Инцидент. Пролог, день 1-3

Уважаемые пользователи ресурса 4stor.ru. Я хочу сказать, что данная история не моя.
Многие люди на сайте думают, что истории, которые я выкладывал - мои или сочинены мной.
Я всего-лишь нахожу их в сети и выкладываю их сюда. Данный рассказ взят с имиджборда IIchan.ru. Знал бы я имя автора, я бы обязательно сказал бы его вам. Как только появится продолжение, оно будет немедленно опубликовано на сайте. Приятного вам чтения.
3Den

Пролог
-Где я? Что за чертовщина?
Встав, мои глаза еще не успели привыкнуть с свету яркого солнца.
Я... я очутился в твоем родном районе. Слева от меня был давно мне знакомый кинотеатр "*********". И... Почему я лежу в центре автомобильной дороги?!
Я же недавно выключал компьютер и ложился спать! Почему сейчас светло?
Простояв около двух минут на дороге в одних трусах и майке, и осознавая что случилось меня вдруг передернуло.
Я не слышал абсолютно ничего, кроме ветра и шелеста листьев на деревьях. Была мертвая тишина, хотя в теплый майский солнечный день тут по любому должен кто-то быть.
Но вокруг не было никого. Абсолютно. Мертвая тишина нагоняло слегка жутковатую атмосферу. Я не понимал ничего. Ни почему я оказался здесь, ни почему в целом
московском районе нет ни души. Я подошел к ближайшему пивному ларьку возле автобусной остановки.
и я еще раз удивился. Окно ларька открыто, дверь тоже, но внутри снова никого. Что же здесь происходит? Стащив из ларька бутылку светлого "Миллера" я решил проанализировать
ситуацию. Спустя час не объявилось ни души. Бутылка "Миллера" немного прибавила мне уверенности, и я решился проверить близлежащие магазины, или другие места скопления людей.

Продуктовый супермаркет, маленького размера торговый центр, состоявший из магазинов одежды и обуви, местные забегаловки... Они все были пусты и открыты. Это было похоже одновременно и на счастливый сон, и на кошмар.
Безо всякой надежды я попытался позвать хоть кого-то ( хотя скорее всего я это сделал лишь для подтверждения, что вокруг никого )

* Может была авария на какой-нибудь электростанции, а я проспал эвакуацию? Нет, что я несу. Атомных электростанций подавно нету в городе.
Какое нибудь событие в центре? Тоже не вариант, иначе бы магазины не были бы открыты, да и не бывает такого, чтобы в центре собрался бы весь город.



По моим ногам прошел прохладный ветер.
-Твою мать, я же полуголый!
До дома, скажем так, идти полуголым и босиком по каменистому асфальту желания не было, и я решился навестить тот самый торговый центр.
Пройдясь по нескольким магазинам я оказался полностью одет. Зайдя в местный спортивный магазин, я стащил отличные беговые "RBK" черно-зеленого цвета, и на всякий случай хороший и небольшой рюкзак.

* Ну и что дальше?

И тут меня осенило зайти в ближайший салон мобильной связи, и проверить связь.
Так... договор с сим-картой, любой мобильник... Черт, в витрине они все без аккумуляторов... Ах да, склад же! Glofish с GPS? Отлично!
Втащив в только что "приобретенный" коммуникатор сим-карту из договора я был приятно удивлен. Связь, хоть и плохая, но была.
Я сразу додумался набрать номер моей матери, которая жила в совсем другом городе. Гудки. Гудки... Сраные гудки! Позвонил своей девушке, она поехала к своей родне в ******. Опять гудки, и ничего более.
-Я что, остался один на этой планете?! Такого не может быть! Это какая то бессмыслица!
Хоть я всю свою жизнь был атеистом, мне сразу захотелось поверить в бога. Хотелось найти хоть какую-то надежду на то, что я не сгину в полном одиночестве.
Надо бы завести дневник, чтобы не чокнуться окончательно с одиночества. Зайдя в торговый центр, я оправился в магазин канцтоваров.
Стащив довольно большую, формата а4 тетрадь зеленого цвета и самую дорогую ручку "Parker" (пришлось разбить витрину) я открыл рюкзак, который я взял в магазине спортивных товаров и положил туда тетрадь с ручкой.



