Чуток мистических историй

История первая
Мой папа после инфаркта вынужден был уйти с нервной работы. Устроился работать в церковь. Продает иконы, свечи, ну и отвечает за чистоту в церкви и вокруг. Познакомился там с одним прихожанином, который в 90-е годы занимался рэкетом. Много грешных дел сотворил на этой земле. Братки его уже все на том свете убиенные, а он грехи за себя и всех них замаливает. В Иерусалим уже много раз паломничество совершал. В общем, несет свою миссию. И как-то попросил он папу моего помочь ему. Папа на записочке написал ему какие-то имена. Якобы этот Иван (назовем его так) собирался какие-то молитвы над могилами читать. Какие имена и кого - я так и не поняла, но папа просьбу выполнил. Сам церковь закрыл и поехал домой, а Иван пошел на могилы. Папа уже подъезжал домой, как звонит ему Иван.
- С тобой все нормально?
- Да, а что? - отвечает папа.
- Да я пока отчитку делал, то на ровном месте раз десять упал. Кидало меня из стороны в сторону.
А папа потом тоже несколько дней падал на ровном месте, правда, без последствий.
Папа мне когда это все рассказывал, я его слезно просила в таких делах не участвовать, даже косвенно, потому что у него маленькие внуки. Неизвестно потом, как это все на них может отразиться, да и что вообще Иван этот такое читал, может, не молитвы вовсе.

История вторая
Каждый год на четырнадцатое января наш свекор с утра приходит к нам посевать*. В прошлом году он также должен был к нам прийти посевать перед работой. Я была в то в время в декретном отпуске. С утра выпроводила мужа на работу и пошла дальше досыпать с детьми на диван.
Сквозь сон слышу, как ключом открыли дверь, затем раздался характерный звук падающих на пол семян, а потом еще несколько раз подброшенных. Я даже не встала и слышала это сквозь дрему.
Дверь закрылась. Я опять провалилась сон. Проснулась опять от тех же звуков падающих семян в коридоре. Дверь закрылась. Опять, что ли, свекор? И опять задремала.
Вечером стала спрашивать: "Пап, вы еще раз, что ли, возвращались посевать?", а он отвечает: "Нет, один раз всего забегал". Меня до сих пор мучает вопрос: кто был ВТОРОЙ?!

История третья
Мы когда покупали нашу квартиру, знали, что тут раньше до нас жила бабушка, которая умерла.
В первую ночь заселения мне снится сон, что нас какая-то сила выталкивает из дома, а моего сына, тогда еще одиннадцатимесячного, какая-то рука за ногу вниз головой к нам вышвыривает в подъезд. Я проснулась и говорю мужу, что, наверное, кто-то не хочет нас тут видеть.
И с тех пор, пусть и не совсем явно, но нечто потустороннее начало себя проявлять. То большая роза в горшке, оставшаяся от прежней хозяйки (зачем-то муж решил ее оставить), периодически шелестела своей пышной листвой, чем очень меня пугала, что в конце концов я заставила мужа вынести ее на мусор. То рисунок ребенка плавно слетел со стола, как будто его кто-то оттуда скинул. Но еще стало страшнее, когда ребенок стал показывать на верхний угол над компьютерным столом. Говорил, что там дядя. Свекровь тут же настояла на освящении квартиры, лично привела батюшку, потом вроде все поутихло.
И прошло несколько лет. Я забеременела дочкой, было около двенадцати недель. За день я натаскалась ребенка, разболелся живот, но я значения не придала, а тут еще ночью "Евровидение", хотелось посмотреть.
Муж с сыном спят в спальне, а я шоу смотрю, уже оценки выставляют. Я в волнительном напряжении, как тут телевизор - щелк! И выключился. Включаю снова. Он минуту поработал и опять выключился. Мне уже не смешно. Опять включаю, заодно уже и свет. Телевизор опять "щелкнул", хотя он сравнительно новый, три года всего отслужил, да и ничего подобного не случалось. Потом ни разу такого больше не было, а прошло с тех пор еще четыре года, и телевизор по сей день нам служит.
Но, видимо, в ту ночь кто-то настойчиво отправлял меня спать. После шестого раза я спать-таки пошла, скорее даже, побежала, потому что беременные особенно впечатлительные. На следующий день я попала на сохранение, вся беременность была очень тяжелой. В двадцать пять недель вообще чуть не родила и до самих родов провела в лежачем положении. Что было в ту ночь, я до сих пор не знаю. Пугать меня кто-то тогда собирался, предупредить или еще что, но вспоминать до сих пор жутковато.

