Тёмная вода

Мне уже шестнадцать лет, но я до сих пор не умею плавать и виной всему жуткая аквофобия. Не то чтобы я впадал в панику при виде стакана воды или носился кругами, вопя о конце света при осеннем дождике. Но глубокая тёмная вода меня пугает. Даже взгляд на неё внушает некоторый страх.
Раньше, когда ещё под стол пешком ходил, я не боялся прогулок на водоёмы. Но в какой-то момент стало понятно, что зайти в воду я не могу. Всё тело сковывает от ужаса, и я просто замираю у самой кромки зеркальной темной воды.
Но пятерым идиотам-друзьям такое сразу не объяснишь. В результате в один летний денёк эти придурки просто завалили ко мне и ничего толком не объясняя, затолкали меня в машину, предварительно вручив корзинку, напичканную большей частью алкоголем.
- Отдохнём на свежем воздухе, порыбачим! - жизнерадостно заявил Лёха, заводя мотор.
«Порыбачить» решили в тихом местечке с довольно чистым и спокойным прудиком. Вот только от чего-то вся эта благодать меня ничуть не успокаивала…
Всё шло по плану. Спиниг был благополучно засунут подальше в багажник, а на свет выволокли ящик пива и сушеной воблы. Врубили музычку повеселее и «прорыбачили» аж до вечера. Когда солнце уже заползало за горизонт, я уже было вздохнул спокойно. Уж если накупались в полдень, то сейчас уже не полезут.
Наивняк. Полезли. Как миленькие. Леха со Стасом на бегу разделись и проорав какой-то боевой клич с разбегу плюхнулись в воду, имитировав мини-ценами. Дэн, уже явно в полном неадыквате, внезапно заметил тихо сидящего на пеньке меня.
- Ладик, а ты чё тут торчишь?
- Я уже накупался! – мгновенно протрезвел я.
- Неееет…. я помню….- протянул Дэн с гаденькой улыбочкой хватая меня за шкирятник. – Сань! Помоги! Народ бунтует и отбивается от коллектива!
Я и опомниться не успел, как меня прямо в одежде спихнули с обрывы на глубину.
Тёмная вода приближалась как в замедленной съёмке. Хотелось уцепиться за воздух, вгрызться в осыпающуюся стенку обрыва, лишь бы не касаться зеркальной глади. Ледяная волна пронзила тело и звуки утонули в бурлящем гуле. Пахнущая тиной вода тут же забила горло и залилась в нос, глаза невыносимо защипало. Двигаться было тяжело и ноги не чувствовали дня. Я слепо взмахнул руками, дурея от давления со всех сторон подступающей темноты и понял, что если не открою глаза, то умру.
Прямо здесь и сейчас. В темноте.
Перебарывая панику, и стараясь не выпускать остатки воздуха из груди, я открыл глаза.
На какой-то момент мне показалось, что моё сердце разорвалось. Прямо перед моим лицом, совсем близко, были белые, заплывшие мёртвой пеленой глаза. Они смотрели внимательно, точно мне в глаза. В них ничего не читалось. Только пугающее внимание. Нечто ещё более тёмное, чем окружающая вода, словно нити длинных волос утопленника медленно колыхалось в неясной мутной мгле.
Мне показалось, что что-то в мозгу треснуло. Внезапно в памяти всплыли воспоминания давних детских лет…
«Теплый июльский день. Я бегаю по пляжу, пытаюсь съесть воссозданный мною куличик из песка, но мать кричит и выгоняет в воду смывать песок. Я умываю лицо и ощущаю взгляд. Обернувшись, вглядываюсь в камыши. Внезапно замечаю, что из тёмной воды точит чёрная голова. Я не могу разглядеть лица, все, что ниже глаз в воде. А белые глаза смотрят не отрываясь.
Внимательно. Неотрывно. Не замечая ничего вокруг.
Я начиная плакать от страха, слёзы заливают глаза…»
Внезапно меня резко рванули наверх. Чёрное существо протянуло ко мне подобие рук. Отключаясь, я увидел как распахнулся в немом крике зашитый чёрными нитками рот, а белые глаза стали идеально круглыми и выпуклыми…
На берег меня выволок Лёха. Бледного, как мрамор, и мокрого. Парни испуганно столпились вокруг меня, заглядывая в широко раскрытые от ужаса глаза.
- Ты…ты как? Чё тонуть то начал? – потряс меня за плечи Дэн.
- Я не умею плавать, - мрачно ответил я, чувствуя как меня трясёт.
- Ну так сразу бы сказал, дубина… - разозлился Леха.
Он ещё что-то говорил, но я уже не слушал, а уставился ему за спину. На пруд. Солнце село окончательно и на небе проступили едва заметные звёзды, отражаясь в тёмной воде. В метре от берега я увидел чёрную голову и белые глаза, внимательно и немо пожиравшие меня взглядом. Парни не видели её, все взгляды были обращены ко мне.
- Эй! Ты меня слышишь вообще, жертва аборта? – Леха тряхнул меня снова. – Может тебе искусственное дыхание сделать?
- Чего?! – я невольно взглянул на него.
- Пациент подаёт признаки жизни! – обрадовался Саня.
- Вот и чудненько! Тогда сворачиваемся и едем отогревать нашего утопленника! – бодрым голосом заявил Стас, заворачивая меня в одеяло.
Я поморщился и невольно снова обратил взгляд на пруд. Но там уже никого не было. Лишь круги бродили по тёмной спокойной воде…


Новость отредактировал VENDETTA - 12-12-2011, 09:18
12-12-2011, 09:18 by Дейдара-Ака-ФениксПросмотров: 1 414Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: вода утопленник ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.