У меня кто-то живет в зеркале

Короче, я лет шесть назад переехала в другой город из-за учебы и дома давно не жила, но в связи с кризисом и прочей фигней пришлось ненадолго вернуться в родной город. Дом у нас - типичная пятиэтажка, до постройки было болото, но ничего сверхъестественного там никогда замечено не было. Да и в детстве вроде бы ничего странного в обычной двухкомнатной квартире не происходило. То есть домовой замечен был, но он за что-то сверхособенное не считался, и в целом все было, как у всех.

И суть в том, что сейчас я художник или около того, и обычно рисование затягивается до ОЧЕНЬ ПОЗДНЕЙ НОЧИ. И списать всё на галлюцинации или неуёмное воображение я тоже не могу, так как раньше, даже в школьные дни, я, бывало, засиживалась до утра, но ничего странного не происходило. Чтобы было понятно: зеркало висит сбоку, на стене, параллельно моему рабочему месту, и если я на шаг назад оставлю стул и поверну голову, то смогу себя увидеть в полный, как говорится, рост (зеркало как раз длинное и вытянутое, как окно).

И буквально месяц назад в меня из зеркала стали пускать солнечные зайчики. И я бы сказала - ну ок, может, свет от фар машин попал, или соседские окна напротив каким-то мистическим образом отсвечивают в глаза, но нет. Я сижу работаю и боковым зрением вижу точечные белые отсветы, которые прям специально как будто бросаются в мою сторону. Будто кто-то стоит в зеркале и из карманного зеркальца пытается засветить, привлечь внимание. Я даже провела эксперимент, чтобы понять, что происходит и для его чистоты зашторивала окна и выключала любое освещение, кроме компьютера, потому что, если смотреть прямо в зеркало, ничего странного не происходило. И вот, именно когда я отворачиваюсь от него, практически сразу начинается "бликование". С зашторенными окнами и в темноте - это совсем отчетливо ощущается и опять-таки - если резко повернуться, то всё пропадает. Делала что-то вроде обряда очищения для зеркала и закрывала его свечкой, но помогло ненадолго, через неделю опять эта фигня вернулась. Даже не знаю, что сказать. В целом, оно не вредит, не издает звуков и не идет ни на какие диалоги, только иногда бликует, отвлекая от работы.

Можно, конечно, посмеяться, что это так зеркало мне намекает "ЗАЙМИСЬ СВОИМ ЛИЦОМ" или "СДЕЛАЙ УКЛАДКУ", но не в три-четыре часа ночи.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 21-04-2016, 11:49
21-04-2016, 11:49 by TiamatПросмотров: 7 541Комментарии: 27
+50

Ключевые слова: Квартира зеркало блики мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
21 апреля 2016 11:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Сложно сказать что-либо конкретное, все рациональные причины появления бликов автор отрицает. История интересная, поставлю плюс. Подожду предположений.
     
#2 написал: devilltotheday
21 апреля 2016 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
То есть домовой замечен был, но он за что-то сверхособенное не считался, и в целом все было, как у всех.

Вот и я своему Витальке говорю что он ничто иное как тамагоч, а не домовой))
Делала что-то вроде обряда очищения для зеркала и закрывала его свечкой, но помогло ненадолго, через неделю опять эта фигня вернулась.

Нечто неделю отпуска брало просто.))А то устало уже преследовать талантливого художника.А может оно в натурщики набивается?))
А так по существу кроме шуток: сам частенько работаю по ночам и просто на подобные явления перестаешь обращать внимание.
Ночью разум от усталости и недосыпа и не такие канонады выдает.
Но за рассказ сей ставлю плюс.
    
#3 написал: Winnie-the-Pooh
21 апреля 2016 12:17
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
И суть в том, что сейчас я художник или около того

Мощная фраза)). Вспомнил из "Мимино":

— Лётчик?
— Иногда. Вообще-то, я эндокринолог.

Нафиг такое зеркало! Надо его выбросить в пропасть. Мало ли, кто там в нем живет!!!
               
