Необыкновенная история

Для всех, кто любит всё мистическое, нереальное и необычное
Всё началось с того, что мы пошли гулять. Был тёплый летний вечер, где-то часов 8. Нас было 4 человек: я, Алина, Женя и Влад. Мы ходили вокруг маленького леса и рассказывали разные истории. Было очень интересно, нарезали кругов 7. Вскоре мы перешли на страшные истории. Уже начинало темнеть. Мы прогуливались около дороги на кладбище. Я-то кладбища особо не боюсь, как и мои друзья. Но иногда мы были к нему не равнодушны. Мы думали, что там по ночам ходят призраки, смерть и прочая нечисть. Я эту всю чушь люблю, но верю только некоторым историям. Мне нравится экстрим, мне бы хотелось увидеть что-нибудь страшное. Я имею в виду не безголовые трупы, не разрезание человека бензопилой на четыре части, всё это у меня вызывает не страх, а отвращение, брезгливость, и мне хочется тошнить. Я испугаюсь только тогда, когда увижу настоящее привидение, которое ночью постучит в окно. В общем, мне нравится всё мистическое. Уже когда Алина рассказывала про топот на чердаке, Влад предложил сходить на кладбище. Оно было не далеко, где-то в 600 метрах от нас. Меня взял азарт, я согласилась. Алина с Женей идти домой одни не захотели, и им пришлось увязаться за нами (Женя и Алина – это брат с сестрой). До кладбища оставалось немного, и Женя устроил панику.
- Вы хоть знаете, что вы делаете? Вы – сумасшедшие! Я не удивлюсь, если мы домой не придём! Чёрт, мне страшно! Давайте вернёмся назад!
- Женя, ты сам согласился идти! – крикнула на него сестра. Она была смелее, чем её брат.
- У меня не было выбора, я бы один домой не пошёл, – ответил он.
- Хорошо, если тебе так страшно, ТЫ можешь валить домой, – сказала Алина. Женя промолчал, и нехотя поплёлся с нами.
И вот уже были видны памятники. Было не столько страшно, сколько любопытно. Уже стемнело, мы освещали дорогу мобильниками. Времени было достаточно, до десяти часов мы успеем вернуться домой. Родители нам разрешают гулять до десяти, было ещё только без двадцати девять, а ходим мы быстро. И вдруг я вспомнила одну вещь.
- Люди, послушайте, а давайте тут всё пофоткаем, а завтра посмотрим, что получилось. Я читала, если сфотографировать могилу, будет виден дух или призрак!
- Точно, я согласен, - среагировал Влад, - и ещё на диктофон запишем, потом голоса будут слышны!
Мы были уже на кладбище. Вдруг Алина сказала:
- Чёрт, а где Женька? Его нигде нет! Женя-я-а-а-а!!! Ау-у-у-у!!! Мамочки, мне страшно!
- Алинка, не переживай, он пошёл домой или захотел над нами прикольнуться! – сказала я, - сидит где-нибудь в кустах и смеётся.
- Нет, домой один он не мог пойти. Значит, брат, прикалываешься, да? Женя, выходи по-хорошему, - разозлилась Алина.
Её брата нигде не было. Был слышен только шорох листьев.
- Блин, Марина, Влада тоже нигде нет! Они вдвоём нас разыгрывают! Вот клоуны! Им только в цирке выступать.
- Аля, Влад только что стоял рядом и светил телефоном.
- Бред. Они просто прикалываются. Думают, что мы испугаемся. Облом, парни, выходите!
Никого не было. Даже хихиканья не слышно.
- Ну не могли же они испариться. Но, тем не менее, это так.
- Марусь, не пугай меня, пожалуйста. Они не могли просто так исчезнуть. Сейчас они объявятся. Давай лучше снимем это всё на видео, вдруг привидение какое-нибудь увидим.
Я включила на своём телефоне видеокамеру и начала снимать. Мы подумали – зачем нам фото и голосовая запись, если можно всё совместить.
