Письмо без надежды

Ты говорил мне: «Не бойся», - и я верил, что они не придут за мной. Люди с добрыми глазами и злыми мыслями. Сейчас, сидя на полу твоей комнаты, я пишу эти слова и считаю шаги, ведь это все, что мне остается. Нет, не шаги по ступеням лестницы, держащие на ниточке мою жизнь, и даже не подступ к квартире – они уже здесь и решают, как это все закончится. Я бы убежал, если б мог. Они не связывали меня и не запирали, и открытое окно располагает к свободе, но я не хочу. Зачем куда-то идти, если ты соврал мне? Я больше не верю людям, а без веры мне нет жизни. Попрощавшись с тобой в этом письме, я просто замру и буду ждать, когда их шаги переступят порог. На чем обычно основывается надежда? На уверенности в кратком шансе или даже на чуть подтаявшей плитке шоколада, которая делает жизнь немного слаще. По сути, надежда – это бег. Погоня за мимолетным тем, в чем ты сам себя безрассудно убедил. Так вот, мне не о чем больше надеяться. Твоя поддержка была единственным, что заставляло меня испытывать это действительно безрассудное чувство. Но ты соврал мне, обещав, что они не придут – именно в этот миг ты отпустил меня.
Я хочу надеяться… Нет, я хочу думать, что, прочтя мои последние слова, в следующий раз ты несколько раз подумаешь, прежде чем давать ложные обещания какому-нибудь отчаявшемуся мутанту вроде меня. Да и просто что-то обещать. Я бы заплакал сейчас, но ты же знаешь, что радиация сделала любой продукт моей жизнедеятельности опасным даже для меня самого, и я просто сожгу кислотой свое и без того ужасающее лицо.
Я слышу их почти кричащие голоса. И почему мне дано понимать их? Столько разных языков и мне известен каждый. Еще один подарок облучения, проделавшего с моим мозгом несколько забавнейших штук. Они хотят оставить меня в живых, хотят помочь, снова сделать обычным человеком. И это после всех попыток зарыть в землю…
Стоит ли думать даже о доле правдивости? Как же это легко – дать надежду.
Не кисни, парень. Может, здесь и нет твоей вины, может, так будет лучше. Хотя я прекрасно понимаю, что превращусь в простую игрушку для опытов. Не могу злиться на тебя до ненависти. Ты обманул меня, и потому учись на этих ошибках. Не доверяй никому, как бы близко тебя не подпускали. Учись быть один. Учись жить без веры – я этого не умел.
Ну, вот, они уже идут. Ненавижу дописывать впопыхах. Я сижу и считаю шаги.
Бывай, парень.
Ты был мне другом.

(wicked zero)
28/ 01/ 2013

1-02-2013, 01:28 by wickedzeroПросмотров: 1 620Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: радиация письмо друг предательство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
1 февраля 2013 01:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ну не знаю. Написано хорошо,грамотно, но вот сюжет...
Ладно ++++++++++
                     
#2 написал: Кукла Мрака
1 февраля 2013 03:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
очень инетерсно))))
+
                      
#3 написал: Mumla Suomi
1 февраля 2013 11:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Хм...коротко, сюжет размытый..без оценки
           
#4 написал: ЛАКРИМА
3 февраля 2013 16:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: VOLK11
6 февраля 2013 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Вполне оригинально, мне нравится) +++++++++++++
   
#6 написал: Toxic Jey
28 февраля 2013 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Где сюжет? Минус.
            
#7 написал: Elfin
23 августа 2013 14:21
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Это продолжение чего-то?.. Ничего не поняла... fellow
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.