Код перемещения. Часть 2. Цифры и знаки

Код перемещения. Часть 2. Цифры и знаки


Понятие "перемещение в пространстве", может, и звучит фантастично и нереально, но оно существует. Скажу более, есть специальные школы, которые этому обучают и существуют люди, умеющие этим пользоваться. Но обо всём по порядку.

Мама моя работает в одной компании по изготовлению печатей, штампов и печатной продукции лет двадцать. Род её деятельности заключается в том, что она находит клиентов и выезжает на место, чтобы оговорить заказ, объём, точность работы и так далее. Соответственно, знакомых у неё пруд пруди и многие такие знакомства продолжаются годами, перерастая в дружбу.
В очередной раз, оказавшись на одном из предприятий по делам, мама узнала о том, о чём даже и подумать бы не догадалась. Все переговоры она вела с главным бухгалтером - серьёзной женщиной в возрасте за пятьдесят. Знакома мама с этой женщиной уже лет десять, и рабочие отношения давно переросли в дружеские. Не то чтобы в гости друг к другу ходят, но при рабочих обсуждениях могут себе позволить отвлечься на свободную тему.

В этот раз мама моя вспомнила и рассказала знакомой-главбуху странную историю, что была в последнем выпуске местной газеты. История гласила, что пропал бесследно некий молодой человек. Все соседи видели, как он заходил домой после работы, но никто не видел и не слышал, как он выходил из дома. Жил парень один. Тревогу подняли на службе, когда он не вышел на работу второй день и не отвечал на телефон. Начальство ещё больше забеспокоилось, когда в офис пришёл друг пропавшего. Тогда уже вызвали милицию. Пришлось взламывать дверь квартиры, но ничего странного обнаружено не было. Вещи все на месте, деньги, документы - тоже. Но был обнаружен странный листок бумаги, на котором был написан длинный ряд цифр и знаков, напоминающий шифр. Друг пропавшего вспомнил, как тот был чем-то взволнован в последнее время и говорил о том, что скоро всё изменится, потому как в его руках теперь есть какие-то очень необычные знания.
Загадка так и осталась загадкой, а маме моей было до ужаса любопытно, что же могло произойти, поэтому она и решила поболтать на эту тему со своей знакомой, после того, как все дела были улажены.

Знакомая, назову её Наталья, сделала задумчивое лицо и проговорила:
- Цифры и знаки, говоришь?
- Ну, да и больше ничего, даже записки никакой. Милиция считает, что к делу тот листок не имеет никакого отношения...
Наталья посидела немного, а потом спросила:
- Помнишь, я тебе говорила, что езжу на обучение два раза в год? Так вот, я уже пятый год обучаюсь в школе космических технологий. Кроме всего прочего, там обучают технике перемещения в пространстве. Существует код перемещения, зная его, ты можешь оказаться в любой точке земного шара за долю секунд. Но это настолько опасно, что тема затрагивается в самом конце, да и не все ученики могут быть допущены. Это по усмотрению учителя.
Мама сидела с открытым ртом и единственное, что смогла - задать один вопрос:
- А ты уже знаешь этот код перемещения?
Наталья засмеялась:
- Нет ещё, но нас уже начали подготавливать. И знаешь, для примера учитель рассказал очень поучительную историю, чтобы понимали всю серьёзность. Произошло это с одним из учеников прошлого выпуска.

Обучение подходило к концу, но полученные знания ещё не были до конца отработаны и пользоваться самостоятельно ими было пока запрещено. Но всегда бывают исключения из правил. Так и здесь.
Один ученик, мужчина сорока лет (назовём его Борис), нарушив какое-то правило, попал в очень неприятную ситуацию. Собираясь на работу, Боря в нижнем белье и тапках, брился в своей ванной у зеркала. Мысленно он проговаривал нужный код, пытаясь запомнить его, довести до автоматизма. В какой-то момент, Борис и сам не понимал как это случилось, он оказался в лесу. Была осень и в трусах и майке было достаточно холодно. Отойдя от первого шока, Боря тут же испытал второй. Раздался грохот, и что-то просвистело над ухом. Мужчина упал на землю и затаился. Мозг отказывался что-либо понимать, и все мысли были лишь о том, где он находится, как далеко это место от его дома.
Тем временем в лесу шла настоящая перестрелка. Крики людей, выстрелы, звуки борьбы. Борис лежал, пока всё не утихло. По характеру некоторых слов и предложений он понял, что между собой схватились две бандитские группировки, что-то не поделившие между собой. Наконец, выбравшись из укрытия, пригибаясь ниже к земле, мужчина побежал подальше от того места.
Хорошо, что долго по лесу бегать ему не пришлось, где-то часа через два, как ему показалось, Борис наткнулся на грибников, которые одели несчастного, как могли, да довезли до дому.
Как потом оказалось, Борис переместился в пространстве за сто километров от дома и очутился в лесу.

