Незваный ужин

Как и любой человек, который любит много путешествовать и заводить странные знакомства, я тоже со временем оброс разнообразными контактами с необычными и крайне колоритными личностями. Зато я всегда могу быть уверен в том, что во многих городах мне есть с кем встретиться, потрещать и узнать много нового.
Одним из таких странных знакомств является пара, держащая отель в знатном Кукуево, но почему-то никак не желающая расставаться с недвижимостью в местности, куда забираются только самые азартные туристы… и я. Из развлечений там в основном елки и сосны, сосны и елки, и, о, чуть не забыл, незабываемый вид, который открывается с крыши отеля на… лес. Познакомились мы вроде как в поезде, где к концу трехдневного пути успели едва ли не побрататься, и как результат знакомства, я получил приглашение наведываться в гости, когда душа пожелает.
В основном моя душа желала осенью, и, делая приличное ответвление от своего привычного маршрута, я проводил пару дней у них в гостях, вкушая алкогольные напитки и конспектируя различные легенды этого края.
Но в этом году осенью на меня свалились неожиданные дела, и на привычный маршрут путешествия «по друзьям» я выбрался только в декабре. Как следствие, лишь после середины декабря выпала пара дней, которые я мог уделить старым знакомцам. Так что, карабкаясь по сугробам и внутренне радуясь тому, что догадался как следует утеплиться, к порогу отеля я пришел скорее в виде снеговика, искренне надеющегося на теплый прием и свою дозу горячительного, а то пневмония не дремлет.
Едва я переступил порог, как в плечо тут же вцепилась чья-то рука, стиснув так, что покалывание отдалось где-то под противоположной лопаткой.
- Ты кто?
Грубо спросил новый, судя по вопросу, вышибала, презрительно осматривая мой маскировочный костюм «под сугроб».
- Я – мороз, красный нос. Борода из волос. Из синтепона ряса. Туловище из мяса.
Выдал я от неожиданности, и по-собачьи встряхнулся, распределив снег, который тут же начал таять, ровным слоем по прихожей и спрашивающему.
- У нас закрытый вечер. Выметайся.
Амбал подтянул меня к двери как-то удивительно легко. Но и я почти сутки топал по лесу не для того, чтобы вернуться обратно с пустыми руками, желудком и блокнотом. Я, конечно, сам виноват, что поперся через парадный вход. Но могли бы и потактичней.
- Грабли убрал, а то я тебе сейчас лицо обглодаю. Ты хоть знаешь, кто я? Да я твоему начальству скажу, тебя сейчас же в сугроб босиком выставят.
Такого поворота амбал явно не ожидал, и конечность разжал. Чем я и воспользовался, тут же проскользнув в главный зал. Лишь услышал странное «Ну раз зашел, придется тебе остаться» брошенное в спину. В главном зале было людно, сумрачно, и подозрительно тихо. Похоже и в самом деле какая-то вечеринка. Хотя, если судить по тишине, скорее поминки. Обычно ведь вечеринки - это музыка такая, что уши вянут, танцы до упаду, светомузыка. А тут все говорят шепотом, из света только свечи, незнакомые официанты снуют, как тени. Решив не мешать народу куролесить и фестивалить, я направился вдоль стены зала, мимо одного из длинных столов, который у этой стены располагался, в сторону кухни, там наверняка будет кто-то из персонала, кого я знаю. Споткнувшись и едва не приземлившись мордой в стул, я сумел остановить свободное падение лишь ухватившись за удачно подвернувшуюся колонну.
- Костыли втяни. Разбросал тут свои клешни, не обойти не перепрыгнуть.
Тактично заметил я обладателю незамеченных мною в полутьме ног, через которые едва и не отправился экспрессом к праотцам. Незнакомец сфокусировал на мне взгляд, вопросительно изогнул бровь, но ноги убрал.
- Меньше бухать надо.
Ну не могу я пройти мимо, и что-нибудь не отмочить. Сколько раз меня за подобное били? Ни чему меня жизнь не учит. Восстановив равновесие, и физическое и душевное, я все же отлепился от породнившейся со мной колонны и, пройдя еще несколько шагов вдоль стены, ввалился в первую попавшуюся дверь. Изрядно удивился, оказавшись в коридоре. Тэкс, одна из этих дверей ведет на кухню. Осталось вспомнить, какая, а то я давненько сюда не забредал. Толкнул первую попавшуюся дверь, и обнаружил за ней кладовку. Помимо привычных взгляду овощей в кладовке обнаружились и несколько непривычных для кладовки человек.
