Help-me.exe. Часть 17 - Искусственная Тьма

Темнота заполнила всё вокруг так, как будто кто-то раскрасил чернилами весь мир. Единственными источниками света были автомобильные фары и встроенный светильник в салоне.
- Что за чертовщина?! – выругался мой отец, - Олег, сиди в машине, я пойду, осмотрюсь!
- Я пойду с тобою! – запротестовал я, - даже не уговаривай!
- Хорошо, - кивнул папа, - у меня прожектор в багажнике.
Мы вышли из машины и взяли мощный прожектор. Когда же его включили, эффекта было мало, свет распространялся на ближайшие метров семь. Тьма была очень густой. Мы прошли метров сто от машины. Чёрный туман не рассеивался.
- Ладно, - сказал отец, - садимся в машину и тихонько едем по асфальту.
Странно, но машину мы нашли не сразу, хотя шли строго обратно. Расстояние как будто увеличилось. Отец стал заводить машину. Безрезультатно.
- Да что за фигня?! – опять выругался папа.
Вдруг фары замигали, и потухли. Я сидел, молча рядом с отцом и тоже, как и он не понимал, что происходит.
- Я такое вижу впервые, - сказал отец, - чтобы это ни было, нам надо как-то выбираться.
Мне очень хотелось закурить, когда я смотрел на пыхтящего сигаретой отца. Но, хотя папа наверняка знал о моей вредной привычке, я не стал этого делать, так как будет очень стыдно, ведь прежде я не курил перед ним. Окна в салоне были открыты, и я заметил, как поднимается ледяной ветер. Он был каким-то не естественным и издавал странный гул, напоминавший на непрерывный стон.
- Что будем делать? – вопросительно посмотрел я на отца.
- Ждать, Олег, - нервно ответил отец, - если мы поедем, то наверняка или заблудим куда-нибудь или врежемся. Не может же это длиться вечно. Надо позвонить маме.
С этими словами отец взял свой мобильник и снова выругался. Сеть отсутствовала. "Вокруг меня действительно одна мистика, и ничего кроме" – подумал я и сказал отцу:
- Слушай, пап, я пока посплю на заднем сиденье, когда всё закончиться, разбудишь.
- Хорошо, Олег, - ответил отец и положил мобильник в бардачок, - мать вот будет беспокоиться…
Я ничего не ответил и перелез на заднее сиденье. Я никак не мог уснуть из-за этого странного ветра, но всё таки через некоторое время мне это удалось.
Мне снился сон. Вокруг меня стоят люди, которые были мне очень дороги: Макс, Оля, Влад, Дрон, Валера отец и мама. Шевелиться я не мог, мне приходилось просто смотреть на то, как они улыбаются, и прожигают меня взглядом с какой-то иронией, усмешкой. Там, где я находился, был белый фон, ничего лишнего. Но потом этот фон начал сереть, и все, как по команде достали из кармана скальпели, и начали вырезать себе глаза. А я смотрел на это с ужасом. Ни проснуться, ни закрыть глаза! Это было страшным испытанием для меня. Когда все остались без глаз и засмеялись, я проснулся. Как будто кто-то или что-то хотело, чтобы я увидел всё до конца.
По мне стекал холодный пот, отец вёл машину.
- Пап, - спросил я, - давно посветлело?
- Нет, - ответил отец, - минут пятнадцать назад. Сеть появилась, я позвонил маме и всё объяснил. Она уже в полицию идти хотела.
- Это хорошо, - улыбнулся я и протёр глаза, - сколько время?
- Десять минут одиннадцатого.
Я ухмыльнулся и посмотрел в окно. Мы подъезжали домой. "А сейчас мне придёться многое объяснить" – осознал я.
Я приехал домой, и мать в слезах обняла меня и отца.
- Что случилось?! – сдавленно спросила мама, - я думала с ума сойду!
- Это очень долго объяснять, - ответил отец, - давайте поговорим за завтраком, я очень хочу есть.
Эта идея мне была по душе. Когда мы все сели, начался собственно и допрос.
- Олег, - удивлённо начал отец, - как такая травма могла так быстро пройти???
- Я и сам не знаю, - ответил я отцу, - какая-то мистика.