Тишина. Лёгкие дуновения ветра. Уханье совы. Мальчиков всё нет. Ничего не слышно и не видно. Я время от времени спрашивала: « Алинка, ты здесь?» Она никуда не пропадала, стояла около меня и отвечала: «да». Мы закончили снимать видео, и решили его посмотреть завтра. А сейчас нужно найти Влада и Женю.
Мы ходили среди могил и звали их. Никто не отзывался. Ни одной живой души, кроме нас. Я посмотрела на часы.
- Уже 21:10. Мы дойти в деревню успеем?
- Должны успеть, если эти придурки объявятся!
- Где они могут быть? Они решили поиграть с нами в прятки, и нам ничего не сказали?
- Ага. Их мёртвые на тот свет забрали, - подруга плюнула три раза через плечо.
- Тихо!!!
Мы услышали голоса.
- Откуда они слышны?
- С той стороны, - я показала влево. Мы направились туда.
Голоса становились всё отчётливей. Уже можно было разобрать: «Помогите! Мы здесь! Ау! Марина! Алина! Мы здесь! Идите сюда!» Кричали Женя с Владом.
- Я их сейчас убью!!! Где они? Марина, откуда они кричат? Их нигде не видно. Почему голоса приглушённые? Как будто из-под земли? Чёрт!!!
- Мамочки, они орут из-под земли!!! – адреналина было хоть отбавляй.
И вдруг в тусклом свете от мобильного мы увидели…раскопанную могилу!
- Влад, Женя, вы здесь?! – я крикнула в ямку.
- Да!!! Наконец-то вы нас нашли! Откройте гробы!
И я увидела два гроба, лежащих в яме.
- Как вы там оказались? – полюбопытствовала Алина.
- Мы сейчас задохнёмся! Скорее открывайте! – сказал Влад.
- Алина, попробуй открыть Женю, а я буду пытаться освободить Влада.
Кое-как, мы камнями разломали крышки гробов. Наши руки были в ужасной грязи и в кошмарных царапинах. Кстати, яма была не глубокой, мы в неё не залазили. Мы, когда долбили гробы, периодически спрашивали мальчиков, всё ли нормально. Они отвечали, что лучше не бывает. И вот мы откинули крышки, вернее то, что от них осталось. От увиденного мы чуть не рухнули в обморок. В гробах никого не было!
- Марина, ты тоже там никого не видишь, или я сошла с ума?
- Нет. Там никого нет… - ответила я, еле шевеля губами.
- Боже… Что делать? Где наши друзья?
- Алина, ты знаешь какую-нибудь молитву?
- «Отче наш». Прочесть?
- Да.
Алина начала читать молитву. В это время ничего не происходило. Совершенно ничего. Когда она закончила, я сказала:
- Подруга, думай, что делать.
- Позвони в психбольницу. Телефон!!! Давай посмотрим видео!!!
- Точно!
Видео продолжалось 5 минут. На второй минуте нам уже надоело смотреть на темноту и кресты, но мы решили не сдаваться. И вдруг с динамика сотового послышался голос: «Найдите их!»
- Мама моя дорогая, роди меня обратно! – я чуть не плакала. Тем не менее, было очень интересно.
Вдруг из кустов послышался шум. Мы увидели, что к нам приближается человек. Он был в чёрном пальто с чёрной шляпой на голове. Так часто выглядят волшебники в сказках. Мужчина подошёл к нам и сказал:
- Здравствуйте.
- Здрасьте, - ответили мы с Алиной растерянным голосом
- Что вы здесь делаете в такое время? Вы вандалы? Памятники пришли бурить?
- Нет, нет, что вы! И в мыслях не было! Просто пришли ради экстрима, - ответила я.
- Ну и как успехи?
- Адреналина выше крыши. Простите, а как Вас зовут? – спросила я. Алина почему-то говорить отказалась.
- Кай. Зовите меня Кай.
