Нечто живущее на лоджии

Данный случай произошел со мной ровно год назад, мне тогда было пятнадцать. Но, несмотря на то, что прошло уже двенадцать месяцев, я помню его очень хорошо и до сих пор боюсь столкнуться с этим ещё раз. Но обо всем по порядку.

Шел двадцатый день апреля, снег таял, цветы расцветали, но холод всё ещё стоял. В тот день я пришла очень уставшая, отсидев четыре пары в школе и оставшись убирать кабинет. Оказалась я дома только в четыре часа дня и должна была через два часа уже быть в музыкальной школе. Времени было не так много, ведь идти мне до неё около получаса. Наскоро пообедав (хотя прием пищи в четыре часа вряд ли можно назвать обедом), я решила посидеть за компьютером, но мне этого не дал сделать странный звук.

Вы когда-нибудь, придя с тренировки или хотя бы просто очень уставшими, хватали бутылку с водой, соком или чем-то подобным и начинали быстрыми глотками опустошать её? Думаю, да, все должны были слышать этот звук, который при быстром глотании издает горло. Так вот его-то я и услышала. Но откуда он раздавался, я понятия не имела. Ориентация в пространстве у меня с детства страдает, и, смахнув всё на соседей снизу, я успокоилась. Осознание того, что мы живем на четвертом этаже, а в нашем доме первые три этажа отложены под офисы, ко мне пришло не скоро. Наша квартира была и есть самая крайняя: ни снизу, ни с востока, ни с севера, ни даже с юга не было никого. Оставался только запад, но квартира там пустовала, а та, которая соседствовала с моей комнатой, была слишком близко для издавания этого звука. Я, ещё не подозревая, с чем столкнусь, решила проверить всё же, откуда он исходит, и после пятиминутных поисков удалось найти источник.

Звук шел с лоджии, которая примыкала к залу. Заходить в неё и проверять, что же издает его, у меня не хватило сил. Я медленно попятилась из зала и, пройдя коридор, очутилась опять в своей комнате. Звук не утихал. Списав всё на птиц, которые точно уж не могли его издавать, я решила сесть обратно за комп, но чувство непонятной тревоги не покидало. Так и не пересилив его, я решила побыстрей уйти из квартиры: другого выбора у меня не было.

Уже стоя в прихожей и обувая сапоги, я услышала то, отчего мои нервы окончательно сдали. Я услышала, как дверь лоджии ударилась о стену, а это могло значить лишь одно - она открылась настежь, и то, что там было, и издавало звуки, теперь было свободно. Некоторое время я стояла в оцепенении, не зная, что делать: хватать вещи и выметаться из квартиры как можно скорее или же, напротив, не издавать лишних звуков и стоять не двигаясь. Я решила действовать по первому варианту после того, как отчетливо услышала, что звук стал ближе. Схватив в охапку сумку и верхнюю одежду, я дёрнула дверь на себя и, оказавшись за пределами квартиры, бросилась запирать её. Одеваясь уже за дверью, я поняла, что слышу этот звук сквозь железную дверь, он как будто был сразу же с обратной её стороны. Уже спускаясь по лестнице и осмысливая свое поведение, я сама же над собой смеялась. Ну услышала звук, ну открылась дверь, ведь это мог быть сквозняк, и что-то на улице издавало его. Выйдя из подъезда, я размеренным шагом направилась в сторону школы.

Хотелось бы сказать, что ещё с детства у меня выработалась привычка махать матери рукой после выхода из дома. Она всегда открывала окно и так же, высунувшись из него, махала на прощанье. И в это раз, машинально обернувшись, я подняла глаза на наше окно, подняла вверх руку и встала на месте. Простояв так секунд пять, я поняла, что дома никого нет, а окно плотно закрыто, и, вновь усмехнувшись над собой, уже собралась отворачиваться, как вдруг... Меня прошиб холодный пот и всю трясло, я бежала по дороге и старалась не оборачиваться. Окно, это чертово окно, оно открылось! Кто-то, а точнее, что-то открыло его изнутри. Это просто невозможно. Перед глазами вновь и вновь всплывало открывающееся окно. А что было бы, если я продолжала смотреть туда? Я встретилась бы с ним глазами? А что случилось бы, не убеги я тогда из квартиры? Эти вопросы не давали мне покоя.

