Девять историй

Я парикмахер и сейчас пошла на курсы по повышению квалификации, за время декрета много новых тенденций появилось. Стою сегодня, накручиваю девушке локоны на плойку и 2 раза прижгла руку, конкретно так, на внешней стороне ладони и чуть ниже большого пальца. Кто обжигался, знает, ощущение не из приятных, дерет руку со страшной силой! Я прическу доделала, собрались мы уходить и что-то разболтались с преподавательницей. Я стою, слушаю рассказ учительницы, и тут меня за руку берет одногруппница, мы с ней хорошо общаемся, говорит:
- Подойди сюда.
Я, мол, подожди, дослушаю, подойду. Она не обратила на это внимание и так и держит меня за руку, а я стою, слушаю. Потом чувствую, она что-то делает с моей обожжённой рукой! Повернулась, а она что-то шепчет, 3 раза подула, 3 раза перекрестила, и - БАЦ! - у меня прошло жуткое жжение и ощущение, что кожа горит и слазит! Вся эта процедура длилась максимум минуту, а то и меньше, и у меня все прошло, только красные следы остались! Я была в шоке, я вообще во всякие такие штучки никогда не верила, а тут мистика какая-то.
Автор: Анна.

***

Года полтора назад приснилась мне моя прабабушка (давно умерла). И во сне она снимает с руки свое кольцо с сапфиром (это было ее любимое кольцо, ей прадедушка его подарил на помолвку), протягивает мне и говорит: «Носи, не снимая». К слову, с этим кольцом бабушку похоронили.
Я проснулась в непонятках (золото и ювелирку я вообще-то не люблю). Рассказала мужу, который тоже не суеверен и вообще атеист. Он хмыкнул, но через 2 дня мы поехали и купили мне кольцо с сапфиром, которое я носила постоянно. Потом о сне и вообще забыла.
Сегодня мы с моим братом должны были ехать по делам (он за рулем, я - пассажиром). Но я, как всегда, долго прособиралась. Брат позвонил и грозно сказал, что если я через 2 минуты не выйду — он уезжает один (ну, реакция, в принципе, предсказуемая была).
Я начинаю очень ускоренно собираться, наклоняюсь, чтобы застегнуть сапог, и тут у меня разламывается пополам сапфир в кольце. И выпадает. На ровном месте здоровенный камень! Пока я нашла оба кусочка, брат уехал, прислав мне гневную смс. Я попсиховала, расстроилась из-за кольца, потом плюнула на все и занялась домашними делами.
Ровно минуту назад звонит брат и говорит: «Тусь, у тебя 100 г есть? Выпей».
В его машину въехал какой-то идиот. В правую дверь, где сидела бы я. Он сказал, что «правому боку машины п***ц. Слава богу, тебя там не было».
Я сижу в шоке. И думаю: "Правда чудо, что меня там не было".
Брат относительно цел: пара синяков и царапин. Кольцо завтра отдам в починку. Но руки до сих пор трясутся, как представлю, что было бы...
Вот и не верь потом в мистику.
Автор: Ната★Апельсинкин.

***

Как-то раз, летом, я решил съездить на дачу. Закупился всем необходимым, собрал свои вещи и поехал.
Приехал туда днем. Убрался во дворе, отдохнул, закурил сигарету. Потом ближе к вечеру решил пройтись по окрестностям, сразу хочу сказать, что в деревне той находилось небольшое озеро. И вот я, нагулявшись, пришел домой, попил чай и лег спать.
Проснулся я от странного шума, скорее от стука в мое окно. Сначала я спросонья не придал этому значения, подумал, ну мало ли, подростки балуются. Потом понял: «Какие подростки? На улице 3 часа ночи». В то время в окно били так, что казалось, оно сейчас разобьется. Мне стало не на шутку страшно, но я все-таки, пересилив себя, подошел к окну и одернул занавеску.
То, что я там увидел, повергло меня в шок. За окном стоял человек, только кожа на его лице была бледного голубоватого цвета, как у покойника, глаза красные, кровавые, а зрачки были такими темными, как будто сама смерть смотрела мне в душу. Я быстро задернул занавеску обратно и подумал, что все, мне конец, оно заметило меня.
Оно колотило невыносимо громко, я начал тихонько рыдать. Но скоро все прекратилось. На следующий день я собрал свои вещи и уехал оттуда. Через месяц я узнал, что незадолго до этого в озере утонул один мужчина. Я не знаю, что это было, возможно, это призрак того мужчины колотил в мое окно, не знаю и не хочу знать. Одно хочу вам сказать - больше в этой деревне ноги моей не будет.