- Допустим, - уже успокоившись, подключилась мама, - зачем ты сбежал из больницы?
- Меня не выпускали, вот я и сбежал. Я же чувствовал себя нормально, - солгал я.
- Но почему ты не дождался нас с утра? – прищурила глаз мама.
- Я просто больше не хотел там находиться, - отговаривался я.
После ещё нескольких вопросов мне вернули телефон. В больнице меня держать больше не хотели, поэтому и не пришлось выписываться официально. Я с родителями ещё много разговаривал по разным поводам. Но долго мне пришлось объясняться за то, что я выстрелил в монитор и брал огнестрельное оружие из сейфа, и также откуда появились пистолет с глушителем, кастет и нож. На то я ответил просто. В монитор выстрелил случайно, а оружие брали мы, оружие я взял, потому что боялся, что меня убьёт так же как и Макса. А про недавно появившийся арсенал даже не соврал. Просто сказал, что это было не моё, а друзей, которые так же как и я боялись. Родители сообщили мне, что в школу я ходить не буду и вообще сидеть дома. Мне это очень не нравилось, но протестовать не было смысла. За то Дрон в моём подъезде, на моём этаже. К нему-то меня отпустят.
Так я и сделал. Родители отпустили меня не сразу, но я пообещал, что буду сидеть у него в квартире. Вот на меня снова напало какое-то странное предчувствие. Предчувствие надвигающейся опасности. Я позвонил Дрону в квартиру, дверь мне открыл его отец:
- Олег?! – удивился Михаил Львович, - значит, ты правда стал на ноги?!
- Здравствуйте, - улыбнулся я, - уже как новенький.
- Чудеса! Ладно, чего встал-то? Заходи! Андрей в своей комнате, возиться с компьютером.
- Спасибо, - кивнул головою я, и прошёл к Андрею.
Как я и ожидал, реакция была безумной…
- Олег?! – заорал Дрон, - братиш, как ты так быстро оправился?! Валерка мне уже звонил, всё рассказал! Но где вы были с отцом всё это время? Я думал вы приедете ночью!
- Не всё сразу, - недовольный такой засыпкой вопросов сказал я, - сейчас всё расскажу.
Так я и сделал. Рассказал про побег из больницы, про Дениса, который мне помог, про ту самую овчарку и про минувшую ночь. Дрон слушал открытым ртом. Когда я закончил рассказ, всё что он сказал:
- Ни фига себе!
- Вот так… - улыбнулся я, - а теперь мне надо придумать, как увидеться с Олей.
- Стоит ли? – засомневался Андрей, - мне кажется, чем дальше она от тебя, тем безопаснее для неё!
Тут зазвонил телефон. Андрей ответил. Он застыл. Телефон упал на пол, из него вылетел аккумулятор.
- Что… - удивился я поведению Дрона, - что тебе сказали?!
- Олег… - прошептал он, - Влад… Сокол… Он… Он… Мёртв…
Продолжение следует…


Новость отредактировал miss.pozzzitifff - 14-02-2012, 18:06
14-02-2012, 18:06 by КиберПросмотров: 5 138Комментарии: 7
+20

Ключевые слова: help-me смертельные файлы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
14 февраля 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
печалька, +
     
#2 написал: Allure
17 февраля 2012 07:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
да Нормально вполне +
                
#3 написал: Lenus
27 марта 2012 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
автор жжеш круто 100500+
#4 написал: ЗлОй_Пе4еНьКоО
1 мая 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 339
вот это поворот+
 
#5 написал: цао
4 мая 2012 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Интересноо
Плюс
 
#6 написал: Владо4ка
7 мая 2012 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
[color=#9999FF][/color]как всегда +++
#7 написал: ALEXANDRURBANOW
12 декабря 2012 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Хахаха ОН СЛУШАЛ ОТКРЫтЫМ РТОМ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.