Смерть бабушки

4 года назад умерла моя бабушка, с которой я и проживала. Возвращаться жить домой к родителям у меня желания не было, так как только с бабушкой были идеальные отношения.
Смерть бабули стала для меня сильнейшим потрясением. Первые дни было очень трудно возвращаться домой, где ее больше нет. По вечерам я включала на полную громкость ее любимый сериал и уходила принимать ванну. Иногда, мне даже казалось, что все, как раньше.
Прошло больше недели, и я начала безумно скучать. Плакала, просила в пустоту вернуться, подать хоть какой-то знак. Но все было тщетно. Еще через пару месяцев семейным собранием было решено сдать жилье квартирантам, к тому же была хорошая семья дальних родственников, которые искали жилье.
Как-то гуляла я мимо нашего с бабулей дома и очень захотела туда зайти. Вошла под предлогом забрать варенье, а гостеприимные квартиранты уговорили остаться меня на ужин, за которым была поведана мне история. Далее со слов квартирантки:
«Спим с мужем, уже ночь была. Тут мне снится старуха. Волосы белые по плечи. Стоит надо мной и дышит тяжело. Я даже почувствовала запах старого тела и сырой земли. А пошевелиться не могу. И так страшно стало. А она ко мне руки холодные тянет и улыбается так злостно. Закричала, муж разбудил. А утром нашли разбитый вдребезги телефон. К слову, лежал он на тумбе и упал на мягкий ковер. Да и как он мог упасть и ТАК разбиться, если никто его не трогал?».
Я сама видела тот телефон. Впечатление, будто по нему молотком били. Но большого значения этой истории я тогда не придала.
Через полгода квартиранты съехали, и я была счастлива снова вернуться в наше с бабулей уютное гнездышко. И все было хорошо. Но недолго.
Как-то в один день я проснулась от странных звуков. Тихих, но настойчивых. Время было половина шестого утра. Сначала показалось, что кран капает. Проверила и в ванной, и в кухне, но было сухо. Тогда я начала искать источник шума, но, остановившись посреди коридора, я отчетливо понимала, что звук исходит, словно из меня. Шаг влево, шаг вправо и все не то, но, встав обратно, я снова слышала его. Он был словно из моей головы. Подумав, что звук идет от соседей сверху, пошла спать. Но это стало повторяться ежедневно. Опросив всех соседей, сделала выводы, что они никаких шумов не издают. Сосед сверху даже любезно предложил встать пораньше и тоже послушать, но он ничего не слышал. А я каждое утро просыпалась в половину шестого утра и становилась посередине коридора в раздумьях, что бы это могло быть. Еще через какое-то время я начала отчетливо слышать по ночам шарканье тапок. Точно тот же звук, когда бабуля ходила по ночам, будучи живой. Мне было не страшно, я охотно верила, что она со мной, ведь прошел уже почти год с момента ее смерти, а я все еще очень скучала. Но дальше становилось все необъяснимее. Я слышала вздохи из соседней комнаты, шаги не прекращались ни в одну из ночей, а звук капающего крана становился только громче. И мне стало страшно.
Как-то боясь оставаться одной, позвала своего молодого человека в гости (к слову, он пару раз уже оставался со мной на ночь, так что мои «сказки» его не пугали). Вечер прошел спокойно. Прогулялись и спать. Проснулась я от того, что он нервно дышит и трясется. Я, не открывая глаз, спросила его в чем дело, но ответа не было. На слух я начала понимать, что не все в порядке и посмотрела на него. В свете уличного фонаря я увидела на его лице гримасу ужаса и слезы. Мне стало страшно как никогда. Я забилась в угол и криком просила его включить свет, но он не реагировал. Пришлось сделать это самой. На него было страшно смотреть: бледное лицо, холодный пот, широко открытые глаза, слезы, дрожь во всем теле, синюшные губы. Разговаривать со мной он не стал. Через несколько часов, когда он немного отошел, мы пошли пить чай, и я увидела на его голове клок седых волос, но ничего не стала говорить, решила отложить до утра. Утром он пытался рассказать, но не смог. После той ночи он отказывался даже входить в квартиру под любыми предлогами. Время шло, страсти в квартире не утихали, но я убеждала себя, что мне все кажется. Но с каждым разом я убеждалась, что все-таки нет.