- Ты кто? - Шепотом спросила девушка, которая сидела на каких-то ящиках в углу. Меня вдруг посетило странное чувство дежавю.
- Эээээ…
Неуверенно протянул, не совсем представляя что тут можно ответить. Ну, допустим «я», звучит, конечно, но совершенно ничего не объясняет.
- Ты не из этих. – проницательно заметил еще кто-то в комнате. – Мы можем уйти?
- Уходите.
Милостиво разрешил я и, прикрыв дверь, направился по коридору дальше. Странные люди. Может, наркоманы? Хотя, для этого отеля в такое время года такая концентрация психов, да и людей в целом, на квадратный метр – явно перебор.
За другой дверью обнаружилась столь искомая мною кухня, куда я тут же радостно втек, лишь после этого заметив сидящих за маленьким столиком и в долгий затяг курящих моих знакомцев, в окружении нескольких бутылок коньяка. Мимо меня проскочил один из незнакомых официантов, задержав на моей скромной персоне подозрительно любопытный взгляд дольше, чем это позволяли приличия.
- Привет, народ! – Я подобрался вплотную к их столу, притащив с собой один из стульев. – А что это тут у вас происходит? В главном зале все очень-очень гламурно. Дорохо и бохато, красиво, как в метро. Но на мой вкус слишком готично.
- Ты был в главном зале?
Хозяин отеля сменил цвет лица на бледно-синюшный и перевел на меня взгляд, под которым я почувствовал себя крайне неуютно, появилось желание срочно найти зеркало, вдруг у меня рога выросли, хвост или по меньшей мере вторая голова.
- Ну да. Новый охранник у вас хам, кстати. Всех гостей распугает. Кстати о гостях, а что за психи в кладовке сидели?
- Ты был в кладовке? И что значит сидели? Ты их выпустил?
С еще большим ужасом в голосе спросил мой знакомый, а я краем глаза заметил, как к нашему разговору прислушивается один из официантов, остановившись у большого стола для разделки. Наблюдал он за нами с неподдельным восторгом во взгляде и улыбкой до ушей. Что-то мне это все порядком не нравится.
- Так, ты, – обратился я к официанту. – Брысь отсюда. Нечего тут подслушивать чужие разговоры. А вы ничего не хотите мне рассказать?
Последняя фраза уже адресовалась моим знакомым, которые вновь закурили успевая в промежутках между затяжками, прикладываться каждый к своей бутылке с горячительным.
- Он их выпустил. Бесподобно. Он нам понравится.
Радостно заметил официант, направившись к двери, и умудрившись увернуться от кинутого мной, ему для ускорения, ковшика. Когда мы остались втроем, хозяин отеля вдруг подорвался, и крепко вцепившись в мою куртку, вздернул мой организм, который не был готов к таким поворотам сюжета, на ноги.
- Идиот. Как ты здесь оказался? Как ты смог попасть внутрь? Да еще в такой день?
- Спокойно. – Я высвободился из хватки, и обошел стул, чтобы между нами в случае чего было хоть какое-то препятствие. – Ты сам говорил, что я могу приезжать в любой день. И последние несколько лет все было нормально.
- Ты приезжал осенью. Поэтому все и было нормально. Какого черта тебя принесло в день зимнего солнцестояния?
- Так. Если это проблема, я сейчас же уйду, и не буду мешаться. Ну не знал я, что у вас в этот день какой-то праздник. Я не знал даже, когда это чертово солнцестояние.
Оскорбился я и направился к двери с явным намерением уйти отсюда и более не возвращаться в столь негостеприимный дом.
- Уже поздно. Они тебя не выпустят.
Фраза настигла меня у двери и заставила остановиться, чтобы вновь взглянуть на старых знакомых.
- Кто «они»?
- Они собираются здесь раз в десять лет. На зимнее солнцестояние. Я не знаю, что это у них за встреча, то ли совет какой-то, то ли просто сбор… я никогда не подслушивал. Нас не трогают, и платят достаточно, чтобы мы ни в чем не нуждались, и могли следить за этим местом, и поддерживать его в должном состоянии. Все, что им требуется, они привозят с собой, свою обслугу, свою… пищу. Я… я отпускаю весь персонал на несколько дней, чтобы ничего не случилось и никто не узнал. Но ты…