***

Два года мне было. Я играл в гостях у друзей, они на тот момент жили с помирающий бабкой (она лежачая была, с кровати вообще не вставала). Мы к ней вообще не заходили, боялись. Но в какой-то момент мне пришлось идти за мячиком, который закатился к ней в комнату. Что происходило в комнате, не сохранилось в памяти, помню только отрывками: как бабка эта берет меня за руку, потом я лезу под кровать за мячом. Больше ничего не помню — известно лишь, что я не плакал там и не кричал, просто очень долго находился в комнате, и оттуда забрала меня мама (это уже из ее рассказа). Мы уехали домой, и самое страшное началось уже вечером, часов в девять.
Лежали мы с мамой на диване, напротив нас была стена. И тут у изголовья дивана появилась эта самая бабка, парящая в воздухе, ноги у нее были скрещены — знаете, как арабы сидят. И она стала тянуть меня за руку к себе со словами, мол, не бойся, что ты так кричишь, пойдём со мной. Помню, как я дико орал и пытался вырваться из её хватки.
Мама тоже помнит тот вечер. По ее словам, я вдруг начал ни с того ни с сего кричать, протянул руку в сторону изголовья дивана и стал уползать в ту сторону. Мама схватила меня за другую руку и стал тянуть к себе. Она говорит, что и не думала, что маленькие дети могут быть настолько сильными — она почти меня упустила. Не знаю как, но в итоге она меня всё-таки затащила обратно на диван. Чёрт знает, чем бы все это закончилось, если бы она не успела за меня схватиться.
А та бабка, по её словам, через неделю после этого умерла.

***

Я давно замечал, что чем больше вокруг нас электронных устройств, которые могут "глючить" и обманывать нас разнообразными способами, тем больше бывает поводов для испуга.
На этой неделе ко мне в гости приезжала сестра, которая живет в другом городе. Позавчера вечером, в первый вечер ее приезда, мы сидели и разговаривали на кухне. Во всей остальной квартире был выключен свет (а у меня немало комнат), было таинственно и приятно. Мой мобильный лежал в комнате, смежной с кухней, и был поставлен на беззвучный режим. Сестра практически не расставалась со своим телефоном и даже во время разговора держала его на столе. Знаю, что это с ее стороны не вполне отвечало политесу, но я ее извиняю.
Мы разговаривали, когда я увидел в полуоткрытой стеклянной двери, отражавшей темноту в соседней комнате, большое голубое пятно - это беззвучно зазвонил мой телефон, и у него зажегся экран. Я сказал, что мне кто-то звонит и отправился смотреть, кто это. Судя по номеру, звонила сестра — с мобильника, который лежал перед ней на столе нетронутый. Я не стал брать трубку. Хотя, возможно, это было бы познавательно.
Сейчас сестра уже уехала. Даже если она не была на самом деле той, за кого себя выдавала, она меня не съела.
На самом деле я, конечно, не опускаю мысли, что под ее внешностью могло скрываться нечто иное, и не сомневаюсь, что все имеет какое-нибудь простое объяснение, но я его не нашел.
Автор: Therkjer.

***

Тетка рассказывала...
Как-то осенью лет эдак сорок или тридцать назад, приспичило ей с ее теткой (будем называть её тетя Аня) сходить в лес по грибы.
Ну, вот идут они, идут, лесные достопримечательности осматривают, шли они, шли да и забрели в самую глубь леса. И вот моей тетке то ли послышалось, то ли что, но она тете Ане говорит, мол, колокольчики где-то рядом звенят, откуда в такой глуши колокольчики?
Тетя Аня тут же сказала, что надо срочно уходить, что это, мол, дурной знак.
Когда они добрались до дома, тетя Аня объяснила моей тетке, что они зашли в запретную часть леса и что звон колокольчиков - своего рода сигнал духов, что живым тут не место.

