Утопленница

Утопленница
Был чудесный день. Я приехал в деревню, где жила моя бабушка. На тот период мне было 22 года. Бабушка была моя не такая уж и старая, всего 67 лет. Выглядела она хорошо, и даже поговаривали, что она местная колдунья и забирает у девушек молодость, но я только смеялся, ведь я знал, что бабушке красота от природы еще в детстве дана была.
Я колол дрова, помогал бабушке по дому. Вычищал погреб и копал грядки. В общем, бабушка во мне души не чаяла… и все удивлялась, как это я живу в городе и до сих пор без невесты. Она все хотела меня с местными девками свести. Но я-то понимаю, какие они, деревенские. Еще хуже городских. Да и сплетни про них ходят по всей деревне, разбирайся, что правда, а где еще не досказано. И вот показала мне бабушка моя местное озерко. Чтоб когда я в огороде поработаю, мог после жары освежиться в прохладной воде. И вот смеркается, вечер, а солнце уже так накалило землю за день, что духота была невыносимая. Поплелся я на озеро это.
- Красота... - я вздохнул полной грудью и стянул с себя одежду, оставшись в одних трусах.
Я вошел в воду, немного поплавал и решил, что на сегодня хватит уже. Ведь я за пол-лета еще накупаюсь здесь. Только я хотел выходить, как с другой стороны озера я заметил, как что-то с берега нырнуло в воду. Я остановился, хотя воды мне было уже всего по колено. Я стал вглядываться, как вдруг из воды стала показываться девушка. Она была на середине озера, а потом стала плыть ко мне. Когда стало мелко, она встала на дно, воды ей было по пояс. Она была обнажена, грудь прикрывали длинные черные волосы, лицо было необычайно красиво. Таких девушек у нас в городе не встретишь. Она медленно выходила из воды, смотрела на меня, я стал немного смущаться от ее наготы и прикрыл глаза. Я почувствовал чужое дыхание около своего лица, медленно открыв глаза, я увидел ее прямо перед собой. Она смотрела на меня выразительным взглядом. Пухлые губки ее задрожали, и она улыбнулась.
Я стоял и не мог пошевелиться, просто смотрел на нее и был потрясен. Она повернулась спиной ко мне и вошла в воду, затем скрылась из виду. Я сел на берег в ожидании, когда ее черная головка появится из воды. Но ее все не было. Уже стемнело, и я решил для себя, что, возможно, я просто не заметил, как она выплыла на другом берегу.
Я пришел домой, бабушка накормила меня вкусными блинами, я ей ничего не рассказал и лег спать. Всю ночь я проворочался во сне. Она не давала мне покоя. Наступило утро, и я делал дела по дому, ждал вечера. И вот стало темнеть, я пошел на озеро. Долго сидел на песке и вглядывался в озеро. И вдруг появилась моя прекрасная леди из воды. Только сегодня на ней был белый сарафан, а под ним снова ничего. Он был мокрым насквозь так, что было видно ее красивую грудь. Она вышла ко мне, собрала длинные волосы в пучок и села рядом. Мы просто молчали, а потом она положила свою ладонь сверху моей. Я нежно обнял ее. А в голове крутились мысли: что это со мной? Что я делаю? Я же не знаю даже кто она… Она молчала, мы весь вечер так и просидели.
Я ходил так к ней неделю. И вот однажды я пришел на тот же берег, я ждал, а ее все не было. Стало уже совсем темно. Я подумал, что что-то случилось. Но не пошел домой. И вот когда мой сотовый показал ровно час ночи, вода забурлила, из воды показалась она. Она вышла ко мне и села рядом. Луна стала светить очень ярко. Волосы были опущены на лицо, и я не видел ее лица. Но ее кожа казалась очень бледной, ее руки были холодны, да и вся ее кожа была ледяной. Она стала что-то мычать, а потом вцепилась мне в руку, я отодвинул волосы с ее лица и впал в шок! Ее кожа была дряблой. Девушка уже не была прежней красавицей. Она приоткрыла рот, и из него хлынули струи крови, они стали стекать по подбородку и шее. Вскоре крови было столько, что все ее тело было кровавым. Я смотрел в ужасе. А она стала сдавливать ногтями мою кожу на руке, когда я почувствовал, что вены на руке стали пережиматься, я стал терять сознание. Но очнувшись от боли, я вскрикнул и ринулся бежать, оставляя ее далеко позади.
