Зеркало

Я снимала квартиру у одной пожилой женщины. Квартира небольшая, но уютная – маленькая кухня да гостиная с раскладным диваном. В коридоре две двери - в ванную и в туалет.

В коридоре напротив входной двери расположились два маленьких прямоугольных зеркальца. Таким образом, любой заходящий в квартиру первым делом видел свое отражение.

Второе зеркало, чуть больше, висело в гостиной на дверце старого шкафа. Весьма непредусмотрительно, зеркало вот-вот грозилось соскочить и рухнуть на пол – каждый раз при использовании данной мебели

Но самое большое и красивое зеркало, занимающее пространство от угла гостиной до шкафа, было установлено напротив дивана. Оно было помещено в шикарную деревянную резную раму, немного выбиваясь из стиля скромной квартирки. Хозяйка отдала ключи и сказала, что будет приходить в конце месяца за оплатой.


Примерно через полтора месяца такой жизни у меня начались проблемы со здоровьем.

Первым делом стали появляться высыпания в области шеи. Сначала я думала, что это обыкновенная аллергия, мазалась кремами и исключила некоторые продукты из рациона. Но только с каждым днем становилось все хуже. Дошло до того, что вся моя шея и область декольте были покрыта красными воспаленными бугорками, до которых стало больно дотрагиваться. Здесь я бросила самолечение и помчалась к дерматологу. Он вынес вердикт – сильная аллергическая реакция. Только от чего. Непонятно. В общем, отослали домой пить таблетки от аллергии и посоветовали принимать витаминки…
Так я промучилась около трех недель.
Постепенно это высыпание сошло на нет.

Вторым пунктом шла ужасная боль в спине. Как наклонюсь, так и не разогнуться. Пришлось опять навещать врачей. Сделали рентген, все в порядке. И никаких растяжений тоже не было обнаружено. Наконец меня направили к невропатологу. Он тоже ничего дельного не смог сказать. Возможно, так сказывается переутомление…
Вскоре, как и в первый раз, боль ушла сама.

Третьем пунктом стали глаза. В один прекрасный день я проснулась утром в гостиной на раскладном диванчике и поняла, что у меня перед глазами все плывет.
Отходила месяц в очках с диагнозом – 3 (!), хотя у меня всегда было отменное зрение, все вернулось в свою колею.
Врачи лишь разводили руками, когда я безуспешно пыталась выяснить, что за чертовщина со мной происходит.

И вот, в очередной раз сидя в очереди у невропатолога с сильной болью в ногах, я встретилась взглядом с одной старушкой. Она глядела на меня своими округленными глазами, а кроме страха на ее лице вырисовывалось сочувствие. Ну мало ли чего, сидим-то к какому врачу.

После очередного разочарования я потопала домой. У подъезда меня ждала та самая старушка из очереди.
Когда мы поравнялись, она каркнула:
- Напротив ее зеркала спишь!
Я постаралась скорее зайти в дом, но вслед услышала: «Часто болеешь небось!». Теперь уже я на нее вылупилась как ненормальная.

Старушка немного улыбнулась и вот что рассказала:
"Уходи оттуда. Она через зеркала все свои болезни тебе передает. Должно еще три раза все повториться, тогда они с тобой навсегда останутся».

Я съехала, уже заплатив за месяц вперед. Действительно, мое здоровье стабилизировалось…

Видимо, мой мозг искал всему этому объяснение, и слова этой бабули стали той необходимой информацией, в которую я поверила.

26-03-2016, 20:02 by JaideПросмотров: 11 963Комментарии: 34
+104

Ключевые слова: Квартира зеркала старуха болезни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
26 марта 2016 20:08
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Она через зеркала все свои болезни тебе передает.


Так и не понял я, кто передаёт болезни... Поясните, автор, пожалуйста. Хотя история понравилась, плюс +
                    
#2 написал: Jaide
26 марта 2016 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Qusto , хозяйка квартиры имеется ввиду.
         
