Призрак

Приезжаем мы туда каждое лето и надолго там задерживаемся, поэтому я успела подружиться с одной девушкой Камиллой, моей одногодкой. Она жила в деревне постоянно с бабушкой и дедушкой, где ее родители, я не знаю, а спрашивать как-то не хотелось, мало ли, чего там случилось; раз не рассказывает - выпытывать тоже не буду. Как-то раз, уже было достаточно поздно, около полуночи, я сидела на подоконнике возле открытого окна и читала свою любимую книгу, я всегда ее с собой беру, спать не хотелось, так как я по жизни сова и люблю ночью не спать. Кот Дымок, которого мы тоже привезли с собой, сидел рядом, и вдруг я заметила, что он стал вести себя как-то странно: шипит, уши прижал, видно, что он чего-то сильно испугался. Я посмотрела в окно и чуть с подоконника не рухнула. Я увидела Камиллу. Она стояла возле калитки и как-то странно на меня смотрела, не моргая.

Неожиданно кот, продолжая шипеть, спрыгнул с окна и забился под кровать, а я опять посмотрела на подругу. Она мне помахала и как-то грустно улыбнулась, и тут я заметила то, что меня очень сильно удивило. У нее были мокрые волосы, а на одежде (которая, кстати, тоже было немного влажной) была то ли тина, то ли еще что-то. Я увидела это, потому что в паре метров от нашего дома стоит фонарь. Это было странно, потому что она боялась воды, она никогда не ходила с нами, когда мы с деревенскими девчонками бегали на речку. А если и ходила, то сидела на берегу и как можно дальше от воды. Почему она боится воды, она не говорила, да и вообще она была не очень разговорчивой.

Она постояла возле нашего двора еще пару минут, а потом ушла. Как только она скрылась из виду, мне стало очень страшно, когда я вспоминала, как она смотрела на меня, а я - на нее (я хотела, но не могла отвернуться, тело меня не слушало). Я чувствовала нарастающую тревогу, не более, а как только она исчезла из моего поля зрения, мне стало по-настоящему страшно. Слетев с подоконника, я закрыла окно, еле-еле достала из-под кровати кота, который вскоре успокоился, и так и просидела всю ночь на кровати, не понимая, почему мне так страшно. Я смогла успокоиться только под утро.

На следующий день я узнала, что Камилла пропала, а еще через пару дней узнала, что ее тело было обнаружено в реке. Несчастный случай. Я никогда не верила в сверхъестественное, но если не призрак, то что это было?


Новость отредактировал YuliaS - 28-07-2016, 05:50
28-07-2016, 05:50 by Элениэль – Дочь звездПросмотров: 5 929Комментарии: 22
+38

Ключевые слова: Призрак деревня подруга несчастный случай кот страх страх воды испуг река авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
28 июля 2016 06:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я,видимо,ещё не до конца проснулся,потому как меня самого почему-то дрожь пробрала. Может от того,что представил себя на месте Камиллы? +
           
#2 написал: vasilina_apelsina
28 июля 2016 08:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Если это было приведение, то почему оно пришло в автору и что хотело?
     
#3 написал: ARCB
28 июля 2016 08:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Попрощаться приходила.
#4 написал: Bop4yn
28 июля 2016 09:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ну-у-у, не знаю. Хотя....
           
#5 написал: Winnie-the-Pooh
28 июля 2016 09:55
+17
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Почему в историях так часто бывает, что люди видят в окно какого-то знакомого или родственника и ничего не делают??? Этот гость, и лыбится, и руками машет, и выглядит иногда маленько хреново, а главные герои, вместо того, чтобы предложить помощь, ну, или хотя бы просто выйти, поздороваться, узнать, как дела, тупо пялятся на пришедшего, иногда чуть ли не по часу, и даже не пытаются выйти на контакт, как будто за окном не человек стоит, а комод соседский. А потом спокойно идут дальше делать свои дела, ну пришел и пришел, с кем не бывает. А через день выясняется, что где-то примерно в это время приходивший попал под комбайн, насмерть подавился шаурмой или утонул в деревенском туалете.
Я не спорю, наверное, они действительно приходят попрощаться, но удивляет реакция, которую мы видим в большинстве историй.
               
#6 написал: Dysania
28 июля 2016 11:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Хм, вот как летом можно сидеть и читать книгу у открытого окна - комары же сожрут! =)
Так призрак девочки не исчез, а именно ушел, "скрылась из виду"? А я-то думала, что они пропадают, как в кино.