- Ого, прямо как в сказке про Снежную Королеву.
-Да-да. Я смотрю, вы любите сказки? Знаете, как волшебники выглядят.
Откуда он знает, о чём я подумала, когда его увидела? Странно.
- Я всё знаю, - ответил Кай с иронией, как будто и вправду прочёл мои мысли.
- Вы экстрасенс?
- Можно так сказать. Я знаю и про ваших пропавших друзей.
- ???
- Да-да. И они вас не разыгрывают. Они на самом деле пропали.
- Кто Вы?
- Я же уже говорил – Кай.
- Кай… Вы знаете, где Женя с Владом? Вы поможете их найти? Мы слышали их голоса из-под земли, нашли гробы, откуда они говорили…
- …открыли их, а парней там нет. Знаю. Также знаю, где они. Который час?
- Без двадцати десять. Где они?
- Присмотритесь к себе.
- В смысле?
Но Кая уже и след простыл.
- Аля, где он?
- Исчез.
- Что он имел в виду?
- Давай поразмышляем: сначала он спросил, сколько времени. Зачем ему время? Он же и так всё знает. Наверняка знал, который час. Кай явно хотел этим что-то сказать. Вот Марина, в каких случаях ты смотришь на часы?
- Ну, когда я тороплюсь или жду чего-то.
- Делай вывод: мне кажется, он сказал, что может быть поздно и нам надо спешить.
- Точно! Нам же скоро домой идти. Мама будет ругаться, если я приду поздно.
- Ничего, позвоним потом домой. Так, что было дальше?
- Он сказал: «Присмотритесь к себе» и исчез.
- Что это значит?
- Нам надо присмотреться к себе.
- Ну и?
- Алина, я не понимаю.
- Марина, присмотрись к себе.
- Мне осмотреть себя, ты хочешь сказать?
- Да. А я осмотрю себя.
Я слазила во все карманы, рукава, капюшон и воротник. Надеялась найти какую-нибудь записку или вроде того. Ничего не было. У Алины то же самое.
- Марин, ну-ка, повернись задом ко мне, кажется, я кое-что заметила.
- Что у меня на спине? – я повернулась.
- У тебя на спине наклеена бумажка! – Аля сняла наклейку, и мы посветили на неё.
Там было написано: «У вас мало времени. Ищите их там, где не предполагаете».
Вдруг подул ветер и бумажонка улетела в неизвестность.
- Побежали за кладбище, на речку! – предложила я. Не знаю, почему мне в голову пришла именно речка.
- Хорошо.
Мы направились к оврагу. Внизу текла река. Вдруг зазвонил телефон. Звонила мама.
- Алло.
- Марина, где ты ходишь?
- Я с Владом, Женей и Алиной. Мама, мы погуляем еще немного, полчаса, хорошо? Пожалуйста!
- Ладно, чтоб через 30 минут была дома. Пусть твои друзья позвонят родителям, они мне звонили, тоже волнуются, почему их дети не поднимают трубку.
- Хорошо. Всё, давай, - я сбросила вызов, - Аля, моя мама сказала, чтобы ты родителям позвонила. И Влад чтобы тоже маме позвонил…
- Телефон только у Жени, я свой забыла. Можно твоим воспользоваться?
- Конечно. А Влад?
- Влад… Что-нибудь придумаем. Я сама его маме позвоню.
Алина отошла чуть дальше, а я осталась стоять на берегу. Я осматривалась вокруг, хоть и было плохо видно в темноте. Подошла Алинка.
- Всё улажено. Не беспокойся. Слушай, Марусь, мне кажется это место очень странным.
- Почему?
- Не знаю.
Я посмотрела на противоположный берег и увидела там две невысокие человеческие фигуры.
- Марин, а там случайно не Владик с Женькой стоят?
- Аль, и вправду они! Гляди! Тот берег идентичен этому! Смотри, напротив этого куста, который находится на нашей части реки, стоит такой же, только на том берегу! И овраг сзади, а выше – кладбище, как и здесь.