#3 написал: DianaVolkova
26 марта 2016 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
" Калия " - от слова "Кал" что-ли? smile smile smile
а так +
#4 написал: Qusto
26 марта 2016 21:24
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: Jaide
Qusto , хозяйка квартиры имеется ввиду.


А, теперь понял! wink

Цитата: DianaVolkova
" Калия " - от слова "Кал" что-ли? smile smile smile
а так +


И я не понял к чему там "Калия". Наверное, "Колея"... Короче, исправил. wink
                    
#5 написал: Ernesta
26 марта 2016 21:35
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Не знаю, чего тут непонятного, я сразу поняла, что дальше будет, как только про огромное зеркало прочитала.
Есть такое заклинание, читается на убывающую луну, можно что хочешь скинуть, хоть морщины, хоть лишний вес. Можно и не один раз заряжать зеркальце. Главное чтоб зеркало было новое и красивое. Оттуда и визиты хозяйки в конце месяца.
А вообще хозяйка эта свинья конкретная, заряженное зеркало, в последний день убывающей луны можно на перекрёстке дорог отражающёй стороной вверх оставить, а не людям в съёмную квартиру подсовывать.
За историю несомненный плюс, хорошо, что озвучили такую тему. +
      
#6 написал: Creepik12
26 марта 2016 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Дерматолог посоветовал витаминки...
Так не должно быть! Мне вот, например, наоборот говорили. У самого проблема - средняя степень аллергии fearful
#7 написал: Incognito visitor
26 марта 2016 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Ужасы какие,и ведь никто не застрахован от таких хозяек-ведьм,плюс!)
#8 написал: Mandor
26 марта 2016 21:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Имеет место быть. Особенно факт с учётом исправления здоровья после смены места жительства. Мнение бабушки которая "зорким глазом " определила, что автор спит напротив зеркала... гм... ))
А вообще ситуаций с зеркалами достаточно много, так что история имеет право на жизнь.
 
#9 написал: Lynx
26 марта 2016 21:56
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Уф! Сколько же ещё таких женщин есть! Я когда в Пушкине и снимала там квартиру, то хозяйка постоянно ко мне приходила, придумывая любой повод. После неё я себя плохо чувствовала. Но моя хозяйка из серии энергетических вампиров, а вот ваша, Автор, так тот ещё кадр....
                  
#10 написал: Winnie-the-Pooh
26 марта 2016 22:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс. Интересно вот только, как бабушка так ловко выпалила, что героиня рассказа спала перед зеркалом? Почему не подумала про какой-нибудь другой способ наведения хвори?? И почему, в свою очередь, сама героиня сразу не подумала о том, чтобы переместить куда-нибудь зеркало, дабы не спать больше, отражаясь в нем?
               
#11 написал: marzzz
26 марта 2016 22:01
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не понос - так золотуха. Бывают такие напасти. Не успеешь от одного вылечиться, тут же другое наваливается. И мистика тут не при чем, просто стечение обстоятельств и ослабленный иммунитет.
Здесь все не без подвоха. Обычно болячки сами собой не проходят, наоборот, в хроническую форму переходят. Возможно , имеет место быть рукотворная напасть.
Плюс.
               
#12 написал: нVа
26 марта 2016 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
ничё не хочется писать. +
#13 написал: умница
26 марта 2016 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Да, бабушки бывают всякие, есть и такие, которые умеют передавать свои болезни другим людям, хорошо, что автору во время попался знающий человек, за историю плюс+
 
#14 написал: Koroleffna
26 марта 2016 23:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Нервопотолог....сильно...редакторы,ау!
 
#15 написал: marzzz
26 марта 2016 23:44
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Koroleffna
Нервопотолог....сильно...

Ничего удивительного. Автор здорова, невропатологов, в отличие от героини, не посещает, оттого запросто переставляет буквы. Один раз нерв защемит, доползет в пополаме до поликлиники, отсидит очередь часа четыре среди таких же, скособоченнных, сразу запомнит, как оно на самом деле звучит. smile Проехали...
               
