Мёртвая тишина

Ритуал.. Думаю в детстве каждый из нас занимался подобными вещами, будь то вызов матюкливого ежика, или гномика (я уже не помню кого именно), чертика и т.д. Но есть ритуалы вызова кого-нибудь похлеще. Я говорю о существах ужасных настолько, что сердце останавливается от одного лишь взгляда на них. А теперь представьте, что вы в тёмной комнате один на один с этой тварью и малейший вздох или звук, изданный вами, заставит обрести ее материальную оболочку. Думаю, у меня есть еще немного времени чтобы рассказать, как дошло до того, что я сижу и спокойно дожидаюсь своей смерти.. Дима, будь ты падла проклят! Это из-за тебя все произошло!

Нас было трое: затейник всей этой идеи Дима, Наташа и Я. Дима всегда увлекался мистикой, постоянно сидел на соответствующих форумах, носил всякие пентаграммы, но в принципе был в этом деле новичком и вряд ли думал о последствиях, мы его в шутку "сатанюгой" называли, на что он постоянно обижался, но я всегда был уверен, что его увлечения-полная ересь. Наташа, милая, бесстрашная, любопытная особа, если будучи одна дома она слышала какой-нибудь шум, то обязательно тихо шла и проверяла что там, но был у неё маленький тик- она боялась маленьких паучков, а вот крупных нет,она даже брала их в руки. Я, ничем не примечательный парень, учусь, живу отдельно, иногда Юля, моя сестра, навещает, когда ссорится с парнем своим, потому выбор и пал на мою квартиру. Так вот, предложил нам как-то Сатанюга ритуал провести, сказав:
- В общем так: ничего особого, начертим всякие пентаграммы, скажем несколько слов и будем лицезреть демона, только самое главное: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЫШИТЕ И НЕ ПРОИЗНОСИТЕ ЗВУКИ ПРИ НЕМ!
- И сколько нам придется молчать и не дышать? - спросила Наташа.
- Секунд 20-25.
- А что произойдет если нарушить эти правила?- поинтересовался я.
- Помрем мы все, вот что. А вообще не знаю и знать не хочу. Ну так что?
И мы согласились.

В тот самый момент мы подписали себе смертный приговор..

Спустя какое-то время, после приготовлений мы сидели и смотрели на Это, оно всем своим видом напоминало сгусток чего-то, сгусток тьмы. Оно спокойно парило и дымилось. Глядя на него я чувствовал умиротворение и не испытывал страха, мне было спокойно.. Но когда я перевел взгляд на ногу Наташи, то увидел маленького паучка и подумал: "Главное не смотри на ногу! Не смотри на неё!!" Наташа тогда будто услышала меня и опустила глаза... Она истерически кричала и пыталась смахнуть его, ''Заткнись! Ты поубиваешь нас!'' - крикнул я. "'Дебилы, замолчите'' - прошипел Дима и посмотрел на нас. Вся эта ситуация длилась несколько секунд, но когда мы повернулись, сущности уже не было.. ''Это конец! Вы понимаете?!''- начал кричать Дима,- ''вы вдвоем подписали нам смертный приговор!'
''Спокойно! Оно ведь пропало''- успокаивал я. ''Да, оно не накинулось ведь на нас,''- поддерживала Наташа. Вот так мы тогда и разошлись, я всех проводил, мы с Наташей не сильно предали этому внимание, чего нельзя было сказать про Диму, он уходил весь на иголках, заметно дрожал, но ничего не говорил.
На утро следующего дня меня разбудил телефон, звонил Дима:
-Ты ничего не чувствуешь?
-Да нет вроде, а что, - осёкся я.
-Я постоянно чувствую на себе чей-то взгляд! Я слышу какой-то шорох, мне не по себе становится когда я спиной к темным местам становлюсь! Надо как-нибудь защититься!- сказал он и бросил трубку.
Вечером того же дня он позвонил мне снова, голос у него дрожал еще сильнее:
-Андрей! Оно никуда не исчезло! Я сейчас закрылся в комнате и обложился иконами! Я слышу эти шаги, я слышу как он скребется! Мне страшно Андрей!! Я вижу под дверью чью-то тень, ТЫ НЕ ВОЙДЕШЬ, СЛЫШИШЬ?! Отче наш, Иже си на небесах! Да святится имя твоё... Что это??? АНДРЕЙ!!.. ПОМОГИИ....
Связь прервалась и на мои звонки он не отвечал, конечно в темноте мало ли что ему привиделось, но его истошный крик еще долго стоял у меня в ушах.. Через день мне позвонила Наташа:
-Дима умер,- это первое что она мне сказала.
-Как?? Когда??- испугался я.
-Вчера, я хотела узнать побольше, но мне ничего не сказали.
-Ты знаешь, он звонил мне позавчера,- начал было я, но она меня остановила:
Знаю, он мне тогда днем позвонил и начал говорить что за ним кто-то следит, что надо не дышать и молчать, но я в это не верю, - затем немного помолчала и быстро проговорила, - ладно пока, ко мне кто-то пришел.