История четвертая
Был еще случай.
Стою я, мою посуду. Слышу страшный грохот. По звуку понимаю, что упал детский комодик, потому что еще был звук стекла (там фоторамки стояли сверху стеклянные). В секунду проскочила мысль, что ребенок перевернул на себя комодик (сыну тогда было два года). Лечу в спальню, а комодик лежит НА РЕБРЕ!
То есть он должен был упасть прямо на ребенка, но повернулся ребром и не задел сына. Сын стоял рядом перепуганный. Не иначе, как Ангел-хранитель спас ребенка.

История пятая
Родилась доченька. Сын в садике, муж на работе. Дочь спит в кроватке. Я на кухне. Слышу, что малышка проснулась. Вытираю руки, собираюсь идти в спальню и слышу: "Ч-ч-ч, ч-ч-ч, ч-ч-ч", то есть кто-то успокаивает ребенка! Но КТО?!
Захожу в спальню, естественно, никого нет.

На этом пока все! Есть еще парочка историй, но выложу попозже. Кому интересно, читайте и другие мои истории.

Примечание:
*Посевание - восточно-славянский обряд, совершавшийся в первый день нового года или на Рождество и направленный на обеспечение урожая в наступившем году.


Новость отредактировал Lynx - 25-04-2017, 00:31
25-04-2017, 00:31 by lg230984kiaПросмотров: 7 423Комментарии: 14
+51

Ключевые слова: Церковь иконы сон отчитка звуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlueCat
25 апреля 2017 04:08
+7
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Поставлю плюс.
Думаю, что во второй истории - с посеванием - "первым" был свекр, а "второй" приснился в дреме. Об остальных случаях судить не берусь, мне кажется, в них мистики больше.
 
#2 написал: Forgotten Doll
25 апреля 2017 07:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Ухх... у вас прямо мистическая жизнь, ничего не скажешь! Интересные с вами вещи творятся.
#3 написал: Talisha
25 апреля 2017 07:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Сначала дом не принимал, а потом принял вас с детками и даже заботиться начал:)
             
#4 написал: Gatta_Black
25 апреля 2017 09:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Ну, во второй истории точно приснилось вам, бывает такое на грани сна и яви.
Я вот в первой не поняла - кто кому что написал, и кто что читал?
  
#5 написал: Eifersucht
25 апреля 2017 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мне вторая история понравилась. Плюс вам за неё.
     
#6 написал: Глюпискатин
25 апреля 2017 12:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Минус за выкинутую в мусорку ни в чем не повинную розу. Небось если б на её месте был котенок и странно себя вел, его б на помойку не выбросили((
А вообще либо не понятно написано (истории один и четыре) либо зашкаливающая мнительность (все остальное). В последней разве что загадочное успокоительное ч-чч-чччшипение могло бы впечатлить
#7 написал: Вареньевна
25 апреля 2017 17:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
В первой истории не поняла кто что писал и зачем это на могилах читать. А все остальные просто стечение обстоятельств. Ну как ребенок мог свалить комод? Он что пустой был?
 
#8 написал: Gatta_Black
25 апреля 2017 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Цитата: Вареньевна
В первой истории не поняла кто что писал и зачем это на могилах читать. А все остальные просто стечение обстоятельств. Ну как ребенок мог свалить комод? Он что пустой был?

Вот-вот, и я о том же! Странная какая-то первая история.
  
