Привидение

Это история произошла лично со мной и с моим мужем. На то время мы были еще не женаты, только встречались. Произошло это в далеком 1999 г. Было лето, я будучи студенткой, успешно сдав летнюю сессию, с чистой совестью приехала на каникулы домой, в деревню.
Вечером, когда я собиралась на прогулку со своим парнем, мама попросила допоздна не задерживаться, чтобы обязательно меня проводили до дома и рассказала, что у нас по улице творится что-то непонятное. Сама она с этим не сталкивалась. Поздно ночью если идешь по улице, то чувствуешь, что кто-то за тобой идет, камни отлетают, некоторые даже слышали чье-то дыхание. Оборачиваются - никого нет. И с этим сталкивались не один и не два человека. Пошла дурная слава про нашу улицу.
Выслушав мать, получив ее наставления, пошла гулять. Зря я тогда не послушала мать. И так случилось, что в тот же день я в первый раз жизни увидела привидение. Никогда мне так страшно не было.
В ту ночь погода была пасмурная, но не дождливая, мы немного погуляли, мой парень проводил меня до дома. Стоим, разговариваем у самых ворот, и тут я вижу, как он застыл, а в глазах то ли ужас, то ли удивление. И тут я говорю: "Ты что, привидение увидел? Я тоже хочу посмотреть."
Только повернув голову, я увидела ее, передо мной, носом к носу, стояла женщина, смотрела прямо мне в глаза, она была так близка ко мне. В следующее мгновение она стала наклоняться ко мне, я от страха закрыла глаза и закричала, закрыла лицо руками и зажмурила изо всех сил глаза. Мне казалось, если я открою глаза, я опять увижу ее, так и завели меня домой с закрытыми глазами и прижатыми к лицу руками.
После этого ещё долго не могла прийти в себя, боялась темноты. Самое страшное, что я узнала ее, это была сожительница нашего соседа. Всю жизнь ходил холостым, а после смерти матери стал жить с ней. Видела я ее пару раз, она умерла еще осенью, ее трактор сбил насмерть недалеко от нашего дома. После произошедшего я даже на спрашивала у моего друга, что он увидел. Только потом уже он рассказал, что увидел, как по улице идет, не идет, а словно плывет, высокая женщина, и как-то неестественно голова повернута в нашу сторону, а в следующее мгновение слышит мой крик.
После произошедшего мои родители ходили в церковь, ставили свечу и еще что-то, после этого вся эта мистика прекратилась.


Новость отредактировал Qusto - 26-10-2016, 12:35
Причина: Исправил ошибки.
26-10-2016, 10:11 by tkichПросмотров: 11 687Комментарии: 20
+67

Ключевые слова: Женщина ночь улица авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2016 10:21
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
если идешь по улице, то чувствуешь, что кто-то за тобой идет, камни отлетают

по улице идет, не идет, а словно плывет, высокая женщина

А почему камни отлетают, если она не идет, а плывет???)))
               
#2 написал: Bop4yn
26 октября 2016 10:53
+9
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Отличная история. Такое увидеть никому не пожелаешь. Хорошо женщинам, закрыла глаза руками и в домике, а парню ещё и транспортировать пришлось автора вместе с домиком. Плюс.
Цитата: Winnie-the-Pooh
А почему камни отлетают, если она не идет, а плывет???)))

Ну, цепями ещё не разжилась, а как-то обращать на себя внимание надо. А может и не одно там привидение, может там дверь на улице или, как сейчас модно говорить, портал, куда души идут, волоча ноги, видимые или невидимые и видимо их не видимо.
           
#3 написал: Миссис Пэн
26 октября 2016 11:05
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Bop4yn
А может и не одно там привидение, может там дверь на улице или, как сейчас модно говорить, портал, куда души идут, волоча ноги, видимые или невидимые и видимо их не видимо.

Когда коммент страшнее истории smile
+

Простите, ради Бога, но разве не "привИдение"?
                   
