Ночь в квартире покойной бабушки

Случилось это весенним дождливым днём, а словно вчера.
Было у меня две бабушки, я мало могу о них сказать, так как не особо общался с ними, а может, и вовсе сам этого не хотел. Одна жила в деревне — о ней у меня всё, другая же — в городе. Бывало, она звала меня частенько в гости: «Ну, когда ж ты ко мне приедешь, большой уж стал, высокий… Помру скоро, а ты так и не явишься ко мне».
На что я всегда находил разные отговорки. Бывали, конечно, моменты, и я навещал бабушку, раз в полтора года. Жила она одна, муж когда-то покончил с собой. Давным-давно, подробностей не знаю.
Однажды она вдруг очень заболела, перенесла инфаркт и попросила приехать к ней.
Не отказывая в этот раз, я согласился и сказал, что приеду на выходных, в субботу, например.
Не дождавшись нашей встречи, бабушка скончалась, и в пятницу её не стало.
Я возненавидел себя за это, я ведь столько раз ей обещал, а теперь понимаешь, что человека больше нет, и ты никогда больше с ним не встретишься.
Через три дня состоялись похороны, на которых я не присутствовал, я не мог там быть. И похороны не люблю, и просто считал себя там лишним. Прошла неделя, были поминки (9 дней), а потом всё и началось. Меня стали мучить жуткие кошмары, в основном ко мне являлась бабушка и звала пойти с ней туда, где мир живёт по-другому, туда, где нет невзгод и печали. Когда уже стало невыносимо, я решился на отчаянный шаг. Я думал, что она собирается связаться со мной с другого мира, и решил отправиться к ней, и провести в её квартире одни сутки. День и ночь.
Затея меня чертовски пугала и в тот же момент возбуждала. Я не верил ни в призраков, ни в духов, а лишь в то, что могу увидеть или ощутить.
Как-то в один весенний день, около 4 часов вечера, я стащил у матери ключи от бабушкиной квартиры. Маме сказал, что пойду ночевать к другу. Ах да, мне было тогда 18 лет.
Взяв ключи и цифровой фотоаппарат, я отправился туда, где не был уже очень давно.
Когда я приехал на место, уже немного темнело. Подойдя к подъезду, я посмотрел на окна её квартиры и подумал: «Ты реальный псих». Что-то мне подсказывало, что ночка выдастся жаркой. Странно, но меня тянуло туда как магнитом (я по натуре ценитель острых ощущений и очень люблю пощекотать нервы). Курнув сигаретку, я начал подниматься на нужный этаж. Хрущёвки… запах такой (ни с чем не перепутаешь), и полы скрипучие.
Засунув ключ в скважину, я прислонил ухо к двери, изнутри был слышен вой ветра.
Форточка, возможно, открыта, подумал я. Открыв дверь, незамедлительно вошёл в квартиру.
Запах бальзамирования словно гулял по квартире, это меня встревожило.
«Я взрослый парень, нечего тут бояться. Я пришёл к тебе, бабуль, я обещал, что приду. Я очень надеюсь, что ты простишь меня, а я побуду здесь до завтра. И верю, что этим я искуплю свою вину пред тобой».
Глубоко вздохнув, я осмотрел все три комнаты. Жаль, мне было неизвестно, в какой из них умерла бабушка. Я бы не стал в ней спать.
Вещи в квартире были очень аккуратно сложены, кровати были убраны, полы до блеска вымыты, и лишь одна деталь не давала мне покоя: телевизор и зеркала были покрыты белыми простынями. Это был ещё один балл страха по шкале, которая уже зашкаливала.
«Видели бы меня сейчас друзья мои», - подумал я.
Только собрался идти на кухню, как внезапно что-то грохнуло в одной из комнат, да так сильно, что у самого едва инфаркт не случился. Прислушался… ничего! Обуздав не очень-то приятное ощущение, я направился в эту комнату и…
Дьявольское окно было открыто, оно и ударилось от ветра. Улыбнулся я тогда, помню, а вот сердцу было не до смеха.
Закрыв окно, я пошёл в зал, где красовался старомодный телевизор «Тошиба». Сел на диван и просидел на нём около двух часов, вспоминая бабушку и думая о своём злосчастном эксперименте с камерой. За это время ничего не происходило, никаких необъяснимых вещей и прочей чертовщины не было.
