Трильяж

История эта произошла со мной года три назад. После тяжелого рабочего года я поехал отдыхать в деревню. Настроения посещать какие-либо теплые страны не было. Хотелось банального человеческого покоя, так сказать, вдали от цивилизации. Дом в этой деревне принадлежал раньше бабушке со стороны отца, но, так как родители развелись практически сразу после моего трехлетия, я там ни разу не был. Тем не менее, дом был почему-то записан на меня. Вот я и решил - чего добро пропадать будет. Сам по себе дом был ничем не примечательный: находился он близко к краю деревни, но все-таки не на отшибе. Обычный деревянный сруб, внутри дом был обит вагонкой и оклеен какими-то доисторическими обоями. Вся мебель была в основном совковая, кроме трильяжа. Думаю, в свое время он был предметом бабкиной гордости: добротное темное дерево, покрытое причудливыми выпуклыми цветами и кое-где потрескавшееся от времени, немного мутные зеркала. Видимо, этот предмет мебели бабка когда-то выкупила у на редкость удачливого расхитителя дворянских усадеб. Не удивлюсь, если раньше этот трильяж украшал комнату какой-нибудь графини. Ну, и вот сама история. Я как обычно до полуночи засиделся за компом, хотя перед этим обещал себе к нему не подходить. На часах было 23:36, когда я наконец отлепился от монитора и решил лечь спать. Я разделся, выключил комп и лег в кровать. В воздухе витал ни с чем не сравнимый запах старого дома. Постепенно я начал засыпать, когда вдруг услышал странный звук. Было похоже, что по дому кто-то ходит. Сначала я решил, что мне показалось и попробовал смнова заснуть. Но шаги не прекращались, они то удалялись, то приближались. Я осторожно встал с кровати и взял в руки пустую бутылку из-под коньяка. Что уж говорить - грешу этим порой. Но, если в дом забрался грабитель, то это хоть какое-никакое, но оружие. На цыпочках я подошел к двери и прислушался. Шаги доносились из соседней комнаты - той, где стоял трильяж. Помню, меня тогда еще удивило, что шаги были совсем тихие, будто тот тоже ходил на цыпочках. Я безшумно (в меру своих способностей) открыл дверь и просочился наружу. Мою спальню от той комнаты отделял небольшой, но до жопы темный коридор и, честно признаться, я-таки уронил пару кирпичей. Дверь в комнату была открыта настежь. Я осторожно заглянул туда, но никого не увидел. Я выдохнул, подобрал кирпичи и зажег старую настенную лампу. Комната наполнилась слабым светом, но все-таки было уже не так стремно. Для профилактики я обошел всю комнату, открыл все, во что мог спрятаться человек, но опять же никого не нашел. Но тут я заметил кое-что, от чего кирпичи посыпались нескончаемым потоком. Зеркала в трильяже ничего не отражали. Тоесть ВООБЩЕ ничего. Помутневшая поверхность была непроницаемо черной. Я стоял, не имея возможности двинуться, и тупо пялился в черные зеркала. И вдруг я услышал шаги. ТЕ САМЫЕ шаги были у меня за спиной. Тихие, осторожные, крадущиеся шаги. Я резко обернулся и заорал так, что услышали люди в соседних домах. Передо мной висело нечто похожее на женщину. Бледное лицо, черные провалы глаз, смотревшие на меня в упор и рот, разверзнутый в немом крике. Я шарахнулся назад и налетел спиной на трильяж. Он покачнулся и рухнул на пол, брызнув осколками зеркала. Женщина было рванулась ко мне, но внезапно страшно заорала, схватилась руками за шею и расстаяла. Тут же в дом ворвались соседи-мужики с граблями наперевес. Я сидел задницей на разбитом трильяже и очумело смотрел на них. Меня долго отпаивали водкой и пытались выяснить, что же все-таки случилось. Я рассказал. Мужики синхронно пожали плечами и стали расползаться домой. Остался только один дедок лет 65.
- Знаешь, откуда твоя бабка эту ерундовину достала?
"Ничего себе ерундовина!" - подумал я и отрицательно покачал головой.
- Еще до революции тут недалеко усадьба стояла. Вроде как князя какого. Ну так вот. У него жена молодая была - по расчету за него выдали. Ну и завела она себе полюбовника. Еще бы - если муж на 30 лет старше. Так князь прознал про это и со злости придушил женушку вот перед этим самый зеркалом. Внуки этого князя еще перед революцией за границу укатили. Вот народ и разворовал. Раньше трильяж-то у какого-то мужика-алкаша стоял, так его мертвым около него нашли. Только вот подумали, что от алкоголя загнулся. Родственники приехали, стали имущество распродавать. Твоя бабка тогда его и купила, - Дед замолчал и налил себе еще. Там мы молча и просидели остаток ночи. Утром собрали обломки трильяжа, да и спалили к чертовой матери.

Сразу после этого я запер дом и уехал в Москву. Зашел в квартиру и первым делом снял и выкинул все зеркала в комнатах. Оставил только одно - в ванной. Да и в него после заката не смотрю. Мало ли...


Новость отредактировал Faceless Killer - 16-10-2011, 18:36
16-10-2011, 18:36 by LemmDeniПросмотров: 2 156Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Трильяж девушка страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Endorphine
16 октября 2011 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
+ за зеркальную тематику
 
#2 написал: olqa.weles
17 октября 2011 00:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
ПЛЮС
                             
#3 написал: Чешка
23 октября 2011 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
+++
#4 написал: FreeKill04
17 июня 2013 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
неплохо,плюсик вам
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.