#4 написал: VicZhou
26 октября 2016 11:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Приведение - это действие. Приведение злостной нечисти в полицейский участок для составления протокола и выписывания штрафа за действия пугающего характера... А если сама злостная нечисть - то это привидение.
И редактор пропустил. Ну вы чего, ребят? Приближающийся Хэллоуин что ль влияет?
 
#5 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2016 11:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Bop4yn
А может и не одно там привидение, может там дверь на улице или, как сейчас модно говорить, портал, куда души идут, волоча ноги, видимые или невидимые и видимо их не видимо.

Ааааа...ты говоришь про тот самый легендарный задний проход в потустороннее измерение?)))
               
#6 написал: Elena-lvs
26 октября 2016 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
173 Ну ходит женщина по улице...гуляет, может трактор ждет, а вся улица прям с ума сошла...
если уж такое дело...то собрались бы да заупокойную службу заказали, да батюшку позвали...ну или что там в таких случаях делают, одним словом помогли бы женщине, всё таки соседка, хоть и бывшая...
Плюс спасибо
      
#7 написал: PUFIK
26 октября 2016 12:26
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вот почему-то одним людям призраки не являются так откровенно. То зашуршат в коридоре бабушкины тапочки, то заиграет дедушкин граммофон, то собака взлает возле входной двери. А кому-то бац и все! Вот она я, только из под трактора. пусть будет плюс.
     
#8 написал: vasilina_apelsina
26 октября 2016 13:25
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
И по чему приведения это всегда высокие женщины, плывшие по полу

И по чему приведения это всегда высокие женщины, плывшие по полу
     
#9 написал: StrашиЛка :)
26 октября 2016 14:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Ооо,не хотел бы я на Вашем месте оказаться . Вашему другу еще домой потом приходилось топать :)
#10 написал: Минди
26 октября 2016 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Божечки! Я бы точно после такого зрелища кондратия заработала. Очень страшно. Ну еще бы, под трактор попасть! После такого любой привидением станет.
   
#11 написал: Pmariam
26 октября 2016 17:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
да уж...
за коммент
Цитата: Bop4yn
Хорошо женщинам, закрыла глаза руками и в домике, а парню ещё и транспортировать пришлось автора вместе с домиком
плюс
насмешил!
а на счет заупокойной всей деревухой - так это же ГГ только ее опознала. парень только "женщину" определил. остальные только слышали, но не видели. кому заупокойную ставить никто не знал (по крайней мере я так поняла)
а смерть под трактором - ужас. мож ищет тракториста?
        
#12 написал: Mandor
26 октября 2016 20:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Хорошая осенняя история про деревенский вечер, прогулки и встречи. 50/50
 
#13 написал: ана аю
26 октября 2016 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Вот почему-то нисколько в правдивости истории не усомнилась. Плюс!
    
#14 написал: Вичка-Спичка
26 октября 2016 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (152|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Жуть.Я бы сразу инфаркт получила.Плюс
#15 написал: conjure one
26 октября 2016 20:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Поставлю плюс за историю. Маму нужно слушать) +
         
#16 написал: abrashechka
27 октября 2016 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Плюс, однозначно.
 
#17 написал: Юлия86
27 октября 2016 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Видимо тетенька умирать не хотела и большие планы на будущее были у нее.А тут на тебе,трактор....все взял и перечеркнул.А у ней дела остались не доделаны.
Вот и блуждает душа..
#18 написал: Mozzarella
28 октября 2016 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Вот ужас scream
Плюс
 
#19 написал: Vиктория
29 октября 2016 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
прям как "Женщина в черном"
а вообще это очень страшно
страшно умереть и бродить, видя, как страдают от горя твои близкие, как потом начинают тебя забывать, жизнь идет своим чередом, а ты все бродишь и бродишь..
плюс
  
#20 написал: ГЕРОЙ
1 сентября 2017 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.