Время было около одиннадцати вечера, и я решил немного поснимать перед сном на камеру комнату. Я думал, что для полного эффекта нужно включить вспышку и отключить свет. Идея, честно говоря, меня приятно пугала, и я выключил его кругом.
В квартире воцарился мрак и пугающая тишина, только отблеск месяца за окном освещал комнаты. Поскрипывая полом, я пошёл в комнату с той открывшейся форточкой и сфоткал там кровать. Ничего необычного, лишь только какие-то полупрозрачные круги были замечены возле окна и кровати. Пыль, может, не знаю.
Пошёл в комнату напротив и, стоя у входа, сделал пару снимков. Ничего. Ноль.
Пошёл в зал и сфоткал диван. И снова эти круги на небольшом расстоянии друг от друга. Я подошёл к дивану и шлёпнул ладонью по нему, и сразу сфоткал. Взглянул на фото, и снова разочарование. И вдруг меня осенило: зеркало! Включил свет. Подумал, что не зря люди закрывают зеркала в доме умершего. Говорят, что в отражении можно увидеть нечто, что не даст тебе покоя. А если встать у него и сфоткать себя в этом зеркале? Ты можешь оказаться не один на снимке.
И тут я сдался, от этих мыслей меня реально затрясло, и я решил оставить эту идею.
Телевизор в зале тоже трогать не стал. Знаете, вот помните то чувство, когда вы напуганы. Ваше сердце бьётся чаще, вы начинаете паниковать буквально на ровном месте, но со временем страх проходит, и вы успокаиваетесь. Ну, так вот, чувство страха практически не покидало меня с тех пор, как я оказался в этой квартире.
Пошлявшись немного по дому, я ушёл в ту комнату, где не было этих кругов, и лёг на кровать.
Всё это бред.
Так уж вышло, что я уснул, мне снился сон, а точнее, чья-то неразборчивая речь. Открыв глаза, я не сразу понял, что из зала доносился звук телевизора. Я вытаращил глаза и начал задыхаться, меня начало судорожно трясти, кошмару не было предела.
Я сидел на кровати и ждал, когда кто-то из зала издаст хоть какой-то звук. Телевизор не умолкал. Я думал, что всё реально, я поверил во все круги ада. Программа оборвалась, и телевизор зашипел помехами. Повезло, включатель света был совсем рядом, мысли были, что свет не загорится, но он зажегся. В противном случае я бы умер от разрыва сердца.
— Ау! — сказал я. — Ээй?
Ничего нового, и тут я осторожно вышел из комнаты и вошёл в зал. Телевизор, накрытый белой простынёй, шипел, издавая помехи, и тут я окончательно сбрендил, решив сфоткать телевизор в темноте. Я был уверен, что дома я не совсем один.
Сняв затвор, я холодной трясущейся рукой поднял камеру так, чтобы в объектив попал телевизор, и нажал пуск.
Вдруг неожиданно раздался треск в объективе, я снова вытаращился, а телевизор отключился на моих глазах. В это время на кухне начинает трястись холодильник.
Я вскрикнул, включил свет в зале и побежал в комнату, бросив камеру на пол. Закрыл дверь и залез на кровать. Я клянусь, не раз, сидя на кровати, я повторял слова: «Бабуль, прости, бабуль, прости!» Слёзы текли по щекам, мне было холодно, но я был весь в поту. Что это? Полтергейст? Случайность? Я думал, что тронулся рассудком…
К счастью, ужасов больше не было в этой квартире, наступил рассвет, и я вышел из комнаты.
Взял фотоаппарат, он валялся у дивана в зале. Он не работал, экран был треснутым, мало того он ещё и не включался. Я быстро оделся и покинул квартиру. Судорожно закурил и отправился домой.
До сих пор я не видел призраков, но боюсь, ощущал их присутствие. Я был уверен потом, что всё это произошло по моей вине, вся эта съёмка, весь этот бред. Я лишь хотел удостовериться, что смогу заснять нечто удивительное ночью у телевизора, но оно, возможно, не позволило мне этого сделать.

