Заяц

Это было обычное утро понедельника. Я заболел, поэтому не пошел в школу, решил остаться дома.

Я играл в компьютерные игры, смотрел телевизор, играл с кошкой, но в конце концов мне всё это надоело, и я решил прибраться в комнате.
Убрав свою комнату, я решил попутно прибраться в остальных. Я впервые пожалел, что у нас их четыре.
В последней из них я нашел коробку с игрушками. Я стал перебирать их. Плюшевые жираф, дельфин, змея, собачка. Вот слоник Билли и тигрёнок Вилли, я помню, как играл с ними в детстве. Но тут я нашёл лилового зайца. Сколько я не думал, у меня так и не получилось вспомнить, откуда у меня эта игрушка.

Подумав, что я играл в нее очень давно или просто случайно забрал у друга, решил как-нибудь спросить у мамы. Когда пришли родители, они очень обрадовались тому, что я прибрался. Мы поужинали и легли спать.
Я так и не спросил у мамы про зайца.
Я проснулся ночью, когда услышал топот. Сначала мне стало страшно, но, когда я услышал хруст, понял, что моя кошка просто побежала к своей тарелке, чтобы поесть.

Наутро я не нашел своего зайца в том месте, где оставил. Это мне показалось очень странным, но я подумал, что мама переложила его. В тот момент я вспомнил, что забыл спросить у неё про зайца. Я позвонил ей на работу, задал вопрос и тут немного побледнел: мама, явно удивившись, сказала, что у меня не было никакого плюшевого зайца, ни слона, ни тигра, ни плюшевых игрушек в принципе. Ещё она сказала, что у нас трёхкомнатная квартира. А в завершение всего этого она добавила, что вчера они с папой ездили по делам в другой город, дозвониться до меня не могли и домой вернулись за полночь, когда я уже спал.

Вот прошло уже три года с той ситуации, мы сменили квартиру. Меня до сих пор трясет, когда я вспоминаю тот день. Но ни тех страшных игрушек, ни кошки мы больше не видели.


Новость отредактировал Lynx - 27-02-2018, 16:07
Причина: Авторская стилистика сохранена
27-02-2018, 16:07 by Степан ФоминПросмотров: 942Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Заяц плюшевые игрушки один дома авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
27 февраля 2018 16:26
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
За пережитый страх!+++++++++++
                                      
#2 написал: зелёное яблочко
27 февраля 2018 18:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Это ж как надо забыть, сколько комнат в квартире? frowning
А вообще-то, игрушки, они такие.
++++ за детское творчество
               
#3 написал: guerra
28 февраля 2018 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
а что, а ниче так! уж получше, чем многие другие истории, тут хоть тема интересная про псевдоамнезии и параллельные жизни)
 
#4 написал: Приморский
15 марта 2018 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.