Странная связь
Думаю, сначала стоит осветить те изменения в моей жизни, что произошли с момента публикации моей последней истории на этом сайте. Прошло уже больше года, как я живу в Ставрополе со своей ныне законной супругой. Устроился на любимую мною работу и потихоньку да помаленьку сложил свою жизнь так, что, в принципе, жаловаться и не на что. Ну, а помимо прочего, стал слегка заниматься писательством, не на профессиональном уровне, конечно, а так, сродни хобби. В последнее время очень уж захватил меня жанр нуарных детективов, что насквозь пропитаны духом Америки 40-50 годов, посиделками в баре за стаканчиком хорошего виски, табачным дымом, а самое главное, отчаянием главного героя. Вот и решился я примерно с месяца полтора назад перенести свои вольные фантазии по данной теме на бумагу. Чёткого сюжета не было, он додумывался в ходе написания, единственное, что я явственно видел, это образ главного действующего лица моей зарисовки - частного детектива, распутывающего туго сплетённый клубок преступления. Наконец, когда я посчитал, что готов, то сел и принялся писать.Что-то необъяснимое стало происходить буквально после первых нескольких глав. Закончив одну из них тем, что главный герой чуть не попал под автомобиль, я поставил точку и лёг спать. Наутро проснувшись и отправившись на работу, я сам чуть было не угодил под колёса, хотя переходя дорогу, не имею обыкновения ловить ворон. Дальше - больше, детектив становиться участником потасовки в баре, и в тот же самый вечер я, отправившись с женой посидеть в кафе, так же становлюсь невольным участником разборки между двумя посетителями, что порядком перебрали в тот раз. Ну и ещё был ряд нюансов вроде того, что опоздал на работу, когда, поднимаясь на нужный мне этаж, где, собственно, и располагается место моей работы, застрял в лифте. Всё это было такой мелочью, что я даже не думал это связывать между собой, у всех бывает полоса невезения в жизни. Однако по-настоящему я стал осознавать, что столкнулся с чем-то необъяснимым уже после того, как написал добрую половину рассказа.
Дело в том, что, по событиям шестой главы, герой заболевает лихорадкой, мечется в бреду и находится на грани жизни и смерти. И вот проходит буквально несколько дней, как сам я вынужден брать больничный из-за того, что попросту был не в состоянии подняться с постели. Вызванный на дом врач диагностировал бронхит, выписал лекарства и удалился, оставив меня в полном непонимании того, как я умудрился подхватить эту заразу, учитывая, что столбик термометра в Ставрополе держался стабильно не ниже двадцати градусов по Цельсию на протяжении всего бабьего лета. Жар, чередующийся с ознобом, пот, кашель, что буквально разрывал мои лёгкие на части, и температура, даже и не думавшая спадать, сколько бы таблеток и микстур я не принимал. Всё, что мне оставалось делать, это лежнем лежать, активно лечиться и иногда находить в себе силы, чтобы написать ещё страницу-полторы из похождений моего героя. Так я и провёл целую неделю в попытках перебороть свой недуг.
Переломный момент случился в ночь с субботы на воскресенье. В красках расписав то, как детектив мучается, прикованный к кровати, я выключил ноутбук и отложил его в сторону, решив немного вздремнуть и набраться сил. Проснулся же я от нестерпимого кашля, что всё никак не хотел униматься. Всё тело ломит, температура подскочила до сорока градусов, вся простыня мокрая от пота. Сам я валяюсь в бессознательном состоянии, пока супруга в панике обзванивает всех кого можно: скорую, своих родителей, моих родителей, одним словом, любого, кто может помочь, если не делом, так советом. Приехавшие медики в спешном порядке отправили меня в городскую больницу, где и оставили до утра, жену же развернули и отправили домой, сказав приходить завтра с утра. Так я и провалялся всю ночь. Пришёл в себя лишь к полудню, слабость, обезвоживание, дико хочется есть, плохо. Так я и провалялся весь день в полудрёме, лишь изредка приходя в себя, чтобы поесть. Более или менее оклемался я лишь под вечер и, улучив минутку, решил по памяти дописать предпоследнюю главу, на которой так долго застрял, а за неимением под рукой ноутбука пришлось тыкаться в телефоне. Скомкано описав, что кризис миновал, и детектив пошёл на поправку, я практически моментально заснул до следующего утра.
Следующий день кардинально отличался от предыдущего. Температура спала, слабость отступила, да и кашель уже вроде не так сильно драл глотку, одним словом, улучшение на лицо. Врачи, подметив это, подержали меня ещё несколько дней для проформы на стационаре, а затем и вовсе отправили долечиваться домой. А к концу недели я и вовсе вышел с больничного, вернувшись на работу.
Только дописав рассказ и целиком перечитав его, я с удивлением для себя обнаружил, что слишком уж много событий произошло со мной в последнее время, имевшие место и в жизни моего героя. То ли это просто совпадения, то ли из-за того, что я ассоциировал себя с детективом, и эти ассоциации, получив где-то во Вселенной отклик, наложились на меня (хоть я в подобные практики и не особо верю). В любом случае тот факт, что моя болезнь отступила буквально после того, как и герой рассказа пошёл на поправку ставит меня в тупик. Быть может, среди вас, уважаемые читатели, найдутся те, кто смогу объяснить причину этого феномена, ну а коли не будет таких, то, значит, и знать мне этого не надобно.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 13-10-2016, 12:59
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Детектив события писатель совпадения авторская история