Автор: Немо.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 3-04-2016, 09:42
Причина: Стилистика автора сохранена.
3-04-2016, 09:31 by TiamatПросмотров: 5 947Комментарии: 23
-12

Ключевые слова: Ночь бабушка смерть квартира полтергейст

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
3 апреля 2016 10:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Интересно,а можно ли изменять авторские истории? Почему в источнике история выглядит иначе,начинается и заканчивается по другому? В истории лишь один момент заслуживает внимания - включившийся телевизор. Но ведь никто и не проверял меню? Возможно он делает так каждую ночь не отключенный, по забывчивости, от сети.Всё остальное,это описание страхов впечатлительного юноши.
           
#2 написал: Luihn
3 апреля 2016 10:46
+8
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
Какая-то полная безответственность во всей истории просматривается. Сперва наплевал на пожилую одинокую, больную женшину, а потом маялся грызущей совестью. Но ладно это. На самом деле самое страшное в этой истории - отношение юноши к памяти бабушки. Нервы он пощекотать поехал angry
#3 написал: marzzz
3 апреля 2016 11:02
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Странно, но меня тянуло туда как магнитом (я по натуре ценитель острых ощущений и очень люблю пощекотать нервы)

Интересно, каким образом? Спереть ключи у матери и шарить в ночи с фотиком по квартире покойных родственников?

Одна жила в деревне — о ней у меня всё

Да, высокие отношения. Главное, дождаться, когда ,,любимая,, бабака представится - и бегом к ней в дом за острыми ощущениями!
               
#4 написал: PUFIK
3 апреля 2016 11:36
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вот меня тоже удивило полное безразличие к родным людям. Я понимаю, отношения могут быть не близкими, но хоть капля уважения должна быть. И вовсе не обязательно показывать это отношение в истории, к чему? Можно было просто написать - была бабушка, мало общались, так как отношения не были теплыми, родственными. Такое впечатление, что Автор намеренно хочет показать свое безразличие и пофигизм. Особенно покоробило это представление с фотокамерой. По словам Автора, его мучила совесть и он шел в квартиру искупить вину перед бабушкой. На мой взгляд, весьма странный метод отдавать дань памяти покойной - с выключенным светом бегать как полоумный по квартире, фотографировать телевизоры и зеркала. Я бы на месте покойной бабушки проучила как следует нерадивого внучка, так бы отхлестала хворостиной, чтоб на всю жизнь запомнил, как бабушку не уважать.
     
#5 написал: Vedmovochka
3 апреля 2016 12:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
В общем,дочитала до половины. Больше не смогла smirk главного героя воспитывать не буду,может,там и бабули не сахар были. Однако,на похороны сходить стоило. Вне зависимости от отношения к данному действу. Без оценки...не за что.
  
#6 написал: ComicsMan
3 апреля 2016 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Отвратительно написано. Какой-то случайны набор текста.

Минус.
   
#7 написал: 361 Ольга
3 апреля 2016 13:05
+7
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Данная история страшна не призраками, а безразличием...
 
#8 написал: Morana
3 апреля 2016 14:30
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Что за бред? Какой нормальный человек так бы поступил? Квартира покойной бабушки это, что, место для поиска приключений, аттракцион ужасов, что бы пощекотать нервишки? Если бы автор хотел попросить прощения, то сходил бы на кладбище, и в церкви потом свечку за упокой поставил. А так. Какое неуважение!!! Неприятный осадок после прочтения.

Забыли добавить самое главное предложение из источника:

Прошу Вас уважаемые друзья, не делайте так как я! Это глупо, мерзко и.. опасно!

Со словами "глупо и мерзко" сложно не согласиться...
 
#9 написал: kiss1988
3 апреля 2016 15:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Автор, когда у вас внуки будут, как они к вам относится будут, вы об этом не подумали? Вы в первую очередь себя уважаете. Раз вы дадумались до этого. Мало того что к бабушки не приезжали, не уважали, да ещё ее смерти. Приехали поиздеваться, ощущения захотелось, как-то не по-человечески у вас получилось. Совесть не мучает!? Минус.
#10 написал: Madame Margo
3 апреля 2016 15:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Оставив лирику в строне, включение и выключение телевизора объясняется скачком напряжения электроэнергии, или ранее был выставлен таймер сна. Фотографии, на которых были запечатлены некие круги, принятые Автором за пыль, куда они делись?...Сломался же сам объектив, но флешка с ними-то цела должна быть.
 
