Океан спокойствия
"Грязный снег или пепел
Вечно летит мне в лицо?
Ледяной ли океан закипел,
И порвется это порока кольцо?"
(Отрывок моего авторства)
Вечно летит мне в лицо?
Ледяной ли океан закипел,
И порвется это порока кольцо?"
(Отрывок моего авторства)
- Надеюсь, скелеты этих скал будут вечно отражаться в твоих мертвых глазах… Они слишком красивы для того, чтобы сгинуть в небытии.
В лицо дул пронизывающий ветер, и я стоял на коленях перед некогда бурлящим, ныне скованным льдами, океаном.
Жить мне оставалось столько минут, сколько даст позади стоящий человек, целившийся мне в затылок. В голове было предательски пусто и все мое мысленное пространство занимали океан и маячащие вдали скалы, чьи верхушки были засыпаны снегом. Будто я и в самом деле стал сосудом для всей этой красоты, забыв о страхе перед смертью и обиде за бесцельно прожитые года…
- Конечно, убивать тебя смысла нет, особенно сейчас… но, к сожалению, ты не вписываешься в эту историю. Ты не видел, как она тихо начиналось и не увидишь ее безусловно грандиозного конца. Просто потому, что ты его не поймешь и вряд ли сможешь его оценить со своей наблюдательной трибуны, я вынужден с тобой покончить, причем довольно быстро…
Человек позади меня чем-то щелкнул, и на уровне моих глаз оказались разбитые офицерские часы. Удивительно, но несмотря на серьезные повреждения, стрелки на данных часах не просто ходили, но и неумолимо приближались к красной отметке около цифры двенадцать.
- Увы, но все, что я могу для тебя сделать - это развеять на несколько минут ту тишину, в которой ты скоро растворишься… хотя… вряд ли эти твари позволят насладиться заслуженным покоем…
По-честному… я даже не вникал в смысл его слов. Он – очередной поехавший фанатик. Просто пока говорит о другом. Надеюсь, он не начнет своих проповедей про «пробуждающихся богов», «новой эре» и прочем, о чем я наслышался с самого детства от таких же психов, как и он…
Но о чем же еще говорить в нашем уничтоженном мире? Пусть над этим ломают головы другие… а я хочу просто смотреть на этот незыблемый лед и вечные скалы… такие далекие и недоступные…
- Курьер, ты хоть знаешь, за что тебя обрекли на такую бессмысленную смерть?
Я лишь бессильно помотал головой. Изо рта потекла кровь, капая на белоснежный снег. Неужели это все, что останется от меня?
- Не знаю, веришь ли ты в россказни сектантов, которые тебя наняли. Или же сохранил частичку здравомыслия… но через пару часов действительно объявятся так называемые «древние» и вернут себе все то, что якобы их по праву… Понимаешь? Оказывается, в нашем мире мы всего лишь плохие квартиросъемщики, поэтому настало время платить по счетам… но если и быть плохим, то до конца…
Мой палач умолк и, достав что-то блестящее из карманов, сунул мне это под нос. В блестяшке я узнал пару ключей, которые мне «доверили» отнести туда, где их никто не найдет… Больше мне нечего сказать про этот «убийственный» груз.
Скорее бы он меня прикончил, я уже перестал чувствовать холод, и снег на моем лице больше не тает, хотя это и к лучшему. Не нужно теперь гадать, что это у меня по щеке течет…
- Эти дурни рассчитывали на то, что смогут договориться с новыми хозяевами, хотя бы о рабском существовании… но если и умирать, то как человек – с гордо поднятой головой. Никогда не преклонял колени ни перед кем, и они это знали, поэтому ты стоишь тут и смотришь на эти ключи, которые распахнут врата в ядерный ад. Ты думаешь, что я безумен?
Я никак не отреагировал на это. Мне плевать и на него, и на его глупцов с его древними, и на весь этот замерший мир… Все, что я хочу, так это наконец сдохнуть… с широко раскрытыми глазами, дабы эти скалы меня никогда не покидали…
- Не важно, что ты думаешь. Все равно человек без возраста и имени не сможет нас остановить… Поверь мне, мы достойно встретим новых хозяев. Только этим и живу… Как говорится: "Сделал гадость – сердцу радость", ибо нашу людскую натуру не изменить. Рад, что умру человеком. Ладно… ты был хорошим слушателем для старика. Буду вспоминать тебя перед смертью… хотя скоро не будет ни жизни, ни смерти… одна пустота и, может быть, даже покой...
Раздался выстрел, что-то тяжелое со свистом рухнуло вниз… но мне до этого нет дела. Мой взгляд прикован к океану, олицетворявший собой монолитность и спокойствие, которое не смели нарушить ни вступившие на поверхность Боги, ни затмевающие солнце ракеты, ни вечная тьма, которая окружила абсолютно все вокруг…
Есть только океан и скалы...
Новость отредактировал Lynx - 8-05-2017, 22:23
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Океан жертва выстрел боги лед авторская история