Нехорошая квартира

История эта произошла в одном из райцентров Беларуси. И начиналась она довольно банально, как ни прискорбно это говорить, для наших реалий.

В одном из многоквартирных домов на его первом этаже жила женщина, ставшая головной болью всех жильцов подъезда. Вела она, как пишут газеты и говорят трибуны, асоциальный образ жизни. Народ называет такое явление не столь выспренно, а проще – синячила и водила мужиков. Ну мужики - дело сугубо личное и, можно сказать, интимное, если они интеллигентного вида и с цветами - все поймут. Но к злополучной соседке ходили личности мятые и небритые со стойким запахом перегара и лежалости, а в руках имели не цветы, но пластиковые пакеты, звенящие отнюдь не коллекционным фарфором. Бурные рауты проходили часто с криками и пением не «Если долго по дорожке» под караоке, а завыванием самого, что ни есть шансона и голосами отнюдь не самыми приятными для уха. Часто эти фольклорные концерты заканчивались вызовом милиции, выбитыми окнами и кровью на лестничной площадке. Что не добавляло остальным жильцам оптимизма и веры в обретение покоя по ночам.

Несмотря на столь вызывающий образ жизни и отсутствие видимых источников доходов, коммунальные платежи платились исправно, а потому выселить буйную соседку пока не удавалось. И приходилось отключать всем подъездом домофоны на ночь, дабы соседкины гости не будили всех по очереди, пытаясь проникнуть в заветный подъезд.

Женщина потихоньку опускалась всё заметнее, она почти не покидала квартиру, а если соседи и видели её, то старались отвести взгляд. Она вызывала одновременно и омерзение, и сострадание своим измождённым видом и опухшим лицом. Задушевных подруг, естественно, у неё среди жильцов не было. Да никто и не знал её толком, она просто однажды въехала в эту квартиру, незнамо откуда появившись и быстро обзаведясь «полезными» знакомствами среди местных борцов за права зелёного змия.

Но вдруг бедовая соседка обнаружила ещё одну неприятную склонность. Она стала по ночам звонить в квартиры и просить у кого спички, у кого сигарету. Никто из жильцов дверь ей не открыл, справедливо опасаясь, что она не одна, либо не в своём уме от вечного употребления ханки. Так продолжалось какое-то время, пока жильцы подъезда вдруг не ощутили возле себя какую-то тишину и пустоту. Соседка выходит из квартиры лишь ночами. И что уже длительное время никто не домогается в домофон, не кричит о тяжкой доле сидельца под звон гитары. И весьма давно их подъезд не посещали стекольщики и милиция. Ни на стук в дверь, ни на постукивание в окно первого этажа никто не отзывался, и было решено поставить в известность участкового, ведь, как ни крути, но народ у нас сердобольный. А может, и не сердобольный, а просто мечтающий сплавить хоть куда-то источник неприятностей.

Участковый, опросив жильцов, убедился, что уже довольно длительное время никто не видел и не слышал хозяйку квартиры в дневное время, лишь звонки по ночам, которые всем изрядно надоели.

Дверь была заперта, и служитель закона принял решение вызывать специалистов для вскрытия нехорошей квартиры. Посетив её первым, он вышел с не слегка побелевшим лицом, прикрыл дверь и стал вызывать следственную группу.

Историю эту рассказала мне дочь одной из женщин, получивших сомнительную привилегию понятой. Вот что она увидела и услышала при осмотре квартиры…

Уже почти полностью мумифицированное тело хозяйки жилья находилось на полу ванной комнаты. В квартире относительный порядок, что тоже немало удивило, зная её образ жизни. Видимых причин смерти не было, лишь заметное истощение, но ещё прижизненное, не от усыхания после смерти. Из просмотра бумаг покойной узнали, что прибыла она из соседней области и приобрела эту квартиру сама через местных риэлторов. А из других документов хоть немного стало понятно, почему она жила столь … «торопливо». Энное количество лет назад женщине был поставлен диагноз «ВИЧ», и каким-то образом ей удалось сохранить это в тайне, возможно, из-за переезда. Видимо, вирус прогрессировал, и она попросту доживала, по каким-то причинам не принимая лекарств.

Но для сердобольных жильцов вовсе не это стало самым шокирующим в этой истории. Участковый настойчиво выспрашивал у них, действительно ли именно она звонила в двери квартир. Все были уверены, что видели в глазок её. Сложно было спутать и фигуру, и это опухшее лицо, ясно видимое в светодиодном освещении лестничных клеток. Но судмедэксперт на месте определил давность смерти не менее месяца. Вот тут, как говорится, соседи и призадумались о верности учения материалистов.

Шокирующий финал этой истории произошёл в конце прошлой недели. Рассказано мне это было вчера по телефону. Вот, как смог, оформил эту историю для вас.

1-06-2016, 15:15 by КИМПросмотров: 24 855Комментарии: 74
+177

Ключевые слова: Пьянка соседка болезнь переезд квартира странность призрак смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
1 июня 2016 15:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История мне понравилась. Плюс .
                     
