Дедушка-соседушка

Была у меня в детстве подруга, звали ее Надя. Родители у нее работали на большегрузе, ходили по рекам Севера. Папа капитан, а мама, как водится, поваром. Семья была большая, около семи детей, поэтому, когда родители были в рейсе, за младшими присматривали старшие. Надька была самой младшей, ей разрешалось все. И в очередной раз ей захотелось собаку, купили ей добермана. У меня же была овчарка, на фоне любви к собакам мы и сошлись.
Но история не о том. Родители Надьки были очень добрые люди, мама маленькая, пухленькая такая, даже, лучше сказать, тучная. Папа - высокий и худой. Частенько приходила я к ним в гости, они меня за «свою» считали, болтали и разные случаи из жизни рассказывали. Вскоре по выслуге лет вышли они практически вместе на пенсию, говорили, как сейчас заживем! Дом у нас был новый, в основном людям давали жилье под снос и военным.
Вот прихожу один раз к ним вечером с прогулки, мама Нади мне и говорит: "Представляешь, Наташка, ко мне сегодня Дедушка-соседушка приходил…". Ну, я и давай ее расспрашивать, что да как? Далее с ее слов.

Лежу я ночью, чувствую, что мне дышать тяжело. Глаза открываю - что-то серо-коричневое неоформленное грудь мне придавливает. Я вспомнила, что нужно сказать: "Дедушка-соседушка, к худу или к добру?", а он помолчал немного и на одном дыхании басом продудел: "Всякому говну да еще и к добру!". Вот и думаю теперь, то ли приснилось, то ли нет, и что будет теперь.

Грешным делом, я тогда подумала, что это все фигня, уж очень грузная у Надьки мама, да еще на ту пору астма или ХОБЛ у нее был. Может, просто грудь от нехватки воздуха сдавило. Этот случай забылся, все вроде пошло своим чередом, только через некоторое время умер отец у Надьки, скоропостижно, без всяких происшествий и признаков. Был очень здоровый человек, спортом занимался и в поликлинику не обращался. Дальше – больше: следом за отцом умерла у Нади мать, затем посадили в тюрьму старшего брата, не помню уже за что, то ли подрался, то ли что-то еще наделал. Только вскоре вышел он из тюрьмы и повесился… После этого у старшей сестры сына убили. Так и крутилась карусель неприятностей по всем братьям и сестрам, у кого мужа убили, у кого что. Какая-то несчастливая полоса прямо шла. Закончилось все тогда, когда разъехались они все из этой квартиры по разным адресам и разным районам. Заехала в нее средняя Надькина сестра Лида, заплатила все долги за квартиру, сделала там приличный ремонт.
Вот и думай теперь: к добру или худу. Был или не был этот Дедушка-соседушка.


Новость отредактировал Lynx - 30-12-2016, 13:15
Причина: Стилистика автора сохранена
30-12-2016, 13:15 by nato4ka75Просмотров: 7 114Комментарии: 14
+37

Ключевые слова: Удушье подруга сон дедушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
30 декабря 2016 13:18
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Что-то первый раз слышу о дедушке-соседушке... Ну да ладно, история хорошая, но грустная... Плюс от меня, +++
                    
#2 написал: alex.kuzmenko2017
30 декабря 2016 14:08
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
....."Всякому говну да еще и к добру!".... О как!!!... Хорошо хоть по лицу не врезал со всего размаху!.... Вот, те, мля, и дедУля-соседУля...
  
#3 написал: luchposad
30 декабря 2016 14:09
-4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
всякому говну)))) минус за историю. похожа больше на выдумку
  
#4 написал: Tigger power
30 декабря 2016 17:24
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: alex.kuzmenko2017
....."Всякому говну да еще и к добру!".... О как!!!... Хорошо хоть по лицу не врезал со всего размаху!.... Вот, те, мля, и дедУля-соседУля...
. История печальна очень, но дедуля просто улет, нет просто сказать к хуууудуууу как все, а он с выдумкой, поюс
            
#5 написал: Talisha
30 декабря 2016 19:41
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Шо то не договаривается о маме Нади, раз домовой так её обласкал:-) Даже любопытно, за что говном становятся в его глазах.Но чужая душа - потемки:-)
             
#6 написал: lisa-sp1982
30 декабря 2016 23:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Цитата: luchposad
всякому говну)))) минус за историю. похожа больше на выдумку

Почему коммент минусуют за мнение?куча восторгов и плюсов это хорошо,но если история не понравилась и об этом написали,это не повод критиковать минусовавшего .Я историю тоже минусую.
#7 написал: Winnie-the-Pooh
31 декабря 2016 00:39
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сумбурно как-то! Я сначала думал, что история будет про сухогруз, потом решил, что про добермана. Потом мне показалось, что сказ будет про болезни. А оказалось, что про странный сон и нелепое стечение обстоятельств. Оставлю без оценки...
               
#8 написал: Ernesta
31 декабря 2016 15:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Да, интересно, почему так нехорошо Дедушка-соседушка ответил. Но опять это же дух, доброго принято называть домовым и злобного - тоже, хотя это не совсем так. Я вот никогда не спрашиваю к худу иль к добру, просто говорю: "Ну, чего тебе ещё?", потом сон обычно вижу, там всё понятнее и можно плохой сон нейтрализовать. Хотя у меня не домовой, а другое.
А за историю +
      
#9 написал: Karl Georglin
31 декабря 2016 16:15
-3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Автор еще летом написала это на другом сайте, и только теперь сюда залила.
Только там пишет: "всяким людям да еще и к добру". Или исправили, или просто автор лучше вспомнила. Хотя, наверное для домовых люди реально - г*вно. Но сразу видно что история - правда, раз столько времени автор ждала прежде чем тут опубликовать. Плюс конечно)
#10 написал: Nadezhda9
1 января 2017 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
За историю +. Некоторые точно так же, как и автор, называют Домового.
 
#11 написал: Ksenya078
4 января 2017 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, не повезло семейству, фигово как-то все сложилось, сплошная череда гов...ных событий. Плюсую+++
      
#12 написал: BravoBoy
6 января 2017 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Ничёси такая "чёрная полоса"...за что дедок то озверел так?
#13 написал: Эвиллс
6 января 2017 11:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Злобный домовой? Больше похоже на неупокойника. Может- и предыдущий хозяин квартиры.
                
#14 написал: Reiana Flaim
4 февраля 2018 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Talisha
Шо то не договаривается о маме Нади, раз домовой так её обласкал:-) Даже любопытно, за что говном становятся в его глазах.Но чужая душа - потемки:-)

То то и оно. И скорее всего это что-то очень нехорошее. Не с проста домовой так высказался.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.