#4 написал: Mandor
21 апреля 2016 12:30
+17
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Очень часто такие признаки могут являться предупреждением о нарушении зрения и вопросах к хрусталику. Автору не помешало бы провериться. А насчёт галюцинаций..гм...то что в юном возрасте их не было это есть гут. Но, с каждым годом, мы ни разу не молодеем.....
 
#5 написал: korzhikk
21 апреля 2016 12:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Ну как же вы все не понимаете.. Зеркалу просто скучно и одиноко:( Висит оно себе день деньской, грустит. Никто на него внимания не обращает.. Вот оно и решило с ГГ маленько подружиться да поиграться солнечными зайчиками. Ничего необычного, стандартная ситуация.

Шутки шутками, а в историю конечно же верю, плюс)
 
#6 написал: Kreisleiter13
21 апреля 2016 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Winnie-the-Pooh
Нафиг такое зеркало! Надо его выбросить в пропасть. Мало ли, кто там в нем живет!!!

Да ещё неизвестно откуда оно.
   
#7 написал: Incognito visitor
21 апреля 2016 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Цитата: Mandor
Очень часто такие признаки могут являться предупреждением о нарушении зрения и вопросах к хрусталику. Автору не помешало бы провериться.

Согласна целиком и полностью,надо бы спросить у Долгопята :)и если нарушение зрения,то без оценки,а ежели "такого не может быть,потому что не может быть никогда",то приплюсую.Подождемс...
#8 написал: просто Вася
21 апреля 2016 15:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я слышала, что если долго не жить в квартире, в ней заводятся всякие НЕХи. Может в этой истории именно это и случилось?
Сама история неплохая, местами страшная. Tiamat, спасибо.
        
#9 написал: ELEMAT
21 апреля 2016 15:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, что можно сказать... Зеркало - вещь непростая в мистическом плане, так что Автору могли и на самом деле "сигналить" из параллельного мира ))
Но ведь и действительно могут быть проблемы со зрением! Моя дочь жаловалась на разные блики, которые она могла видеть только боковым зрением. В конце концов сходила к окулисту - и очень вовремя! Оказалось, что началась отслойка сетчатки. В итоге зрение успели спасти. И блики закончились!
      
#10 написал: Миссис Пэн
21 апреля 2016 15:20
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ой, я когда в инете пересижу на выходных, так мне и домовые, и бобики со слониками мерещаться. Отдыхать надо глазкам давать))
                   
#11 написал: Ksenya078
21 апреля 2016 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Главное вреда не причиняет! Но, правильно сказано выше - к окулисту бы Вам сходить. Без оценки.
      
#12 написал: Liam
21 апреля 2016 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Поставьте камеру, может чего запишите интересное, и ловушку для приведений не забудьте, если вдруг кто вылезет от туда +
  
#13 написал: Cottonmouth
21 апреля 2016 19:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Mandor
Очень часто такие признаки могут являться предупреждением о нарушении зрения и вопросах к хрусталику. Автору не помешало бы провериться. А насчёт галюцинаций..гм...то что в юном возрасте их не было это есть гут. Но, с каждым годом, мы ни разу не молодеем.....
как человек случайно испытавший всю силу китайского "игрушечного" лазера на глазу и всвязи с этим перенесшим три операции( и возможно будет четвертая), могу утверждать что вы правы. Не дай Бог никому эти" мистические ощущения" ощутить на самом деле
  
#14 написал: Estellan
21 апреля 2016 20:07
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Не люблю зеркала... вообще не люблю.

Да и не от всех зеркал можно так просто избавиться. Жене свое пришлось в реке утопить.

За историю +
                
#15 написал: Ksuhagorka
21 апреля 2016 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
То есть,оно ночью светит,если я правильно поняла?
      
