Интерес может убивать

Они ехали на поезде уже часа два, и Насте вздумалось покурить, оставив подругу в купе, она вышла в тамбур и закурила, глядя на проносящийся пейзаж.
- Не против моего общества? - вежливо поинтересовался сбоку мужской голос, Настя обернулась, и её пронзил озноб, не смотря на то, что был конец июня. Парень лет 20-25 изогнул брови в своём вопросе, красивый, подтянутый блондин с грустными, серо-голубыми глазами.
- Нет-нет, что вы?! - севшим, от смущения, голосом произнесла Настя, успев его осмотреть с головы до пят.
- Куда путь держите, миледи? - он очаровательно улыбнулся, но даже тогда в нём была не понятная печаль. Насте нравилась эта игра в средневековье, и она решила её поддержать.
- К морю, милорд. Позвольте узнать ваше имя? - она сладко улыбнулась, даже не подозревая о том, что произойдёт через секунду. В тамбуре резко похолодало, и Настю окружила тьма.
- У меня нет имени!!! – казалось, её перепонки сейчас лопнут от этого крика. Но вскоре наступила тишина, и она казалась не выносимой. Настя поспешно отправилась к подруге, но открыв купе, она с ужасом влетела в …
Тамбур. Так повторялось ещё и ещё, пока Настю не потормошил за плечо мужчина, лет сорока на вид, одетый в потрёпанную ветровку и «видавшую жизнь» футболку, а сланцы, еле прикрытые брюками, обнажали аккуратно заштопанные носки.
- Эй, красавица, там курить-то уже нечего, фильтр один, - добродушно произнёс он, тормоша плечо девушки.
Настя распахнула прикрытые глаза и непонимающе уставилась на нарушителя её покоя.
- Я говорю, видно дрёму ты далась... - Настя поспешно выкинула фильтр и кинув на мужчину взгляд благодарности дала дёру из тамбура, услышав напоследок. - Эх, молодежь... - она быстрым шагом отправилась в своё купе.
- О, пропащая душа... - беззаботно протянула подруга. Настя и Вера сильно отличались друг от друга мировоззрением, Вера была весёлым и беззаботным скептиком и никогда не верила в необъяснимое, а Настя же напротив, всезнайка, она всё время была чем-то увлечена, в своих мыслях и очень часто хотела видеть то, чего по мнению Веры, нет и быть не может, постоянно пыталась нарыть доказательства для Веры и себя на просторах рунета, ей было интересно всё сверхъестественное и необъяснимое. Дружили девушки уже года три и ни разу не поссорились, но в этот раз Настя готова была разругаться с ней, в мыслях застыли два слова: «Пропащая душа».
- Не говори так, - холодно произнесла Настя, чем сильно удивила подругу, и Вера обеспокоенно поинтересовалась:
- Что-то случилось? – встретив неодобрительный взгляд Настёны, она поспешно добавила. - Молчу-молчу. Захочешь поговорить, я рядом, - Настя кивнула и отвернулась к окну, размышляя о «глюках» в тамбуре и благодаря Бога за то, что они в купе одни.
Два дня спустя.
Настя и Вера наслаждались хорошей погодой и видами Адлера. Море успокаивало и вместе с этим сильно выматывало. Близился закат, они лежали на пляже и болтали о парнях, но услышав «вежливое» покашливание, замолчали и повернулись к источнику кашля.
- Извините, но вы так красивы, что я не смог пройти мимо, - парень пристально смотрел на Веру. Настя улыбнулась и, подмигнув подруге, встала.
- Ну вы тут побеседуйте, а я прогуляюсь, - парень не обратил на Настю никакого внимания, казалось, что Вера стала центром его вселенной.
Девушка брела по берегу, солнце уже давно село, а Вера всё ещё увлечённо болтала с парнем. Настя заметила дорогу среди деревьев и решила отправиться туда, по пути она нашла монетку, старую, затёртую и слегка согнутую. Монетка отправилась в карман шорт, к «интересному камушку», к «офигенной ракушке». Через минут пять, Настя уже стояла возле пещеры, с интересом вглядываясь в темноту, было в ней что-то манящее и призывающее к себе. Она зашла внутрь. Сыро. Звук капающей воды разлетался эхом. Настя опомнится не успела, как зашла уже так глубоко, что не видно выхода.
- Прекрасно, просто прекрасно, - злясь на свой интерес, произнесла девушка вслух.
- Интересно было? - раздался старушечий голос, Настя вздрогнула.
- Что? Кто здесь? - хоть глаза и привыкли к темноте, но дальше чем на метр от себя, было не разглядеть.
- Теперь, небось, страшно?! - скрежетом откликнулся тот же голос.
- Боже, да что за …??? - громко матерясь, Настя нащупала холодную стену и прислонилась к ней. Было не страшно, скорее жутко.