Поговорив с Наташей я решил, что неплохо было бы сходить к Диме домой, что-нибудь разузнать.
..Ничего.. Дверь была закрыта, дома явно никого не было, телефон был выключен.. Мне ничего не оставалось, кроме как идти домой.. Вечером того же дня мне позвонила Наташа:
-Андрей, мне немного страшно, - испуганно сказала она, -Ощущение, что кто-то сверлит меня взглядом, я сегодня заметила какое-то движение в ванной.
-Может кошка?
-Андрей, ты же знаешь что у меня нет кошек, а еще мне кто-то звонил сегодня и дышал в трубку.. Андрей, мне очень страшно, вдруг это создание никуда не пропадало? Может оно мстит нам за то что мы потревожили его?
-И кто мне это говорит, а? Наташа, которая не верит в мистику.
-Помнишь, как ко мне приходил кто-то?
-Ну да, и что?
-А то, что никого не было! Мне так три раза стучали, причем третий раз я поджидала и открыла почти моментально! Мне это не нравится Андрей...
-Не бойся, если что, звони в полицию, а сейчас извини, мне кто-то на сотовый звонит.
-Ладно, счастливо.
Поговорив с ней, я взял трубку и побелел, в трубке слышалось тяжелое дыхание.. ''Что за приколы?! Это кто?!''- со страхом произнес я, но ничего не услышал кроме этого дыхания, я начал цепенеть от страха, каждый вдох и выдох заставляли оцепенеть еще больше, я из последних сил убрал руку с телефоном от уха и просто сел на диван.. Не знаю сколько я был в такой отключке, но привел меня в сознание звонок городского телефона, это была Наташа, но не та, которую я знал..
-Андрей, -тихо всхлипнула она, - Оно здесь, оно повсюду. Это существо никуда не пропадало.. Я слышу как кто-то равномерно постукивает в дверь. Кто-то царапает мое окно, но я живу на четвёртом этаже! Я боюсь повернуться и увидеть Это.. Я сейчас сижу в зале на диване, смотрю на закрытую дверь и вспоминаю димины слова: "Молчи и не дыши"...
-Наташа! Ты слышишь меня?! Алло!
Я молча сидел и слышал как у неё открылась дверь, я слышал это дыхание и шаги. Спустя несколько секунд выдох и...истошный крик, а затем тишина, мертвая тишина.. Теперь я понял, что я следующий.
Вот теперь я покорно жду этого момента. Дверь открылась, вот оно, прямо передо-мной.
-Андрей, ты дома? Это Юля.
-Юля! Молчи и не ды...


Новость отредактировал VENDETTA - 23-03-2012, 10:17
23-03-2012, 10:17 by TrayПросмотров: 1 925Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: ритуал страх смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cherry_Darling
23 марта 2012 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
+ интересно написано, и действительно страшно, а не как обычно
#2 написал: Helldog
23 марта 2012 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
хорошо +
                
#3 написал: VENDETTA
23 марта 2012 11:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну изначально было ясно, чем дело кончится и как все будет развиваться)
Но концовка, вроде обыкновенная, но впечатлила +
ТрЫй, у тебя хорошо получается писать, но пора бы писать сюжет посложнее)
                
#4 написал: Tray
23 марта 2012 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 90
Веня, удивительно что у меня вообще что-то получается..)) но за совет спасибо!..
#5 написал: Poslednaya kaplya
23 марта 2012 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
crying ogo yaaah +
 
#6 написал: Рух
23 марта 2012 18:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
плюсег++
       
#7 написал: nasia1997
23 марта 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
плюс +++
   
#8 написал: Knight.dav
24 марта 2012 03:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
сойдёт+
  
#9 написал: Ангел в перьях...
23 июня 2012 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 143
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.