#9 написал: Баба Клава
25 апреля 2017 18:37
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Gatta_Black
Цитата: Вареньевна
В первой истории не поняла кто что писал и зачем это на могилах читать. А все остальные просто стечение обстоятельств. Ну как ребенок мог свалить комод? Он что пустой был?

Вот-вот, и я о том же! Странная какая-то первая история.

Ну насчет этого у меня как раз вопросов и не возникает. Бандит этот скорей всего молитвы об упокоении читал. Может дружков своих отмолить пытался, а может тех кого жизни лишил. Почему список имён попросил другого человека написать? Тут много причин может быть. Мож у него с руками чего было или глаза не видели. А вот кто его пинал я затрудняюсь ответить. Может у него головокружение какое или пьяный был.
        
#10 написал: lg230984kia
25 апреля 2017 18:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
Цитата: Вареньевна
В первой истории не поняла кто что писал и зачем это на могилах читать. А все остальные просто стечение обстоятельств. Ну как ребенок мог свалить комод? Он что пустой был?

Я тоже не поняла какие имена и что за отчитку он там читал и на каких правах. Он же ведь не священник, просто паломник. А папа у меня доверчивый, порой наивный. В прошлом коммунист и атеист, мама нас втайне от него крестила. А тут после инфаркта увлекся мистическим и потусторонним, знакомые устроили в церковь, так он там всю литературу, которая продается перечитал. Просто переживаю, что своими поступками нечаянно может навлечь на семью беду.
Цитата: Баба Клава


#8 написал: Вареньевна

Свекор посевает каждый год. Лет пять наверное, как переехали отдельно жить. И ключи ему комплект муж вручил. Мне это тоже не нравится. Но что поделать, молчу. У мужа семья верующая. с некими традициями и суевериями, иногда с забубонами, со временем научилась их воспринимать какими есть.
Цитата: Вареньевна
В первой истории не поняла кто что писал и зачем это на могилах читать. А все остальные просто стечение обстоятельств. Ну как ребенок мог свалить комод? Он что пустой был?

Комод небольшой. но был под завязку набит детскими вещами. В том то и суть, что ребенок не мог перевернуть этот комод. Это первое, вторая фишка в том, как он оказался на ребре. Главная для меня загадка.
#11 написал: Мизяка
25 апреля 2017 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Не страшные, но достаточно мистичненькие истории. +
#12 написал: Nadezhda9
26 апреля 2017 10:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Цитата: Вареньевна
Ну как ребенок мог свалить комод? Он что пустой был?

Да очень просто! Нашему внучонку года 2 было, когда он на себя опрокинул комод- всё произошло очень быстро, дед снимал шалости внука, а мать рядом была, но не успела подхватить комод, зато дитя проявило чудеса скоростного уползания из-под падающего комода и , слава Богу, успело уползти! А дед за это время успел только с дивана с видеокамерой вскочить. Потом все смотрели и удивлялись...шок , конечно, у всех был...
 
#13 написал: PUFIK
26 апреля 2017 12:23
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
1. Непонятно написано, но я разобралась. Складывается подозрение, что бандит вовсе не молитвы на могилках читал. Даже подумалось, что он папу Вашего специально попросил имена написать, чтоб воздействие на него мистическое оказать. Но раз потом звонил, справлялся о здоровьи, то наверное не специально.
2. Тоже склоняюсь к тому, что один из свекров приснился.
3. Может таким образом пытались переключить Ваше внимание на свои ощущения и скорее обратиться в больницу.
4. Может просто повезло. Хорошо, что ребенок не пострадал.
5. Вот это самая страшная, на мой взгляд, история.
Большой плюс, спасибо за интересные рассказы.
     
#14 написал: Black Bagira
25 сентября 2018 08:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Если человек недостаточно воцерковлённый, он не должен молиться за тех, у кого много грехов (убийц например), а может они и не крещёные были, за кого он читал молитвы, поэтому ему и плохо стало и папу вашего это коснулось.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.