Ночной гость в лагере «Юбилейный»

Страшные истории люблю, хотя и не особо верю во всякую мистику. Странные и непонятные случаи в жизни были несколько раз, но никогда на них особо не циклилась, считала стечением обстоятельств и не более того. Недавно моя дочь, тоже любительница всяких кошмариков, уже переросшая «Черную руку» и подобные детские страшилки, стала просить рассказать что-то настоящее. И я вспомнила один необычный случай из времен моего детства.

Дело было в июне 1985-го года. Мне было восемь лет, и меня впервые отправили в летний пионерский лагерь. Назывался он «Юбилейный», находился в Харьковской области около поселка Покотиловка. Лагерь был сравнительно небольшой. Меня определили в третий отряд (их всего было четыре). Жили мы в одноэтажном глинобитном корпусе на четыре комнаты. Если стать лицом к корпусу и считать слева направо, то первые две комнаты отводились девочкам, а две другие - мальчикам.
Комнаты были большими, на двенадцать кроватей. По пять кроватей стояло у каждой стены, а еще две - посередине. В каждой комнате было по два больших окна. Расположены не очень высоко от земли. Взрослый человек, проходя мимо, мог к нам заглянуть.
Меня поселили в первую комнату, угловую. В первый же день я подружилась с двумя девочками из своей комнаты - Людой и Аней. Наши кровати стояли рядышком. В самом углу спала Аня, я рядом с ней, а потом Люда.
Туалет (кирпичная будочка на два отделения) находился левее корпуса, где-то на расстоянии метров 15-20. К нему вела заасфальтированная дорожка. Освещение территории ночью около корпуса вроде бы было, но работало не всегда. Правда, это никого особо не смущало. В туалет спокойно бегали и так, хватало лунного света.
И вот как-то утром Аня спрашивает у нас с Людой: «Девочки, вы в туалет сегодня ночью ходили?». А сама она при этом ведет себя как-то странно, явно чем-то напугана. Мы ответили, что нет, поинтересовались, в чем, собственно, дело. И услышали такую историю. Далее со слов Ани.

Проснулась я ночью, в туалет захотелось. Встала, тапки обула, вышла. Иду себе, позевываю. Лампочка на корпусе не горит, зато луна ярко светит, красиво так. Спустилась по ступенькам, дошла до угла корпуса. Только начала его обходить, как из-за другого угла, там, где наши окна, кто-то выглянул. Большой и лохматый, глаза светятся красноватым. Я от неожиданности на месте застыла. Стою, с места сдвинуться не могу. Я смотрю на него, а он смотрит на меня. Так несколько секунд друг на друга таращились, а потом это опять за угол спряталось. Какой там туалет! Я забыла, зачем шла, развернулась и рванула назад в комнату. Заскочила, дверь закрыла, в кровать запрыгнула. Лежу, вздохнуть боюсь. Но окно хорошо видно. И то, что за ним. А там, на уровне подоконника, что-то темное двигается, явно верхняя часть головы. И периодически приподнимается, как будто этот лохматый пытается в окно заглянуть.
Потоптался он так немного, а потом ушел в сторону комнат мальчиков. А я еще долго лежала и прислушивалась, не полезет ли к нам в дверь. А потом сама не заметила, как заснула.

Естественно, первое, что мы сделали после завтрака - побежали осматривать «место происшествия». Надо сказать, что недавно вокруг нашего корпуса укрепляли фундамент (или просто красоту наводили), и вдоль трех стен нашего корпуса тянулась широкая полоса не до конца засохшего цемента. Нашего детского веса было недостаточно, чтобы наследить, а вот взрослый, возможно, оставил бы свой отпечаток.
Следов было много. Несколько вмятин около угла корпуса, основательно натоптано под нашим окном, еще несколько неразборчивых вмятин напротив окна второй комнат девочек, а потом следы свернули на землю и удалились на территорию другого отряда.
На цементе нормально рассмотреть форму следов не получалось, они были очень неразборчивые и накладывались друг на друга, а кроме того, цемент был заляпан чем-то вроде ржавчины (может, с крыши натекло после дождя). А вот на земле их было видно хорошо, тем более там был свежевскопанный участок. Ночной гость явно передвигался на двух ногах: следы были одиночные, расстояние между ними составляло около метра или чуть больше. Форма следа похожа на круг диаметром 12-15 см (мы это вычисляли, соединяя кольцом пальцы рук, а потом замерили по линейке). Мы прошлись по следу до территории другого отряда, а дальше ходить было нельзя.

Об этом случае мы рассказали вожатым, но от нас отмахнулись и сказали, что все это выдумки, или кто-то решил нас ночью напугать. Но эта версия была бы правдоподобной, если бы все происходило в «королевскую ночь», либо после дискотеки или какого-то шумного вечернего мероприятия. Понятно, что в этом случае ночью не спит почти весь лагерь, и, соответственно, дети бегают в туалет и вокруг корпусов. А значит, шутник в шубе и маске может напугать побольше народа, ведь иначе какой смысл такого маскарада? Но была самая обычная ночь, и вероятность, что кто-то из нашего отряда выберется в туалет, была небольшая. Вряд ли кто-то полночи торчал бы за углом в надежде, что кто-то выйдет.
Опять же, странные следы и светящиеся глаза. Предположить, что на территорию лагеря забрел медведь? Так в местном лесу ничего крупнее лисицы не водится.
После этого случая, когда кому-то из нас хотелось ночью в туалет, мы сначала будили друг друга и ходили попарно. Потом стали ходить поодиночке, но с оглядкой. К счастью, загадочное существо больше никому из нас не встречалось. А следы возле корпуса через несколько дней замазали свежим цементом.

