Комарье

Моя мама отучилась в техникуме и волею судеб по распределению была направлена работать в славный город Челябинск. События, описанные ниже, относятся к 1984-1985-м годам, если память никому не изменяет. Итак, начну рассказ.

Девушки работали вместе и жили не в общежитии, а в съемной квартире на первом этаже (это важно) многоэтажки. Девушек четверо, комнат две, жили дружно и весело. По рождению все были из разных городов, и на очередные новогодние праздники разъехались по домам все, кроме Гали (так назову девушку), у которой родители умерли давно, а бабушка, воспитавшая ее, незадолго до Нового года. Так что Галина на праздники осталась в квартире одна.
Мама встретила праздник в теплом кругу семьи, но приснился ей в ночь то ли с 31-го на 1-е, то ли с 1-го на 2-е число странный и страшный сон.
Стоит Галя в темной комнате и все от комаров отмахивается, комаров тучи. Галя уже плачет от досады, никак не может их отогнать от себя.

Вернувшись в Челябинск, девушки тепло поздравили друг друга и делились впечатлениями от поездок, но Гали почему-то дома не оказалось. Не пришла она ни на второй, ни на третий день, и все страшно волновались - на работу уже все вышли, а не в характере девушки было прогуливать. Примечательно было и то, что когда мама рассказала подругам о своем сне, то остальные подтвердили, что видели во сне то же самое, может, чуть в иных декорациях. Но Галина и комары присутствовали во всех трех снах.
Кстати, после приезда квартирантки заметили, что дома стали появляться комары в необычном для зимы количестве, но списали все на возможную сырость в подвале, где проходят трубы центрального отопления.
Заявление в милицию о пропаже Гали было написано мамой и ее соседками. Поиски шли, но поначалу безуспешно. Однако кому-то пришла мысль проверить подвал (тот закрывался на ключ). Томить не буду - в подвале было найдено тело Галины в очень неприглядном уже состоянии. И кишело оно комариными личинками. Тепло, влажность, питательная среда... Насекомые расплодились невероятно.

В ходе расследования было установлено, что к девушке пришел ее знакомый. Видимо, они повздорили в дверях квартиры, и он крепко приложил ее головой. Бездыханное тело в домашнем халате спрятал в подвал. Не спрашивайте про нюансы открытия-закрытия подвальных дверей. Точно не знаю, да и мама уже не помнит, либо не интересовалась.
Видимо, не оставалось на свете у Гали людей ближе подруг, вот и снилась она им, пыталась подсказать, где она...

От пропажи несчастной до обнаружения тела прошло около двух недель или чуть больше.

8-01-2017, 01:45 by Восьмая теньПросмотров: 14 929Комментарии: 38
+131

Ключевые слова: Комары подвал сон убийство новый год авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Furia
8 января 2017 01:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Офигеть....+
#2 написал: Winnie-the-Pooh
8 января 2017 02:11
+24
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В мертвячине очень любят тусоваться опарышы - личинки мух. А комариныке личинки, проще говоря, мотыль, вообще по-другому обычно время проводит!!! Да и если бы тело Гали разложилось в подвале до такого состояние, там бы на весь район такой пахер стоял, что мимо дома пройти невозможно было бы.
               
#3 написал: Калина74
8 января 2017 03:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Бедная девчонка, сирота, никому не нужная ((( Надеюсь, хоть нашлось, кому похоронить... История страшная, просто жуткая
  
#4 написал: Восьмая тень
8 января 2017 03:12
+17
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Я тоже у мамы про запах спросила, тем более вентиляция одна. Она сказала что было немного неприятного, думали может кошка сдохла или мышь где в подполье. Да и морозы тогда крепкие на улице стояли. Я не хуже других знаю где и как заводятся мухи, тем не менее в останках помимо прочего мотыля было навалом, что и поразило всех. Кто их поймет эти подвальные экосистемы worried мама моя тоже не медиком была тогда, а всего лишь напуганной девчонкой. Как рассказала -так и я вам передала.
В любом случае убийство, комары и сны присутствовали однозначно cold_sweat
Соседки предполагали что может она роман с кем закрутила или из родни кто нашелся - дурное особо в голову не шло, девица это Галя была первостатейной красоты по словам очевидцы.
Возможно жидкости тела при разложении смешались с подвальной влагой. ..но это уже совсем буэээ рассуждения.
  