***

Мне рассказывала моя учительница.
Во время её студенческих будней (она биолог) они поехали на практику в лесотундру. Расположились возле реки недалеко от населенного пункта. Их было трое: две девушки и один парень.
Девушки спали в одной палатке, а парень — в другой.
Ну и вот как-то ночью он прибежал перепуганный, и говорит: "Можно я у вас посплю?" - они его прогнали. На следующую ночь опять. Они у него спросили, что такое, а он говорит, что вокруг его палатки кто-то ходит, он выходит, смотрит, а там никого нет, и следов нет. Ну, они его пустили.
Потом, когда они приехали в поселок, им рассказали, что туда несколько лет назад дети ходили в поход с ночёвкой. Палатка была армейская. Дети сидят в палатке, играют в карты.
Одной из девчонок приспичило. Она попросила других девчонок сходить с ней, но они отказали, типа, иди сама. Ну, она пошла. Сидят дети в палатке, а девчонки нет уже 15 мин. Ну, думают, ей сильно приспичило.
Сидят дальше, а её нет 20, 30, 40 минут. Они пошли её искать. Искали они её до рассвета, но не нашли.
А потом люди видели на том месте девочку в ночнушке, а был ноябрь месяц. Вот эта девочка пугала рыбаков, даже несколько людей утонуло, спасаясь бегством.
Как-то приехали три рыбака на то место. Двое ушли сети проверять, а третий остался у лодки. Ну, вот стоит он, и к нему подходит девочка, стала с ним разговаривать. Говорила, говорила, а потом сказала, типа, моё тело там, неподалёку лежит.
Мужик испугался и в воду прыгнул. Другие прибежали, вытащили его, а девчонки и след простыл. Вот её местные жители и не любят.
P.S. А она, видать, лежит в яме под мхом (упала, голову расшибла).

***

Поехали мужики на охоту на УАЗ-фургоне.
Мой брат - водитель, и все мужики тоже водители — профессионалы своего дела. Ну, поохотились, не знаю на кого.
Короче, собрались они ехать обратно. А машина не заводится!
Стали поочередно пробовать завести машину. Не получается. Перепроверили всё (профессионалы же), ничего такого не нашли. Вроде бы всё работает. И снова за руль сел мой брат. Пытается завести - не получается-таки. Мужики сидят в салоне.
И тут он говорит, чтоб вышли и толкали машину. Когда обернулся, увидел лица своих друзей и ужаснулся: те сидят неподвижно, молчат, в глазах страх. Спрашивает, что случилось?
И тут один еле выговорил, что вокруг машины ходит какая-то старуха и заглядывает к ним в окна. А какая старуха может быть в темном лесу? Короче, все перепугались до усрачки.
Ну, они вышли и покормили огонь. Догадались.
Потом сели в машину, а она - раз - и завелась, и поехали восвояси.

***

Мне рассказал эту историю парень, работающий в охране.
У нас в городе есть здание роддома, очень старое, но, видимо, представляющее собой культурную ценность, поэтому переоборудованное под корпус медицинской академии. Пишу от его лица.
В одну из смен, дело было зимой, меня поставили туда на сутки. Днём всё было нормально. Когда уборщица, старая бабушка, ушла, я сел на посту возле выхода разгадывать кроссворд. Через какое-то время я услышал музыку. Что-то из классики. Я подумал, что кто-то из студентов или преподавателей забыл телефон и пошел смотреть.
Дошел до аудитории, откуда шла музыка, открыл дверь, музыка замолкла. Я просмотрел под партами, заглянул в преподавательский стол, но ничего не нашёл. Вернулся обратно на пост, но всё повторилось. Я влетел в аудиторию и уже стал просто переворачивать столы, но снова ушел ни с чем.
Но тут произошел ... пипец. Я услышал плач младенца! В панике я рванул к выходу и стал вызывать мобилку. Пока ко мне приехали, я простоял на тридцатиградусном морозе часа 2, но я решил, что лучше померзну, чем зайду обратно.
Когда я стал всё рассказывать, никто не удивился, все стали вспоминать парней, один из которых свихнулся, а другой стал пить после смены и в итоге спился. Он рассказывал, что в его смену кто-то бегал по коридору и закрытая на ключ дверь туалета распахивалась с торчащим наружу замком.
Когда я утром пришёл, типа, "сдавать" смену, отметиться в журнале, то встретил уборщицу. Стал расспрашивать её и рассказал ей о случившемся, она ответила, что с молодости здесь работает, что эта музыка у неё в голове постоянно и что она просто уже забила на всё это. Рассказала, как там раньше делали аборты и маленькие трупики, бывало, просто валялись в абортарии, что когда-то давно в туалете повесилась роженица...

Авторы, если таковые имеются, указаны под историями.
Источник 1.
Источник 2.
Источник 3.