- Это хорошо, что не зима была и сто километров - это не Северный полюс. До дома добраться можно. А вы представляете, если бы куда подальше занесло? Пропал человек и с концами. Установки-то не было, куда конкретно переместиться надо, вот вам и пожалуйста, - закончил свою речь учитель.

От себя могу добавить, что ездила Наталья на обучение в одну из стран бывшего Союза. Года два назад она оставила работу и переехала с семьёй в другой город, а в какой - не сказала.


Новость отредактировал Lynx - 13-02-2017, 23:40
Причина: Стилистика автора сохранена
13-02-2017, 23:36 by ErnestaПросмотров: 5 985Комментарии: 29
+55

Ключевые слова: Код перемещение в пространстве цифры знаки лес перестрелка записка учитель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
13 февраля 2017 23:44
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Всем эту технику не освоить, и я даже очень понимаю, почему. В смысле, почему это сокрыто от нас, а не используется в широком доступе, как Интернет, допустим. Потому что люди начнут это использовать просто в неимоверно глупых целях: смыться от полиции, налогов, переместиться к любовнице, переместиться в кафе и обратно. Короче, в самых таких, не далеко важных, а не для помощи, либо изучения и постижения, развития себя.
Плюс.
                  
#2 написал: Edelweyse
13 февраля 2017 23:44
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Напомнило футураму. Где код у Фрая на заднице был. Кстати тоже из цифр)))
#3 написал: просто Вася
14 февраля 2017 00:47
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Звучит нереально, но я верю, что есть люди умеющие и знающие ооочень много. Человеческий мозг не изучен до конца, так же известно, что мы не пользуемся им в полном объёме. Нет ничего нереального, всё возможно.
Спасибо, Оленька, классная тема. Плюс.
        
#4 написал: Winnie-the-Pooh
14 февраля 2017 07:27
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А мне серия Ералаша вспомнилась, где чувак своего одноклассника перемещал, чтобы по поводу долга узнать. Там еще в конце девочка у него спросила: "А сколько копеек Сивка-Бурка должна была Иванушке?"))).
Я думаю, что если эти методики действительно существуют, то действительно нельзя, чтобы все умели ими пользоваться. А то такое начнется!!!
               
#5 написал: Talisha
14 февраля 2017 08:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Учитель должен быть очень грамотным, чтоб знать., кто из учеников готов к такому знанию, а кто нет. А оно существует. Равно как и умение человека левитировать и пр. +
             
#6 написал: Серебряная пуля
14 февраля 2017 08:18
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я так много читала научной фантастики, на тему перемещения, 60-х 70-х годов, сегодня фантастика, завтра уже реальность.+
                
#7 написал: Стаська
14 февраля 2017 08:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Неужели так бывает! Вот это да! Интересненько! В эту школу...космическую всех подряд принимают или только избранных? Наверное космонавты умеют так перемещаться в пространстве. Может и Гагарин сейчас где-то на далеких островах загорает? А вдруг!
 
#8 написал: ELEMAT
14 февраля 2017 09:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История очень понравилась. Воспринимается поначалу, конечно, как фантастика, но я верю, что такое всё-таки возможно.
Плюс +
      
#9 написал: Snejnay
14 февраля 2017 09:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
"Учи математику сынок - в ней ключ к познанию вселенной" - из фильма Пророчество. Ну если серьезно, то тема гораздо глубже чем может на первый взгляд показаться. Плюс
 
#10 написал: marlin
14 февраля 2017 10:58
+12
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Мне сразу представилась школа по промыванию мозгов, в которую ходят взрослые дяди и тети. Может с целью наживы мошенники какие? А че, промоют мозги и будешь перемещаться сам по себе выйдя из квартиры и болтая сам с собой, не помня, пока не достигнешь конечной цели-дурки. А у них потом и хата твоя и все дела.
Не могу представить, чтобы например мой отец туда ходил.
- Пап ты куда?
- В школу перемещения в пространстве. Мне скоро новый ранг дадут с красной полоской, и я все ближе и ближе к совершенству!
Это моё мнение, а так все возможно. Ольги плюс
  
#11 написал: Liam
14 февраля 2017 11:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Люблю такие истории, ещё одно доказательство виртуальности мира "материального". +
А коды (заклинания тоже коды) используют и маги, интересно как эти знания в науку попали.
Очень много ещё интересных технологий скрыто от людей на самом деле..... многие чтоб не убились и других не покалечили.
  