Инцидент, День 1.

Я проснулся. Радость моя длилась недолго, так как пустой город был не сном моей больной фантазии, а теперешней реальностью. Посидев на кухне где-то с полчаса я решил, что раз выдалась такая возможность- нужно бы поехать за МКАД, в
ближайшую М**У, чтобы пожить той жизнью, которой всегда мечтал. Я взял рюкзак, загрузил в него мой дневник, ручку, коммуникатор, запасные аккумуляторы для него, литровую бутылку воды, небольшой запас консервов.
Решил взять автомобиль. Увидел стоявший на обочине BMW X-5. Сев и заведя его, я принял попытки тронуться на нем, но в результате того, что на автомобилях я никогда не ездил, я только спалил сцепление.
Я начал ехать только на третьем автомобиле, потому что долго думал, как завести прошлые 2 агрегата. Поехал на более-менее неплохой импрезе с АКПП. Ну что, тоже неплохо. Закинув назад рюкзак с моими принадлежностями я подключил свой плеер к
автомобильной аудиосистеме, и тут же заиграл последний альбом моих любимых Lamb Of God. Ближайшая М**а была на Белой Даче, что было в принципе довольно близко. Пока я ехал, мне стукнуло в голову что было бы полезно, если бы я проверил бардачок и багажник автомобиля. Один полицейский фонарь 10w, пачка мятной жвачки, аптечка. Проверил фонарь, работает отлично, очень яркий.

Когда я приехал к месту назначения я тут же подошел ко входу (дверь автомобиля на ключ не закрывал, смысла не было). Автоматическая дверь не открывается, и судя по всему- внутри не работало электричество. Видимо
не зря я взял полез в бардачок и стащил фонарь.
Чем открыть дверь я догадался сразу. Сама дверь была полностью стеклянной, а в багажнике я нашел отличный тяжелый стальной газовый ключ. Даже с неплохого размаха, стекло я разбил не сразу. Понадобилось ударов 7 чтобы можно было спокойно зайти
внутрь. Но вот я оказался внутри.
Кромешная тьма. Слабонервный тут же побоялся зайти внутрь в огромное, пустое и темное здание с очень высокими потолками. Но меня естественно потянула атмосфера, и я зашел внутрь. Ощущение от атмосферы было очень жутким, но до чего же приятным!
Я любил немного порасшатывать себе нервы чем нибудь страшным. И от этого я получал огромное удовольствие. Включив фонарь я удивился, как такая мелкая фигня может так ярко светить. Посмотрел на экран коммуникатора- 10:43 утра. Отлично. Может тут и заночую.
Наконец-то. Я остался наедине со всем, что мне нужно. Из гипермаркета стройматериалов я стащил огромный генератор и топлива к нему. С ним я тут же отправился в бытовой магазин. В результате у меня был свет от ламп, и небольшого ЖК телевизора. С полок в отделе
всяких дисков я стащил целую телегу всяких игр и фильмов, а еще немного дисков с музыкой в автомобиль.
Из местной Икеи стащил довольно удобное кресло, и раскладушку. Из всяких забегаловок стащил немного уже остывшей, но все-равно вкусной еды (мог стырить микроволновку, но это была лишняя нагрузка на генератор) Так и не взявшись за игры я всё время до ночи смотрел всякие
комедии, которые были на дисках. В фильмах было кое-что поприятнее игр. Люди. Мне просто хотелось посмотреть на людей, пусть хоть и в фильме. Даже смешно, я всего-лишь вторую ночь провожу без людей, а мне уже так тяжело справляться с одиночеством.



День 2. Ночь.

Пока я пытался заснуть в моем лагере в магазине бытовой техники на раскладушке, я услышал какой-то шум, издававшийся из дальнего коридора огромного здания торгового центра. На часах было 2:16 ночи.