Новость отредактировал catberry - 6-04-2016, 10:18
Причина: Стилистика автора сохранена.
6-04-2016, 10:18 by TiamatПросмотров: 6 085Комментарии: 14
+30

Ключевые слова: Деревня дух призрак смерть домовой полтергейст аномалия роддом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: korzhikk
6 апреля 2016 10:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Сейчас сестра уже уехала. Даже если она не была на самом деле той, за кого себя выдавала, она меня не съела.

Ну почему, почему я смеюсь над этим уже минут 10? joy Повеселило relieved За истории плюс, интересные случаи из жизни разных людей)
 
#2 написал: Incognito visitor
6 апреля 2016 10:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Люблю короткие истории,последнюю читала недавно где то форсторе,но все равно плюс.
#3 написал: taniana1975
6 апреля 2016 10:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
По поводу сестры и телефона...это глюк. У меня частенько бывает, звонит муж, отвечаю, а там просто слышны разговоры его на работе. То есть периодически телефон его телефон сам мне звонит joy
 
#4 написал: Долгопят
6 апреля 2016 10:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Да , я тоже впечатлилась "съедобным братом". Но больше всего придавило
- в той деревне мужик утонул-ну да, больше смертей в деревне испокон веку не случалось...
-Вот её местные жители и не любят.
P.S. А она, видать, лежит в яме под мхом (упала, голову расшибла).- ясен красен! за что ее любить то? без башки в ночнушке шарится...не по товарищески это- к мужикам то рыбачущим ходить
-Рассказала, как там раньше делали аборты и маленькие трупики, бывало, просто валялись в абортарии, что когда-то давно в туалете повесилась роженица...- ощущение, что все 100.000 историй об одном и том же медучреждении.....нет, хоть бы кто вены порезал или таблеток откушал... - все вешаюццо.
Спасибо Автору за труд и поиск!
      
#5 написал: devilltotheday
6 апреля 2016 11:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Хорошая подборка +

Про бабку жесть конечно и про роддом тоже
    
#6 написал: PUFIK
6 апреля 2016 11:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Первая история классная. Про парящую бабку как-то не верится. Я верю, что дети могут видеть потусторонщину, но два года, это слишком юный возраст. Да и скорей всего история приукрашена. Про мобильный телефон, это скорее всего был глюк. Про колокольчики милая хорошая история, люблю такие истории, связанные с обычаями. Про охотников очень страшно, бабка, заглядывающая в окна...бррр! Про роддом крайне жуткая история, причем как мистическая, так и жизненная составляющие. За подборку большой плюс))
     
#7 написал: Cottonmouth
6 апреля 2016 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Первые две истории понравились . Прабабушка не зря приснилась с просьбой носить сапфир...
  
#8 написал: LudaM
6 апреля 2016 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: taniana1975
По поводу сестры и телефона...это глюк. У меня частенько бывает, звонит муж, отвечаю, а там просто слышны разговоры его на работе. То есть периодически телефон его телефон сам мне звонит joy

Аналогично

Про роддом очень интересная история.
  
#9 написал: Winnie-the-Pooh
6 апреля 2016 22:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Истории незамысловатые, но классные. Tiamat, как обычно, на высоте)). От меня плюс!
               
#10 написал: Энма
6 апреля 2016 22:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Нет, товарищи, про роддом - это чушь. Не могли там валяться маленькие трупики. Аборт делают до 3-х месяцев беременности, это ещё не тело, а малюсенький плод, который в куски разносят во время аборта.
Уж извините за подробности. Тоже мне, поверили уборщице. Плоха та уборщица, что с молодости работает уборщицей, так и не получив никакого образования и не изменив место работы.
Другое дело - сам стационар для родов, там, конечно, и роженицы умирали и дети, всё было. И повеситься тоже мог кто угодно.
А за истории - плюс. Мне все понравились.
             
#11 написал: Mandor
6 апреля 2016 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Улыбнуло. Ну чесслово...
 
#12 написал: Летяга
8 апреля 2016 21:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Тоже люблю короткие истории. Читала с удовольствием, независимо от того, верю или нет wink
Плюс
                                 
#13 написал: Crispa
8 апреля 2016 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
В истории про телефон нет ничего мистического, был у меня такой же. Звонил сам, причем только мужу)
#14 написал: Ksuhagorka
9 апреля 2016 21:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Про колокольчики,утопленника и старуху жутко. А вот бабка висящая в воздухе повеселила. Про роддом уж очень банально и про трупики просто страшилка.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.