Опав. как озимые, на свое место, хозяин отеля вновь присосался к бутылке коньяка, как алкоголик к бутылке минералки первого января, и затих, давая мне время поразмыслить. Очень интересно. Похоже, в неурочный час Боги занесли меня в этом богом забытое место. Осталось выяснить, чем мне это грозит. Для этого пришлось вернуться к их столику.
- Кто «они»? Звезды эстрады? Нефтяные магнаты? Матерные гномики?
Все же внести некоторую ясность в этот вопрос стоило бы с самого начала. Жена хозяина отеля, похоже, окончательно перебрала и уже засыпала за столом, оставив меня наедине со своим мужем и алкоголем. Это было на руку, ловко отобрав у нее бутылку я сделал пару глотков алкоголя, и почувствовал себя несколько лучше.
- Вампиры.
Коньяк отчетливо попал не в то горло, и пришлось потратить некоторое время на то, чтобы откашляться.
- Кто?
- Ты все правильно расслышал.
За спиной нарисовался уже знакомый официант, своей неловкой репликой заставив меня выронить бутылку, которая тут же шмякнулась об пол, и разлетелась на красивые осколки. Воздух наполнился благородными нотами кожи, табака и меда. «Хороший был коньяк» промелькнула грустная мысль.
- Идем, парень. С тобой хотят познакомиться.
- Что-то мне подсказывает, что я знакомиться не хочу.
Парировал я, стрельнув глазами в сторону стула. Успею – не успею? Даже если парень псих, могу и не успеть. Кажется, он проследил за моим взглядом, потому что усмехнулся и покачал головой.
- Не дури, парень. Нас здесь почти сотня. Как думаешь, далеко ты успеешь убежать по зимнему лесу?
Пришлось задуматься, наверняка стоит попробовать проверить, но вот если это не какая-то шутка, а все на полном серьезе? Оторвавшись от своей бутылки, в рукав моей куртки вцепился хозяин отеля.
- Прошу тебя, не спорь с ними. Они тебя не убьют, если все пройдет хорошо. А если попробуешь бежать – выследят, и тогда убьют сто процентов.
Блин, расклад так себе. Да и не хватит меня на сотню упырей, даже если каждому достанется по наперстку. А какие варианты? Рискнуть и надеяться на лучшее, или попытаться сбежать… а по зимнему лесу я пешком далеко не убегу. Есть еще, конечно, вариант с «сжечь тут все нафиг», но могу не успеть.
- Идем.
Вытряхнув меня из куртки и бросив ее тут же на стул, официант повел меня обратно в зал. В зале ничего особенно не изменилось, за исключением странного агрегата, появившегося в центре. К нему меня и подвели, особого внимания, правда, сие действо не удосужилось, что несколько радовало в свете того, что в мозгу все еще колотилась мысль о попытке сбежать. Стоило бы что-то сказать, только вот кроме той единственной мысли, других пока не появилось. «Не стой столбом». Зашевелился внутренний голос. «А что ты предлагаешь? Устроить истерику? Биться в корчах? Попытаться надавать кому-нибудь по морде?» Пока я препирался со внутренним голосом, официант ловко закатал рукав моей рубашки, и с не меньшей ловкостью найдя на сгибе локтя вену, всадил в нее иглу с присоединенной к ней же тонкой прозрачной трубкой. «Больницу ограбили?» Справа подрулил знакомец, который своими ногами уже чуть не убил меня, и в свободную руку вложил бокал, в котором явно что-то плескалось.
- Что это?
Инстинкт самосохранения запоздало, но отчетливо сделал стойку.
- Не дрейфь. Вино. Легче пройдет.
Откуда-то из за спины усмехнулся голос официанта.
- А цианистого калия что, не завалялось?
Одним глотком опустошив бокал, я вернул его владельцу, и стал с неподдельным интересом наблюдать, как нечто свое и родное по тонкой трубке все быстрее перебирается в предусмотрительно подставленную под ее второй конец, чашу. Просто стоять и бояться было скучно, пришлось рассматривать чашу. Удалось даже потрогать ее. Странная, вроде и не стекло, и не пластмасса, но прозрачная, светящаяся и теплая на ощупь.
Сколько я так стоял, сказать сложно, в голове нарастал звон, но какое-то время его удавалось игнорировать. Вокруг сновали другие официанты и совершенно незнакомые личности. Но на них я внимания не обращал, потому что меня больше никто не трогал. Сфокусироваться мне удалось только один раз, один из проходивших мимо остановился возле чаши, зачерпнул из нее содержимого бокалом и тут же опорожнил его столь же стремительно, как я бокал вина.
- Мне дурно.
Доверительно сообщил я дежурившему возле меня официанту, и отключился.