* Что это? Я всё-таки не один!?

Но не знаю почему, меня охватил тихий ужас, и лишь прошептав эти слова я укрылся с головой под одеяло. Я не смог встать, и проверить, кто это был. Чертова атмосфера. Я не мог заснуть еще около трех часов, хотя шум продолжался секунд 30.

День 2. Светлое время.

Когда я проснулся, на часах было 11:33, утро. Я решил что надо бы уходить из этого места. Никаких запасов я не брал, потому что те, что были в рюкзаке я еще не трогал. Зайдя в оружейный магазин я не сдержался и
прихватил арбалет (потому что в отличии от пневматики из него хотя-бы можно было убить, хотя кого?).
Даже выйдя на свет у меня в голове до сих пор проигрывался в голове тот шум, даже скорее шорох. Меня мучил вопрос, кто это мог быть? Я не мог ничего понять, но страх вроде-бы начинал меня покидать, когда я вышел на улицу.
Я зашел в автомобиль, и завел в него. Бензина было еще пол-бака, так что доехать домой я мог спокойно (Тем более что пробки сейчас невозможны)
Пока я ехал в автомобиле (но теперь под My Morning Jacket) я размышлял. Может я просто схожу с ума от необыкновенной обстановки? В принципе звуковые галлюцинации этим объясняются. Этим вроде-бы фактом я успокоил себя окончательно, даже после осознания
моего психического состояния. По пути домой я всё-таки насобирал успокаивающих средств ( от обычных средств, понижающих давление, до вообще абсурдных мочегонных ). Приняв их и запив водой из рюкзака я успокоился окончательно.
пока я приехал, на часах было 14:28. Прихватив фонарь и зайдя в местный магазин я стащил оттуда отличного виски Jack Daniels, и отправился в парк-сквер неподалеку, чтобы отдохнуть и расслабиться.



Был пасмурный день, но солнце успело нагреть землю и было довольно тепло. Устроившись с уже полупустой бутылкой виски под деревом, я отрубился.

День 2. Вечер.

-Что за чёрт?!
У меня зазвонил коммуникатор! Что? Кто это может быть? Что за чертовщина мать вашу?!
Определитель... Определитель показывал огромное количество нулей и единиц! Что за херня? Как такой номер вообще может существовать?!
Я поднял трубку.
-(Шипение)по...(помехи)мо..ги!(шипение)(гудки)(Гудки).
Несмотря на то, что до машины мне надо было бежать почти весь сквер, я в панике добежал до неё за минут 10. Я был в паническом страхе. Что за... что происходит здесь?! Меня еще угораздило посмотреть на экран коммуникатора. Часы показывали 21:42
На улице было еще светло, тучи успели разойтись пока я спал под деревом, так что был виден довольно спокойный и красивый закат. Но даже он не смог меня успокоить. То, что сейчас происходит со мной нельзя было никак объяснить.
Я не знал, что надо было делать дальше. Я сидел в запертом автомобиле, и создавал себе иллюзию безопасности. Через минут 40 у меня набралось смелости завести автомобиль, и доехать до дома.
Бак был заполнен на 1 четверть, но я был уверен, что уж до дома пару километров машина осилит.

* Что же это получается? Шорох в торговом центре не был галлюцинацией?

Мне стало вдруг не по себе. успокаивающие средства не помогали, от того количества виски, что я выпил я чувствовал себя не лучше. Страх помог мне как-то протрезветь, но от головной боли я еще долго избавлялся.
Открыв дверь своей однокомнатной квартиры в старом панельном доме я свалился спать, даже не заметив на кровати разбросанной грязной одежды.



День 3.