Возвращаться в квартиру совершенно не хотелось. Просидев в музыкалке до восьми, и медленно, со скоростью, присущей черепахе, я раздумывала над тем, как родители отреагируют на мой рассказ. Не рассказать я просто не могла, и было абсолютно всё равно на то, что меня могут отправить в психбольницу и принять за сумасшедшую. Уже подходя к дому, меня охватила паника. А что, если родителей ещё нет дома? Что, если они задержатся допоздна? Мне совершенно не хотелось встречаться с чем-то в темное время суток. Но мои опасения были напрасны: увидев свет в окне, я улыбнулась и почувствовала себя совершенно иначе, страх совсем растворился. Подойдя к домофону, я решила убедиться, точно ли в квартире есть кто-то из родных, ведь я могла по глупости оставить включенным свет и забыть. Но после того, как трубку сняли и домофон запищал, я совершенно успокоилась и была безумно рада. Уже подходя к своему этажу, я почувствовала вибрацию в кармане куртки. Кто-то звонил мне, но кому я понадобилась в столь позднее время? Взяв телефон и даже не посмотрев на имя того, кто звонил, я машинально нажала на кнопку "Ответить".

Сказать, что я была в шоке от услышанного, - ничего не сказать. Я услышала голос матери, которая говорила, что они с отцом задержатся в магазине, где мне надо взять еду и что-то ещё. Но я не слушала, я постепенно сползала по стене, а мои глаза наполнялись слезами. Кое-как выдавив из себя неуверенное "Да, я все поняла", я сбросила вызов. Страх накатывал волнами, но слезы катились не от него, а от бессилия. Найдя всё же в себе силы, я дошла до своего этажа и остановилась напротив двери своей квартиры. Тот странный, а для меня уже успевший стать страшным звук вновь вернулся. Но почему-то страха не было, было совершенно безразлично. Было плевать на то, что там, по ту сторону двери, и плевать на то, что случится дальше. Моя рука потянулась к ручке двери, но она была заперта. Чудеса! Это существо смогло снять трубку и нажать на кнопку, а вот открыть дверь - нет. Сил не хватило на то, чтобы добровольно открыть дверь и выпустить нечто наружу. Сев у двери, я стала ждать родителей.

То, что было дальше, описывать нет смысла. Меня выругали за то, что я сидела так до их прихода, уложили спать. А на следующий день ничего не произошло. Как будто это все было лишь сном. И вот уже год не происходило ничего страшного. Но мне всё равно страшно оставаться дома одной, ведь в любое время я могу вновь услышать тот самый звук, свидетельствующий о том, что это существо рядом.


Новость отредактировал YuliaS - 19-06-2016, 16:28
Причина: Убраны лишние разделы.
19-06-2016, 16:28 by Anny16Просмотров: 5 103Комментарии: 22
+11

Ключевые слова: Существо существо в квартире лоджия страх стуки ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kiss1988
19 июня 2016 16:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
От страха и глаза велики.
#2 написал: Talisha
19 июня 2016 16:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
+ Двоякое ощущение. Вроде бы и очень жутко, но при этом на правду не очень похоже, простите. Просто ощущение, ощущение бреда.А что сказали родители, когда вернулись в квартиру со включенным светом?
             
#3 написал: Долгопят
19 июня 2016 16:53
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

Мне всегда казалось ,что там живут велосипед Орлёнок и левая лыжа.
      
#4 написал: PUFIK
19 июня 2016 17:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Если честно, то не очень похоже на правду. Открывание домофона это уж через чур. Я пока оставлю без оценки.
     
#5 написал: Kreisleiter13
19 июня 2016 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Долгопят
и левая лыжа.

У кого-то правая лыжа. smile
   
#6 написал: Долгопят
19 июня 2016 18:32
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Kreisleiter13
правая лыжа.

у левшей
      
#7 написал: az.ecmb
19 июня 2016 19:24
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Звук шел с лоджии, которая примыкала к залу

А не могло это быть просто домашнее животное?

