Бездонный стаканчик

Папа постоянно таскал мне с работы всякую канцелярскую всячину: ручки, карандаши, ластики, точилки. Поэтому в детстве мне всегда этого добра хватало по горло, и я никогда на уроке в школе не спрашивал ручек или карандашей, у меня всё было. Но вот однажды папа принёс что-то новенькое — чёрный пластиковый стакан. Еще одна странность, которую я осознал совсем недавно: я несколько раз спрашивал у отца, где он взял этот стакан, но не помню, совершенно не помню ни одного его ответа. А теперь отца уже нет, и спросить снова я не могу...

Вскоре я заметил, что содержимое стакана стало пропадать. Сначала подумал на своего шестилетнего младшего брата, но он клялся, что ничего не брал. Да и не водилось никогда за ним такое. Я решил проследить за тем, как исчезают в стакане вещи. Выгреб из него все свои ручки и карандаши — их было так много, что они не доставали до дна, держались за стенки. Взял старую шариковую ручку и бросил в стакан. Сначала она вроде бы стукнулась о дно, но потом резко провалилась куда-то вниз.

Стакан был настолько черным, что даже в светлой комнате его дно было трудно рассмотреть. Оно вроде было, просто матовый черный пластик не давал отблеска. Но стоило мелкому предмету коснуться этого дна, как оно оборачивалось плотной тенью, поглощающей карандаши и ручки и не отдающей их обратно.

Разумеется, я побежал к маме. Она не поверила мне, но я приставал к ней, пока она согласилась пойти посмотреть. На ее глазах я кинул другую ручку в стакан, и знаете что? Не провалилась! Мама отчитала меня за то, что я своими фантазиями отвлекаю ее от домашних дел, и ушла. Как только за ней закрылась дверь, я обернулся к стакану — ручки в нем не было. До самого вечера я «скармливал» стакану все, что попадалось под руку. Кстати, и руку я тоже рискнул туда засунуть, она вошла до локтя — дальше не проходила по толщине. А сам стакан высотой был не больше пятнадцати сантиметров. Рука моя внутри не ощутила ничего. Буквально — ничего, даже попытавшись сжать руку в кулак, я не почувствовал своих пальцев. Чувствительность вернулась сразу, как я достал руку, но снова засовывать ее внутрь я не рискнул.

Но не это заставило меня выкинуть стакан. Рассматривая его со всех сторон, чуть не пробуя на вкус, я расслышал слабый шорох, что шел изнутри. Приложив стакан к уху, я постучал по дну ногтем. Шорох прекратился, но через несколько секунд возник снова, чуть громче, словно ближе.

Я бросил стакан в коробку старых вещей на чердаке.

Этот случай можно бы счесть за разыгравшуюся детскую фантазию, но дело в том, что недавно на чердаке я нашёл тот самый чёрный блестящий стакан. Я отдал его своему сыну, позабыв о том, что он без дна. Через несколько дней ко мне подошёл сын и сказал: «Пап, а у твоего стакана нету донышка, и кто-то скребется внутри. Иди сам посмотри».

Я сжег чёртов стакан на костре.

Автор - CoolStuff .
Источник - тут.


Новость отредактировал YuliaS - 3-04-2016, 04:39
3-04-2016, 04:39 by курилка-дурилкаПросмотров: 6 574Комментарии: 28
+34

Ключевые слова: В детстве в доме исчезновения предметы стаканчик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dmitiy_Koval
3 апреля 2016 05:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Ну и зачем такую вещь сжигать или выкидывать? Вдруг пригодится. Можно как Шреддер использовать или ещё что-нибудь придумать.
#2 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
3 апреля 2016 05:42
+9
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Напоминает слегка творческую, однако интересно, необычно и написано хорошо, плюс.)
Не верится просто, чтоб сначала ребенок, заимев чудо-стакан, не довел эксперименты с ним до катастрофы, а закинул на чердак...ну вот представьте только, что у вас в детстве появился стаканчик, в котором исчезают бесследно предметы, влазит рука по локоть и кто-то скребется...а вы не то что не задрали всех с этим стаканчиком до смерти, а даже никому из друзей его не показали. Да ладно!) А потом не меньше удивил он же взрослый...когда, поняв что вещица то и впрямь волшебная, сжигает ее...не пытается получить за стаканчик какуюнить Нобелевскую, отдать стаканчик для науки, продать, изучить с другом...а он сжигает, так то пока не навредивший никак, и даже не напугавший толком, хотя руки совались, возможность была, стаканчик. Вот эти моменты и смутили.
 