Я открыл глаза. Коммуникатор показывал время 13:26. Видно я спал, как убитый после всего этого.
Стащив из холодильника остатки курицы-гриль, которую вроде-бы так недавно брал из палатки, торгующей шаурмой у довольно злобного вида молдованина, я принялся опять попробовать позвонить матери и своей девушке. Опять гудки. Что, в принципе, и ожидалось.
Чтобы разобраться, что вчера со мной произошло, надо первым делом установить более сильную связь. Для этого нужно оборудование. На Савеловском вроде-бы есть приемники прямого преобразования. Думаю, там же можно найти и динамики для приема сигнала, и более менее сильные антенны.
Надо было только найти подходящую вышку. Думаю, крыша одного из небоскребов в Москва-Сити подойдет.
Упаковав рюкзак и зайдя в машину приборы показывали, что у меня пустой бак. В принципе бензина хватит еще на километров 15. Успею доехать до заправки, а там двинусь по Рязанке.
На этот раз я сильно не давил на газ, хотелось ехать поспокойнее. В аудиосистеме звучал любимый Oren Lavie.
Стоя на заправке вдалеке мне смутно показалась тень, но наплыв страха не был уже таким сильным после всего. Я быстрым шагом отправился к только что заправленному автомобилю, и поехал дальше.

Центр города... он всегда был таким живым, что сейчас даже как-то не по себе видеть абсолютно пустые улицы. Внезапно хлынул проливной дождь, что не очень было хорошо по моим планам.
Я чувствовал... Я чувствовал, что я должен понять, кто звонил мне, и почему. Номер был из нулей и единиц... Двоичная система? Почему именно она? Хотя лучше сосредоточиться на дороге.

Я уже подъезжал к Савеловскому рынку, как услышал ужасный, пронзительный и громкий стон. Всё, что со мной происходило, ничто из этого не сравнилось бы по количеству ощущаемого страха. Опять в панике я быстро вернулся в автомобиль.


Я не ожидал, что такое количество страха в моем сознании не удержит меня в машине. Словно ведомый неизвестно кем, я входил на территорию рынка. Двери во второе здание компьютерного корпуса оказалось, естественно, открытым, а внутри поджидала знакомая тьма, словно я снова входил в
тот торговый центр. Я шел через эту тьму, практически ничего не видя. И тут моя дурья башка вспомнила про фонарь в рюкзаке.
Я включил его и направил на холл корпуса... Я стоял... удивление сменилось на панический страх. я был в таком ужасе, что ноги не могли двигаться. И я смотрел... смотрел вперед на силуэт тени с двумя светящимися глазами, размером с 50ти копеечную монету. Оно смотрело на меня.
Оно стало приближаться! Я хотел начать бежать, но рука дернулась в сторону торчащего из рюкзака арбалета, и я выстрелил.
Удивительно, но тень исчезла, а эти глаза... эти светящиеся глаза погасли...
Я стоял как вкопанный и не мог пошевелиться еще минут 5-10. Но мне казалось, что страху я набрался столько, что теперь ничего уже не должно быть мне страшным. Оно исчезло. Из-за обычного болта арбалета? Удивительно.
Наконец я вспомнил, зачем я суда пришел, увидев магазин с радиотоварами. Взяв приемник и остальное оборудование из того же корпуса я побежал изо всех сил к своему автомобилю.
Я сидел в автомобиле. С оборудованием. Я был удивлен, что мне хватило смелости после всего пойти внутрь и забрать то, что мне нужно. Прозвучал второй, такой же стон!

* Что, опять?! А как же та тень...

Не успев договорить, я увидел, что второй корпус, в котором я был минут 5 назад начало рушиться. Причем не так, что это была ошибка в строительстве, я отчетливо видел, как что-то невидимое, но огромное ударило по зданию!
Коммуникатор опять звонил! Опять тот же двоичный отчет, но в другой последовательности.

* Очень, бл**ть, вовремя!

Я положил трубку, а сам вдавил гашетку в пол, и стартанул всеми лошадиными силами.
Я ехал наверное под 110-120 км.ч по городу, как увидел в зеркалах заднего вида, что то невидимое тело, которое разрушило второй корпус начало появляться. Хоть оно и было полупрозрачным, его силуэт я отчетливо видел. Оно рушило остатки савеловского рынка, и все ближайшие здания.
Такое ощущение, как будто я попал в ад со всеми моими страхами...