- Теперь я понимаю, что такое параллельные миры и что их разделяет. Река – это граница!
- Влад, Женя, это вы там стоите?!
Передо мной послышалось:
- Да! Это мы! Мы сейчас попробуем перебраться к вам!
- Здесь где-то есть брод! – заорала Алина, - мы идем навстречу!
Послышался голос Жени:
- Тут лучше, чем брод. Здесь есть мост!
В итоге мальчики перешли на нашу сторону. По дороге домой Алина спросила:
- Влад, Женя, как вы туда попали?
- Мы не знаем даже, - сказал Женя,- Мы думали, что вы спрятались, чтобы нас напугать. Звали вас, искали, вас не было нигде. Потом ваши голоса услышали из-под земли. Нашли ямку, в ней два гроба. Из них слышалось: « Спасите, помогите, Влад, Женя, мы здесь! Скорее, сейчас задохнёмся!» Голоса, кстати, были ваши. Открыли гробы – а вас там нет. Ну, думаем, сошли мы с ума. Потом какой-то чел подходит, весь в чёрном, мы испугались, думали покойник, а он нам говорит: «Не бойтесь, я не мертвец», а мы спросили: « Вы что, ясновидящий?» он ответил: « Нет, я всё знаю. И знаю где девочки. Который час?», ну мы сказали, что без двадцати, а он: «Присмотритесь к себе» и исчез. Ну, мы сели прямо на землю, и думаем, что делать. Вдруг вижу у Влада на спине бумажка, а на ней написано: «У вас мало времени. Ищите там, где не предполагаете». Ну, мы и побежали на речку…
- Женя, ты очень хорошо рассказываешь, тебе можно книги писать, - сострила я, - но дело в том, что с нами произошло то же самое. И Кай был, и время без двадцати было, когда он приходил, и гробы, и записка.
- Кто такой Кай? – полюбопытствовал Влад.
- Человек в чёрном, который время спрашивал. Он сказал, что его Кай зовут.
- Он нам ничего не говорил насчёт имени, - сказал Владик.
Вскоре мы попрощались и разошлись по домам. Договорились завтра встретиться.
Дома я получила взбучку от мамы. Про параллельные миры я ей не рассказывала, она всё равно не поверит. Спать я легла около двенадцати.
На следующий день мы встретились. Начали строить предположения, что с нами было вчера. Хотели посмотреть вчерашнее видео, но его не оказалось в телефоне. К правильному выводу мы не пришли, и решили направиться к одной старенькой бабульке, которая живет в этой деревне всю свою жизнь.
Нина Ивановна нас впустила в дом, угостила чаем. Мы рассказали ей нашу историю. Она не удивилась, спокойно дожевала печенье и сказала:
- Я давно знала, что кладбище то нечистое. Вернее место, где оно стоит. Когда я молодая была, со мной похожий случай был. Только мы днем ходили, деда своего повидать. Нас тоже четверо было: я, мама, тётка моя и её сын. Говорите, волшебник был?
- Да, его Кай звали.
- Так вот, нас тогда разделили так: я с мамой, а на другой стороне тётя с моим двоюродным братом. Мне тогда столько же лет было, как и вам. У вас записки на спине были приклеены, а мы голос женский слышали. Пошли к реке, а на другом берегу всё такое же, как и на нашем. И тётя с братом стоят. Только у нас всё плохо закончилось: когда мамина сестра со своим сыном мост переходили, братик мой в воду свалился. Мама его в воду прыгнула, а нет его нигде. Искали мы братца до вечера, так и не нашли. А знаете, как его звали?
- Нет. Как же? – спросила я
- Кай. Это он к вам приходил, помог вам. Спасибо Каю скажите.
У нас челюсть отвисла от удивления.
- Да, спасибо брату вашему. А что насчёт гробов? Что это было? – спросила Алинка.
- Чёрт, наверное. Мы тогда тоже голоса из ямки слышали, раскопали – ни души.
