Преследующая тварь

Здравствуйте, меня зовут Дима. Мне 24 года и недавно со мной произошла одна история оставившая след на психике.

Я живу в городе Рязань и на той недели в выходные в ночь, со второго на третье марта, возвращался на автомобиле домой из Подольска. Ездил туда на День рождения двоюродного брата, ему исполнилось 14 лет. Сидели семейным кругом и так вышло, что, как планировалось ранее, остаться на ночь не получалось и нужно было ехать в Рязань. В силу обстоятельств выехать пришлось в 11 вечера, так что ехал уже ночью. Езжу я, исходя из соображений безопасности, не быстро, так что такой маршрут занимает почти 3 часа.

Так вот, значит, еду я, глаза понемногу начинают закрываться, но бдительность… переключаю радиоволну, нахожу что-то бодренькое, закидываю в рот несколько кофейных конфеток. На часах без пятнадцати час, на дороге на удивление пусто, лишь изредка проезжают навстречу автомобили. Еду по ненаселенному пункту и смотрю, на обочине движется женский силуэт, немного покачиваясь, лицом по направлению движения, т.е. спиной ко мне. Немного сбавляю скорость, проезжаю мимо и хотел было уже уехать, так как незнакомцев в свой автомобиль не сажаю принципиально, но тут подумал, что мало ли какая ситуация, тем более девушка. Да и в дороге будет с кем поболтать, отвлечься от сна.

Обгоняю я ее и останавливаюсь метрах в десяти, может меньше. Остановился и смотрю в зеркало заднего вида. Немного показалось странным то, как она одета: укутана в какой-то то ли платок, то ли еще что, в общем, особого значения не придал, сейчас «мода» такая, что удивляться уже не приходится. Ну, не в этом дело.

Как только я остановился и уставился на нее в зеркало, увидел, что она тоже остановилась и даже, может, показалось, попятилась назад. «Ну, – думаю, – ничего удивительного! В такое время останавливается машина, было бы не нормально, если бы она НЕ испугалась». Решил, что наверное надо как-то показать, что никакой угрозы я не представляю и, открыв дверь автомобиля, вышел на дорогу, точнее на обочину и, сделав пару шагов, громко сказал, не помню точно, но что-то вроде: «Девушка, вас подвезти? У вас все в порядке?». Немного прищурился, пытаясь разглядеть лицо. Ну, особа как стояла, так никакой реакции от нее и не последовало. Я еще подумал, что наверняка пьяная. Стоим мы лицом друг к другу, молчим. Я хотел было подойти поближе, но в этот момент подступило чувство тревоги…До этого момента я находил ситуацию исключительно увлекательной, приключенческой, но сейчас уже начал немного оценивать ситуацию по-другому, да оно мне вообще надо? Может наркоманка какая-нибудь, набросится на меня еще!

В общем, я открыл дверь машины, одну ногу уже поставил в машину и напоследок еще раз произнес: «Я поехал! Вам точно не нужна помощь?». Силуэт еле уловимо качнулся и начал движение по направлению ко мне. Казалось бы, она, наконец, одумалась и решила составить мне компанию в дороге. Но на деле в этот самый момент мне стало дико стремно. Я даже под действием испуга немного сжался. Девушка уже уверенными шагами подходила к моему авто, лицо ее скрывала тень платка или капюшона (я так и не понял), но тут в свете задних фонарей я увидел ее руки, точнее кисти рук, которые выглядывали из-под ткани ее облачения. Сначала я даже не успел испугаться, скорее информация обрабатывалась в моей голове: кожа рук была синевато-бледного цвета, с ужасными глубокими язвами, которые было отчетливо видно, а ногти имели грязно-коричневый цвет и были длинные и кривые.

Дикий ужас подступил так же внезапно, как и желание сесть в машину и утопить педаль газа, что я и сделал. В горле у меня стоял ком, в груди колотилось, я думал, сердце сейчас выпрыгнет. Рефлекторно я закрыл за собой дверь и ткнул на кнопку блокировки дверей. Дикий страх не дал мне даже повернуть голову налево, в сторону окна, за которым уже стояла причина моей паники. В общем, руки-ноги ходили ходуном, и первая попытка уехать не увенчалась успехом - машина заглохла.

