Страшная баба Фрося

Рассказал мне один мой знакомый про свою родню странную историю. Далее от его лица.

Было это ещё в советские времена в родной деревне. Моя бабушка - учительница, по совместительству и директор местной школы. Дедушка мой на пенсии, очень уважаемый человек. В дремучести и мракобесии заподозрить их нельзя. Дружили они с местной ведьмой. Неизвестно, что их объединяло, но общались они часто и помогали ей по хозяйству. Она, в свою очередь, лучше всяких докторов помогала им. Мне было удивительно, как они не боялись её?! Такой у нашей ведьмы бабы Фроси был тяжёлый взгляд, обжигал прямо! Аж сердце в пятки уходило... И подружки были под стать ей. Поколдовывали они вместе. Про то вся деревня знала, но бабок не трогали. Взаимовыручка была прочная у советских товарищей с ведьмами! Со стороны это, наверное, странно. Ну а там и тогда ведьмы были обычные соседки, готовые всегда прийти на помощь в трудную минуту. Прямо как тимуровцы!

Но судьба неумолима... В одну ночь баба Фрося ушла в лес, на болото. И что её туда понесло?! Соседки позже рассказали (те же самые бабки, с коими она колдовала). "Со мною ходить не смейте! - сказала она тогда подругам. - Пойдёте - пропадёте!"

Только ведь она сама не вернулась. Хватились её через день. Искали в лесу, вышли к болоту - нет её нигде. Направились в самую глубь леса, как что-то повело! И вот в дупле одного из старых раскидистых деревьев, что росли около удивительно круглой поляны, нашли они бабу Фросю! Вернее, то, что от неё осталось. Лицо у неё было страшно обглодано! Остались одни глаза. Тело у неё было было закоченевшее в немыслимой позе и пальцы скрючены, подобно когтям. Чтобы достать её из дупла, дерево спилили. Кто ей обглодал лицо, осталось загадкой.

Хоронили её в закрытом гробу. И вот пошёл девятый день. Моя бабушка мне и говорит: "Знаешь, внучек... А ведь ходит по ночам Фрося-то. В окна к нам заглядывает. Такой страх! Я уж так боюсь с ней глазами встретиться", - и заплакала. Если честно, не поверил я бабушке. Стал утешать её: "Ну что ты, ба. Походит и перестанет". А она и говорит: "Ох, внучек, чую я, заберёт она кого-то".

А через четыре дня деда моего не стало. Пошёл он вечером до колодца и не вернулся. Удар хватил его. Умер на месте! Когда мы его нашли, увидел я, посветив фонариком, в глазах дедовых такой ледяной ужас, что у самого сердце чуть не выскочило! "Фросю он видел. Забрала всё-таки", - прошептала бабушка.

Прошло много лет. А я всё думаю, чего этой бабе Фросе от моего дедушки надо было?! И какого лешего её ночью тогда в лес потащило? И кто или что такое обезобразило ей лицо?..

9-06-2016, 15:14 by ЭвиллсПросмотров: 17 111Комментарии: 53
+96

Ключевые слова: Ведьма страх ужас смерть опасность авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irisska0509
9 июня 2016 15:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Бабку в дупло закатали....странная история, но пусть будет +
#2 написал: Эвиллс
9 июня 2016 15:26
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Irisska0509
Бабку в дупло закатали

Вот интересно- кто? Может она с Лешим поругалась?
                
#3 написал: Долгопят
9 июня 2016 15:50
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну что тут сказать, не снимая шаманской шапки...процентов 70 наших ведьм- сами себе придумали призвание..дурака валяют, верят в это и других убеждают и по прошествии времени некоторые , действительно, попадают в поле зрения высших темных сил. И вот тогда уж Кукловоды всласть отыгрывают драмы, комедии и анекдоты жизни человеческой путем подергивания струн "ведьменских" тел.
уж с кем она там "ку-ку-калась".. кто ж теперь разберет.. может с Тётушкой Совой из Научного Дупла...нашла, короч, что искала
А дед пал жертвой собственной жены, которая как заведенная повторяла- Заберёт, заберет...Вот дед настроенный на нужную волну увидел что то- и привет родным, отдал Богу душу с перепугу..
это я бы так к колодцу вечерком метнулась бы... эгэй !!!!!и собаку какую нить увидала или алкашика.. и сказали бы собака с алкашом хором"Гав!".. я тоже смело обнялась бы с Кондратием
      
#4 написал: kusi
9 июня 2016 16:03
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История интересная. Плюс.
Думаю она в лес умышленно пошла умирать , видимо на это у неё были свои причины, а вот что дедушку до удара довела явлением своим.. знать судьба была у него такая .
                     