В один из летних вечеров я вышла из душа и увидела на стене в зале огромную саранчу. Из-за боязни насекомых пришлось собрать вещи и уйти в другую комнату, даже не выключив свет. Надо было что-то делать, ведь сама саранча не уйдет из квартиры (хотя, как она туда попала, я совсем не могла понять), пришлось обзванивать друзей, так как с молодым человеком мы уже расстались (после той ночи он все больше и больше отдалялся от меня, отказывался смотреть мне в глаза, а когда я заставляла, то его начинало трясти). Согласился только один. К трем часам ночи друг позвонил и сказал, что уже едет возле дома и видит мои окна. Я подошла к окну. И тут я остолбенела. Я увидела на земле два прямоугольника света от окон. В одном стояла тень – это была я, а во втором будто что-то танцевало. Да-да, именно танцевало. Я пыталась прислушаться, но была тишина, а в отражении я отчетливо видела большую движущуюся из стороны в сторону фигуру. Мне ничего не оставалось, как выскочить из квартиры на улицу. Друг мне, конечно же, не поверил. Саранча была поймана и отпущена на волю, друг был накормлен, а я очень хотела спать. Наутро друг много курил и мало разговаривал. И больше в этой квартире не появлялся.
Я стала реже оставаться там на ночь, все чаще у родителей, где я чувствовала себя защищенной. И каждый поход «к бабуле» становился для меня пыткой. Я боялась. Я очень боялась того, что там происходит. Это все доходило до абсурда…перед тем, как открывать дверь (а их там было две: железная и внутренняя деревянная), я звонила в звонок или стучала, потом открывала первую дверь, приоткрывала вторую, протягивала руку в коридор, включала свет и только после заходила. Находиться там мне было все тяжелее и тяжелее, словно что-то выталкивало. Уходя, я старалась как можно громче включать музыку в наушниках, чтоб, запирая, не услышать ничего, что может там быть. Я также боялась смотреть в окна. Я помню последнюю ночь там. Я слышала эти шаги, я чувствовала холод возле кровати, я ощущала тяжелое дыхание и эти чертовы звуки капель, все в те же половину шестого утра. В конечном итоге я отказалась туда ходить.
Еще через полгода квартиру продали. Мы с мамой и тетей собирали вещи. Я забирала все бабулины книги на память, чтоб их не выкинули и пыталась найти своего плюшевого медведя, которого она очень любила и иногда даже спала с ним, когда я ночевала у родителей. Поиски не увенчались успехом и пришлось спросить у мамы, на что она сказала, что медведь в мусорном мешке. Я без разбора начала скандалить, но мама молча вытащила этого медведя, а когда я замолчала, округлив глаза, сказала, что нашли его под кроватью вот в таком состоянии и что я могу его забирать, если в силах привести его в божеский вид. К слову, медведь был с оторванными лапами, который болтались на ниточках, живот распорот, глаза не было. Как он попал под кровать и что с ним случилось, я не знаю, ведь никого, кроме меня, в квартире не было.
Бабушка периодически мне снится, но не было ни одного хорошего сна. Во сне я почему-то на нее всегда кричу, выгоняю ее, а она тянет ко мне руки и плачет…
Что происходило в этой квартире и почему, я до сих пор не понимаю и не могу найти логичное объяснение.