Утро вместе с пробуждением настигли меня на полке в купе поезда, который, по счастливой случайности, ехал как раз в сторону моего города. Голова гудела, изо рта несло дохлыми кошками, память отсутствовала, а значит, вчера я все же сумел неплохо пофестивалить. Вот только никак не удавалось вспомнить – где именно. Где я мог накидаться так, что не помню, как садился в поезд, и когда именно? Обзвон друзей ясности в этот вопрос не внес, а в отель в лесу я больше не езжу. Ну его, нехорошее у меня предчувствие насчет этого места.
22-11-2017, 18:11 by EstellanПросмотров: 2 433Комментарии: 22
+25

Ключевые слова: Друзья путешествия зима отель гости хозяева вампиры избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
22 ноября 2017 19:37
+6
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (1905|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3 405
Пофестивалил на славу, прямо в расход почти!)) Отлично, как всегда с юмором и мало) Плюс
       
#2 написал: Estellan
22 ноября 2017 19:52
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1257|0)
Публикаций: 142
Комментариев: 1 543
Tigger power
Мало?? О_о
А куролесить и фестивалить, особенно там, где не надо, это прямо таки призвание моих героев)))
         
#3 написал: Летяга
22 ноября 2017 20:34
+6
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 611
Комментариев: 7 638
Зря он туда больше не ходит - десять лет можно являться в любое время. Про этот персонаж вообще можно сериал замутить, интересных друзей у него, похоже, много)
Плюсанула сразу, комментирую сейчас.
                        
#4 написал: Estellan
22 ноября 2017 20:45
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1257|0)
Публикаций: 142
Комментариев: 1 543
Летяга
Зная его везучесть, он может еще и на шабаш оборотней попасть, или слет ведьм))

Ага, замутить серию рассказов, издать книгу)) Лучше всего тут же. 50% гонорара Фостору за открытие во мне таланта))
         
#5 написал: Летяга
22 ноября 2017 20:50
+6
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 611
Комментариев: 7 638
Цитата: Estellan
Ага, замутить серию рассказов, издать книгу))

Ты будешь не первый stuck_out_tongue
                        
#6 написал: Estellan
22 ноября 2017 21:11
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1257|0)
Публикаций: 142
Комментариев: 1 543
Летяга
Авось и не последний.))
Хотя, вряд ли буду. Не хватит меня на серию по нему. Инфаркт раньше хватит)
         
#7 написал: Летяга
22 ноября 2017 21:22
+6
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 611
Комментариев: 7 638
Цитата: Estellan
Не хватит меня на серию

А кто заставляет гнать по истории в день? Можно и по истории в месяц, и даже реже. По мере возникновения желания и сюжета. Тут главное - не давать никаких обещаний, особенно себе.
                        
#8 написал: Estellan
22 ноября 2017 21:28
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1257|0)
Публикаций: 142
Комментариев: 1 543
Летяга
Обещать это не про меня. Особенно столь глобальные вещи. Надо на днях закончить историю про постапокалипсис, которую обещал.

А тут скорее причина в том, что я после таких снов в другом человеке просыпаюсь.(( В человеке которого долго и вдумчиво били ногами.
         