#2 написал: Lynx
1 июня 2016 15:59
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Ого....Видать, умерла и не поняла, что случилось. давай по соседям в приступе паники ходить. Жутко. КИМ, спасибо за историю
                  
#3 написал: Winnie-the-Pooh
1 июня 2016 16:06
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс!Занятная история. Немного жалко мне ее собутыльников, которых она, судя по всему, перезаражала в больших количествах. Интересно, что случилось бы, если бы кто-то открыл ей дверь...
               
#4 написал: Бозкурт
1 июня 2016 16:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Историю прочла с удовольствием,оформлена отлично ,спасибо.
А ну как открыли бы по соседской отзывчивости или отругать,чего,мол,беспокоишь ,понимаешь, ночь-полнОчь на дворе.))
А что с трупным запахом,там по вентиляции так должно было разнестись,вроде,не?
Плюс.
 
#5 написал: larail
1 июня 2016 16:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Супер история+++++
#6 написал: Арника
1 июня 2016 16:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Я не читаю ИИЖ по "своим религиозным убеждениям", но эта история мне действительно понравилась. И, наверное, мне больше понравилось не само содержание (тут ничего нового, если честно), но стиль изложения. Истинное удовольствие было читать, у вас прекраснейший слог.
        
#7 написал: Talisha
1 июня 2016 16:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
она даже не поняла, что умерла. И вообще часто мертвые видятся тем, кого знали при жизни, кто знал их, но ещё не знает, что они уже умерли.
+
             
#8 написал: conjure one
1 июня 2016 16:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Просто блестящая история, отлично и интригующе изложенная. Уверенный плюс)
         
#9 написал: ELEMAT
1 июня 2016 17:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да уж, горькая история. Но, может, как земле придадут, и срок дней пройдёт успокоится эта горемычная соседка... Жалко её, если честно.
Грустную история ты рассказ, КИМ. Но написано, как всегда, отлично, ПЛЮС +
      
#10 написал: Vedmovochka
1 июня 2016 18:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Интересная ситуация. Очень даже может быть,кстати. Хорошо хоть через месяц подняли тревогу. А то было бы как в одном замечательном,но закрытом городе,где этой зимой в одной из квартир в центре города обнаружили мумию женщины,умершей пять лет назад. Вот интересно,почему она своим соседям не докучала, и её обнаружили только из-за огромного долга перед коммунальщиками?
  
#11 написал: SHINJIRO
1 июня 2016 18:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Вот если бы открыли дверь. А сердобольная соседка стала бы выкидывать коленца. Ха - ха... Инфаркт миокарда обеспечен.
   
#12 написал: Летяга
1 июня 2016 19:45
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История изложена отлично! Кто там по квартирам ходил да спички-сигареты спрашивал, не знаю. Меня больше братцы-алкоголики заинтересовали: что, вот так вот резко перестали в окна тарабанить и всё? Эта публика, бывает, после переезда собутыльника новым хозяевам докучает не месяц и не два, а с перепою и через пару лет "на огонёк" заглянуть могут. А тут как отрезало. Вот это мистика!
А истории плюс!
                                 
#13 написал: Ksenya078
1 июня 2016 20:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Тяжелая история, если бы она не болела, может и вела бы иной образ жизни, более интересный и трезвый, а сколько таких женщин и мужчин. Человек стремился, добивал себя. А вот то, что кто-то месяц ходил, вот это жутковато, мороз по коже. Автору плюс, понравилась стори.
      
#14 написал: КИМ
1 июня 2016 20:06
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Индиго
.Видать, умерла и не поняла, что случилось. давай по соседям в приступе паники ходить.

Возможно.А возможно хотела,чтобы её нашли.
Цитата: Бозкурт
А что с трупным запахом,там по вентиляции так должно было разнестись,вроде,не?

У меня одна версия.Запахи чаще разносятся по кухонной вентиляции,её же нашли в ванной.Ну и плюс там было крайнее истощение.Может тупо вонять уж особо нечему было?
Цитата: Летяга
Меня больше братцы-алкоголики заинтересовали: что, вот так вот резко перестали в окна тарабанить и всё? Эта публика, бывает, после переезда собутыльника новым хозяевам докучает не месяц и не два, а с перепою и через пару лет "на огонёк" заглянуть могут. А тут как отрезало. Вот это мистика!

И тут могу высказать лишь предположение.Возможно её и обнаружил кто-то из собутыльников,но не желал привлекать к себе внимания.Слух быстренько прошёл в этих кругах и туда перестали ходить.Но это лишь догадки)
           
#15 написал: умница
1 июня 2016 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Грустная и страшная история, Киму плюс за изложение истории)
 
#16 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
1 июня 2016 22:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Плюс, очень впечатлило. Блин, я теперь уже никому наверное ночью не открою, а то вот так откроешь соседу и узнаешь, что бы было, если бы открыли.)
 