#5 написал: PUFIK
8 января 2017 08:03
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень печальная история. Жаль Галю. Интересно, что всем троим девушкам приснился почти одинаковый сон. Плюс за историю.
     
#6 написал: ELEMAT
8 января 2017 08:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Невероятно, что всем девушкам приснился похожий сон! Наверное и правда, что ближе них у Гали никого и не было. Ужасно жалко девушку.
Насчёт комаров есть сомнения: в теле они не разводятся, а только в воде.
Ну и про запах. Сомнительно немного - на первом этаже жить и не чувствовать запаха из подвала? За две-то недели? В городе вон мышь под киоском сдохнет - вонь на полквартала...
Ну, да Автор не виноват - передал, что услышал. Поэтому плюс +
      
#7 написал: BravoBoy
8 января 2017 10:12
+14
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Тож мне подруги-не могли сироту с собой взять на праздники...Поэтому и сны снились наверно.А так-плюс.
#8 написал: Liam
8 января 2017 10:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Жалко человека, надеюсь этот пи..р получил своё. +
  
#9 написал: Lynx
8 января 2017 10:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Я вчера, т.е уже сегодня ночью не успела оставить коммент, но... Бедная Галя! Не заслужила уж она такой судьбы и такой смерти. Очень хочется верить, что тот парень по заслугам наказан. +
                  
#10 написал: Talisha
8 января 2017 11:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Да уж, жутко неприятно. И впрямь Галя пыталась подругам "сообщить". +
             
#11 написал: Восьмая тень
8 января 2017 12:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Насчет взять с собой на праздники - не знаю как у других, а у мамы в ту пору в родной хрущевке 2 комнаты жило 7 человек и добираться из Челябинска в Пермский край не так уж быстро. Да и лет девушкам уже достаточно было (20-22) совсем не детьми считались. Может и предлагали...но случилось как случилось. Если найдутся интересующие челябинцы - у мамы хоть название улицы могу узнать.
Почти сразу после тех событий мама с подругами переехали в общежитие при фабрике, вроде там и люднее, и спокойнее.
А еще через год мама вышла замуж и уехала жить в другой город по месту распределения моего отца.
  
#12 написал: Восьмая тень
8 января 2017 12:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Может есть некоторые логические несоответствия в рассказе, но как уже сказала, основные моменты переданы точно, а у страха глаза велики и от таких событий мама конечно могла слегка преукрасить рассказ. В любом случае происшествие имело место быть (сны, смерть, тучи комаров - даже если не в теле то просто в подвале ).
Спасибо за прочтение и ваши мнения request
  
#13 написал: Lynx
8 января 2017 12:22
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Восьмая тень. История-то жуткая. Но страшная тем, что Галя осталась одна. И даже после смерти одна там лежала. Вот это жутко.
                  
#14 написал: Tigger power
8 января 2017 12:27
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Жалко девушку очень, может и приглашали ее в гости но не поехала, так как ждала кого то, плюс
            
#15 написал: alex.kuzmenko2017
8 января 2017 12:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
А по мне, так она "близким" подругам в укор снилась: знали ведь, что ей не к кому ехать, и хоть одна-бы предложила с ней поехать, Новый год справить..., ан нет... кинули..
  
#16 написал: Восьмая тень
8 января 2017 12:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Возможно бедняга просто связалась не с тем парнем anguished
Честно - не знаю чем расследования закончилось, нашли ли подонка. Самой стало интересно, потому и попыталась искать инфу о происшествии. Но мне к сожалению пока ничего нарыть не удалось.
  
#17 написал: Эвиллс
8 января 2017 15:40
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
У нас из вентиляции и зимой летят мухи с комарами. И бомжа недавно мёртвого вытаскивали из подвала. -" Повезло " увидеть! А запах из вентиляции почему- то вообще не чувствовался...Как такое возможно и что у нас с вентиляцией- непонятно. В историю верится. +
                
#18 написал: Gatta_Black
8 января 2017 19:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Жуть какая... И врагу не пожелаешь одному на целом свете остаться. Плюс.
  