«Тук-тук-тук», - раздался звук слева от меня. В этот момент время будто замерло. Почему-то я уже не пытался судорожно провернуть ключ в замке зажигания. Я медленно повернул голову и посмотрел прямо на то, что стояло рядом с моим автомобилем. То, что я изначально принял за девушку, оказалось вовсе не ей. Скорее это был мужчина, хотя это утверждение тоже довольно спорное. Из-под старых лохмотьев прямо на меня смотрели два черных глаза, не имеющих ни белка, ни радужки, только чернота. Кожа на безволосой голове, как и на руках, была с синим оттенком, покрытая язвами и глубокими трещинами. Нос представлял собой две дырки. В этот момент существо (по-другому не назовешь) разомкнуло губы, обнажив тонкие, растущие в несколько рядов, зубы. Почему это случилось именно со мной? Зачем я остановился? Я медленно правой рукой взялся за ключ и провернул его. Машина завелась.

«Тук-тук-тук», - снова раздалось от бокового стекла. Каждый удар проносил волну мурашек по моему телу. Я уверенно провернул ключ, воткнул передачу и, утопив педаль газа, поехал. Через секунд десять стрелка спидометра перевалила за сотню, и я, наконец, почувствовав хоть какую-то безопасность, как позже окажется не надолго, оторвал взгляд от дороги и посмотрел в зеркало заднего вида. На том месте уже никого не было. В состоянии шока я подумал, что может уже уехал слишком далеко. Рев мотора несколько отвлек меня, я заметил, что уложил стрелку тахометра, забыл переключить повышенную передачу.

Немного начало отпускать. Начало, пока я краем глаза не заметил черный холодный взгляд, смотрящий на меня с правой стороны, где была обочина. Я еще раз глянул на панель приборов: этого не может быть - я ехал со скоростью 150 км/ч, и существо бежало рядом, уставившись прямо на меня. В этот момент на глазах проступили слезы. Я вслух просил свой автомобиль ехать быстрее, в голове проворачивал самые неприятные сценарии развития этой ситуации. Мне казалось, что существо сейчас одним прыжком сквозь окно ворвется в мою машину и разорвет меня. Я разгонялся все быстрее и быстрее, посмотреть направо и снова столкнуться взглядами с ним мне мужества не хватило. Я несся, как сумасшедший, в голове стоял шум бешеных эмоций, шок, ужас.

Не знаю, сколько я так ехал, боясь взглянуть в сторону преследователя, я даже не знал рядом ли оно или может уже давно отстало, но, наконец, доехал до каких-то построек, увидел припаркованные машины, в этот момент навстречу мне проехало несколько машин, немного ослепив фарами. Я словно пришел в себя, немного снизил скорость, посмотрел по сторонам. Не увидев рядом причину моего шокового состояния, я начал себя всячески успокаивать, пытался внушить себе, что этому всему есть логическое объяснение. Хотя такого объяснения я придумать не мог. Если честно, то хотелось просто проснуться и обнаружить, что все это сон. Несмотря на то, что я уже чувствовал себя более-менее в безопасности, на дороге стало как-то поживее, уже проезжал мимо поста гаи, чувство тревоги все равно не покидало мою голову.

В общем, приехав в Рязань, доехав до своего дома, припарковал машину, но прежде, чем выйти еще раз внимательно посмотрел вокруг. У моего подъезда стоял сосед. Это придало мне уверенности, я вышел из машины, быстрым шагом дошел до подъезда, поздоровался. Сосед сказал мне: «Дим, ты как-будто привидение увидел».

Я бегом поднялся на свой пятый этаж, закрылся в квартире. Дома был один. Позвонил своим, сообщил, что добрался до дома. Немного посидев в интернете, попытался найти похожие ситуации, но, прочитав пару историю людей, понял, что от этого только хуже становится и надо бы ложиться спать, выключил комп и улегся под одеяло.