- Да, не знали мы, что у нас в деревне миры параллельные есть, - сказал Женя.
- Не знаю я, как это теперь называется, но раньше мы думали, что это чёртовы проделки. Кстати, неплохой сюжет для книги, - загадочно улыбнулась бабуля.
- Да, всё хорошо, что хорошо кончается, как в нашем случае, - сказал Влад. Мы попрощались с милой старушкой, и пошли гулять. Влад, конечно, всё верно сказал, но он ошибся в одном – это далеко не конец…

2-04-2010, 21:52 by НеизвестностьПросмотров: 11 485Комментарии: 24
+13

Ключевые слова: Друзья исчезновение необъяснимое авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alina.0596
3 апреля 2010 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
хороший рассказ fellow
 
#2 написал: Неизвестность
3 апреля 2010 15:01
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Спасибо!
#3 написал: Викусик-Ведьмочка
3 апреля 2010 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Мне оч понравилось
#4 написал: ?BLONDI?
4 апреля 2010 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Ты нас заинтриговала. С нетерпением ждем продолжения.
#5 написал: Helen
4 апреля 2010 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Да....острах ощущений было хоть отбавляй......ну что, пойдёте ещё на кладбище вечерком гулять, а?))) fellow
#6 написал: Неизвестность
4 апреля 2010 18:49
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мне очень приятно, что вам понравилось! На кладбище обязательно пойдём. Думаю над второй историей. Кстати, все герои существуют в реальности, это мои друзья. Имена я не меняла.
#7 написал: AцKAя ро}I{ыца
4 апреля 2010 20:00
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
херня....
#8 написал: Melkij
4 апреля 2010 20:27
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ацкая рожица ты блин достал всех всё те ненравиться
#9 написал: Неизвестность
4 апреля 2010 22:08
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Правда что... всем минусы ставит и даже не чешется. букв много, дык не нравится:)))))))))))))
#10 написал: 22010005395802
6 апреля 2010 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
марина проста зашибись мне очень понравилось
летам так и зделаем)))))))) tongue
#11 написал: VENDETTA
6 апреля 2010 15:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
много неожиданных моментов)) +1 Отлично winked
                
#12 написал: AцKAя ро}I{ыца
6 апреля 2010 16:30
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Melkij, ну не всем я минусы ставлю. а то что много букв так это мелоч)) может только ты на это внимание и обращаешь!
#13 написал: Мара
7 апреля 2010 10:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Пока очень дешево. И эта приписка...
     
#14 написал: Неизвестность
7 апреля 2010 20:12
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
это пока.
#15 написал: Корнелия
11 апреля 2010 14:18
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ну и тупость... Это, конечно, только мое мнение, но я не люблю выдуманные истории.
#16 написал: Неизвестность
11 апреля 2010 23:21
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Если не любишь, зачем лезешь в раздел Выдуманных историй?
#17 написал: Корнелия
12 апреля 2010 15:31
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Название этого рассказа было написано под заголовком " Другие, подобные истории".
#18 написал: Дикая Кошка
12 апреля 2010 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Ого...+
#19 написал: Неизвестность
12 апреля 2010 22:20
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Дикая Кошка, спасибо, хоть ты меня понимаешь...))
Корнелия, под заголовком Другие, подобные истории написаны истории, в которых есть одинаковые слова!!!
#20 написал: Alice Pain
24 мая 2010 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
А мне очень понравилось!!
В отличие от Корнелии и Ацкой Рожицы(извините что не так написала как в вашем никнейме), я очень люблю такие истории. У самой их выше крыши))
#21 написал: helenablack666
3 июля 2010 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
сказка детская для школоты пойдет.
#22 написал: ILIANA
29 декабря 2010 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
действительно необыкновенный рассказ, и изложено отлично +
             
#23 написал: kana
26 июня 2011 06:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Классно+
             
#24 написал: Катиринка
5 ноября 2011 10:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.