#17 написал: мыситои
1 июня 2016 22:29
-8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 24
Блин, ну конешна не па шаблонам история, дажи очинь сваеабразная, но как па дамафону можна апределить челавека, можит голас пахож и все.
#18 написал: Синдерелла
1 июня 2016 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
КИМ, спасибо! удовольствие от прочтения, мурашки от сюжета :)))
 
#19 написал: КИМ
1 июня 2016 22:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: мыситои
Блин, ну конешна не па шаблонам история, дажи очинь сваеабразная, но как па дамафону можна апределить челавека, можит голас пахож и все.

Отвечу цитатой
действительно ли именно она звонила в двери квартир. Все были уверены, что видели в глазок её. Сложно было спутать и фигуру, и это опухшее лицо, ясно видимое в светодиодном освещении лестничных клеток.
           
#20 написал: мыситои
1 июня 2016 23:10
-9
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 24
Цитата: КИМ
Цитата: мыситои
Блин, ну конешна не па шаблонам история, дажи очинь сваеабразная, но как па дамафону можна апределить челавека, можит голас пахож и все.

Отвечу цитатой
действительно ли именно она звонила в двери квартир. Все были уверены, что видели в глазок её. Сложно было спутать и фигуру, и это опухшее лицо, ясно видимое в светодиодном освещении лестничных клеток.

Очинь харошая цитата, поєтичная, как будта от Конфузия, или Пушкина (ани жи вроди братьями были), ну если вы так многа цитат знаети, то плус, лублу таких разнаребровых автараф
#21 написал: Эвиллс
1 июня 2016 23:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Невозможно умереть и не заметить этого. Тело- то своё она видела. Интересная история! +
                
#22 написал: КИМ
1 июня 2016 23:33
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: мыситои
как будта от Конфузия, или Пушкина (ани жи вроди братьями были),

Нет,немного не так.Конфузия была тётушкой Пушкина,а братом ему был Сифокла,что доводился шурином Дамблдору.
           
#23 написал: Ksuhagorka
1 июня 2016 23:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Так неупокоенная она была. Плюс.
      
#24 написал: мыситои
1 июня 2016 23:58
-4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 24
Цитата: КИМ
Цитата: мыситои
как будта от Конфузия, или Пушкина (ани жи вроди братьями были),

Нет,немного не так.Конфузия была тётушкой Пушкина,а братом ему был Сифокла,что доводился шурином Дамблдору.

А, точна, спосибо, вы так многа знаети об знаменитых архитектарах с хорошими цітатами, толька Дамблдор вроди такой барадатый, иго имя еще в рассии, как и у многих святых, ришили сделать пахожим на древнеславянскае и назвали его Львом Толстым (наверна он был Ланистером и на его гербе был лев трлстый, паєтаму так и назвали), извените автор, просто есть люди, не знающие своей исторіи, нада обьясніть им.
#25 написал: Galadriell80
2 июня 2016 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Замечательно изложено, описание будней несчастных соседей вызвало смех. Интересно только у меня? Печально конечно, но контраст между Красной шапочкой и , к примеру, Е. Кемеровским вызвал гомерический хохот. Спасибо, КИМ, за историю. +
#26 написал: Серебряная пуля
2 июня 2016 02:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
И приходилось отключать всем подъездом домофоны на ночь, дабы соседкины гости не будили всех по очереди, пытаясь проникнуть в заветный подъезд.
Вот на этом месте я вздрогнула, крайне неприятное обстоятельство, интересно в глазок если было видно, значит свет включала ночью. Загадочная история.+++
                
#27 написал: Сирин
2 июня 2016 03:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Уж перелернуло на моменте описания звонков алкашей-друзей в домофоны несчастных соседей. Как житель 50 квартиры девятиэтажки, где половина жителей - алканы, конкретно сострадаю соседям этой дамы. И вот по поводу предположения Кима, что ее нашел кто-то из своих и слух по тусовке разнес - дверь ведь запрета была, скорее всего она в одиночестве умерла
  
#28 написал: Volverine
2 июня 2016 04:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
История жутковатая, но написана так, что любо-дорого.
 
#29 написал: акжана
2 июня 2016 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Интересная история. Как было отмечено выше в комментах, действительно душа не успокоенная, возможно ночными звонками в дверь пыталась привлечь внимание соседей.
Насчет отсутствия трупного запаха в течении месяца - аномальный факт, странно что соседи не услышали запах. Трупный запах очень токсичен и въедлив, даже если покойник изможден до костей, и кажется что разлагаться вроде нечему (не мумифицировали же её на самом деле) тем более в многоэтажке.
За историю +++
   
#30 написал: Jane_Rage
2 июня 2016 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Тетка без фантазии оказалась какая-то. Нет, чтобы замутить более красивый, чем пьяный угар, уход. Например, как в Далласком клубе покупателей:)
Несмотря на это, история, как и все истории КИМа увлекательно написана, читается на одном дыхании. Очередное спасибо вам и плюс :)

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.