#12 написал: Winnie-the-Pooh
14 февраля 2017 11:27
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: marlin
Мне сразу представилась школа по промыванию мозгов, в которую ходят взрослые дяди и тети. Может с целью наживы мошенники какие? А че, промоют мозги и будешь перемещаться сам по себе выйдя из квартиры и болтая сам с собой, не помня, пока не достигнешь конечной цели-дурки.Не могу представить, чтобы например мой отец туда ходил.

Ох, сейчас каких только школ не существует. Где-то, возможно, действительно могут чему-то подобному научить, но большинство, конечно, мошенники, зарабатывающие на людских слабостях и бедах. А насчет отца я так могу сказать: именно из-за подобных бед и слабостей, на подобную удочку попадаются далеко не только простофили. Очень часто в подобные сети попадают как раз те люди, которые по жизни вообще вроде бы как никому не верят, и про себя думают:"уж меня-то точно никто не обманет", и которые и на других производят такое впечатление. С такими есть свои способы работы))). Не на всех прокатывает, конечно, но все-таки. У меня есть очень яркий пример. Один дядька, дальний родственник, ему уже за сорок хорошо. Раньше был в погонах, сейчас владеет успешным бизнесом. Вот уж кто сам кого хочешь, может расколоть, а если надо, то и обмануть. Не человек - глыба!!! А тут глядь: он уже по 150 тысяч в месяц отваливает каким-то шустрым ребятам, которые его там учат, как найти свой жизненный путь. И, кстати, долго они его учили, миллиона два он, я думаю, у них точно оставил, и, что самое смешное, он теперь уверен, что научился, хотя, если честно, со стороны это не сильно заметно...)))
               
#13 написал: marlin
14 февраля 2017 12:03
+10
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Winnie-the-Pooh
Сейчас все кому не лень живут тем, чтобы облопошить. И не только сектанты БАБтискалты и многие другие, тут кто на что горазд. Мода была ходить по квартирам и предлагать товары всякие - чудо приборы для лечения всех болезней. Сейчас же оборзели вхлам уже. Приходили счётчики подъездные предлагать, не предлагать а заставлять уже внаглую ставить. Типа не купите за 2,5 т.р. потом будете переплачивать со штрафом. Я послал на 3 весёлых их. А соседи многие установили, но как выяснилось, что зря они ставили. Управляющая компания бесплатно поставила всем свои, а эти велела снять))
На этих выходных сижу дома и какой уже раз приходит бабка и говорит что с пенсионного. Проживают ли у вас молодые люди? (По поводу накопительной пенсии) Слышу зашла как к себе домой. Мама говорит мол нам ненадо, и не знает как ее выгнать, а бабуле пофиг, мелит языком и не уходит. Я сижу в зале в одих трусах за компом)) Не выдержал, выхожу. Аааа, вот вы мне и нужны, мне она говорит. Аж обрадовалась. Я попросил её выйти, она не в какую и все тут. Взял ее, приподнял, поставил за порог и закрыл дверь. До сих пор дома надо мной смеются))
Не знаю к чему я это все написал, но таких "мистических" историй куча, и мне кстати никогда не было жалко тех,кто покупается на уловки мошенников даже старых людей, которые жалуются, что их обманули. Думаю уже наоборот должны мозги иметь.
  
#14 написал: WhiteWind
14 февраля 2017 13:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Если есть такая техника, то ее должны знать спецслужбы, например. Произнёс код, оказался в сейфе с секретными документами, сфоткал их, потом снова код и уже в штабе.
#15 написал: Tigger power
14 февраля 2017 13:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Интересно то как! про школу подобную первый раз слышу, это какой же отбор должны проходить кандидаты в ученики. Нужно ведь отсеять всяких эмоционально неустойчивых, шизофренников ну и т.д. как отбор в космонавты должен быть))) Фантастично, но когда-то и самолеты были фантастикой, Плюс+++++++
            
#16 написал: M717
14 февраля 2017 16:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Понятие "перемещение в пространстве", может, и звучит фантастично и нереально, но оно существует.