Если все это правда - очень жаль бедную Камиллу, её бабушку и дедушку.
Плюс истории + и автору за мужество увидеть ночью призрак.
   
#7 написал: taniana1975
28 июля 2016 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Историю плюсую++++
Может она воды и боялась потому, что родители её могли утонуть?
 
#8 написал: lidia1
28 июля 2016 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Призрак пришёл к подруге попрощаться. Камилла была одинокой сиротой. К кому же ей ещё приходить... И зачем её занесло на речку.++++++
  
#9 написал: Lola23
28 июля 2016 17:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Вот и мне подумалось, что родители могли утонуть, поэтому Камилла и боялась воды...Много непонятного в этой истории, конечно. Но всё же плюс+
#10 написал: SHINJIRO
28 июля 2016 19:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Откуда такая мысль? "Родители могли утонуть"...Может тут что то другое. И почему она утопилась?Многое непонятно.
   
#11 написал: Zlobniy zayaz
28 июля 2016 21:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
В таких историях, меня всегда удивдяет, что ГГ видят в призраках все до мельчайших подробностей.... Сыкотно, но все подмечено. Либо у страха глаза велики, либо страх будит в человеке сверхзрение... (наверное это одно и тоже... )
Плюс поставила, страшно. +
#12 написал: умница
28 июля 2016 22:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: Winnie-the-Pooh
Почему в историях так часто бывает, что люди видят в окно какого-то знакомого или родственника и ничего не делают??? Этот гость, и лыбится, и руками машет, и выглядит иногда маленько хреново, а главные герои, вместо того, чтобы предложить помощь, ну, или хотя бы просто выйти, поздороваться, узнать, как дела, тупо пялятся на пришедшего, иногда чуть ли не по часу, и даже не пытаются выйти на контакт, как будто за окном не человек стоит, а комод соседский. А потом спокойно идут дальше делать свои дела, ну пришел и пришел, с кем не бывает. А через день выясняется, что где-то примерно в это время приходивший попал под комбайн, насмерть подавился шаурмой или утонул в деревенском туалете.
Я не спорю, наверное, они действительно приходят попрощаться, но удивляет реакция, которую мы видим в большинстве историй.

Возможно люди так на них реагируют, потому что они часто выглядят как то не так или даже пугают своим видом, за историю плюс+
 
#13 написал: Prosektor
28 июля 2016 23:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
В общем целом история чутка напугала.
Так-с, страх был, мистика тоже, стало быть +
   
#14 написал: ugo
29 июля 2016 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Баян! Как можно около полуночи разглядеть грустные глаза.....)))и сюжет избитый.
   
#15 написал: Vinogradova
29 июля 2016 00:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: ugo
Баян! Как можно около полуночи разглядеть грустные глаза.....)))и сюжет избитый.

Ну так и тут не сценаристы новых блокбастеров собрались. Чем больше подобных случаев,тем больше вероятность что истории правдивы.
И в истории автор указал,что на улице светил фонарь.
Может Камилла таким образом давала подсказку подруге где ее искать,ведь еще два дня были поиски девочки. К воде она не подходила вероятно потому что плавать не умела. А тут может захотела научиться,запуталась в тине и утонула.
Плюс
  
#16 написал: Ksuhagorka
29 июля 2016 01:40
-2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Стандартно. Но стремно.
      
#17 написал: lidia1
29 июля 2016 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Когда видишь призрака, то чувства охватывают противоречивые. Рад видеть, но понимаешь: ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Другая мысль: ПОЧЕМУ Я? А потом несколько дней будешь думать с надеждой: МОЖЕТ, ПОКАЗАЛОСЬ?...
  
#18 написал: Баба Клава
29 июля 2016 10:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Очень клёвая история, что то я боюсь теперь призрака какого увидеть. А чего она к подруге то пришла? Надо было к бабке с дедом или к участковому приходить. А ещё лучше сразу в МЧС.
        
#19 написал: Bop4yn
29 июля 2016 10:54
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Баба Клава
А чего она к подруге то пришла?
Это был единственный способ прославиться. Потому шо не бабка, не дед, не участковый, не, даже, МЧС не написали бы о ней в 4сторе.
           
#20 написал: Lady_Bonita
29 июля 2016 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Вы можете описать, как она выглядела? Внешность, одежда, прическа.
#21 написал: Black Bagira
1 августа 2016 22:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Dysania
Хм, вот как летом можно сидеть и читать книгу у открытого окна - комары же сожрут!

Тоже самое и я подумала) smirk
    
#22 написал: Эвиллс
7 августа 2016 00:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Прощаться приходила подруга- такое впечатление от истории. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.