Старый подвал. Часть 1

Когда я была маленькой, мне, моей сестре и нашим родителям пришлось уехать из нашей квартиры, потому что мама забеременела. Родители решили, что лучшим вариантом для беременной мамы станет домик в деревне. Я всегда боялась там находиться. Даже когда бабушка была жива, мы приезжали, а я всегда просила родителей побыстрее уехать, или хотя бы не оставаться там ночевать. Соответственно, не слушал меня никто. Лишь говорили: "Да ладно, доча, не придумывай. Иди поиграй на улице". Да я и сама не понимала чего на самом деле боюсь. Но теперь мой страх вырос до предела, превращаясь в фобию.
Настал тот день переезда. Я, вся дрожа, взяла свой чемоданчик с игрушками, подхватила рукой любимого мишку. Папа взял чемодан с вещами. Мы сели в машину. Наша новая машина завелась не сразу. Но, наконец, мы поехали. Только мы доехали до лесополосы, закончился бензин. Папа удивился. А я в своё время уже знала, что бензину положено когда-то кончаться, поэтому спросила у папы, что такое. Он сказал, что перед поездкой залил весь бак бензина. Папа, надеясь на то, что он взял с собой хоть немного, хотел дотянуть до заправки. После 5 минут копания в машине он отыскал драгоценный бензин. Мы доехали до злополучной деревни. Это было под вечер. Мне с сестрой выделили комнату побольше, с маленькой двухэтажной кроватью, мама с папой расположились в комнате поменьше, но там была одна большая кровать, как раз для мамы.
Нас уложили. Сестра уснула за каких-то 5 минут. А я не могла спать. Я решила пойти попить. Спустилась по лесенке. Тут я увидела дверь. Когда бабушки не стало, мама строго настрого запретила мне и сестре туда ходить, хотя и сама не знала, что там. Но это последнее желание бабушки. Но сейчас мне было не до маминых запретов. Я, дрожа от любопытства, открыла дверь. То, что я там увидела, меня не расстроило. Там стояло зеркало. На нём была накидка. Я с усилием потянула её. Зеркало было очень красиво. Позолоченная рамка. Какие-то непонятные узоры... Только оно было разбито. Я не придала этому значения. Я была маленькой, я не знала, что если разбить зеркало, ждёт 7 лет несчастья. Я хотела посмотреть его заднюю часть. Отодвинула. Там была ещё одна дверь! Моему удивлению не было предела. Я попыталась открыть её. Она поддалась. Но я вдруг почему-то перестала бояться дома. Я увидела за дверью лестницу. Решила спуститься. Я шла по ней долго. Наконец, спустилась. Прошла дальше по коридору. Там я увидела сырой, потёртый диван. Подошла ближе. Тут я увидела, что на нём лежит какая-то девочка. Когда я подошла, она резко села. Её волосы были опущены на лицо.
Я сказала: "Привет".
Она прохрипела: "Привет".
Я сказала ей: "Подними волосы".
Она: "Я не хочу напугать....".
Я: "Ну, пожалуйста!"
Она: "Хорошо". Она отвернулась. Медленно убрала волосы с лица. Повернулась. Я ужаснулась. У неё не было глаз. Я онемела от ужаса.
Она сказала: "Пожалуйста, не бойся меня..."
Я сказала: "Хорошо... Но... Кто так... Тебе?"
Она: "Я расскажу тебе про меня, ты мне про себя. Идёт? И опиши, какая ты. Я не могу тебя увидеть".
Я: "Идёт. Ты первая".
Она: "Это сделали мои родители... Когда я разбила зеркало... За разбитое зеркало приходиться всегда расплачиваться 7-мью годами несчастья. За это мои родители, пьяницы, выкололи мне глаза... Бабушка, которая въехала сюда, после того как они сбежали, кормила и ухаживала за мной. И можно тебе признаться?" Я ответила: "Конечно!"
Она: "Я не жива уже 3 года...."
Я: "Н-н-но как? А бабушка тоже так? Или должно пройти три года?"
Она: "Я призрак. Ещё у меня был брат. Его тоже убили. Кстати, я Даша. А ты?"
Я: "Я Ириша... Или Ира просто... А к тебе можно в гости?"
Даша: "Мой брат не любит гостей... Это может закончиться несчастьем..."
Я: "Ну, пожалуйста!"
Даша: "Хорошо... Я не вижу, поэтому найди дверь, на которой звезда в круге, красным написано." Я повела её по коридору. Наконец, я нашла ту дверь.
Я: "Дверь перед тобой, я захожу." Мы зашли. Я увидела её брата. То есть, очевидно это он. Он что-то делал, со спины не видно. И тут он сказал: "Дашенька, умничка. Ты привела нам ужин".
Даша: "Нет! Она моя подруга!"
Брат Даши: "Ты прекрасно знаешь, как я не люблю гостей".
Даша: "Ну не надо..."
Брат Даши: "Эм... Я сейчас". С этими словами он вышел. Я всё это время стояла как вкопанная. Даша сказала: "Прости..."
Я: "За что?"
Даша: "Брат вышел за..." Её слова прервал приход брата. Он что-то держал за спиной.
Последнее, что я увидела, блеск клинка, занесённого надо мной, и крик Даши: "Не надо, братик....".


Новость отредактировал Cleona - 19-12-2012, 15:47
19-12-2012, 15:47 by BelerinaПросмотров: 1 616Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: Страх дом зеркало девочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alisalevina
19 декабря 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
интересно+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ жду продолжения (оно же будет? belay )
#2 написал: Буся
19 декабря 2012 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
++++++++++++++++
#3 написал: Device Of Fire
19 декабря 2012 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Хорошая история. (:
Почему эта публикация в Дурдоме?
+
#4 написал: димик
19 декабря 2012 20:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не очень. Без оценки
                     
#5 написал: Snapervolf
21 декабря 2012 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
хороший рассказ, и я надеюсь на продолжение, +
 
#6 написал: Belerina
25 декабря 2012 13:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
Спасибо) Всем) За +)
#7 написал: VOLK11
19 января 2013 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Надеюсь на продолжение, безусловно +
   
#8 написал: Belerina
21 января 2013 14:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
VOLK11,
спасибо)
#9 написал: SHINJIRO
21 сентября 2014 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Типичная страшилка для детей ,не нравиться ------
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.