На часах было половина третьего. Сон перебил звук брелка сигнализации. Брелок пищал, а на дисплее горел значок «удар по лобовому стеклу». Такое бывает иногда и без ведомых причин, может кошка, может самолет пролетел низко (недалеко аэропорт). Подошел к окну и взглянул на свою машину. Что было дальше догадаться не сложно. Я выронил ключи из рук. У моего автомобиля стояло то самое существо, вытаращив свои черные глаза прямо в мое окно. Оно смотрело прямо на меня. "Этого просто не может быть", - думал я. Я побежал в другую комнату, схватил фотоаппарат, вернулся к окну.

Оно стояло и смотрело на меня, облизывая губы своим черным языком. Я направил объектив и сделал снимок. Убедившись, что снимок получился, я снова взглянул в окно. Никого не было. Что мне делать я не знал. В такую историю никто не поверит и сочтет меня сумасшедшим. Хорошо, что я успел сфотографировать. Я пошел в ванную комнату умыть лицо, но не успел дойти, как услышал звук медленного царапанья по входной двери. Мне уже не было так страшно, все было, как в тумане. Подойдя к ней ближе, я услышал знакомое: «Тук-тук-тук».

Спать я ночью так и не лег. В глазок посмотреть смелости не хватило. Сегодня уже 7 марта. Из дома не выходил. Каждую ночь выглядываю в окно и вижу его. Оно все равно доберется до меня, это лишь вопрос времени. Время 4 часа ночи. Оно и сейчас стоит и смотрит.



Новость отредактировал Elena - 22-04-2013, 15:45
22-04-2013, 15:45 by От рассветаПросмотров: 4 599Комментарии: 21
+25

Ключевые слова: Машина обочина женский силуэт ногти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: неExorcist
22 апреля 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Здраствуйте, меня зовут Дима дальше не осилил-страшно
#2 написал: Ратиборец
22 апреля 2013 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
Мне понравилось. Хотя можно было бы довести до конечной точки. Рано или поздно герою придется узнать, чего от него хотят))) Можно было бы и досочинить)
#3 написал: димик
22 апреля 2013 16:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история. Аж мурашки побежали, когда представил себя на месте героя.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Toxic Jey
22 апреля 2013 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#5 написал: millanka
22 апреля 2013 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
захватывающий и страшный рассказ)) +
 
#6 написал: Mumla Suomi
22 апреля 2013 16:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Норм)
Доставило)))
Плюс
           
#7 написал: Plague Doctor
22 апреля 2013 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 242
Слава богу живу на главной улице города, ту все на виду. Этого монстра наши местные гопники избили, и одежду бы забрали XD
#8 написал: I am me
22 апреля 2013 16:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
вот это я понимаю страшный рассказ))
 
#9 написал: шишига
22 апреля 2013 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Понравилось. Рассказ интересный и написан хорошо. +
 
#10 написал: Tane4ka
22 апреля 2013 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
да, жуткий рассказ, плюсану пожалуй
    
#11 написал: Masyanya
22 апреля 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Прикольно.+++++++++++++++++++++
 
#12 написал: lor4ik
22 апреля 2013 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Отменный рассказ +++++++++++++++
           
#13 написал: криппианька
22 апреля 2013 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
я эту историю видела на одном сайте 10. 04. 2013... вроде бы живой парень. :DDD

Вот фото оттуда:
http://cs403526.vk.me/v403526142/61c8/NKVp76wvnww.jpg
 
#14 написал: Mordecai
22 апреля 2013 20:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Волдеморт, ты? Привет! Х)
Замечательная история, плюс
        
#15 написал: апрель
22 апреля 2013 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Жутковатенько )) история норм. +
    
#16 написал: Qerty
22 апреля 2013 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
во всем виноват волан де морт)) +
#17 написал: tanoy
22 апреля 2013 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Люблю такие истории плюс
    
#18 написал: eugini91
23 апреля 2013 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
димик,
точно, подробности доставили, но хотелось бы чуть больше)
редактор, вы не заметили кое какие мелкие ошибки
 
#19 написал: Lamia will come
4 мая 2013 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 111
Нравится. Именно недосказанность - залог хорошей истории. Если бы был финал, ощущение осталось бы уже не то. +
#20 написал: Маруся Воскресенская
30 мая 2013 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Бррр… Страшно… + и только +
#21 написал: Надин
26 ноября 2014 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Если такая нечесть преследует желательно почитать молитву о зашите. Нечесть боится всего что связано с храмом
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.