#3 написал: BlueCat
3 апреля 2016 06:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Да уж... В стакане что-то или кто-то живой скребётся, а он - сразу сжигать... (((
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
3 апреля 2016 07:14
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс! Ох, веселая страшилка))). Мне бы такой стаканчик, только высотой метра полтора и в диаметре метр, чтобы людей туда бросать можно было, но чтобы при этом в багажнике помещался!
               
#5 написал: Pump
3 апреля 2016 07:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Вероятно, такими письменными приборами оснащены все кабинеты наших чиновников, а иначе, как еще можно объяснить исчезновение годовых бюджетов страны? Черпают они этими стаканами нефть, алюминий, алмазы... наверняка у них есть еще и целые "сервизы" стаканов, емкостью в 1 барель. "На сколько персон?" спросите Вы. Да на всю огромную семью, родственников, друзей... Представляю я, как они все вместе интенсивно завтракают, обедают... У них, должно быть, времени на перерывы между "приемами пищи" вообще не должно оставаться! Как они надрываются, несчастные!
#6 написал: КИМ
3 апреля 2016 08:27
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Прочитал и думаю,а где бы я использовал стаканчик? Вот любителям семки лузгать,вещь вааще незаменимая.Можно абсолютно спокойно чавкать везде,не рискуя отхватить от уборщицы/дворника. Ещё здорово бы подошёл жёнам синеносых,достаточно такой стаканчик в доме иметь и вовремя подсунь его с бодуна...Пепельница опять же,бездонная.В общем хорошая штука,как ни крути.Ну а чтобы оттуда этот шуршунчик не выбрался,любой сторовец совет даст)
Хорошая такая страшилка,повеселила с утра,плюс.
           
#7 написал: ELEMAT
3 апреля 2016 09:14
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Если бы у меня был такой стаканчик, я бы попробовала привязывать предметы верёвочкой, прежде чем в него опустить. Интересно, получилось бы обратно вытянуть? ))
А вообще, конечно, творческая история - это моё мнение.
      
#8 написал: Luihn
3 апреля 2016 09:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
Начало истории отвратительное. Красть что то с работы и относиться к подобному, как к чему-то само собой разумеющемуся. Фу. Создалось даже впечатление, что стаканчик, это проекция слабого на руку папаши. У того ведь тоже мелкие предметы с работы пропадали, а дома обнаруживались sunglasses
В остальном история не плохая. Поставлю плюс, хоть и покоробило с такого отношения.
#9 написал: КИМ
3 апреля 2016 09:55
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Luihn
. Красть что то с работы и относиться к подобному, как к чему-то само собой разумеющемуся. Фу.

А как же пролетарский лозунг - "На работе ты не гость - унеси хотя бы гвоздь!!!" ? ))))) Огромная масса людей считает,что унося с работы, ты просто компенсируешь обман тебя нанимателем) Но Вы высказали новую версию! Канцтовары,обиженные их бесцеремонным расхищением,вызвали из бездны канцелярского Ада - аццкий стакан. Подсунули его мужику и тем самым подселили к нему дыру,которая в перспективе,должна была всосать всё его имущество.
           
#10 написал: marlin
3 апреля 2016 10:10
-2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Тут попахивает водкой, которая все время пропадает в "бездонном стакане" и интересно её наливают, а она раз и пропадает. Куда девается, митика )) Страшилка явная, но даже не страшилка, так, как страшного в ней нет ничего, кроме неудачной выдумки не умеющего врать человека. Это тоже как оказывается нужно уметь делать. Или можно было в творческие закинуть.
  
#11 написал: PUFIK
3 апреля 2016 10:46
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
На мой взгляд, история больше творческая. Я не могу поверить в существование бездонного стакана. Но плюс поставлю, так как история интересная и сюжет нов.
     
#12 написал: marzzz
3 апреля 2016 11:34
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Хорошая творческая история. С таким стаканом нужно заделаться иллюзионистом и разъезжать по городам и весям, давая представления почтенной публике. Только не одному разъезжать, а со штатом, в который включить минимум пару дюжих охранников. И сейф, конечно, прикупить. Плюс вопреки правилам не ставить плюсы за творческие в ИЖ.
               
#13 написал: 361 Ольга
3 апреля 2016 13:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Ручки, карандаши...
Я думала - тут про поминки, как покойный не ушёл, пока в стаканчик, стоящий где-нить у портрета, ящик водки не перекачали ему....
А в истории... да, наверное, сидел в том стакане завхоз дядя Вася и тырил обратно на работу стыренное у него - ему ж отвечать за расхищение...
 
