Святые проекции

Киево-Печерская лавра... В наш век, высоких технологий, высокие технологии добрались даже в её узкие, холодные пещеры. Дабы привлечь еще больше туристов, местное духовенство распорядилось установить возле мощей, 3D проекторы, которые, выдают изображение святого во весь рост, а также, табличку, прочитав которую, можно узнать о жизни того или иного деятеля. Большинство изображений статичны, поскольку движение воссоздать чрезвычайно сложно. Но, вот например Илларион, может моргнуть, а у Нестора-летописца в руках, время от времени исчезает и появляется перо. Жутковато глядеть на этих высокотехнологичных призраков в столь святом месте. Не могут люди долго смотреть в глаза Ильи Муромцу, и обходят десятой дорогой некого страшного старца, боясь подойти к его табличке, чтобы прочитать имя.

Но любая технология, даже самая высокая, имеет изъяны, тем более, если сборка производилась в Китайском городе Суньслюнь. Неполадки проекторов устраняли мастер и диспетчер. Диспетчер Іван, должен был следить за сигналами которые поступали от аппаратов и если, где-то, сигнал прекращался, в игру вступал Денис, задачей которого было починить сломанный проектор или выкинуть.

- Отсутствие сигнала возле Нестора-летописца. – Передал по микрофону Ваня.
- Как раз мимо прохожу, шя гляну.

Денис спокойно шел по узкому лабиринту, мимо безжизненных проекций, хотя время для посетителей уже кончилось и в пещерах было довольно одиноко. "Какой может быть страх, если это барахло довольно часто ломается и приходится каждый раз его настраивать по новой, бегая от одного проектора к другому". – думал про себя парень.

Вот он подошел к мощам Нестора и увидел, что проекции Иллариона так же, нет.

- А как насчет Иллариона? - Зная заранее ответ своего безалаберного коллеги, спросил Ден.
- О, точно, от него тоже нет сигнала! - Поспешил ответить диспетчер.
- Почему я должен делать за тебя твою роботу? - С искусственной злостью произнёс мастер.
- Ладно, не кипятись, просто сделай и по домам.

Денис подошел к проектору мощей Иллариона и применил к нему весьма высокотехнологичный способ починки, а именно, пнул его ногой. Но увы, это ничего, ровным счетом не дало, заставив парня проявить больше усердия. После третьего удара Илларион выскочил в месте с табличкой, словно джин из бутылки не на шутку напугав при этом парня.

- У Иллариона появился сигнал! - Возрадовался диспетчер.
- Да не может быть! – С иронией воскликнул Денис.

На очереди Нестор. Только вот проектора нигде не было видно. Ден смотрел по сторонам, пытаясь, найти это чудо техники. Тем временем, проекция Иллариона, позади него, на секунду исчезла, а затем снова появилась. Для Дениса это отобразилось небольшим потемнением в пещере.

- Так, не вздумай снова выйти из строя! – Повернулся к мощам Иллариона и пригрозив ему пальцем, сказал парень.

Затем, снова повернувшись к Нестору, Ден краем глаза, заметил, будто проекция, святого, только исчезла. А Илларион тем временем принялся мерцать как на дискотеке. Такое положение вещей не то, что бы напугало Дениса, оно его невероятно взбесило.

- Ах ты дешевая китайская подделка! – Закричал парень, направляясь к мерцающей проекции.

Дальше последовали сильные удары ногой, а затем проектор Иллариона отправился к праотцам.
Впрочем, Денису уже было все-равно. Он снова повернулся к Нестору и на конец увидел его проекцию, которая включилась даже без применения силы.

- Во чудеса! – Воскликнул парень, задыхаясь от невероятной жестокости, которую он проявил секунду назад.
- Пропал сигнал с Иллариона, - Огорченно кинул Ваня.
- Да ты просто кэп. Да кэп?А как насчет Нестора, кэп?

Тем временем Денис подошел к Нестору и снова начал искать проектор.

- Эээ… Тут такое дело... Только обещай, что не убьёшь меня, ладно?!
- Валяй, скотина, я подумаю…
- Короче, вчера его проектор весь день барахлил и я взял его на дом, для починки, а сегодня забыл дома. Потому и сигнала нет, так как проектора нет.
- Ты держишь меня за идиота? – Заглядывал где только можно, за проектором Денис.
- Нет, я правда… даже получил втык от нашего преподобного начальства.
- Втык, говоришь? – Выпрямился Ден, смотря проекции Нестора прямо в глаза.

Он так и не нашел этот загадочный проектор ни на полу, ни в стене, ни даже в самых мощах.
Затем по телу прошла маленькая волна дрожи, а потом чуть побольше и больше. Денис потихонечку, медленно, не спеша, стал отходить назад. Выступили капельки пота на его озадаченном лбу. Нестор, тем временем не желал стоять на месте, в его руках возникло перо и он медленно, но чуть быстрее, чем сам Денис, поплыл в сторону парня.

- Точно нет проектора? – Заикаясь, шепотом, произнёс в микрофон мастер.
- Да, сто процентов, можешь идти, он не появится.- Отшутился диспетчер.

Затем, "Дальние пещеры" Лавры были наполненными такими криками и словами, что если бы их кто-то услышал, Дениса отлучили бы от церкви, а на Руси казнили бы. От пещер до диспетчерской, быстрым шагом, минут 20. Как Денис прибежал за 4, до сих пор никто не может понять. Естественно, никто не поверил ему, в то, что случилось. Он уволился по собственному желанию.
- Говорят, что если видишь какую-то нечисть, то нужно крестится. Ну, а если это святой? Разве подействует? А ведь все равно страшно. Ну правда же? – Который раз рассказывает друзьям, седой Денис свою историю.


Новость отредактировал Злючка - 6-11-2011, 22:23
6-11-2011, 21:48 by EndorphineПросмотров: 1 530Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Проекция мистика Денис загадка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
7 ноября 2011 08:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Очень надеюсь что технический прогресс в реале не дойдет до церкви, а то 3D проекторы в храме это перебор) +
                
#2 написал: Endorphine
7 ноября 2011 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
это и правда перебор, не пойму как мне такое в голову пришло)
 
#3 написал: Irina2210
13 декабря 2011 08:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Да уж, назвать святого - китайской подделкой. Солидарна с VENDETTA.
Почитать было интересно, даже жутковато немного - не люблю пещеры, а когда представила там еще и достижения научно-технического прогресса! Бррр! +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.