#16 написал: просто Вася
26 марта 2016 23:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ernesta, можно поподробнее, пожалуйста.
Цитата: Winnie-the-Pooh
Интересно вот только, как бабушка так ловко выпалила, что героиня рассказа спала перед зеркалом?


А как такие бабушки вообще диагноз узнают? Им порой достаточно одного лишь взгляда, чтобы точно сказать человеку, что было, есть и будет.

Врагу не пожелаешь пережить подобное. Сочувствую, автор, что Вам пришлось прочувствовать это на себе.
Мне всегда было интересно, чем думают люди перед тем, как сделать такую гадость? Неужели они ничего и никого не боятся?
Спасибо за историю. Эта тема всегда будет актуальна. Плюс.
        
#17 написал: Ernesta
27 марта 2016 00:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: просто Вася
Ernesta, можно поподробнее, пожалуйста.

Поподробнее в каком смысле? Мне бы поконкретнее знать, а то ж места не хватит, чтоб всё рассказать.
      
#18 написал: Серебряная пуля
27 марта 2016 03:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Ernesta
Не знаю, чего тут непонятного, я сразу поняла, что дальше будет, как только про огромное зеркало прочитала.
Есть такое заклинание, читается на убывающую луну, можно что хочешь скинуть, хоть морщины, хоть лишний вес. Можно и не один раз заряжать зеркальце. Главное чтоб зеркало было новое и красивое. Оттуда и визиты хозяйки в конце месяца.
А вообще хозяйка эта свинья конкретная, заряженное зеркало, в последний день убывающей луны можно на перекрёстке дорог отражающёй стороной вверх оставить, а не людям в съёмную квартиру подсовывать.
За историю несомненный плюс, хорошо, что озвучили такую тему. +

Можно и куда легче: запереть болезни на ключ, проще некуда, работает хорошо. Только я секреты не разглашаю, интересно, в магические советы, есть ещё знающий человек, захочет поделится, я только если правда что-то серьёзное, а доктора не помогают, тогда делюсь от души.

Симптомы гармонального сбоя, но всё равно, про зеркало угадала, если через год не повторилось, то Марзик права-дело рукотворное. ПЛЮС.
                
#19 написал: Vedmovochka
27 марта 2016 04:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Мда,вот уж бабуля,так бабуля. Ничего ей не жалко для молодёжи. Вот тебе и квартира - живи,не хочу. Вот тебе и болячек букет,как бонус к проживанию.
Цитата: Ernesta
Цитата: просто Вася
Ernesta, можно поподробнее, пожалуйста.

Поподробнее в каком смысле? Мне бы поконкретнее знать, а то ж места не хватит, чтоб всё рассказать.

А что,лишний вес можно тоже на зеркало "скинуть"? А как,в последствии,это будет работать? Кто посмотрится - начнёт толстеть? Вообще,очень интересно от знающего человека послушать,как это все работает
  
#20 написал: ELEMAT
27 марта 2016 08:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да нельзя же держать зеркала в спальнях! Как девушка этого не знала?! Хоть колдует кто-то через зеркало, хоть нет.
Плюс за историю.
      
#21 написал: Tiamatis
27 марта 2016 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Запечать зеркала - не такая уж большая проблема. Хотя, тут всё зависит от силы хозяина.
#22 написал: kiss1988
27 марта 2016 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
У нас в доме вообще зеркал, и хорошо. За историю плюс.
#23 написал: Миссис Пэн
27 марта 2016 10:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А разве не советуют колдуны и ведаюшие, что зеркала достаточно мыть раз в три дня, чтобы все плохое ушло?
                   