Так эта история и осталась неразгаданной. Будучи взрослой, я пыталась выяснить, у какого животного глаза в темноте светятся красным, но никакой внятной информации не нашла. Вроде бы у каких-то крупных человекообразных обезьян встречается такой эффект, но откуда обезьяне взяться на территории лагеря? Да и следы она другие оставила бы.


Новость отредактировал Lynx - 15-04-2017, 19:13
Причина: Стилистика автора сохранена
23-03-2017, 01:28 by ТанаэльПросмотров: 5 981Комментарии: 16
+42

Ключевые слова: Лагерь ночь гость следы красные глаза авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
23 марта 2017 08:01
+5
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Я плюсанул. Мне понравилась история. Очень даже хорошо, что вы попытались это дело расследовать. По поводу версий: не могу ничего написать. Было бы замечательно сделать слепок следа. И потом, не мешало бы вам привлечь мальчишек к делу расследования и прочесать землю около столовой, там, верняк, было больше следов.
     
#2 написал: Танаэль
23 марта 2017 08:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Если бы дело происходило сейчас, были бы и фотки на смартфон, и точные замеры следов, и разборки с вожатыми. Но тогда, в 8-летнем возрасте, с мальчишками мы не дружили, а вожатые нам просто не поверили
#3 написал: Talisha
23 марта 2017 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Да, кто только не шастает по ночам... Жутенько. Хорошо, что ушёл.
             
#4 написал: Black Bagira
23 марта 2017 11:27
+3
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Мне очень понравилось, как написано. Очень обстоятельно и всё понятно.История интересная, плюс.Наверное какая то сущностьиз папаллельного мира...

*параллельного))
    
#5 написал: Tigger power
23 марта 2017 12:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ох уж эти лагеря детские, страшилки, расследования))) Может огни поселка расположенного неподалеку от лагеря Аня с просоноя приняла за глаза, а может и вправду таинственный зверь ходил (главное никого не сожрал по дороге в туалет))).+
            
#6 написал: PUFIK
23 марта 2017 12:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересная история. От меня плюс. Может это был какой-то мистический лесной обитатель?))
     
#7 написал: Вареньевна
23 марта 2017 13:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Интересная история. Представила себя в этом возрасте, если бы такое увидела, то в туалет мне бы уже не понадобилось. На месте б все дела сделала))) плюс.
 
#8 написал: Танаэль
23 марта 2017 13:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Цитата: Tigger power
Ох уж эти лагеря детские, страшилки, расследования))) Может огни поселка расположенного неподалеку от лагеря Аня с просоноя приняла за глаза, а может и вправду таинственный зверь ходил (главное никого не сожрал по дороге в туалет))).+


Поселок был в паре-тройке километров от лагеря, и его видно не было. Дорогу туда в подробностях не помню. Из четких воспоминаний - лес поблизости и дорога асфальтированная, по которой нас автобусом привезли. Территория лагеря большая была. Наш корпус находился где-то в глубине, то есть и до ограждения, за которым лес виднеется, далеко, и до центрального входа-въезда топать прилично.
Если бы не следы, которые точно соответствовали рассказанному Аней, мы бы решили, что подружка просто выдумала эту историю. Но следы я видела своими глазами и измеряла своими пальцами. Помню, когда мы рассматривали их на заляпанном цементе, еще спорили, уж не кровь ли это. Может, существо раненое было. Но на земле никаких пятен не было, поэтому мы решили, что это, скорее всего, ржавчина с крыши
#9 написал: Ворона
23 марта 2017 15:42
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Какая загадочная история! Особенно следы. Я вот не знаю ни одной земной твари, у которой были бы круглые стопы. Ну, может только слон)) Но слона, я думаю, можно смело исключить.
Конечно плюс!
#10 написал: Ksenya078
23 марта 2017 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Так всё подробненько, интересно, аж дух захватывает! Жаль, что тогда с техникой туговато было, может и разоблачили это существо. Класс, плюс+++
      
#11 написал: Танаэль
23 марта 2017 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Цитата: Ksenya078
Так всё подробненько, интересно, аж дух захватывает! Жаль, что тогда с техникой туговато было, может и разоблачили это существо. Класс, плюс+++


Спасибо ))
#12 написал: Lynx
23 марта 2017 19:24
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Очень живо написано. Да и существо не похоже на ребят, решивших напугать. Насколько помню, дети со всякими звуками и улюлюканием это делают. А тут, судя по описанию, нечто осторожничало, хоть и любопытсвовало, шарясь у окна.
Плюс.
                  
#13 написал: Maria Marquesa
24 марта 2017 04:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Плюс! Интересно и жутковато. Автор, вы мне напомнили историю из детства - мне двоюродный брат рассказывал, тоже в полнолуние в окно видел мохнатое и с красными глазами, но это происходило в центре города. Может просто хотел впечатление произвести, напугать, а может действительно там такой же гость приходил.
#14 написал: Танаэль
24 марта 2017 07:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Цитата: Maria Marquesa
Плюс! Интересно и жутковато. Автор, вы мне напомнили историю из детства - мне двоюродный брат рассказывал, тоже в полнолуние в окно видел мохнатое и с красными глазами, но это происходило в центре города. Может просто хотел впечатление произвести, напугать, а может действительно там такой же гость приходил.


Спасибо!
Очень интересно, кто же это был
#15 написал: Magneto
26 марта 2017 08:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Может это был педобир smile
#16 написал: Минди
27 марта 2017 17:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Понравилась история. Тоже есть пара странных случаев из детства. Может опишу как нибудь. Может это сввоеобразный домовой был, живущий в лагере. Плюс.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.