.
И более того, оно многовариантно, и доступно почти каждому - на трамвае, автобусе, поездом, пешком или перекатываясь)) И изучают перемещение в пространстве, кажется в 4 классе, на уроках физики. Перемещение в пространстве = скорость/время. Автор, видимо, имел ввиду телепортацию, когда время в этой формуле равно нулю, то есть перемещение без затрат времени.
  
#17 написал: Долгопят
14 февраля 2017 16:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Тема , безусловно, занятная...Когда то , в раннем детстве, я мечтала смотреть мультики по телеку КРУГЛОСУТОЧНО ... спустя годы появился видик, а за ним и Инет ворвался в жизнь человеков. Теперь я мечтаю мгновенно появляться на службе и так же мгновенно с нее сруливать домой...( помните двери в фильме "Гостья из будущего"?)

Вот и я так хочу..Может быть Великий Космос удовлетворит и это моё пожелание smirk Но тогда на планете Земля наступит энергетический коллапс...не нужен будет транспорт всех видов и топливо..ни к чему будет МКАД.. а как мы без МКАДа? НЕЕЕЕЕ...к черту код перемещения, айда на маршрутку!
ПЛЮС!!!
      
#18 написал: Серебряная пуля
14 февраля 2017 16:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: marlin
Winnie-the-Pooh
Сейчас все кому не лень живут тем, чтобы облопошить. И не только сектанты БАБтискалты и многие другие, тут кто на что горазд. Мода была ходить по квартирам и предлагать товары всякие - чудо приборы для лечения всех болезней. Сейчас же оборзели вхлам уже. Приходили счётчики подъездные предлагать, не предлагать а заставлять уже внаглую ставить. Типа не купите за 2,5 т.р. потом будете переплачивать со штрафом. Я послал на 3 весёлых их. А соседи многие установили, но как выяснилось, что зря они ставили. Управляющая компания бесплатно поставила всем свои, а эти велела снять))
На этих выходных сижу дома и какой уже раз приходит бабка и говорит что с пенсионного. Проживают ли у вас молодые люди? (По поводу накопительной пенсии) Слышу зашла как к себе домой. Мама говорит мол нам ненадо, и не знает как ее выгнать, а бабуле пофиг, мелит языком и не уходит. Я сижу в зале в одих трусах за компом)) Не выдержал, выхожу. Аааа, вот вы мне и нужны, мне она говорит. Аж обрадовалась. Я попросил её выйти, она не в какую и все тут. Взял ее, приподнял, поставил за порог и закрыл дверь. До сих пор дома надо мной смеются))
Не знаю к чему я это все написал, но таких "мистических" историй куча, и мне кстати никогда не было жалко тех,кто покупается на уловки мошенников даже старых людей, которые жалуются, что их обманули. Думаю уже наоборот должны мозги иметь.

У меня такая картинка, что у каждой местности существуют и гeографические координаты, и некая "нумерология"- в математике я - пас. Человек либо имеет картинку- фото, или хорошо знает местность и путём, сосредоточения на координатах, номерах и визуализации, в итоге туда перешагивает. Как-то так. Надо и гипнозом владеть и в транс входить и память иметь невероятную.

А сектантка ко мне ходила, худая, чернокожая, все ноги стоптаны. Всё жаловалась, что они гонимы. Я ей говорю:"Кто ж тебя гонит, ты же с ног падаеш? Вот чаёк, печеньки. "-
-Вы не гоните, а все гонят. Но учителей её не пустила. Не понравились мы друг-другу. Сказала, чтобы одна заходила, когда устанет, чаёк будем пить. Спорили: Я ей, что они столько брошурок наиздавали, что они и друг другу противоречат и библии напрямую."
Она мол, что и у нас по слухам не всё Слава богу.
А потом может обидила её чем? Но ходить стали другие, но я с ними не говорила. Даже дверь не открывала.
                
