Воспоминание 18\87 (Часть 2)

Я верю друзья, караваны ракет
Помчат нас вперед, от звезды до звезды,
На пыльных тропинках, далеких планет
Останутся наши следы-ы-ы.

На пыльных тропинках, далеких планет
Останутся наши следы.

Эта песня звучала из рупора, она раздавалась по всему периметру дальше 10 метров, красивые слова, вызывающие надежды на почти угасающие и того бесследные мотивы.
А что на счет меня? Вы спросите, я умер, та пуля изменила мою судьбу раз и навсегда, моя душа, покинула обледенелое, с жутким запахом и с многочисленными ранами тело, которое словно сквозь дыру, упало в бездну. Не может быть, так и не должно быть, я не верю, я не хочу верить, у меня походу паранойя, что? Свет под ногами, нет, наверное мне показалось, разорви меня на пополам, это не я, я сейчас сижу в том карцере, и считаю время, да, да, точно, один, два, три, четыре, пять, нет, я не в карцере, там хоть были стены, обитые той же звуконепроницаемой тканью, а здесь пространство, я должен собраться всеми мыслями, давай напрягись, но я не могу, ведь мой мозг, моя голова, мое ТЕЛО-О-О не со мной, нечего тут думать, да и не чем.
- ГОВОРИТ МОСКВА.
Что? Кто это сказал?
- НА ЮЖНОМ ФРОНТЕ ВЕДУТСЯ ОЖЕСТОЧАЙШИЕ БОИ, НЕМЕЦКО-ФАШИСТКИЕ ВОЙСКА ПРОБИЛИ БЛОКАДУ 42 БАТАЛЬОНА ГЕНЕРАЛА КОМСТРОМСКИХ, ПО ПРИКАЗУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА КОМИССАРОВ, ТОВАРИЩА СТАЛИНА,243, 456, 12 БАТАЛЬОНЫ БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ.
- Деда, наших засылают!
Послышался детский голосок.
- Ишь ты, чаво буркуешь, не оглох поди, вот дать бы тебе по горбу палкой, чтобы деда слушался!
- Ворчи, ворчи, старый пень, Димка-то радуется, а ты его палкой, ох, ну чаво ж ты постарел.
Сквозь стон, я услышал голоса, они были смешаны в одну какофонию слов.
- Погоди, погоди, смотри, наш меченный похож оклемался.
В тот момент наверное произошло божье чудо, мои веки словно врата, начали подниматся вверх, и яркий свет ударил в мои глаза.
- Жавой, ишь ты-ы-ы-ы!
Я увидел перед собой, старого, немощного, косматого, с удивленной гримасой дедка, который привстал на корточки чтобы рассмотреть меня по ближе, на голове у него была ушанка темно-зеленого цвета, а на лбу выпукло висело окислившая бронзовая звезда, одет был он в серый тулуп, измазанный в черную, вязкую вязь, напоминал солидол, на лицевой части были множество вывернутыми на изнанку дыр, обожженными видимо от пуль бока.
- ДИМКА-А-А, поди сюда.
Крикнул дед, и из двери которая выходила на улицу, прибежал маленький, грязный мальчонок, с круглым лицом, и с красивыми детскими глазами, он посмотрел на меня, изрядно наклонив голову в бок.
- Здрасте.
Крикливо сказал юнец.
- Димка, а ну-ка поди, принеси воды из бочка, да по быстрее давай, шльнец ты этакой!!!
Грозно метнул предложение дед парнишке, и тот исчез в сию же минуту.
- Сынок, жавой, а мы думали все, хоронить уже надумывали тебя, а ты вон, жавой.
Окончив свою речь, дед улыбнулся.
- Ба, смотри!
- Да вижу я, господи, ну и как тебя величать мил человек?
Я до сих пор не мог прийти в себя, поверить, что снова жив, снова могу вдохнуть этот запах жизни, могу потрогать своими руками, ощутить прикосновения живого, почувствовать и насладится ароматами жизни.
-Да чаво ты пристаешь с вопросами, человек только пришел в себя.
- Ой, да что это я, пойду лучше поесть приготовлю.
- ИДИ, хоть какая польза будет.
Дед повернувшись отрезал фразу в сторону бабки, и та поплелась еле хромая. В дверь вбежал Димка с большим глиняным ковшом.
- Не пролей только.
- Держите дядя!
Крикнул Димка, и я жадно вцепился губами в ковш, каплей за каплей я ощущал, как по моему языку течет ледяная струя воды, наполняя мою жажду.
- Спасибо.
- Где это я?
Прокряхтел я, и из моих высушенных уст, словно дым, порхнул вопрос.
- Да, да - мда, как говорится, встречают по уму, я дед Матвей Зыкин, Матвеем в округе величать, мы Псковские крестьяне поди ишь, о ты мой внук Димка и моя зазноба, так сказать, барышня души - баба Сева, а ты сам-то каких кровей бушь?
Ответил почти припеваючи дед.
- Не помню, нечего помню.
- Дык откуда тебе ж помнить, у тебя с черешню поди дырка в башке, вот и все мысли, а тож, и выпорхнули, как птенцы из голубятни, я тебя вытащил, когда рыбу ловил, невод закидывал, думал с утра, ох, как наловлю рыбешки, и правду подумал, что рыба попалась здоровенная, аж обрадовался, поди плясать начал от счастья, гляжу, пресвятыня, парень какой то, не то Славян, не то чужих полей, ну я вытащил тебя и поволок до хаты, неделю уж как прошла, и ухаживали поди, и тормашили, нет, без толку, не то спишь, не тово, умер, ну гадали-думали, решил хоронить тебя, упокой твою душу, сегодня хотел, да, что-то меня останавливало, видать бог-отец явился ко мне и таким внутренним голосом мол: “Не смей Матвей кручеглазого паренька хоронить, ”- а то я и послушал голос егошний!
Дед все рассказывал, так эмоционально, как будто играет роль в театре, я снова начал терять сознание, рассказ деда начал превращаться в гул, сливаясь с тишиной, снова стало темно, на мгновение я решил, что снова умер, как вдруг глаза мои резко скосились от ясного света, я очутился на траве, вдоль простилалась зеленая степь с различными цветочками, гул тишины перекрикивали пение птиц и шум ветра, кстати, о ветре, он дул со всех сторон, плавно окутывая, словно в ватное одеяло, теплыми прикосновениями, все было красиво, словно картинка из книги.
- Золотце ты моё!
Я повернулся, в 5 метрах от меня стояла девушка лет 30, в красном платье, с платком на голове, она была чудесна, пышногрудая брюнетка, слегка полноватая, с очаровывающими глазами, и черными как смола волосами.
- Это вы мне?
Спросил я невзрачно у девушки, и словно из меня выбежал маленький ребенок, да, да, из меня, он пробежал сквозь меня, махая руками, круглый карапуз, с рыжими волосами, и, подпрыгивая, он с разгону запрыгнул на ту девушку, они смеялись, их смех был подобен звону колокольчиков, кружась в разные стороны, они образовывали воронку счастья, доброты, зло и скверность здесь были неуместны, их ничто не могло остановить, они радостно свалились на траву, и малыш прокричал.
- МАМА!
Мама, я застыл намертво, ведь я не помнил ничего, даже свое детство, и кто были мои родители, в глазах ребенка они боги, родители, даровавшие им жизнь, защитившие от невзгод и горя, я приподнял свою руку вперед, сказал: "Мама, мама, МАМА."
- Итак, дети, вы сделали свое домашнее задание?
Снова стало темно, время словно замерло на миг, и, расстаявшись, переметнулась на другую картину, много детей сидящие за столами, тянущие руки к потолку, это, походу - школа, класс, учительница, вызывающая мальчика или девочку с тетрадкой, так обьясняющи что-то им говорила.
- Рота становись на исходную.
Словно альбом, страница с разными картинками перевернулась, и передо мной стал новый образ. Много людей, стоящих в ряд, одетые в камуфляжную одежду непонятного мне образца, на головах у них полусферическая зеленая штука, лицо закрыто каким-то странным стеклом, ладони и пальцы обтянуты черной тканью, взади небольшая сумка и длинная металлическая доска с трубой, покрытая в черный цвет, и деревянным веслом оранжевого оттенка .
- Я знаю, это же Автомат.
Сказал про себя, да, да, точно - автомат, я вспомнил - это автомат Калашникова, я начинаю вспоминать, я знаю, я знаю, обрадовшись подумал я. И вдруг картинка исчезла, я поник в свое раздумье, пытаясь уловить хоть какую то зацепку из моего прошлого.
- Доброе утро, господа!!!
Раздался голос в кромешной тьме, и я, сделав повороты в разные стороны, стал ожидать дальнейших действий.
- Сегодня в 11:20, в северной части , было обнаружено место врага. Наши разведданные указали расположение известного террориста Самира Шугирьянова. Ваша задача нейтрализовать угрозу, как говорится, “пришел, сделал, забери награду”, итак, к делу, группа "Вымпел" займет позицию и перекроет все ходы, включая въезды на автостраду в городе Шантарске, группа "Буран" зачистят сектор 2 и 3 и расположатся в квадрате в двухсот метрах от станции, перехватив при этом связь с городом. Группа "Чингисхан", вы будете сопровождать ценный груз, профессор, наш оппонент готов для задания?
- Да, полковник, мы закончили работу над майором.
-Хорошо господа. Время начало операции в 20 : 00. Наши пилоты, доставят вас в по назначению в точно указанное время, операция по доставке груза будет проходить под командованием капитана Николая Гаврилова, и ,да, профессор? Убедитесь, чтобы наш прототип был успешно подготовлен и снабжен всеми доступными средствами, но с начало приведите мне его, хочу последний раз взглянуть на него.
- ЕСТЬ.
Раздались звук уходящих шагов.
- Полковник? Майор прибыл.
- Ахххх, ну здравствуй, ну как ты, друг мой? Эх дружище, в этом обличии тебя не узнать совсем, как же мне тебя не хватает С... (на этой букве обрывается предложение).
- Деда он проснулся, ПРОСНУЛСЯ!!!