#9 написал: Летяга
22 ноября 2017 21:37
+6
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 611
Комментариев: 7 638
Цитата: Estellan
я после таких снов в другом человеке просыпаюсь.(( В человеке которого долго и вдумчиво били ногами.

Нафиг такие сны! Такие сны нам не нужны. Лучше просыпайся в человеке, которого леяли и ненежили)) В смысле, нежили и лелеяли.
                        
#10 написал: Estellan
22 ноября 2017 21:43
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1257|0)
Публикаций: 142
Комментариев: 1 543
Летяга
Вот такого еще ни разу не было))
А вот ты отчетливо начинаешь меня пугать. "ненежили" это как? О_о
         
#11 написал: Космонасть
23 ноября 2017 00:06
+5
Онлайн
Группа: Журналисты
Репутация: (695|0)
Публикаций: 113
Комментариев: 1 439
О, вот это хорошее завершение рабочего дня 336 прочитаю я правда завтра утром)) но сам факт наличия истории радует))
      
#12 написал: Сделано_в_СССР
23 ноября 2017 00:28
+5
Онлайн
Группа: Журналисты
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1 167
Комментариев: 8 458
Однако прочитал! Плюс! +++ good
                           
#13 написал: Космонасть
23 ноября 2017 00:43
+6
Онлайн
Группа: Журналисты
Репутация: (695|0)
Публикаций: 113
Комментариев: 1 439
Не утерпела! Да-Да,всё так и есть, как писали в комментарии выше- как всегда смешно,как всегда интересно и, как и всегда, мало yaaah
      
#14 написал: Arhip
23 ноября 2017 04:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (909|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 795
ГГ не съели, не выпили. И то хорошо. Плюс. И продолжение будет?
   
#15 написал: Крокозябла
23 ноября 2017 05:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 490
Estellan, я - Ваш фан номер раз! Отличный рассказ! После прочтения, утро считаю действительно добрым! Жду новых историй! Огромный плюс!
  
#16 написал: зелёное яблочко
23 ноября 2017 07:44
+3
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (1342|0)
Публикаций: 66
Комментариев: 3 690
Прочла вчера, да поздно вечером. В сон клонило. Ураа, товарищи! Новая история 336
         
#17 написал: Fantom2015
23 ноября 2017 11:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 528
Это просто шикарно! ГГ вообще безбашенный и дерзкий))))
Почему создатели фильмов не сидят на форсторе? Тут же прямо кладезь оригинальных сюжетов, которые во много раз превосходят то УГ, выпускаемое современным кинематографом.
Тысяча плюсов Вам и жду новых историй)))))
 
#18 написал: Estellan
23 ноября 2017 11:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1257|0)
Публикаций: 142
Комментариев: 1 543
Космонасть
Отчего же мало? По одному приключению за раз)

Сделано_в_СССР
Благодарю)) Правда сам не ожидал что так много получится(

Arhip
Именно его истории? Не знаю, возможно будет)

Крокозябла
Спасибо Вам))) Пока муза не улетела постараюсь радовать Вас и дальше)

зелёное яблочко

Самое главное, что понравилось.)) Если понравилось.

Fantom2015
Как назло ни у кого из нас нет знакомых продюссеров и бюджета( Благодарю Вас)))
         
#19 написал: FataMorgana
23 ноября 2017 15:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (120|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 3 051
Да, гг действительно своеобразный в истории. Плюс.
            
#20 написал: kusi
24 ноября 2017 22:44
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (2853|0)
Публикаций: 348
Комментариев: 6 861
Очень круто ! Стиль изложения мне Ваш нравиться )нечего лишнего и не нужного в тексте нет. Даже жаль когда история к завершению подошла((
++++++++++++++++
                   
#21 написал: Estellan
24 ноября 2017 22:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1257|0)
Публикаций: 142
Комментариев: 1 543
FataMorgana
Да, он у меня весьма специфический.)

kusi
Благодарю Вас)) Это мой любимый стиль еще со времен "Как мы в дом ходили")
         
#22 написал: Nadezhda9
18 февраля 2018 03:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 297
++++++++++++++++ Жаль, что так быстро история закончилась!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.