Сделка с Дьяволом
(Рассказ был найден пацаном 16ти лет)Я нашел этот рассказ в ящике стола моей старшей сестры. Она умерла полгода назад в возрасте 27 лет. Между нами была разница в 13 лет. Ни много ни мало, но мы были родными и вот, она умерла… Для меня это было ударом.
Но вот собственно и рассказ моей любимой сестры:
«На улице выл ветер, а злые капли дождя стучались в окно. Они были злыми, потому что им было холодно. Конечно, попробуйте падать с такой высоты, без парашюта, в такой холод и знать, что твое последнее прикосновение с землей – последнее. По-моему это больно. Я поднялась на кровати и открыла окно, впуская несчастных в свой дом. Некоторые умирали у меня прямо на ладони. К ним присоединились двоюродные сестры – слезы.
Я рассталась со своим парнем. Поругалась с лучшей подругой. Узнала, что меня предала еще одна подруга. Я умирала.
Родители уехали на черное море и забрали братишку. На две недели у меня полная свобода. Я-то надеялась бесконечно гулять с парнем, а тут такое.
Зазвонил телефон. Слова… а кто это??? Алиса… хм… что она говорит? Смысл слов доходит с трудом, как через пелену тумана. Изменилась. Испортилась. Кто? Я? Последние слова вырвались тихим стоном.
- Да. Прости. Но ты должна знать.
- Ты хочешь сказать – дружбы нет? – не понимаю я.
- Да.
Чувствую, что у нее катятся слезы по щекам. Нет, у нее не дрожит голос. Просто я это знаю. Ведь у меня тоже текут слезы. Если ей больно, то тогда в чем дело? Во мне?
Сверкнула молния. Раздался раскат грома.
- У тебя открыто окно?
Я киваю, как будто она меня видит. Но сил сказать «да» нет. Но она почувствовала.
- Ну… пока?
Я нажимаю на кнопку.
Боже мой!!! Что же я сделала? За что? Предательства, потери. Даже перед отъездом родителей я с ними поругалась. Что это? Переходный возраст? Что я сделала? Как испортилась? В открытое настежь окно хлестает дождь. Я почти промокла. Но мне все равно. Я села на край окна. Нет, во мне не было мысли о суициде. Я думала, что за последний месяц моя жизнь умерла. На ее место пришел кошмар. С учителями проблемы. С оценками проблемы. С друзьями проблемы. С подругами проблемы. С парнем проблемы. Что ж такое???
Понимаю, что кричу в пустоту. В дождь. В темноту.
Развернулась. Зашла в комнату. Закрыла окно. И стала писать письмо. Полное слез, боли, а главное отчаяния. Честно верю, что это станет моим спасением. Запечатываю в чистый белый конверт. Пишу имя адресата. Всего одно слово: «Дьяволу». Иду спать. Заснула мгновенно, как только голова коснулась подушки.
В три часа ночи я проснулась от жуткой жажды. Пойдя на кухню, и включив свет, я обнаружила на кухне высокого мужчину. В длинном плаще, промокшем от дождя, с длинными черными, вьющимися волосами, глазами, цвета ночного неба, правильной формой лица. Обворожительной улыбкой, колкой, злой, но такой притягивающей. Никогда в своей жизни я не видела мужчины прекрасней его. Даже Иисус, смотревший на меня с икон, после встречи с этим мужчиной, мне казался не таким правильным.
- Девчонка, - усмехнулся мужчина.
Внутри разливалось странное чувство. Какая-то смесь страха, неуверенности в себе и дерзости.
- Да, девочка.
- Глупая девочка.
- Может, проведете тест на мой IQ?
О Боже, что со мной?! Как я могу так дерзить? Как могу вспоминать святое имя Господа Бога при разговоре с Дьяволом?
Слезы начали катиться по щекам. Но глаза продолжали изучать его. Он был чертовски… да что уж там, дьявольски привлекателен. В руках у него было письмо. На столе валялся вскрытый конверт.
- Нет, не в этот раз, девочка.
Черт, как же меня бесит, когда он обращается ко мне «девочка».
- Хорошо.
- Здесь написано, что ты предлагаешь душу?
- Да. Но там написано не только это.
- Да, тут есть требования. Они будут исполнены. Все до единого.
- Договорились?
- Не совсем.
Так… я насторожилась.
- А сроки? На сколько тебе это все одолжить?
- Не знаю, как-то ну… не думала.