#11 написал: Winnie-the-Pooh
3 апреля 2016 15:25
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История, конечно, чумовая, и кроме презрительного омерзения по отношению к главному герою никаких особенных эмоций не вызывает!!! Без оценки!
               
#12 написал: Долгопят
3 апреля 2016 17:05
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
А мне было страшно.Я тоже когда нибудь стану бабушкой. Страшно, если один из моих внуков после моей смерти будет ходить по квартире, где я о нем думала, ждала, любила, подарки собирала на Новый Год... и щёлкать фотиком в поисках остроты ощущений в ж...пе
      
#13 написал: Incognito visitor
3 апреля 2016 17:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Цитата: marzzz
Да, высокие отношения. Главное, дождаться, когда ,,любимая,, бабака представится - и бегом к ней в дом за острыми ощущениями!


laughing во всей этой истории порадовал лишь коммент,минус
#14 написал: alex.kuzmenko2017
3 апреля 2016 18:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
А унитаз почему забыл сфоткать, любитель фотографировать, скорее всего в нём проблема))))))))
  
#15 написал: Alisa293
3 апреля 2016 19:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Должно же быть что-то святое...Жаль старушку, ждала-ждала внука, любила, наверное... Даже если допустить, что включающийся телевизор связан с мистикой, то и тут бабушка внука порадовала. Хотел острых ощущений внучок - получи! Грустно...
 
#16 написал: Levvv
3 апреля 2016 20:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Автор жжот! Давно не читал подобного. Очень самобытный стиль.
 
#17 написал: Faxtor
3 апреля 2016 20:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Цитата: Madame Margo
Фотографии, на которых были запечатлены некие круги, принятые Автором за пыль, куда они делись?...

Круги эти на самом деле имеют место быть в природе.Глаз не видит,но на фото они различимы.Автор из-за своеобразного стиля повествования не удосужился пояснить что круги отобразились именно на цифре.Круги называются "орбы".В изобилии водятся особенно на кладбищах.Кому интересна их природа-гугл в помощь.
#18 написал: Веснянка
3 апреля 2016 22:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Плюс за историю Tiamat. А вот с автором и героем истории даже разговаривать не хотелось бы.
 
#19 написал: M717
4 апреля 2016 01:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
пошёл в зал, где красовался старомодный телевизор «Тошиба»

Почувствовал себя древним старцем - очень давно начинал телемастером и подобные супердорогие телеки были признаком богатства - ведь они включались с ПУЛЬТА!!!...
Цитата: Долгопят
Я тоже когда нибудь стану бабушкой. Страшно, если один из моих внуков после моей смерти будет ходить по квартире, где я о нем думала, ждала, любила, подарки собирала на Новый Год... и щёлкать фотиком в поисках остроты ощущений в ж...пе

А по сценарию должен изойти рыданиями на твоей могилке?))
  
#20 написал: умница
4 апреля 2016 03:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: Долгопят
А мне было страшно.Я тоже когда нибудь стану бабушкой. Страшно, если один из моих внуков после моей смерти будет ходить по квартире, где я о нем думала, ждала, любила, подарки собирала на Новый Год... и щёлкать фотиком в поисках остроты ощущений в ж...пе

Мне тоже, в этом смысле стало страшно от истории, не дай бог таких внуков...
 
#21 написал: eu·pho·ri·a
4 апреля 2016 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Впечатлилась историей. Но не от того что происходило в квартире, а от пофигизма внука по отношению что к живой бабушке, что к мертвой. Лучше бы вообще не ходили
    
#22 написал: Ksenya078
4 апреля 2016 14:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Если это бабушка так над внуком пошутила, то по заслугам. Да, надо было ему все-таки простыню-то с зеркала снять.....
      
#23 написал: Долгопят
4 апреля 2016 17:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: M717
А по сценарию должен изойти рыданиями на твоей могилке?))

Выть на моей могиле не надо.Быть достойным адекватным человеком желательно.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.