Я бежал, а кровь хлестала, эта тварь разодрала мне руку. И вот я в собственной ограде. Влетел в дом как ошпаренный. И вот я уже сижу с перебинтованной рукой, напротив меня сидит бабушка и требует объяснений. Я ей все рассказал, как неделю ходил на озеро с девушкой встречаться. Бабушка моя плюнула через плечо, перекрестилась три раза и ойкая и ахая стала пояснять, что это за девушка и с кем это я виделся.
Жила-была девушка у них в деревне. Красивая, умная и хозяйственная. Звали её Анной. Была у нее подруга хорошая, и дружила она с первым красавцем на деревне. Завидовала девушка подруге своей и позвала гулять ее парня. Стала тогда Анна рассказывать плохие сплетни про свою подругу. Что гулящая она и не любит совсем его. Парень со злости не стал проверять слухи эти, вошел в дом к девушке своей и избил бедную до полусмерти. А потом через неделю оказалось, что наврала все Анна эта про невесту его. Парень долго вымаливал прощения, а когда добился девушки своей снова, взял нож и сказал, что будет мстить. Позвал он гулять Анну, заманил в лес темный, а там к дереву ее привязал и язык ей отрезал, чтобы сплетен больше не распускала. Кровь хлынула по ее лицу, парень до утра стоял и наблюдал за этой картиной, белый сарафан девушки стал алым. Вся она была в крови. Парень отвязал девушку и пригрозил, что если она хоть кому-нибудь укажет на него, то он ее вообще убьет.
Долго девушка плакала, не могла смотреть, как ее любимый дружит с ее подругой. Даже после того, как он поступил с ней, она все равно любила его. Не выдержав новостей о том, что он женится, Анна пришла к озеру и утопилась в нем. Тела ее не нашли. А юноши, которые видели ее призрак, навсегда были одиноки. А если Анна кого-то полюбит, то парня этого она с собой заберет…
Я сидел в шоке. Бабушка успокоила меня и отправила спать. Я всю ночь думал, что Анна меня полюбила и хотела утащить с собой, а я вырвался. Утром я пошел на озеро, нарвал цветов. Я зашел в воду по пояс и только опустил цветы в воду, как почувствовал, что моя нога запуталась в водорослях. Я стал тянуть, а когда наконец освободился, я увидел, как всплывают черные волосы, а затем всплыло и тело. Оно было лицом в воде. Я боялся перевернуть его. Наконец решившись, я медленно вытянул его из воды. Это было тело девушки, на ней был сарафанчик, белый… Я стал плакать. Я сидел, руки тряслись, а ее тело лежало рядом. Вся кожа была дряблой и сгнившей. Она уже не была похожа на человека. Мне было ее так жаль, ведь она так любила этого парня.
Через несколько дней ее похоронили. На кладбище я увидел мужчину лет 35. Он был пьян, борода покрывала его лицо. Одежда была разодрана. Он плакал. Бабушка потянула меня за рукав и сказала, что это его любила Анна. После того как он узнал о том, что Анна утопилась, стал винить в этом себя, и тогда жена его бросила. Он остался один.
- Я бы хотел, чтобы она забрала меня … - сказал мужчина. Я обернулся, а он стоял сзади. Только я хотел заговорить, он повернулся спиной и ушел.
Я каждый вечер приношу цветы на озеро, лето заканчивается, и я скоро уеду в город. Покойся с миром, утопленница Анна…

12-02-2013, 13:38 by oliverdropПросмотров: 2 352Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Утопленница озеро Анна подруга язык кровь цветы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Insurgent
12 февраля 2013 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Супер
+++++++++++++++
#2 написал: VOLK11
12 февраля 2013 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Очень понравилось)) +++++++++++++++++ огромный)


Очень понравилось)) +++++++++++++++++ огромный)
   
#3 написал: димик
12 февраля 2013 14:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Просто великолепно! ++++++++++++++++++
                     
#4 написал: ll2014
12 февраля 2013 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
+++++++++++++++++
#5 написал: Mumla Suomi
12 февраля 2013 16:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ну здесь только плюсы..
Давно таких хороших стори не было
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.