Невидимый сожитель

Под Новый Год мы спешно переехали из комнатки на Лесной из-за ее ужасных соседей. Да и сама энергетика там, мягко говоря, не ахти. В новой квартире все было уютно и хорошо. Просторная двушка, теплые комнаты, и соседка целыми днями на работе. Никто не «гундит», не орет и не мешает. Да и сейчас мы там живем неплохо, если бы не одно «но»… Замечаю, что мне так «везет» со всем этим потусторонним. Что-нибудь да попадется. Как и в этот раз.

В общем, это был самый обычный день. Я занималась домашними делами, пока муж был на работе. Соседки в квартире тоже не было. Вытащив белье из стиральной машинки и закинув его в тазик, я медленно потащилась из кухни в комнату. Только успела сделать несколько шагов по коридору, как раздался громкий и визгливый звонок. Таз с бельем тут же рухнул на пол, а я подпрыгнула на месте от испуга и неожиданности.

Телефон истошно визжал на весь коридор. Я в ступоре стояла и смотрела на него, думая, брать ли трубку. Потом решилась все же взять. Мало ли, вдруг что-то важное для хозяйки квартиры.
- Алло… - тихо выдохнула я.
В ответ раздалось только непонятное шипение, а затем короткие гудки. Я хмыкнула и положила трубку, но, только успела шагнуть в сторону, как звонок повторился. Я схватила телефон и опять услышала только один непонятный шипящий шум.
Я постояла возле телефона еще немного и, не дождавшись повторного звонка, подобрала упавшее белье с тазом и ушла к себе в комнату.
Потом про этот случай я не вспоминала и хозяйке забыла сказать, что кто-то звонил. Но однажды я увидела странный сон. Мне снилось, что я лежу на кровати, а в окно к нам пристально смотрит мужчина. Я запомнила его светлую куртку и белую шапочку с помпоном. Мужчина совсем не двигался, стоял как статуя и буравил взглядом комнату.
- Там кто-то в окно к нам смотрит! - выкрикнула я, просыпаясь и вскакивая с кровати.
- Кто… Нет там никого, - пробубнил сквозь сон муж, даже не поворачиваясь.
Я оглянулась на окно и долго пыталась вглядеться в ночную тьму. За окном медленно сыпал снег, подсвечиваемый фонарем на столбе. Не было ни единого звука. Я, не сводя глаз с окна, медленно легла обратно и проворочалась без сна почти до утра.

С этого момента прошло несколько дней. Мы с мужем успели сильно поругаться. У него есть кольцо, которое он очень любит и вообще его не снимает никогда. Я рассказываю это к тому, что в момент самой ссоры он это кольцо потерял. Мы перерыли все, перевернули диван, шкафы, сервант. Даже покопались в лотке у недоумевающих котов. Кольца не было нигде.
Через день, когда мы с мужем помирились, он кольцо нашел. Оно лежало возле моей шкатулки с украшениями. Мне показалось это странным, потому что я перерыла и шкатулку, и весь стол, на котором она стояла. Причем, проверяла там не один раз. После случая с кольцом, я стала замечать за котами сильную гиперактивность. Конечно, она и раньше была, но не до такой степени.

Как–то я была дома на больничном. И вот, сижу на кровати, читаю противопоказания к лекарствам. Вдруг мой кот, громко и игриво урча, прыгнул на кровать, а с кровати на стену и уже оттуда отрикошетил мне на голову, вцепившись когтями прямо в кожу. Я не успела даже понять, что случилось, только сдавленно пискнула. Кот на голове долго задерживаться не стал и прыгнул на середину комнаты. Дальше я наблюдала такую картину: он резко крутил головой в разные стороны, словно следил за кем-то. Мух не было, ничего такого не летало, а кошка спокойно спала на подоконнике. Кот же, уже нервно фыркая, продолжал следить за невидимой мишенью. Потом, он так же недовольно урча, стал бросаться на стену, пытаясь там что-то достать.
- Псих… - буркнула я, но продолжала за ним наблюдать.
Он то прыгал от одной стенке к другой, то носился по полу, вертя головой в разные стороны. В конце концов он выдохся и, высунув язык, как собака, поплелся под шкаф.

А на другой день, рано утром, я проснулась от смачного удара об подушку. Я сначала подумала на причуды кота, но, когда повернулась, не увидела ничего, кроме вмятины. А на подоконнике, сбившись в кучку, сидели мои коты, вытаращив глаза на ту самую подушку. Потом они резко перекинули взгляд с подушки на шкаф, а с него на стену. Мне стало немного не по себе. Я выпустила их в коридор, а сама легла спать, но так и не смогла заснуть.
На следующую ночь я спала хорошо, но один раз проснулась. Сквозь дрему я чуть-чуть приоткрыла глаза и уставилась на окно. И, только я начала проваливаться обратно в сон, как заметила за окном совершенно другой пейзаж. Напротив, вместо детского сада, стояло старое желтоватое здание, напоминающее постройку 18-19 века. Вверху тянулись провода и болтался светофор.
- А разве такое здание у нас за окном… Наверное, показалось, - засыпая и абсолютно ничему не удивляясь, пробубнила я, - у нас же нет вокзала…
Пейзаж постепенно стал темнеть, теряя очертания. Я закрыла глаза и уснула.
До последнего я не вспоминала про этот сон, пока в какой-то из своих выходных не решила проветрить комнату. Только я прикоснулась к окну и посмотрела на детский сад, как меня перемкнуло.
- Вокзал? - вслух спросила сама себя я, вспоминая недавнее видение. - Хм… Приснилось наверное…
Хотя, я видела все вполне реальным. Но вот бубнила себе сквозь сон, что попало.