#14 написал: Elena-lvs
3 апреля 2016 14:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я совсем забыл про этот стакан...Такое не возможно забыть!!! Не знаю, где работал папа автора, но по-моему он принес домой новый продвинутый шредер...
Жаль, что история просто выдумка, без оценки, спасибо
      
#15 написал: Morana
3 апреля 2016 14:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Вероятнее всего это просто выдумка. Хотя может, когда нибудь в будущем такое смогут изобрести. Только это, например, будет не стакан, а мешок, или ящик)
 
#16 написал: marzzz
3 апреля 2016 16:28
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Elena-lvs
Не знаю, где работал папа автора,

Меня внезапно осенило! Папа работал в НИИ околовсяческих магических наук. Упер он эспериментальный образец, разработанный с целью отправлять предметы в паралльльную реальность, какой-нить портал, но образец был бракованный, на ,,всос,, работал, а на ,,высос,, - нет! Почему в виде стакана? А это для маскировки, как та волшебная палочка в ,,Чародеях,, , что была заготовлена под карандаш! Видать, магов прильщают формы канцтоваров. stuck_out_tongue_winking_eye
               
#17 написал: Долгопят
3 апреля 2016 16:58
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Версия 1.моя, как человека.- Выдумка.
версия 2. моя. как персонажа Долгопят - это портативный портал.Где то, по ту сторону Луны- есть черное блюдце. Лунатики приторговывают там концелярщиной..достаточно "поскребсти" дно блюдца, как из него лезут фломики и погрызанные ластики.. иногда верхняя конечность Хомо Сапиенса по локоть. Они тоже думают, что это мистика, но денежку с продаж имеют
      
#18 написал: Иван1977
3 апреля 2016 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
После прочтения сразу вспомнил это видео. На нем показано что-то подобное https://youtu.be/P5_Msrdg3Hk
#19 написал: Levvv
3 апреля 2016 20:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Эх, попал артефакт в руки неподготовленного человека!
 
#20 написал: Баронесса Мюнхаузен
3 апреля 2016 23:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
хороший стакан.. налил молока в него и поставил в уголке как ловушку для домовенка.. мышей.. Но если по существу : верю - это был тунель в потусторонний мир или прошлую жизнь. Кто то скребался по денышку - хотел обратно в свое настоящее попасть, но автор не понял и канал не открыл.
 
#21 написал: Fantom2015
4 апреля 2016 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
А в это время в параллельной вселенной у другого ребенка в таком же стаканчике ниоткуда появлялись канцелярские принадлежности и он ломал голову - откуда же они берутся?)))))) Забавная история, больше похожа на творческую, читается легко (даже можно закрыть глаза на нечистого на руку папаньку, т.к. от много немножко не воровство, а дележка). +++
  
#22 написал: taniana1975
4 апреля 2016 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Эээхххх, если б у меня был такой стаканчик, я может и замуж бы не вышла joy joy joy
История интересная, на мой взгляд детская страшилка, только не очень страшная. Плюс blush
 
#23 написал: devilltotheday
4 апреля 2016 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Мда-странновато.Наверное очередной эксперимент физиков.
+
    
#24 написал: Летяга
5 апреля 2016 04:15
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Если уважаемая публика пройдёт по ссылке, то она, уважаемая публика, сможет увидеть дату публикации.
От меня безоговорочный плюс. Хотя и напомнила мне история не только Саймака.
                                 
#25 написал: eu·pho·ri·a
7 апреля 2016 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
прикольненько. плюсик за историю.
    
#26 написал: умница
9 апреля 2016 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Этот стакан, мне чем то напомнил черную дыру в космосе, такой стакан безусловно пригодился бы в хозяйстве, очень интересная история, не знаю правдивая или нет, но за историю плюс+
 
#27 написал: Эвиллс
10 мая 2016 22:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: КИМ
Цитата: Luihn
. Красть что то с работы и относиться к подобному, как к чему-то само собой разумеющемуся. Фу.

А как же пролетарский лозунг - "На работе ты не гость - унеси хотя бы гвоздь!!!" ? ))))) Огромная масса людей считает,что унося с работы, ты просто компенсируешь обман тебя нанимателем) Но Вы высказали новую версию! Канцтовары,обиженные их бесцеремонным расхищением,вызвали из бездны канцелярского Ада - аццкий стакан. Подсунули его мужику и тем самым подселили к нему дыру,которая в перспективе,должна была всосать всё его имущество.

Прикольный коммент.! Стори-такая весёлая вроде, но и задуматься соблазнила... +
                
#28 написал: Katya_VIP
12 мая 2016 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 29
Чёрная дыра в стакане.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.