#19 написал: Ernesta
14 февраля 2017 17:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Спасибо всем за комментарии. Тема действительно интересная. Я намеренно в первой части описала события в чувашской деревне. Ведь та бабка явно умела перемещаться в разные точки прострнства за долю секунды, а значит она знала как это делать. Вопросом остаётся лишь какой у неё метод был? Такой же как во второй истории описан или существует нечто совершенно отличное.
Цитата: M717
И более того, оно многовариантно, и доступно почти каждому - на трамвае, автобусе, поездом, пешком или перекатываясь)) И изучают перемещение в пространстве, кажется в 4 классе, на уроках физики. Перемещение в пространстве = скорость/время. Автор, видимо, имел ввиду телепортацию, когда время в этой формуле равно нулю, то есть перемещение без затрат времени.

Автор ничего не имел ввиду. Автор назвал это так , как называла знакомая матери и как они говорили в школе, а именно: код перемещения в пронстранстве.
Если у вас есть история про закодированный автобус, трамвай, поезд и т.д. - выкладывайте историю, пожалуйста.
      
#20 написал: SHINJIRO
14 февраля 2017 18:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Не верю."Школа космических технологий" - это же бред какой-то.Больше похоже на секту.
   
#21 написал: Серебряная пуля
14 февраля 2017 20:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
К слову, из всех способностей я считаю телепортацию - самой сложной и уникальной. Если она существует, то это куда более редкая способность чем чтение мыслей, предвидение и все сверх- способности, что только возможно представить. Мы читаем и смотрим кучу фантастики, при этом впервые попытались подойти к этой теме на мистическом сайте, и реальной информации почти нет, автор собирает истории из обрывков разговоров, пытаясь хоть как нибудь обозначить эту невероятную способность.
                
#22 написал: Ernesta
14 февраля 2017 22:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Серебряная пуля
Мы читаем и смотрим кучу фантастики, при этом впервые попытались подойти к этой теме на мистическом сайте, и реальной информации почти нет, автор собирает истории из обрывков разговоров, пытаясь хоть как нибудь обозначить эту невероятную способность.

Спасибо, Пулечка. Всё верно ты сказала. Все любят кричать, что устали от историй о домовых, стуках и тому подобному. Ну вот, попалась мне интересная информация, разрозненная, случайно, можно сказать. И что? Кому-то интересно? Математику с физикой приплёл один, как надо было назвать правильно и т.д и т.п. А по существу высказались единицы. Делайте выводы.
Информации действительно мало, да и кто расскажет? Наталья эта как закончила обучение, так всё семейство место жительства поменяло. А должности у неё и мужа, как ни крути, хорошие были, квартира, дача - так ведь уехали и довольно быстро.
      
#23 написал: Серебряная пуля
15 февраля 2017 00:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Ernesta
Цитата: Серебряная пуля
Мы читаем и смотрим кучу фантастики, при этом впервые попытались подойти к этой теме на мистическом сайте, и реальной информации почти нет, автор собирает истории из обрывков разговоров, пытаясь хоть как нибудь обозначить эту невероятную способность.

Спасибо, Пулечка. Всё верно ты сказала. Все любят кричать, что устали от историй о домовых, стуках и тому подобному. Ну вот, попалась мне интересная информация, разрозненная, случайно, можно сказать. И что? Кому-то интересно? Математику с физикой приплёл один, как надо было назвать правильно и т.д и т.п. А по существу высказались единицы. Делайте выводы.
Информации действительно мало, да и кто расскажет? Наталья эта как закончила обучение, так всё семейство место жительства поменяло. А должности у неё и мужа, как ни крути, хорошие были, квартира, дача - так ведь уехали и довольно быстро.

Один известный писатель назвал телепортацию актом творения. Пройти сквозь другое измерение, сотворив нужный путь. Этот дар он назвал божественным.
Ещё есть жизнеописание святого, который отверг колдовство и крестился, после принял смерть мученика. Он писал, что перемещался при помощи демонов, когда был колдуном.
Это всё, что мне известно. Не много.
                
#24 написал: Ежик_в_тумане
15 февраля 2017 09:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Ernesta
Спасибо всем за комментарии. Тема действительно интересная. Я намеренно в первой части описала события в чувашской деревне. Ведь та бабка явно умела перемещаться в разные точки прострнства за долю секунды, а значит она знала как это делать. Вопросом остаётся лишь какой у неё метод был? Такой же как во второй истории описан или существует нечто совершенно отличное.