#19 написал: Вариор
8 января 2017 20:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Еще какая жуть, трем подругам снилось одновременно и указывало им по сновидению, где искать Галю. Есть сильно вещие сны, к которым прислушиваться стоит, такие сны говорят о будущих событиях, то что ждет впереди. От меня ++++++++++++++++++++++
            
#20 написал: Elena-lvs
8 января 2017 22:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Страсти...жуткая история, очень жалко девушку.
Ну да мистика заключается, только во снах Вашей мамы и её подруг(((
Плюс и спасибо...
      
#21 написал: Ernesta
9 января 2017 10:03
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Здесь, в случившемся, никто не виноват. Да, осталась Галя на Новый Год одна, так бывает, она же не маленькая девочка, тоже наверняка свои планы имела. Вон, жених же приходил, а значит не одна она была. А то, что жених человек был нехороший - так никто не застрахован. Иной раз такие двуличные типы встречаются, что диву даёшься. Вроде тихий и спокойный нАлюдях, а как свидетелей нет - может всё что угодно себе позволить.
Не думаю, что Галя приходила к подругам в знак укора и осуждения, просто ей очень не хотелось в подвале сыром и грязном лежать, вот и показывала где её найти. Если б Галя такая кровожадная была, то первым делом она бы убийцу своего зашугала, да так, что сам бы прибежал в милицию и покаялся, да тело бы показал где лежит. А девушку, как я поняла, 2 недели искали, единственно, если Галя ночью женишка своего до смерти довела и он чисто физически сдаться органом не мог. Вот и пришлось подругам то место указывать.
      
#22 написал: Ksenya078
9 января 2017 10:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, бедная девушка, только жить начала. Верю, что это она во снах и приходила. Жесть какая. Спасибо, плюс+++
      
#23 написал: Svoron
9 января 2017 11:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Восьмая тень Видимо... не пришлось вам сравнивать эти запахи!!!! Но я вас уверяю.... не ОШИБЕТЕСЬ.... так что.... пока без оценки. Простите. worried
   
#24 написал: Восьмая тень
9 января 2017 13:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Запахи мне в жизни тоже разные встречались. В принципе верить или нет - дело личное. Я не пытаюсь убедить кого-то с пеной у рта. Что услышала - рассказала. Так и все мы тут делимся :)
  
#25 написал: Nadezhda9
9 января 2017 19:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
++++++++ Мистика в том, что Галя пыталась дать знак, где её искать.
 
#26 написал: Scary_stories
9 января 2017 19:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Грустная история. Плюс.
 
#27 написал: просто Вася
10 января 2017 00:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Печально, но былого не изменить. Скорее всего Галине предлогали поехать, но она отказалась. Отказалась и... случилось то, что случилось.
Верю в историю и плюс Вам, автор.
        
#28 написал: Шая
10 января 2017 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
История жуткая и на выдумку не похожа, но все таки есть странные несостыковки.
Как выше было сказано, если тело пролежало такое продолжительное время в "благоприятной среде для насекомых"(тепло, влажность) то и процесс разложения не заставил себя долго ждать. Думаю, запах должен был быть еще более жуткий, чем сама история..ну вы понимаете. Вряд ли все просто ходили бы закрыв носы и не искали источник, вот что странно, тем более, подвал - место, которое осматривают в первую очередь.
Но кто знает, автор всего обычный пересказчик, не знает всех деталей история и события описанные происходили давно.
За саму историю +, жутко, впечатляет disappointed_relieved
#29 написал: White Wolf 77
10 января 2017 06:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 42
Жалко бедняжку +++
#30 написал: просто Вася
10 января 2017 09:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Эвиллс
. И бомжа недавно мёртвого вытаскивали из подвала. -" Повезло " увидеть! А запах из вентиляции почему- то вообще не чувствовался...Как такое возможно и что у нас с вентиляцией- непонятно.


Вот один из примеров, когда запаха люди не почувствовали. Допустим, что тогда было нечто подобное.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.