#16 написал: Elena-lvs
21 апреля 2016 21:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я бы посоветовала от зеркала избавится...проявления всякого рода активности в зеркалах - это плохо...и опасно!!!
До добра игры с зеркалами ещё никого не доводили!!!
От меня плюс, спасибо
      
#17 написал: Talisha
22 апреля 2016 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
мне вот что-то подумалось, что это что-то с глазами, со зрением. особенно глубокой ночь, когда глаза обычно уже устают - мало ли какие могут быть казусы зрительные... нельзя так, спать надо и организм не станет так "сигналить" об усталости. А то ещё и черта лысого со временем можно увидеть
             
#18 написал: marlin
22 апреля 2016 08:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
а может все дело в красках с химией всякой, вот и глюки) Коммент мэндора про хрусталики глаза понравился, вполне имеет место быть как он говорит и правда имеет место. А может и третий вариант, какая то штука и правда чертовщинная там. Разбейте это зеркало на улице и купите повесьте новое и так определите, было ли что с зеркалом или это с глазами проблемы, или с краской, а может быть не дай Бог с психикой. В любом случае замените его на другое
  
#19 написал: marlin
22 апреля 2016 09:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: просто Вася
Я слышала, что если долго не жить в квартире, в ней заводятся всякие НЕХи. Может в этой истории именно это и случилось?
Сама история неплохая, местами страшная. Tiamat, спасибо.

Вывод какой - НЕХи жить не в своей квартире?)
  
#20 написал: JannyCouper
22 апреля 2016 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: Estellan
Не люблю зеркала... вообще не люблю.

Да и не от всех зеркал можно так просто избавиться. Жене свое пришлось в реке утопить.

За историю +

Прошу прощения. Почему?
Зачем топить то? А выкинуть нельзя было? anguished
#21 написал: Долгопят
22 апреля 2016 16:42
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ухтыжка!!!!!А откудова зерцало в доме? вообще позитивно- филаделфийские моряки азбукой Морзе намекают из Зазеркалья- Что Алиса уже не та, и запах от нее.....скажем так - НЕ ТОТ! а Автор рисует и не "звертае уваги" на их страдания. Поставлю плюс.. мне нравится такое ненавязчивое ухаживание- солнечные блики по ночам, когда светило спит..Эх, весна! heart_eyes
      
#22 написал: Вариор
22 апреля 2016 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#23 написал: просто Вася
23 апреля 2016 10:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Marlin, да , именно так. У меня тоже есть квартира в России, но я не могу в ней жить - просто физически невозможно жить и там и тут. Боюсь теперь, ведь она уже второй год пустует.
        
#24 написал: marlin
23 апреля 2016 13:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: просто Вася
Marlin, да , именно так. У меня тоже есть квартира в России, но я не могу в ней жить - просто физически невозможно жить и там и тут. Боюсь теперь, ведь она уже второй год пустует.

Кроме пыли и максимум мышей в ней никто я думаю не сможет поселиться)
  
#25 написал: Летяга
23 апреля 2016 18:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Cottonmouth
Цитата: Mandor
Очень часто такие признаки могут являться предупреждением о нарушении зрения и вопросах к хрусталику. Автору не помешало бы провериться. А насчёт галюцинаций..гм...то что в юном возрасте их не было это есть гут. Но, с каждым годом, мы ни разу не молодеем.....
как человек случайно испытавший всю силу китайского "игрушечного" лазера на глазу и всвязи с этим перенесшим три операции( и возможно будет четвертая), могу утверждать что вы правы. Не дай Бог никому эти" мистические ощущения" ощутить на самом деле

Согласна. Но Автор нас, увы, не прочтёт.
Истории плюс
                                 
#26 написал: Ортхар
27 апреля 2016 14:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Установите камеру (есть в каждом телефоне) и занимайтесь делами. Если блики увидели - просмотрите запись. Если на записи бликов не было - идите не задумываясь к психиатру, т.к. симптомы это не очень хорошие.
А если на записи были блики - выкладывайте, будет продолжение)
#27 написал: Сделано_в_СССР
23 марта 2019 09:39
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ага, блики зеркальца в три ночи, странное явление. Нам, землянам этого не понять.) Так и хочется сказать, призраки тоже люди, бывшие.) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.