Первый плюс!

Цитата: PUFIK
Открывание домофона это уж через чур.

Ну так ждать задолбался!
   
#8 написал: Стаська
19 июня 2016 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Отличная история....но, творческая! Плюс поставлю..но))) раздел не тот!
 
#9 написал: Долгопят
19 июня 2016 21:16
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ты у Куклачева котов отобрал?

Кот с трубой- ржака!
      
#10 написал: Летяга
19 июня 2016 21:17
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Это каникулы. И лучше проводить их на свежем воздухе.
И вот балкончик неплохой (блин, как он с физикой договорился? Это самое мистическое фото, которое я видела!)
http://bashny.net/uploads/images/00/00/03/2013/11/12/196870.jpg
А живет там
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/3/3/6900331.png
                                 
#11 написал: Долгопят
19 июня 2016 21:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Первое фото однозначно страшнее второго. Человек-какаха хотя бы понятен. а вот конструкция - эпохальная
      
#12 написал: az.ecmb
19 июня 2016 21:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Летяга
как он с физикой договорился?

А вон он на металлоконструкцию ЭТО установил. На насколько лет хватит, если рядом сильно не топать. А вот как он с архстройнадзором договорился - действительно мистика. Такого бабла просто в природе не существует.
   
#13 написал: Долгопят
19 июня 2016 21:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654



вот такой будет наш ответ империализму
      
#14 написал: az.ecmb
19 июня 2016 22:02
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Русское зодчество - бессмысленное и беспощадное!
   
#15 написал: Ernesta
20 июня 2016 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Плюсану, очень хорошо написано. Две школы - это тяжело, по опыту знаю и на каникулах радуешься жизни и свободе, дел-то разных накопилось. Не думаю, что занятой подросток будет выдумывать всяко рано из-за нечего делать. Тем более муз. школа и на каникулы столько заданий придумает, что у соседей уши опухнут. +
А на что это похоже - теряюсь в догадках.
      
#16 написал: Zlobniy zayaz
20 июня 2016 05:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Сказать что верю.... Чувство, как говорили выше, двоякое. Но всякое бывает. Плюс поставлю за неплохой слог.
#17 написал: Fantom2015
20 июня 2016 11:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Такой звук может издавать кошка - периодически они отрыгивают шерсть (или просто налопалась птичек с перьями и стало плохо), балконную дверь могла открыть та же кошка - полегчало и она решила в квартиру войти; окно могли забыть закрыть на шпингалет и оно открылось от сквозняка; свет можно забыть выключить (тем более автор убегала в спешке), а домофон, как и вся техника, периодически глючит (есть еще вариант, что автор от страха просто набрала номер не своей квартиры, многие жильцы просто тупо открывают, не спрашивая кто). В общем, объяснить можно это все и даже предположить, что все перечисленные обстоятельства собрались в кучу, но... теперь я боюсь выходить на свой балкон - оттуда тоже частенько шорохи раздаются... особенно по вечерам...
  
#18 написал: Winnie-the-Pooh
20 июня 2016 11:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Звуки вполне могли издавать похмельные менеджеры с нижних этажей, жрущие в три хари минералку....хотя, вечером, конечно, вряд ли))). А вообще история жуткая, хоть и можно допустить, что автор перепутала окна, номер домофона и прочее.))
               
#19 написал: Kreisleiter13
20 июня 2016 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Долгопят
Цитата: Kreisleiter13правая лыжа.у левшей

У кого как. smile
   
#20 написал: vasilina_apelsina
22 июня 2016 12:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Вам автор показалось это точно, у страха глаза велики
     
#21 написал: dr.Zoidberg
11 июля 2016 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
А что, если бы оно посмотрело...
А что, если родители ещё не пришли...
А что, а что, а что ))
Прогнало из собственной квартиры попутно попивая водичку))
Или коньячок) а что?)
#22 написал: Ежунька
17 декабря 2016 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
А меня смутили слова "отсидев четыре пары...". В школе пары??? Это первая история, которую я читала "по-диагонали", так как бред сивой кобылы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.