Исчезающие кубы

В общем, мы играли втроём по мультиплееру, копали шахты, строили разнообразную чушь, собственно. Но одним днём мы решили с одним из товарищей сделать вылазку за бамбуком т.к. в наших краях его не было. Мы пошли на юг, и ночь нас застала на одном островке, который виден ещё из нашего поселения, в центре острова была пропасть, но не суть. В общем, от греха подальше, на ночь мы закопались под землю, поскольку факелы мы оба забыли, я разлил в выкопанный мной канал ведро лавы, чтобы было хоть какое-то освещение. Тоннель, ведущий вниз к нам, я забил стеклом, чтобы видеть, когда наступит рассвет. Немного покопав вокруг (делать-то всё равно было нечего), мы нашли уголь, наделали факелов и начали продолжать осмотр. Но тут краем глаза я заметил неладное. Копали мы, допустим, южную и западную стены, каждый свою, но я увидел как стена слева, то бишь восточная, тоже копается. Да, именно копается - кубы сами исчезали, мгновенно, при том, и сам ресурс падал на землю. Копалось оно в направлении меня. Я не мог понять, что бы это могло быть и отошёл на всякий случай. Я увидел, что стекло в потолке, на месте вертикального тоннеля отсутствует, на мой вопрос напарник ответил, что к нему даже не подходил. Тут мой напарник крикнул, чтобы я перестал его бить. Проблема в том, что я стоял и не двигался. ВНЕЗАПНО напарник, стоявший в метре от меня умер, раскинув вокруг себя своё содержимое, подумав, что он вляпался в ту самую лаву, я её забрал в ведро, хотя она была разлита далеко от нас, под северной стеной. Я развернулся обратно и тут... не увидел ничего кроме ещё одного самовыкопавшегося фрагмента прямо рядом со мной. И тут меня начало бить, урон был что-то около 3х сердец, и учитывая, что я был и так не фулл, то перед тем как окончательно сдохнуть, я успел вылить себе под ноги то самое ведро лавы, в панической надежде, что неведомый и невидимый нападающий тоже в ней сгорит.

Днём мы решили вернутся на место нашей смерти и с опаской приблизились к входу с разбитым стеклом. Спрыгнув вниз, я потерял голос. ОНО не могло уйти из комнаты т.к. вертикальный тоннель был без лестницы, и это был единственный путь наверх. Но когда я очутился внизу, то увидел, что из одной из стен наверх вела выкопанная лестница. После нашей смерти это был первый раз, когда кто-то из нас пришёл на этот остров. И единственным вариантом было, что это ОНО выкопало себе путь наверх. Такое было даже слишком для любой пасхалки. Чёрт, да разумное поведение ЭТОГО я вообще не мог ничем объяснить. Я не могу себя заставить поверить в то, что это было запрограммировано.

После этого, мы смотрели на этот остров из своих строений с опаской, и никто не желал идти туда и сталкиваться с НЁХ. Одной ночью оставив абсолютно всё в своём схроне, я взял с собой немного песка и ведро лавы и пошёл ночью на тот остров по льду. Посреди острова я под собой построил шпиль и вылил прямо на его вершину лаву, надеясь соорудить над островом саркофаг, чтобы ОНО не могло с него выбраться, если ОНО ещё там было. Я счастливо респаунился, и мы продолжили строится и ололокать.

Однако залитый лавой остров на горизонте не давал мне покоя, и в один вечер я увидел, как другой мой товарищ по игре побрёл к тому острову, на вопрос зачем, ответил подкопать кое-где спуски, чтобы лава полностью обтекала весь остров.

Прихватив лопату, я побежал вдогонку за ним. Мы копали без происшествий, ололокали в скайпе насчёт водопадов из лавы из одного ведра, и я решил затопить ту самую пропасть. Что-бы её затопить от основания шпиля с лавой, надо было прокопать канал, за что я и принялся. Копая, я вдруг заметил, что под лавой начали пропадать кубы, с другой стороны канала. Сначала я подумал, что странно - лава ведь землю и камень никак не затрагивает, но вдруг я всё понял. Копающий должен был стоять по пояс в лаве, чтобы иметь возможность копать там, где шла его линия. И эта линия направлялась в мою сторону. Опять. Это было ОНО. Не помня себя от испуга (да-да я действительно выложил солидную стену кирпичей), я побежал куда глаза глядят и увидел, что знакомый, который не очень то поверил в первый случай, когда ему рассказали, увидел тоже что и я и тоже панически убегал. Не разбирая дороги в ночи я свалился в пропасть и сгорел там в начавшей уже проливаться туда лаве.

С тех пор смотря ночью из окна своей башни на этот остров на горизонте, перекопанный и залитый лавой, и думал как ОНО превратило весёлую и интересную игру, уютный и благоустроенный мирок в рассадник паранойи и страха.


Новость отредактировал uran-235 - 1-01-2012, 20:04
1-01-2012, 20:04 by GrizorПросмотров: 7 192Комментарии: 17
+15

Ключевые слова: Minecraft кубы мультиплеер оно лава

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: miss.pozzzitifff
1 января 2012 21:56
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
эээ ----------------------
    
#2 написал: maddyson
2 января 2012 00:24
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
чо за херня--------------
#3 написал: Heavy Rain
2 января 2012 06:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 150
Кто в Minecraft играл - поймёт laughing За историю +
#4 написал: Darth Vader
2 января 2012 07:29
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 143
надоели эти глупые истории про майн.
#5 написал: KnYYaZ
2 января 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Сложно что то сказать.
Ну ладно +
 
#6 написал: Goblin666
3 января 2012 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
у меня дом подожгли когда я метро строил до моего форта !А когда я тушил и отстраивал я услышал как открылась дверь и шаги !я играл в одиночную т.к кооператив не настроен!
#7 написал: klot
3 января 2012 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Я Играл в МАЙНКРАФТ) история хорошая)+
#8 написал: minecraft
13 февраля 2012 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
belay что?
#9 написал: DrTroll
20 февраля 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 509
В описании есть минитекст в отором - "мобы - .тын..тын. и лава буду преследовать игрока."
 
#10 написал: minecrafter
18 августа 2012 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
и никто не желал идти туда и сталкиваться с НЁХ
С НЁХ??????????

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
я ставлю +
#11 написал: Pro100white
26 августа 2012 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 56
КРУТО ПЛЮС ПЛЮС ПЛЮС +++ da
#12 написал: blekhot
16 ноября 2012 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
#13 написал: Grobovshick
15 декабря 2012 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 238
Майнкрафт!за него конечно же +
#14 написал: Little_chicken
3 января 2013 04:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Однозначно большой, жирный +
#15 написал: My Autumn
10 марта 2013 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 82
Пфф, это по-любому spy mod, просто какие-то пацаны решили приколоться над ними
#16 написал: I am a monster I am your fear
12 марта 2013 10:18
-2
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
это взлом сервера тфу------ bad
#17 написал: обожаю_4стор
12 октября 2013 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 14
было ржачно - потомучто это просто spymod и админы над тобой прикольнулись lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.