#24 написал: PUFIK
27 марта 2016 11:34
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Да я бы ни в жисть не смогла бы напротив зеркала спать. Не то чтобы боюсь зеркал, но все равно, в темноте лежишь, глаза открываешь, и на себя смотришь, спросонья-то че только не померещится. Надо было хоть занавесить, на крайняк. А бабушка, ниче не скажешь, мощная, сходу диагноз поставила, ей бы в нервопотологи))) + за историю)))
     
#25 написал: Бессонница
27 марта 2016 15:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Прочла я историю и вот что думаю.... Не те, что надо реформы проводятся в нашей системе здравоохранения... Нет, ставки, нагрузка, зарплаты врачам - дело хорошее реформировать, но в первую очередь, надо активно работать с таким потенциально-активным слоем населения, как наши бабушки. Предлагаю реформирование начать с того, что каждую бабушку "нагрузить" толстощеким, румяным, сверхподвижным внучком, а лучше сразу парочкой. Это сразу решит ряд проблем:
- разгрузит очереди под кабинетами врачей в поликлиниках;
- значительно снизит нагрузку на нервную систему фармацевтов и улучшит общую эмоциональную атмосферу в аптеках;
- врачи скорой помощи наконец-то вздохнут свободнее, будут больше спать, есть и уделять внимание пациентам, действительно нуждающимся в помощи, а не безостановочно "кататься" на вызовы а-ля "очередная ДЭПнутая бабушкуа";
- разгрузит скамейки у подъездов по вечерам;
- телепередача Малышевой наконец-то потеряет свой рейтинг и будет снята из эфирной сетки;
И главное:
- у бабушек не останется времени на совершение безобразных безобразий с зеркалами, иголками, монетами, пуговками и прочими магическими атрибутами, что в свою очередь снизит нагрузку врачей, а заодно исключит 22-класс кодов из системы МКБ-10!
//Господи, во времена-то начнутся// закатила глаза в предвкущении....))))

А за историю +. Ладная и складная история получилась :)
   
#26 написал: Ksenya078
27 марта 2016 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
[quote=Бессон]ница
Классно вы придумали! За историю плюс+++
      
#27 написал: Anais
27 марта 2016 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
История классная, через зеркала вообще много чего сделать можно. Хорошо, что все кончилось без последствий.
 
#28 написал: Vinogradova
27 марта 2016 23:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
перечитала второй раз и поняла так,что бабушка эта была соседкой нашей героини. видимо не впервой квартиранты этой квартиры начинают бегать по врачам.
почитала комментарии-ну наверняка не все могут "скидывать болячки",сила наверное нужна. иначе мы все бы ходили такие здоровые-здоровые))
зеркало напротив окна или входной двери не хорошо вешать,считается энергия из дома выходит. спать тоже нельзя напротив зеркала.
за историю плюс
  
#29 написал: КИМ
27 марта 2016 23:50
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Бессонница
Таня,я уже почти влюблён) Твой комментарий перекрыл всё,что было написано выше.Когда читаю комменты,всегда представляю наших юзеров,немытыми и нечёсаными,потому как зеркала есть у немногих и те надёжно спрятаны в кладовках и подвалах.Не дай полтергейст,в нём отразится хоть кусочек окна,кровати или другого зеркала.А если случится беда с пищеварением,то все ломятся мыть зеркала,палить свечи,брызгать воду.Тяжело так жить,наверное.По прихоти хозяйки квартиры,зеркало у меня занимает две трети стены,напротив окна,от пола,до потолка.Сплю я,вот уже три года,между ним и окном.Никаких новых болезней в себе не обнаружил.Но я скажу,что секс гораздо интереснее))))) Как гласит подпись мудрого Грина : Если ты в это веришь,то оно работает.Если нет,то ты прав.Как-то так вот,друзья.Не надо заморачиваться и жить оглядываясь лишний раз)
Тем не менее,сама история написана хорошо и читается с удовольствием,за неё конечно плюс.
           
#30 написал: korzhikk
28 марта 2016 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
После того, как в 9 лет посмотрела одну мистическую программку про зеркала, жуть как их боюсь. Нет, я конечно как любой нормальный человек в них смотрюсь по надобности, но вот иду например мимо и боковым зрением ссыкую смотреть. Или долго в отражение вглядываться. Вдруг чего привидиться. А уж о том, чтобы спать напротив зеркала.. Что вы, что вы :/
За историю +, конечно
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.