#5 написал: Winnie-the-Pooh
9 июня 2016 16:05
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Смерть деда, конечно, можно объяснить возрастом и прочими причинами. Интересно, зачем бабка в дупло забралась. А еще интересно, как. Сама, или ей помогли. А еще интересно, кто ей рожу откусил, и зачем. Один он был или работала группа лиц. И когда он это сделал - еще при жизни или уже после смерти; уже в дупле или до помещения бабки в дупло. Вопросов много....Но плюс я поставил!
               
#6 написал: Долгопят
9 июня 2016 16:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
Один он был или работала группа лиц.

если группа лиц по предварительному сговору- то и глазами не погнушались бы, тож употребили бы.. аки фьюжн
      
#7 написал: Talisha
9 июня 2016 16:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Фрося-то вероятно, шла за чем-то серьезным, но сил не рассчитала, не совладала. А может на деда глаз положила ещё тогда и шла поколдовать на него. А потом потому и вернулась после смерти, и так себе забрала. Иначе бы продолжала после смерти ходить бы и к бабушке, если бы её не нужен был конкретно он.
+++
             
#8 написал: Battalions Fear
9 июня 2016 16:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
страно зачем бабку в дупло засунули? и нахрен она в лес попёрлась?
История неплохая +
  
#9 написал: Irisska0509
9 июня 2016 16:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Цитата: Эвиллс
Цитата: Irisska0509
Бабку в дупло закатали

Вот интересно- кто? Может она с Лешим поругалась?

Её же личные бесы и закатали.
#10 написал: КИМ
9 июня 2016 18:22
+23
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А лес часом не под Челябинском? А то слышал я,что Челябинские белки настолько суровы,что тянут на зиму,в дупло,всё что ни попадётся в лесу...
А если серьёзно,то не знаю,какого полтергейста бабка попёрлась ночью в лес,но явно не землянику собирать.Вот видимо и поплатилась. Насчёт деда,склонен согласиться с Долгопят,дед мог помереть от пролетевшей летучей мыши,настроенный бабкой на соответственную волну.Чего ведьме деда забирать,дружили вроде? Или дед перед бабкой не очень правдив был?)
За историю - плюс.
           
#11 написал: Эвиллс
9 июня 2016 18:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: КИМ
Или дед перед бабкой не очень правдив был

Склоняюсь больше к этой версии, хотя- не знаю наверняка.. Но дед, он- же мужчина!
                
#12 написал: Баба Клава
9 июня 2016 18:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ужас ужасный. А милиция то чего говорит?
        
#13 написал: Эвиллс
9 июня 2016 18:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Баба Клава
Ужас ужасный. А милиция то чего говорит?

Схоронили по- тихому и всё. Не хотели огласки. Явно тут дело потусторонних сил. ( Милиция- бы не помогла. )
                
#14 написал: Баба Клава
9 июня 2016 18:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Эвиллс
Цитата: Баба Клава
Ужас ужасный. А милиция то чего говорит?

Схоронили по- тихому и всё. Не хотели огласки. Явно тут дело потусторонних сил. ( Милиция- бы не помогла. )

Как это по тихому? С дедом то понятно, а Фрося? А свидетельство о смерти? А причина смерти этой Фроси?
        
#15 написал: Эвиллс
9 июня 2016 18:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Баба Клава
А причина смерти этой Фроси?

Причину фельдшер придумал- остановка сердца. Никто даже проверять не стал.
                
#16 написал: Kreisleiter13
9 июня 2016 18:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: КИМ
А лес часом не под Челябинском? А то слышал я,что Челябинские белки настолько суровы,что тянут на зиму,в дупло,всё что ни попадётся в лесу

В Челябинске все настолько суровы, что к ним страшно в гости ехать. smile А вдруг баба Фрося как необычная ведьма помирать так пошла, не всегда же в потолке отверстие колупать. История понравилась. +
   
#17 написал: Долгопят
9 июня 2016 18:47
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654



Вот если вооружиться чесноком и попасть в дупло в Челябе- всё ребя, кранты!!!!!
      
#18 написал: Эвиллс
9 июня 2016 18:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Kreisleiter13
баба Фрося как необычная ведьма помирать так пошла,

Вот тут- не знаю. Может и ритуалила она что- то мудрёное.. Или правда- так она решила уйти.. Но знакомый мой рассказывал- страшная она была и при жизни, а уж- после смерти, так вообще- КАРАУЛ!
А комменты с картинками прикольные- опупеть!
                
