Слезки Кап-Кап (выпуск III)
Слезки Кап-КапВыпуск 3.
Записки пьяного поэта.
История 9.
Сбежавший Цирк.
Есть такой фразеологизм: «Цирк уехал, а клоуны разбежались». Но не всегда убегают только клоуны, может убежать и… целый Цирк!
Давным-давно, как раз один такой Цирк-шапито и сбежал. В те далекие времена это не показалось людям таким уж странным делом – цирки курсировали из города в город по дремучим лесам, а в лесу, как водится, часто жили разбойники. Да и нечистая сила часто находила себе там место. Опасно было путешествовать, тем более цирку, ведь клоуны не могли даже меч в руках держать, а худые медведи давно уже перешли на сухой паек и когти их – пыль да труха. И вот однажды, цирк «Паккап», угодило попасть в ливень. В лесу. В полночь. В полнолуние.
Грех было нечистой силе пройти мимо, и наложили заклятия они, смеха ради, на цирк. В итоге повозки неделю бродили по лесу, и никак не могли найти выход. Когда силы их иссякли, и началась настоящая паника: клоуны плакали, медведи ели мясо, то пришел Черт Бути-Бом и предложил цирку сделку, в которой указывалось, что цирк будет освобожден от оков Зла только в том случаи, если Царь Паккапа отдаст душу. Царь Цирк не думая согласился… и спустя какое-то время цирк прибыл в город.
Да только Царь изменился сильно…
С тех пор Цирк этот зовется «Лост Паккап», купивший билет на него, исчезает навсегда. И кто знает, что на уме у Царя, и где появится этот цирк. Ведь завтра, в ваш город он тоже может приехать. Причем под вполне невинным названием…
История 10.
Дели на Ноль.
За столом появляются гости. Возникнув из тумана, они мягко присаживаются на стулья. Лампа, что висит за столом, отчаянно мигает, но вскоре утихает. Я раздаю потрепанные карты. Гости бережно берут их в руки, и наступает тишина. Меня охватывает легкая дрожь, и я влажными ладонями беру свои шесть карт.
Все делают ставки.
Я ставлю ва-банк.
Старая дама с тонкой сигаретой в руке небрежно кидает карту на шероховатый деревянный стол. Все тянут свои лица вперед, ведь упавшая карта решает все. Первая карта задает ритм всей игры. Ведь игра у нас не простая.
«И ты и я,
Вопрос не в том,
Где правды нет,
Там прав никто»
Горит стих на карте.
Все судорожно просматривают свои. Вполне возможно у кого-то сейчас, на идеально белых поверхностях карт, появляются непонятные пятна, а возможно и даже буквы. Как только карта ложится, текст тут же «приходит». И проигрывает тот, у кого оказывается Синий Джокер – ты умираешь через несколько минут. Несложные правила, жесткая игра, и огромные ставки. Карты нашли меня сами, когда я уже был на дне жизни. И это мой шанс – получить звезду с неба. А пока – мы все потенциальные мертвецы, и неизвестно кто получит все. Чтобы получит все – ты должен кинуть карту последней. И если повезет, и там не окажется Синий Джокер, то… умрут все остальные, а ты заберешь все деньги.
«Кто верит в сны,
То пьян вдвойне,
Кто любит сны,
Тот умер бы…»
Все начинают волноваться. Смерть… какое дикое слово для нас сейчас, решивших играть в самую зловещую игру в мире.
«Ты любишь сны,
Но не умрешь,
Уже давно,
себе ты врешь»
Мужчина сорока лет, кинувший эту карту, нервно глотает виски.
«А вы любезный,
Хороши,
Что стали лучше,
Без души»
Молодой парень, кинувший эту карту, глупо улыбается и курит дешевую сигарету.
«Проспект неровен,
И тоска,
Револьвер твой
для виска.»
Это моя карта… Мне жутко от того, что в ней написано. Ведь у меня есть с собой револьвер, и хочется мне верить, что он не для моего виска.
Мы играем в карты дальше, и стихи становятся короткими, все меньше и меньше.
И вот у нас остается по одной карте.
Сигаретный Дым в помещении, кажется, уже въелся в кожу. Все мы на нервах, и со стороны выглядим как группа жалких, ничтожных людей. Ставка представляет собой астрономичную сумму в шесть нолей. Итак:
«Я рядом, посмотри,
Прекрати, прекрати!»
Дама озирается по сторонам…
«Хватит играть,
Пора…»
Мужчина облегченно вздыхает… А молодой парень чуть ли не плачет.
«… тебе все забрать!»
Парень орет от радости, а мы все вздрагиваем, ведь это первый звук за все время игры. Он тянется к деньгам но я перехватываю его руку, и нервно показываю свою карту. Он пожимает плечами, и довольный, что его «пронесло», садится обратно.
Образованный ком в горле я запиваю водкой и быстро выбрасываю карту.
Вращаясь, она ложится на стол, и
«Рассвет, облака,
Море синее, рука,
И ты моя,
И я весь твой,
Так будь со мной,
Стань мне мечтой,
В любви не стой,
Не тормози,
Беги!»
- Что это? – истерично восклицает дама.
Я не понимаю ничего… где же… ведь у меня последняя карта. И… получается я ВЫИГРАЛ!!!
- Черт! *ля! – кричит парень и бьет кулаком по столу.
- Простите, это всего-лишь игра, - говорю я, убирая в мешок кучу денег.
- Мы все умрем? – спрашивает мужчина со слезами на глазах…
- Да! Вы! Все! Умрете! – раздается бешеный крик, и я вижу, что из тени выходит Синий Джокер.
И мы замираем, и сердце начинает учащенно биться.
- А на эти деньги, мы купим стол получше, - говорит он, и я чувствую, как карты впиваются в меня. И теряя Жизнь, вижу, что и 3 человека, что были со мной, тоже Умирают. Медленно и мучительно. А синий Джо, уходит, и насвистывает веселую мелодию…
Ключевые слова: джокер страшилка цирк клоуны карты