Новость отредактировал catberry - 16-05-2016, 08:31
Причина: Стилистика автора сохранена.
16-05-2016, 08:31 by mineralkaПросмотров: 7 832Комментарии: 27
+36

Ключевые слова: Бабушка капли воды ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Svoron
16 мая 2016 09:50
+6
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Э-э-э.... похоже на голливудский ужастик, все трясутся, но ничего не говорят! ...... tired_face
   
#2 написал: taniana1975
16 мая 2016 10:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Да, чё-то как-то не очень понятно....Что там увидел молодой человек? И почему только другие видели, а сама героиня нет....ну, кроме пляшущей тени? Вот ведь вопрос так вопрос... smiley

Но....за стори плюс++++ blush
 
#3 написал: Эвиллс
16 мая 2016 10:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Сердится могут усопших духи,коли долг перед ними-какой у живых.
Похожа история на фантазию.Но оригинально бабушка шалит! +
                
#4 написал: mineralka
16 мая 2016 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Цитата: taniana1975
Да, чё-то как-то не очень понятно....Что там увидел молодой человек? И почему только другие видели, а сама героиня нет....ну, кроме пляшущей тени? Вот ведь вопрос так вопрос... smiley

Но....за стори плюс++++ blush


ему что-то снилось тогда. он отказывался рассказывать, а потом и вовсе расстались. второй друг сказал, что ему там плохо и он больше не хочет там появляться. решила тут узнать у кого какие мысли. самое страшное, что это все происходило на самом деле.
#5 написал: Бозкурт
16 мая 2016 10:55
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Что же делать с квартирой в которую сами же и позвали покойника? Ну конечно!Продать ее,пусть другие мучаются.))
Мнение мое сугубо личное и не истина в последней инстанции,однако:
Зачем звонить в пустую квартиру?Кто там должен открыть,умершая бабушка?Но автор потом сам же и открывает своим ключом.
Почему друг трясся пол ночи ,но молчал.Да тут вполне логично на мой взгляд,выпалить все на одном дыхании ,а не мычать добавляя этим вопросов своей подруге.
Очередной "друг" тоже удивил.Да расскажите уже в конце концов! Что они все отнекиваются.Ну хоть на улице на скамейке в парке поведай тоном заговорщика))
А дальше уж совсем...как в хорошем рассказе:"чертовы капли",распоротый вусмерть мишка и героиня рассказа грустно вопрошает :"что же происходило в той квартире и почему,я до сих пор не понимаю и не могу найти логичное об,яснение....
". И странно все самому автору ,а мама с тетей собирают вещички и в ус не дуют.))
На мой взгляд ,если что-то и было,то в повествовании крепко приукрашено. wink
 
#6 написал: Talisha
16 мая 2016 11:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
да уж, явно не любимая бабуленька приходила,это точно... +
             
#7 написал: ELEMAT
16 мая 2016 11:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Бозкурт
Что же делать с квартирой в которую сами же и позвали покойника?

Тоже хотела это сказать. Вы же сами звали! И вряд ли это бабушка пришла...
И насчёт друзей согласна с Бозкурт. Чего молчать-то, парализовало, что ли? А второй друг пришёл в самое подходящее время саранчу выгонять - в три часа ночи! До утра-то чего не подождали?
Про распоротого медведя верится с трудом, по-правде сказать.
Автор, не обижайтесь, но, наверное, Вы всё же немного приукрасили, это моё личное мнение. Оно может быть ошибочным, но уж как-то всё в кучу, ей-Богу...
      
#8 написал: mineralka
16 мая 2016 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Цитата: ELEMAT
Цитата: Бозкурт
Что же делать с квартирой в которую сами же и позвали покойника?

Тоже хотела это сказать. Вы же сами звали! И вряд ли это бабушка пришла...
И насчёт друзей согласна с Бозкурт. Чего молчать-то, парализовало, что ли? А второй друг пришёл в самое подходящее время саранчу выгонять - в три часа ночи! До утра-то чего не подождали?
Про распоротого медведя верится с трудом, по-правде сказать.
Автор, не обижайтесь, но, наверное, Вы всё же немного приукрасили, это моё личное мнение. Оно может быть ошибочным, но уж как-то всё в кучу, ей-Богу...


я не обижаюсь:) сама себе иногда не верила. на то время готова была поверить больше в то, что я свихнулась, но медведь стал последней каплей. мама не поверила, что кроме меня никого не было дома. она думала, я кота притащила с улицы.
#9 написал: акжана
16 мая 2016 11:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Такое впечатление. как будто автор действительно пережил все что описано в истории, просто написано все на эмоциях. Потому текст какой-то не собранный, эпизоды без логического конца. В квартире шалила явно не бабуля. Сильно скучать , а тем более зазывать покойников не советую. Поставлю однако плюс.
   