#19 написал: Kreisleiter13
9 июня 2016 18:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Эвиллс
Вот тут- не знаю. Может и ритуалила она что- то мудрёное.. Или правда- так она решила уйти.. Но знакомый мой рассказывал- страшная она была и при жизни, а уж- после смерти, так вообще- КАРАУЛ

История о ведьмах умалчвает о том как они реально помирают.
   
#20 написал: az.ecmb
9 июня 2016 19:14
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: КИМ
Челябинские белки настолько суровы,что тянут на зиму,в дупло,всё что ни попадётся в лесу..

Не только в Челябинске белки крутым нравом славятся. Подмосковные тоже могут лицо по ... э-э... ноги обглодать
Ну, белки, так белки.
Плюс.
   
#21 написал: Эвиллс
9 июня 2016 19:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Чем- то мне энти бельчата чиновников некоторых напомнили..))) stuck_out_tongue_winking_eye
                
#22 написал: Kreisleiter13
9 июня 2016 19:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: az.ecmb
Не только в Челябинске белки крутым нравом славятся. Подмосковные тоже могут лицо по ... э-э... ноги обглодатьНу, белки, так белки.Плюс.

С такими белками от делирия хорошо избавляться. smile
   
#23 написал: Эвиллс
9 июня 2016 19:29
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Kreisleiter13
С такими белками от делирия хорошо избавляться.

Да. Вот этих- бы зверьков- да в санитары города!
                
#24 написал: Red Scorpion
9 июня 2016 19:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
.. Эвиллс, История довольно интересная, мне понравилась. Что можно предположить в этом случае? Я думаю ( эта версия у кого - то из прокомментировавших проскользнула) , что пошла бабка ( в нашем случае ведьма) вызвать силу нечистую, решила силой померятся, а может власти хотела над нечистью , да сил не хватило и не смогла совладать с тем, кого выманила , за что и поплатилась лицом своим любопытным , а чтобы не повадно было и никто (!!!) не догадался, запихнула нечисть бедную любительницу ночных кошмаров в дупло. Типа сова , проголодалась ...Мораль : Не шастайте по ночам на болото!
А то , что вернулась бабка , так это ничего удивительного. Перед смертью ведьмы должны свой дар передать другому, иначе не будет ведьме покоя. вот решила она деду дар свой передать, а он от такого зрелища ужасного и скончался .. ( наверное любой бы на его месте умер от разрыва сердца)
Надеюсь, бабка после этого перестала шастать и пугать мирных граждан по ночам.
За историю - ПЛЮС!
На этой оптимистической ноте , разрешите откланяться.
Честь имею...
  
#25 написал: Эвиллс
9 июня 2016 19:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Red Scorpion
бабка после этого перестала шастать

Скорее- всего, да. Потому- как про её другие похождения знакомый не рассказывал. Или она к кому другому из деревни являлась, у кого сердце покрепче да язык за зубами держать умеет.
                
#26 написал: Долгопят
9 июня 2016 19:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Это ты прав совершенно.. я тут давеча с детьми одну пыталась накормить в контактном зоопарке... ух хорошо с руками домой вернулись!
Наши , особенно , Люберецкие - они такие, с ними не забалуешь... качаются...

а зазеваешься - кааааак ПРЫГНЕТ!!! scream
      
#27 написал: Kreisleiter13
9 июня 2016 19:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Долгопят
Люберецкие - они такие, с ними не забалуешь...

Дааааааааааа.............. smile Вообще самая опасная белка это в делирии.
   
#28 написал: Ksenya078
9 июня 2016 19:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Чё-то наколдовала сама себе эта баба Фрося, а потом ходила, думала - кого забрать? Нормально все в Челябинске, никаких суровых белок нет, суровые белки только после двухнедельной пьянки приходят. Плюс за стори+
      
#29 написал: Red Scorpion
9 июня 2016 19:52
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Эвиллс
Или она к кому другому из деревни являлась, у кого сердце покрепче да язык за зубами держать умеет.

... ага.. Полночь наступает, а дед Силантий уже избу подмел, лучка с салом нарезал, стаканЫ и самогон на стол выставил и ждет приятную и прохладную на ощупь бабку. Слеповат и забывчив под старость стал дед., не ведает кого до утра угощает и танцует.
.
Долгопят.. а что сразу белки? А чем Сова из Чертанова плоха.. ??

она тоже знаешь как вещи отрабатывает? любой гопник , глядя на такое творчество, уходит в монастырь замаливать грехи..
  
#30 написал: Эвиллс
9 июня 2016 20:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Ай- да пцыцы! Ай- да су.. славные птахи!)) stuck_out_tongue_winking_eye
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.