010 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Цитата: Актриса Весна
особо повеселил момент о гей-эмочках)))

меня тоже lol
  
#8 написал: Тайна Океана
2 декабря 2010 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 138
Я вообще не верю в Пиковую Даму. Но все равно, за рассказ +
#9 написал: Effi
3 декабря 2010 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Очень понравилось! Взгляд на пиковую даму по-новому, честно говоря ,увидев название истории думала очередная страшилка "про то как девочки вызывали даму и она бла-бла-бла" , а тут приятное удивление, спасибо Вам winked
#10 написал: Лютиэн
3 декабря 2010 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Ах, какая прелесть! Плюсище огромный!
  
#11 написал: Simple love
7 декабря 2010 05:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Йа умир))) стиль написания на 5 с плюсом))) зачод)))бгг ++++
  
#12 написал: Kentona
18 января 2011 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Отличная история!!! Кстати такое действительно могло случиться, ведь сейчас П.Д вызывают восновном дети, и то ради смеха...
 
#13 написал: Lily7
6 февраля 2011 17:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
аффтар убейся ап стену вместе с пиковой дамой.. задрали эти рассказы!
 
#14 написал: WalderinG
17 апреля 2011 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Эмм... не очень, мягко говоря...
Минус -
                  
#15 написал: Катиринка
4 ноября 2011 13:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++))))))
               
#16 написал: Марьяна Пахомова
24 января 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
плюс это правда но она вернется я знаю .....
 
#17 написал: Black_Baroness
9 марта 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 171
Почему минусы?! Мне очень понравилось! Красиво изложено, грустный, но действительно отражающий современную реальность сюжет. Большущий плюс автору!!!

P.S. Эмо-геи... Фуууу... green
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.