#10 написал: Бозкурт
16 мая 2016 11:45
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Поскольку автор настаивает на абсолютной правдивости происходящего,расскажу и я.Толкну -ка свою байку. wink
После смерти моего деда,который,к слову,меня очень любил,всегда беспокоился обо мне и заботился,начал он мне сниться частенько.Не -не,я его вернуться не призывала,я считаю мертвые должны оставаться в наших сердцах и добрых воспоминаниях.Голосов,вздохов и прочей аномальности не было,просто снился и был он всегда как будто чужой мне,хмурый,недовольный.Просто стоит где -то в стороне и смотрит на меня,но зло как-то.И во сне я боюсь его.А один раз было так,снится,что я стою возле его могилы,а он напротив меня,могила его разрыта .Дед говорит мне,что мы совсем забыли его и просит принести ему еды.Нет,мы деда поминали всегда.И на могилку к нему ездили.Но что-то все же видать не хватало.Мой отец с братом поехали к нему на кладбище.Оградку кто-то разворотил,все цветы вытоптали,скамейку возле ограды,все разнесли.Найти бы этих сволочей...Все поправили,извинились перед ним.Помянули мы деда еще .Мама поставила свечу в церкви за упокой.Больше не приходил во снах.Такая вот история. А мертвых я бы не призывала.Светлая память покинувшим нас и теплые воспоминания о них в душе.Но тревожить их не надо,на мой взгляд.
 
#11 написал: акжана
16 мая 2016 12:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Бозкурт! Интересный и непростой сон! Говорят покойники чаще снятся в основном близким людям у которых душа не обременена грешными делами и мирской суетой. Насчет разгромленной могилки вашего дедушки не могу сдержать свое негодование. Действительно скоты! Кладбищенский вандализм на все времена считался самыми презренными и отвратительным из преступлений.
   
#12 написал: Ksuhagorka
16 мая 2016 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Но какое-то странное поведение у бабушки. Вроде при жизни все хорошо было,а тут выходки как у злой ведьмы. Либо это не бабушка вовсе. Плюс.
      
#13 написал: Бозкурт
16 мая 2016 12:33
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: акжана
Бозкурт! Интересный и непростой сон! Говорят покойники чаще снятся в основном близким людям у которых душа не обременена грешными делами и мирской суетой. Насчет разгромленной могилки вашего дедушки не могу сдержать свое негодование. Действительно скоты! Кладбищенский вандализм на все времена считался самыми презренными и отвратительным из преступлений.

Да.И кстати,как оказалось пострадала не только могила моего деда,но и несколько других.Писали в газете про этот случай.Поджигали венки,сбивали фотографии,раскурочили ограды...Люди умудряются гадить не только живым,даже мертвые кому-то помешали.Сколько ж грязи внутри!
 
#14 написал: Стаська
16 мая 2016 14:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Ой, ну какие приукрашивания? Фантазия чистой воды! Неплохо написано, но я чувствую, что это неправда. И не вздумайте обижаться, автор, это сугубо мое мнение! Плюс поставлю.
 
#15 написал: az.ecmb
16 мая 2016 16:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Любопытно мнение экпертов почитать. Только вот молчат! ((
   
#16 написал: Эвиллс
16 мая 2016 16:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: az.ecmb
Любопытно мнение экпертов почитать. Только вот молчат! ((

Дефицит наверное с бабушковыми экспертами!
                
#17 написал: Минди
16 мая 2016 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Страшно! От таких "явлений" можно и самому лапти завернуть.Мне умершие часто снятся. И не всегда родственники. По разному это бывает. Иногда хорошо. А иногда и страшно. Один покойный "товарищ" долго так издевался , пугая меня во сне. Я во сне всегда понимала, что он мертвый и читала молитвы. Он сразу пропадал. А однажды приснился, идет ко мне, я читаю молитву. а ему хот бы хны. Идет все ближе и смеётся. А за его спиной еще покойные . Я многих узнала, наркоманы все. Проснулась в ужасе. Почему некоторые умершие достают живых во снах, непонятно. Плюс за историю.
   
#18 написал: КИМ
16 мая 2016 17:13
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Смерть бабули стала для меня сильнейшим потрясением. Первые дни было очень трудно возвращаться домой, где ее больше нет. По вечерам я включала на полную громкость ее любимый сериал и уходила принимать ванну. Иногда, мне даже казалось, что все, как раньше.
Прошло больше недели, и я начала безумно скучать. Плакала, просила в пустоту вернуться, подать хоть какой-то знак.

Вот и пришёл знак.Да не маленький значок,а хороший такой,как баннер над дорогой.И кто теперь в той квартире живёт и донимает новых жильцов,хрен знает.Не зовите вы мертвецов,не тревожьте.Всё равно придёт не любимая бабушка или собачка,а нечто нууу,совсем не хорошее и не доброе. Плюс,читать интересно.
           
