На весах

Артем и Пашка дружили с той поры, когда еще можно было многое решить криками и плачем. Фундаментом для их крепкой дружбы послужила одна удивительная история о которой каждый из них еще не раз будет с сожалением вспоминать по жизни.

Каждый из нас, в детстве, хоть какое-то время, любил лепить пасочки. Четырехлетний Пашка не был исключением. Освободившись от надзора матери, он с другими ребятами, среди которых был и Артем, играли на громадной куче песка, которую недавно привез большой грузовик. У подножья этой горы, после нескольких теплых июльский дождей, образовалась лужа. Но дети есть дети, они не думают про опасность когда увлечены игрой. И вот в тот момент когда Пашка уже закончил свое архитектурное сооружение, кто-то наглым образом на него наступил. Мальчишка в ярости хотел ударить обидчика лопаткой в нос, но песок с под его ног начал уходить и вскоре он уже по шею оказался в грязной луже. Почти все дети начали кричать и разбегаться кто куда, кое-кто стоял, и лишь обидчик подойдя к краю лужи с другой стороны попытался вытащить бедного Пашку. З горем пополам ему это удалось, но какой ценой. Вытащив мальчишку, Артем сам попал в трясину. И не известно чем бы всё это закончилось если бы не подоспевшие взрослые…

После этого случая Артем и Пашка стали не разлей вода. Но их крепкую дружбу всегда сопровождало нечто странное. Еще в школе парни заметили, что когда кто-то из них получает хорошую оценку, то у второго обязательно будет двойка. Если Артем блистательно пробежит стометровку то Пашка обязательно поскользнется где-нибудь на финише..и только замечания в дневник они получали одинаково и регулярно. Такое положение вещей переросло в некое соперничество, из которого в конце концов победителем вышел Вова.(который впечатлял как знаниями так и физ.качествами).

После школы Пашка и Артем поступили на учебу в разные города. Соперничество прекратилось. Оба начали пытаться устроить свою личную жизнь, но и тут когда у Пашки все было хорошо, Артем не мог найти себе девушку, а когда нашел, узнал что Павел со своей недавно расстался. Только теперь парни начали понимать, что они словно стоят на весах и когда один перевешивает второму становится не сладко. Но причины и решение этой проблемы для них оставались загадкой. Шло время Артем остался жить в городе в котором учился. С Павлом они не виделись уже лет 5. Ему было интересно как там поживает его друг, но он не решался позвонить, поскольку буквально вчера, стал отцом и был очень счастлив. Но в этот же день Павел сам позвонил и каким-то странным тоном спросил как у него дела и не желает ли он встретится. Артем сказал, что жена родила ему прекрасного малыша, после чего Павел, не дослушав до конца, повесил трубку. В тот день Павел потерял обоих родителей….

10 лет спустя...

Артем уже вторую неделю прикован к постели. Тяжкая болезнь одолела его, с которой справиться ему вряд ли суждено.. Но он не жалеет ни о чем. У него была прекрасная жизнь в которой было место как невзгодам так и радостям. И теперь, глядя в глаза смерти, он хочет узнать что же такого хорошего произошло у Павла, по значимости сравнимого со смертью. Найти его не так то легко, ведь ровно 10 лет назад он уехал из страны….но вот Артему приносят записку, он открывает ее и читает следующее.

«…Человек всегда стремится к счастью, но что когда твоё счастье приносит другому горе, стоит ли его искать? Мне кажется…нет, я уверен что все связано с той глупой кучей песка и теперь когда кто-то из нас выкарабкивается, второй грязнит в трясине…я обращался к разным специалистам, но все они лишь разводят руками, должно быть, это нечто большее чем проклятие. В данный момент у меня просто прекрасное расположение духа, наверное у него что-то случилось… Но сегодня этому будет положен конец.. Он вытащил меня, а я вытащу его…навсегда…»


Новость отредактировал Pato4Ka - 18-09-2011, 15:55
18-09-2011, 15:29 by EndorphineПросмотров: 1 635Комментарии: 12
+11

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
18 сентября 2011 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Понравилось) Не так однообразно, хоть что-то оригинальное))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
              
#2 написал: Joker123
18 сентября 2011 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 52
мощьно)) Вот это дружба)+++
рассказ оригинален, хотя я слышал схожие истории.
#3 написал: m-be
18 сентября 2011 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Отлично! Очень интересно, конечно +
#4 написал: Смерть01
19 сентября 2011 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 196
читала историю и в ней загадка так вот был слепой парень девушка дала ему записку и в ней было три слова а потом бросила его он пошел к маме попросил прочитать она его выгнала из дома . пошел к другу попросил прочитать друг тоже его выгнал через год он спас тонущего ребенка а его папа ему сказал проси что хочешь сделаю он попросил прочитать записку он прочитал ее и застрелился. вопрос что было написано там если в записке всего-лиш три слова?

ps-ответ я знаю
#5 написал: I am...
19 сентября 2011 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
Смерть01,
пол часа думала!но так и не нашла ответа, а что?
#6 написал: Endorphine
19 сентября 2011 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
Может быть "докажи преданность смертью" или что-то такое...сложно сказать
 
#7 написал: ArhiZombie
19 сентября 2011 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Смерть01,
''Твоя жизнь - дерьмо''?!!!
 
#8 написал: Koshka25
21 сентября 2011 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#9 написал: Адель
2 ноября 2011 13:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Тронуло. Необычно. Раньше очень любила про дружбу читать, самое уважаемое мною чувство, было. Сейчас трепетней к любви отношусь, нежели к дружбе. + автору за рассказ)
Смерть01,
разгадывали уже тут эту загадку
      
#10 написал: Irina2210
13 декабря 2011 08:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Жаль, что дружба превращается в соперничество, соревнование, кто круче. И вот уж воистину оригинален финал - отдать жизнь ради друга. Печально, а ведь как и в детстве (там взрослые появились вовремя) мог на помощь прийти кто-то со стороны. И тогда был бы у истории могло быть другое окончание. Очень тронуло. +
      
#11 написал: Хотабыч
2 февраля 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Необычайная история,за такое +++++++++++++++++
#12 написал: Смерть01
14 февраля 2012 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 196
I am...,
там было "Я все знаю" мама была неродной, друг предал, а тот парень сам бросил ребенка в реку
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.