С бабкой не все так однозначно. Насколько реальна-материальна она была, например? Она ж горе-хулиганов палкой по хребту не отходила, только видом своим испугала. Двойник-проекция? Морок, чтобы напугать?

Когда люди пропадают, лично у меня первая мысль о криминале, а не о мистике. История - из газеты. Насколько можно доверять изложенным там фактам?

Что касается Натальи, то сейчас довольно много развелось всяческих "школ личностного роста", "курсов экстрасенсорики", где нарваться на шарлатанов - раз плюнуть. Какие они используют техники для воздействия на сознание - вопрос. Но если слушатель почувствует, что где-то его крупно накалывают, и чует дурной душок криминала, так может сбежать в другой город безо всякой мистики.

Не имею в виду сказать, что тема "разведена на пустом месте", скорее, указать на возникающие в данном случае сомнения.
#25 написал: ана аю
15 февраля 2017 15:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Сейчас всему научат, денежки только давай. Парень-то куда, интересно, делся? Мне бы даже если код дали, а после заверили, что это безопасно, всё-равно бы даже пробовать не стала. Плюс за историю.
    
#26 написал: Ernesta
16 февраля 2017 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Ежик_в_тумане
С бабкой не все так однозначно. Насколько реальна-материальна она была, например? Она ж горе-хулиганов палкой по хребту не отходила, только видом своим испугала. Двойник-проекция? Морок, чтобы напугать?

На мой взгляд на морок не похоже. Ведь если так, то бабка должна была оставаться на том же месте, где и была. Верно? Но тогда мальчишки драпанувшие назад по тому же маршруту должны были на неё наткнуться и получить палкой. Только на обратном пути пробегая по все той же траектории бабки они не обнаружили. Думаю что старуха не упустила бы возможность палку в дело пустить, окажись мальчишки рядом. Поэтому на морок как-то не тянет.
      
#27 написал: Halet
16 февраля 2017 14:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Парня все достало, вот и свалил куда-то. Наконец, дождалась продолжения! Спасибо! Уии ^^

+++
 
#28 написал: Ежик_в_тумане
17 февраля 2017 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Halet
На мой взгляд на морок не похоже. Ведь если так, то бабка должна была оставаться на том же месте, где и была. Верно? Но тогда мальчишки драпанувшие назад по тому же маршруту должны были на неё наткнуться и получить палкой. Только на обратном пути пробегая по все той же траектории бабки они не обнаружили. Думаю что старуха не упустила бы возможность палку в дело пустить, окажись мальчишки рядом. Поэтому на морок как-то не тянет.


Да, так тоже подходит по обстоятельствам. Но она могла в дом ведь уже уйти? В сам дом они не забегали. Если перемещалась, то обратно тоже могла переместиться? (Вот и бегали бы пацаны туда-сюда до вечера. Кошки-мышки какие-то получаются.)
Из совсем экзотических версий: "наваждение" сработало без сознательного участия бабки. Она покричала, клюкой помахала, да в дом пошла валерьяночки выпить. А злость осталась и такой вот откат дала необычный, поскольку и бабка была необычной.
#29 написал: ТатьянаTursunoi
29 марта 2017 11:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Наши далёкие предки умели это делать, думаю, если не поголовно, то многие. И называлось это "сиганием". Это слово - сигать - осталось в нашем языке, но истинное его значение утратилось, хотя и не совсем - сей глагол мы произносим, когда нужно преодолеть достаточно большое расстояние - по обыкновенным меркам, конечно - одним "махом", например, перепрыгнуть огромную лужу. И почти всегда глагол "сигануть" мы говорим с насмешливым оттенком или намекая кому-то, что он сделал прыжок неуклюже, неудачно, нелепо, "косолапо", комически. "Сигать" не принято употреблять в "приличном" обществе, оно воспринимается как слово-"маргинал", обычно его употребляют только дети в своём сленге.

А, между тем, "сиг" - одна из самых малых частиц времени у славянских народов и наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось именно в сигах. В одной секунде содержится 300244992 сига, так что нетрудно понять, насколько быстрым должно было быть перемещение, и, заодно, оценить - насколько "продвинутыми" являлись наши предки. Причём "сигание" осуществлялось куда угодно, не только в земных пределах, но в пределах Галактик, Вселенных. Так что - новое, это давно забытое старое, как говорится.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.