#19 написал: Winnie-the-Pooh
16 мая 2016 17:43
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А бабушкину фотку не показывали жильцам??
Плюс поставил только за танцы-шманцы тени в оконном пролете. Представил себе картину и впечатлился...
               
#20 написал: mineralka
16 мая 2016 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Цитата: КИМ
Смерть бабули стала для меня сильнейшим потрясением. Первые дни было очень трудно возвращаться домой, где ее больше нет. По вечерам я включала на полную громкость ее любимый сериал и уходила принимать ванну. Иногда, мне даже казалось, что все, как раньше.
Прошло больше недели, и я начала безумно скучать. Плакала, просила в пустоту вернуться, подать хоть какой-то знак.

Вот и пришёл знак.Да не маленький значок,а хороший такой,как баннер над дорогой.И кто теперь в той квартире живёт и донимает новых жильцов,хрен знает.Не зовите вы мертвецов,не тревожьте.Всё равно придёт не любимая бабушка или собачка,а нечто нууу,совсем не хорошее и не доброе. Плюс,читать интересно.


они освятили квартиру сразу, как въехали. думаю, все спокойно у них теперь.
#21 написал: КИМ
16 мая 2016 18:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: mineralka
они освятили квартиру сразу, как въехали. думаю, все спокойно у них теперь.

Ну,хорошо,если так. А то будет эта квартирка пустовать,выставленная на продажу как горящая путёвка.
           
#22 написал: Mandor
16 мая 2016 23:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
История неплохая, вся основана на переживаниях и сильном потрясении автора. Конечно, вопросы есть и не мало, начиная от неразговорчивых друзей, заканчивая маппет-шоу в окне, и не всё можно интерпретировать с точки зрения логики... гм.... но живя в современном информационном пространстве, зная о том какие казусы могут вытворять надоедливые духи, не освятить квартиру сразу? Тем более, что ситуация с каждым абзацем становилась всё хуже и хуже... гм гм.......
 
#23 написал: умница
17 мая 2016 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: mineralka
Цитата: КИМ
Смерть бабули стала для меня сильнейшим потрясением. Первые дни было очень трудно возвращаться домой, где ее больше нет. По вечерам я включала на полную громкость ее любимый сериал и уходила принимать ванну. Иногда, мне даже казалось, что все, как раньше.
Прошло больше недели, и я начала безумно скучать. Плакала, просила в пустоту вернуться, подать хоть какой-то знак.

Вот и пришёл знак.Да не маленький значок,а хороший такой,как баннер над дорогой.И кто теперь в той квартире живёт и донимает новых жильцов,хрен знает.Не зовите вы мертвецов,не тревожьте.Всё равно придёт не любимая бабушка или собачка,а нечто нууу,совсем не хорошее и не доброе. Плюс,читать интересно.


они освятили квартиру сразу, как въехали. думаю, все спокойно у них теперь.

Как только начали происходить не понятные и мистические вещи надо было сразу осветить квартиру, и поставить в церкви свечку за упокой бабушки, а не ждать пока мистика начнет зашкаливать, тем более не факт, что это была именно душа бабушки, возможно, что то другое, за историю плюс+
 
#24 написал: Сирин
17 мая 2016 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Меня больше время удивило, в которое события происходили - полшестого утра. Для меня всегда самое главное было пережить 3-4 часа ночи, в 5 я всегда себя уже под защитой ощущала, так как утро, сменилась власть. А тут опа-на...
  
#25 написал: alena122888
17 мая 2016 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Согласна, после 5 как-будто благодать спускается.
#26 написал: МиМи)
18 мая 2016 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Тут на сайте писали, что скорее под личиной близкого умершего чаще скрываются злые духи. А вот сны - уже может и бабуля приходит, а вы, согласно негативному опыту с квартирой отрицаете, что это она, потому и прогоняете.
#27 написал: Azraell
29 мая 2016 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Мне бабушка говорила, что нельзя звать умерших, и плакать по ним сильно нельзя. Потому что и им покоя не даешь, и сама не успокоишься. Более того, чаще всего не они возвращаются, а нечисть, получив обманным путем приглашение, под видом умершего.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.