Записки на обочине. Route 66

-А ещё был случай...

Знаешь шоссе 66? Все знают. Ну так вот...
Когда оно была ещё открыто и действовало, нося титул главной дороги Америки, мой дедушка поехал по нему на своём старом красном кадиллаке. Каждый уважающий себя американец должен был проехать по 66-ой, мой дед не был исключением.

Были годы эдак 70-е, жаркое лето 70-х. Над трассой было марево, казалось, что сам кадиллак плавился, а колёса увязали в плавящемся асфальте. Дед решил остановиться до ночи в мотеле, который он нашёл по пути, дабы ехать не под палящим дневным светилом и не портить себе нервы и машину. В мотеле он провёл время за глубокой дрёмой и, полный сил, вернулся за руль, прихватив из заведения кофе и сэндвич.
Ехал он с ближним светом фар-всё равно на ближайшие мили никого не было и вряд ли появились кто.
Но тут он услышал звук. А ехал он медленно в своём кабриолете-было прохладно и ехать было в удовольствие, да и особо он никуда не спешил.
Так вот. Звук, будто нечто странное сбоку едет. Смотрит-прямо в полторах метрах от него грузовик мчится! Тёмный такой, фары не горят, кузов сероватый, а кабина тёмно-синяя! И так тихо-тихо едет, на одном уровне почти! Ну дед и давай вправо отъезжать, а грузовик всё едет, где ехал...И как-то трухово деду стало. Ледяные мурашки аж побежали! Но он же мужик крепкий, сильный, адекватный. Ну он и едет с таким "попутчиком" дальше, в кабинку смотреть боится.
А звук такой от грузовика шелестящий, неестественный. Трасса- то из ровного асфальта, гладкого. Ну так вот. Едут они, едут...Смотрит дед вбок после пары миль, а грузовика и след простыл. Ну, думает, остановился где. Хотя зачем-не понятно: просто так посреди пустого шоссе. Ну, думает, неполадки какие технические.
Дальше едет. Рядом проносится бензиновозка с красной кабинкой, за ней ещё какая-то служебная. Дед подумал-подумал, да так и не понял ничего.
Едет-едет, а время ночное всё-таки на него, жаворонка по природе, начало усыпляюще действовать. Выпил кофе, куснул сендвич. Мало. Ещё кофе нужно.
Благо, по дороге очередной мотель встретился. Причём вокруг него располагалась удобная стоянка, кафешки, отельчик, да пятачок для фур.
Ну, он на пятачок машинку загнал, крышу поднял, вышел, хлопнув слегка тяжёлой дверцей, и пошёл вихляющей походкой к мотелю, чуть позвякивая ключами в кармане. Ну, попил кофе-кружки две, съел что-то, выходит- а на пятачке тот грузовик стоит! Тёмный такой, с сероватым кузовом и тёмно-синей кабинкой!
Дед трухнул малёх, но не пугаться же ему, мужику здоровому, грузовика?!
Пошёл, украдкой, к машине, а тут грузовик мотором как на него зарычит! Ну дед чуть и не наделал! Ясен пень, в машину он рванул как оголтелый. А грузовик фары как включит- дальнего света причём! Дед, которому в глаза слепили две мощный фары, всё-таки нашарил рычаг и завёл машину. Рванув с места, он помчался по дороге с максимальной скоростью и молился, кабы машина не развалилась или бензин не кончился. А сзади с рёвом нёсся тот самый грузовик. Зловеще так, с явной угрозой. Задом чуял дед- остановится, сбавит ход-не выберется отсюда, что что-то ужасное будет, если грузовик хоть начнёт малость догонять.
Так и ехал он- озираясь назад, на бешеной скорости и не оборачиваясь почти больше ни разу до самого рассвета. Когда дед обернулся ещё раз, под сводом лилово-голубого неба, грузовика больше не было. Он глубоко вздохнул и всё равно не спешил сбавлять скорость до первого населённого пункта. Больше ночью он там не ездил.
Верь-не верь, а после этого, говорили, в новостях показали, что недалеко нашли грузовик с сероватым кузовом и тёмно-синей кабиной где-то в каньоне.
Кстати, не хочешь со мной пробраться на закрытую трассу?..
-Заманчивое предложение.


Новость отредактировал miss.pozzzitifff - 3-02-2012, 18:57
3-02-2012, 18:57 by Miss PixieПросмотров: 2 647Комментарии: 7
-2

Ключевые слова: Записки на обочине Шоссе 66 дорога грузовик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: JRotten
3 февраля 2012 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Шоссе в 26-ом было открыто, вообще-то, а уже в 85-ом оно оффициально закрылось. Главный герой - жуткий слоупок.
#2 написал: ЛедиБлонд
4 февраля 2012 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
интересненько, +
     
#3 написал: Miss Pixie
6 февраля 2012 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 360
JRotten, эм...что?

 
#4 написал: JRotten
6 февраля 2012 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Как и автор, кстати.
#5 написал: Хотабыч
21 апреля 2012 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Хорошо написана история.+
#6 написал: Панда
2 июля 2012 19:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Цитата: JRotten
Шоссе в 26-ом было открыто, вообще-то, а уже в 85-ом оно оффициально закрылось. Главный герой - жуткий слоупок.

Цитата: JRotten
Как и автор, кстати.

мы заметили)))

Цитата: Miss Pixie
JRotten, эм...что?

slowpoke
    
#7 написал: Гай
18 апреля 2013 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Не очень хорошо байку про грузовик пересказал автор angry
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.