- Не поминай Бога всуе, - раздался крик, как раскат грома и перед лицом девушки возникло лицо старухи, искажённое временем и злостью, если бы не стена, Настя бы упала от неожиданности и страха. Даже в этой темноте, Настя смогла разглядеть её чёрные, гнилые зубы, бледную кожу и огромные глазища на сморщенном лице. Из её рта зловонно пахло, и Настя поморщилась.
- Вы кто? - медленно произнесла Настя.
- Вот, опять тебе интересно, ничему тебя жизнь не учит, пропащая душа, - раздался ледяной, злой хохот и старуха пропала. Настя только сейчас вспомнила тамбур и её «глюк».
- Пропащая душа? Что всё это значит? - кричала Настя в темноту, безответно.
Несколько часов спустя.
- Кто тут? - услышав шорохи, осторожно произнесла девушка. Настя сидела в углу, сжавшись в комок и не смея пошевелиться от страха, за последние сутки она испытала многое, реальность потерялась, остались лишь ужас, страх, одиночество. Она пыталась выйти отсюда, но вновь и вновь приходила на прежнее место. Совсем близко что-то зашевелилось. Раздался протяжный стон. Настя вздрогнула и вжалась в стену. К ней подползало существо, было слишком темно, чтобы разглядеть его целиком, но Настя слышала клацанье желтоватых клыков и скрежет когтей по камням, единственное, что хорошо просматривалось в этой темноте, это были глаза. Нет, не большие и красные, как показывали в ужастиках и описывали любители страшилок, нет, эти глаза были узкими щёлками, словно это существо хитро их прищурило в предвкушении «еды» и веселья от игры «охотник-жертва», а их цвет был совсем необычным, жёлто-зелёным, ярким, ядовитым.
- Всё ещё интересно? - прогоготало чудовище, когда между ними оставалось всего сантиметров двадцать. Обезумевшая от страха девушка молчала, а существо подбиралось к ней медленно, миллиметр за миллиметром, растягивая удовольствие своей игры.
- Мне не интересно, мне не интересно... - как заклинание, лихорадочно повторяла Настя, крепко зажмурив глаза и обхватив голову руками. Раздалось удовлетворённое рычание.
- Это тебе урок, запомни, интерес может убивать, - особо чётко существо проговорило последнее слово и всё исчезло, все звуки, шорохи и само существо, но Настя так и не открывала глаза и не поднимала голову, боясь встретить тут что-то или кого-то, похуже предыдущего. Хотя и представления не имела, что могло быть этим «похуже».
Мгновением позже.
- Эй, соня, проснись! - звонкий голос подруги заставил распахнуть веки и тут же прикрыть их от солнечных лучей. - Я тут такую статью прочитала, как раз в твоём духе, на, почитай, - и Вера протянула газетку, от которой Настя с ужасом отшатнулась.
- Мне не интересно! - твердо сказала девушка, с подозрением глядя на газету, - мне надо покурить. - Настя поспешно вышла погруженная в свои мысли и отправилась в тамбур.
Уже закурив, она размышляла о своём сне, а засунув руку в карман шорт, еле удержалась, чтобы не вскрикнуть, вытащив наружу содержимое, она всерьёз заинтересовалась своим сном, ведь «интересный камушек», «офигенная ракушка», «интересная монетка», которые она собрала во время «той самой прогулки», были на месте, а сбоку раздался вежливый, мужской голос:
- Не против моего общества?..

22-04-2012, 17:04 by milasha666Просмотров: 2 265Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Интерес мистика поезд колдунья предостережение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Krik
22 апреля 2012 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 156
Не плохо...даже очень
#2 написал: # m a r g o w a
22 апреля 2012 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 117
Офигеннная стори)Побольше бы таких на этом сайте)
Без сомнения +++
#3 написал: Amelia Vaif
22 апреля 2012 19:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Естественно плюсик:)
           
#4 написал: Guyver
22 апреля 2012 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Определенно плюс, нравится +++
  
#5 написал: Escapist
22 апреля 2012 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Теперь она должна ответить: "да-да, против" и свалить из тамбура подобру-поздорову) +
  
#6 написал: Enomel
22 апреля 2012 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Очень интересно +
        
#7 написал: Knight.dav
23 апреля 2012 05:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
вроде нормально, думаю ++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: KeppkA
23 апреля 2012 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 398
Понравилось
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.