Заливаюсь краской. А вот он улыбнулся.
- Тринадцать лет.
- Договорились!
- Нет.
Он нагнулся и прошептал мне на ухо.
Я опустилась на стул. Разве ему мало моей души?! Но… я чувствовала, что не выкарабкаюсь. Погрязну. Утону. Пойду ко дну.
- Договорились! – повторила я в третий раз.
Грянул гром и мир погрузился в темноту. Такой темноты мир еще не видел. А потом все стало как обычно. Только я. Девочки больше не было.
В заключение я поставила на письме свою кровавую роспись.
О, Дьявол! Ты так жесток! И так прекрасен! Сколько терзаний я испытала в ту ночь. Я никогда ее не забуду…
Месяц спустя.
- Мам! Я пойду, погуляю, ладно? Я уроки сделала, дома порядок, кушать готово.
- Золотце мое, иди, конечно.
- А ты на работе не будешь задерживаться?
- Нет, не буду.
- Пока!
- Пока!
С той ночи многое поменялось. Началось с того, что родители почти одновременно сменили работу. Потом нам предложили квартиру. Красивую. Большую. Просто огромную. И недорого. Как в сказке.
Я думала, что мы никогда не съедем из этой опостылевшей однокомнатной квартиры. Тяжело все-таки было там вчетвером, плюс ко всему четвертым был однолетний малыш.
Я сменила школу, ведь квартира была в другом районе города. Появились новые лица. Новые имена. Новые друзья. В школе я выровнялась до уровня серебряной медали. Я завоевала по новой уважение. А моя новая жизнь в корне отличалась от старой. Все было иначе. И я тоже стало другой.
Тринадцать лет спустя.
Вот и пришел срок. Время платить по счетам. Тот же серый день. Та же темная ночь. Тот же дождь. Я снова в однокомнатной квартире. Я купила, что бы жить отдельно от родителей. Многие удивлялись – ведь я могла купить здоровый дом. Но я знала, что мне это не нужно. Зачем? Если сегодня последний день. Открыла окно. Мне кажется, что на руки мне падают те же капли, что и тринадцать лет назад. Только повзрослевшие. Как я.
Сижу на кровати у окна. Хочу погладить каждую капельку, как маленькое беззащитное существо. Но не делаю этого, потому что знаю – мое прикосновение смерть для них. И поэтому я вновь отправляю им сестер – слезы. Что бы они передали, что я чувствую их боль. И боль неба. Но я не могу так. Я обещала, и я сдержу слово.
Засыпаю, сложив руки на подоконнике, не обращая внимания на капли дождя на волосах, лице, шее. Проснулась несколько часов спустя от громкого раската грома.
За мной стоял мужчина. Все тот же, ни капельки не изменившийся.
Дьявол… это слово, страшное, мистическое, завораживающее. Сколько боли оно мне сейчас причиняет. Но эта боль… я сама на нее согласилась!
Во мне горел пожар, прямо там, где сердце. Оно разрывалось от страданий. Но ни слезы не выпало из моих глаз. Я знала, это Он разжигает костер в моей душе. Он сжигает меня изнутри. Нет. Я сильная. Мне не больно. Потому что я знала, что будет именно ТАК. Я подготовилась все вытерпеть.
- Ну, здравствуй, - произнес мой хозяин. Да, теперь он мой хозяин. Хозяин моей души.
- Привет.
Это внутренняя борьба длилась недолго, но он понял так меня не взять.
- Пришла пора платить долги.
- Душа – твоя.
Я села на пол.
- Мне мало.
О нет… я не переживу этого снова. Я ему давала тело. Но только на одну ночь. Еще на одну мы не договаривались.
Он, видимо, прочел мои мысли.
Успев положить меня на спину, и держа мое лицо в дюйме, он не ожидал такого поворота событий. Я видела, как меняется каждая его клеточка. Но входя в гнев, он стал еще более привлекательным.
Но я стала выползать из-под него.
- В твоей жизни никогда не было таких как я. Неужели…
Дьявол, а теряется, как человек. Но как он прекрасен.
Не в силах сдержать себя я пала. Я растворилась в страстном поцелуе.
27.10.06»
На следующий день мы нашли ее мертвой на полу ее собственной квартиры. Врачи сказали, что она покончила с собой, наглотавшись таблеток.
Новость отредактировал Rixy - 6-11-2012, 02:03
Ключевые слова: Сделка дьявол письмо