Оборудование было со мной в машине. Это немного успокаивало, да и с произошедшими со мною событиями я уже был морально закалён, и казалось бы что ничего более ужасного уже не будет.

Я подъезжал к Москва-сити. Несколько довольно красивого вида небоскребов пронизывали пасмурное небо. В воздухе витал свежий запах только что прошедшего ливня. На горизонте тучи уже расходились, и показывался оранжевый закат. На коммуникаторе было 18.27 и последняя четверть батарейки.
Чего я жду от вещания? Но что-то указывало мне на то, что я должен был осуществить задуманное. И действовать- это всё-же лучше, чем прятаться дома от той херни, что меня преследует. Я положил в рюкзак всё необходимое, включая оборудования для связи. Из ближайших автомобилей я достал пару аккумуляторов. Весь этот груз выдался у меня чересчур тяжелым. подниматься по лестнице небоскреба будет довольно тяжко. И тут меня осенило, что в подобных зданиях должны быть аварийные генераторы, а это значит что первым делом мне надо вниз, а не наверх.
Подходя ближе к небоскребам меня одолевало странное чувство страха...

* Отлично, я у входа.

Страх меня не отпускал, он держал меня в оковах, но я всё-равно двигался внутрь тьмы, которая пронизывала всё здание.
пройдя мимо ресепшна я ещё около трёх минут искал лестницу.
И вот я начал спускаться вниз, даже не зная, что меня там ожидает...



С каждой ступенькой страх нарастал в геометрической прогрессии.
Войдя внутрь мне показались тени, но галлюцинация быстро исчезла.
Минут десять-пятнадцать я искал рубильник, чтобы включить запасные 6 генераторов, питающих основную электросеть здания ( вроде-бы это должен быть лифт и свет на верхних этажах). Дёрнув рубильник вниз генераторы внезапно заработали, сначала немного попыхтев.

* Отлично, дело сделано.

Я сделал шага три, прежде чем меня снесло с ног. Земля задрожала, как будто наверху прошла какая-то волна. Сказать, что накат адреналина был огромным- ничего не сказать. После волны была гробовая тишина. Что за чертовщина?! Генераторы еще работают, здесь как минимум должно быть шумно! Внезапно потускнел свет фонаря, и я увидел несколько теней, выходящих из тьмы. Я зажался в угол, как испуганный ребенок, и заплакал. Они подошли ко мне практически в упор, я смотрел им в их мелкие светящиеся глаза. Они начали шептаться, и внезапно чуть ли не заорали голосом, полным технических помех.

* Э?%то ты в?%4нов*ат! На?:5блюд%7ай за по%80следс№;5виям5и!

Они повторили это еще четыре раза, и исчезли... я еще около получаса сидел в том углу, и рыдал как испуганная до смерти маленькая девочка. Мне казалось, что еще я не выдержу. Тьма исчезла, генераторы стали снова слышны. Фонарь же засветил с прежней силой
То-ли то землетрясение еще не прошло, то-ли это мои ноги до сих пор дрожали . Я еле дополз по лестнице на цокольный этаж:

* Лифт заработал, это хорошо, хорошо...

Из-за шока я не чувствовал даже приличный вес двух аккумуляторов, которые я тащил за собой. Я зашел в приличного вида лифт. Скажу честно, что мой грязный и жалкий внешний вид совсем не гармонировал с обстановкой кабины лифта. Лифт показывал тридцать пять этажей, значит на тридцать пятом этаже переход на второй лифт, и еще 3 этажа пешком.
Наконец таки я ехал наверх, с оборудованием, в спокойствии...


Продолжение Следует

29-06-2010, 23:47 by 3denПросмотров: 2 278Комментарии: 3
+10

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Перманганат
30 июня 2010 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
История хорошая и интересная. Только главный герой больно уж истеричен. Жду следующей серии smile
#2 написал: s17668
4 июля 2010 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
аааааааааааааааааааааа!!!!!!! прода! прода!!!
#3 написал: Bonma
10 июня 2012 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Где же продолжение(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.