Новость отредактировал olqa.weles - 14-12-2011, 22:37
14-12-2011, 22:37 by Ray9955Просмотров: 801Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: война дед операция рана

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KnYYaZ
15 декабря 2011 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Очень интересно +
 
#2 написал: Ray9955
15 декабря 2011 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Спасибо
#3 написал: Coeli Lumen
16 декабря 2011 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 170
Ставлю +
#4 написал: WERWOLF
10 января 2012 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 177
"НА ЮЖНОМ ФРОНТЕ ВЕДУТСЯ ОЖЕСТОЧАЙШИЕ БОИ, НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИЕ ВОЙСКА ПРОБИЛИ БЛОКАДУ 42 БАТАЛЬОНА ГЕНЕРАЛА КОСТРОМСКИХ" Автор! Ты невероятно далек от армии и войны!))) Какие нафиг "ожесточайшие бои"? Какая нафиг "блокада батальона"? И почему батальоном генерал командует? И почему вообще о действиях таких мелких тактических единиц как батальоны, извещает сама Москва? Впрочем чего там Москва, у вас Сталин батальонами командует,хотя должен отдавать приказы армиям и фронтам)))! "Наши разведданные, указали расположение известного террориста и т.д." - тоже весело)))). Вообщем благодарю! Посмеялся! )))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.