Когда пришел день оплаты квартиры, к нам заглянула хозяйка. Там уже, слово за слово, зашел разговор про телефон в коридоре. Я не успела открыть рта, вспомнив про звонки, как хозяйка сама выдала ответ:
- Телефон нам давно отключили. У меня тут друг мужа жил, а потом пропал. За телефон оставил огромный долг. Соседи говорят, вроде, на заработки в Москву поехал, да сейчас его уж и не найдешь. Мобильный недоступен, много лет о себе никаких вестей не давал. Сейчас вот не знаю, как его из квартиры выписать. Он же прописан, черт. С трудом его долг оплатила за телефон! Не знала, пока судебное письмо не пришло! Да вы не беспокойтесь, вас тревожить никто не будет. Я проверяла – телефон не работает. С такими долгами его давно отключили…
Я молча выслушала ее и ушла к себе в комнату. Вечером напугала соседку своими домыслами. Теперь она спит со включенным светом. А сама я что? Нет, мне не совсем жутко. Лишь бы наш «сосед» чего лишнего чудить не начал, чтобы не пришлось опять съезжать.


Новость отредактировал Fahrengeit - 7-03-2016, 05:07
4-03-2016, 19:53 by LynxПросмотров: 6 562Комментарии: 26
+22

Ключевые слова: Истории из жизни призраки сны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fahrengeit
4 марта 2016 19:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Индиго, Вы буквально притягиваете к себе все мистическое)
         
#2 написал: murmeltier
4 марта 2016 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Помер, значит, дядька, вот и шастает теперь к вам, недоумевает, что это за девицы у него дома живут) возможно, ситуация имеет место быть winked
 
#3 написал: Winnie-the-Pooh
4 марта 2016 21:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Говорят, что кошаки по стенам и потолкам гоняются за энергетическими полями, сгустками, которые многие как раз именуют полтергейстами. Кстати, кто-то говорит, что полтергейст и домовой - это одно и то же, а кто-то их различает. Не помню уже, кто именно, но кто-то на сайте написал, что домовой и полтергейст - схожие явления, но домовой действует осмысленно, т.е. он разумный, а полтергейст - просто сгусток энергии, глупый, как черноплодная рябина!
               
#4 написал: nerenga
4 марта 2016 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
<С трудом
его долг оплатила за телефон!
Не знала, пока судебное
письмо не пришло! Да вы не
беспокойтесь, вас тревожить никто не будет. Я проверяла –
телефон не работает. С такими
долгами его давно
отключили…>

Так оплатила, или отключили?..

  
#5 написал: marzzz
4 марта 2016 22:22
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Даже покопались в лотке у недоумевающих котов

Надо взять на заметку. Частенько теряю мелочевку, но там не догадывалась поискать. wink
Кот у меня толтопопый, как тот ленивый котяра из анекдота: собрались коты, хвалятся, кто из них ленивее. Одному лень до миски с молоком долозти, по другому мыши скачут, а ему ловить лень, а третий говорит: ,,Нет, братцы, я ленивее всех. Лег недавно, да неудачно, яйца (пардон) лапой придавил. Лежу, ору-у-у! А лапу лень поднять....,,
Вот так и мой. Оборется, но не поднимет. А кошка-дурында! Скачет за этим самым полтергейсом, как будто за стадом мышей гоняется, порой траекторию не рассчитывает, планирует мимо кровати и улетает бошкой в стену, аж жалко. Совершенно не зацикливаюсь. Набесится, сама успокоится.
Да, с телефоном оказия вышла. Плюс.
               
#6 написал: Fahrengeit
4 марта 2016 22:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
nerenga,
тут я никак не мог ничего исправить, вопрос уже к автору no
         
#7 написал: КИМ
4 марта 2016 22:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
глупый, как черноплодная рябина!

Винни,черноплодная рябина очень вкусная и полезная штука.В отличие от полтергейста и домового.И кто сказал,что она глупая? В ней таится вся мудрость природы wink
А вот домовой и полтергейст,пользы не приносят.Котам житья не дают,гоняют бедную скотинку по стенам и шкафам.Заставляют звонить телефоны и посуду,шумят унитазами и шкафчиками,трогают за пятки по ночам.В общем штука в хозяйстве абсолютно бесполезная и даже вредная,для извилины и нерва.Я на сайте ,про них, столько каки прочитал ,даже готов вступить в общество дезинсекторов, по борьбе с домовыми. Теперь они и людей из квартир выселяют,не хуже Коровьева с компанией.Но там Бедный Лиходеев хоть дозвониться смог,а тута во как! А вообще,ну их,пусть живут.Иначе совсем в рутине погрязнем и поговорить не о чем будет wink
Не сочтите за вредность,проснулся только что.За историю плюс wink
           
#8 написал: Winnie-the-Pooh
4 марта 2016 22:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,

про черноплодную рябину, по-моему, из какого-то рассказа Венедикта Ерофеева, или из его записок))
               
#9 написал: КИМ
4 марта 2016 22:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Winnie-the-Pooh,
Я её обожаю,не говоря уже о том,что она для меня полезна) Есть её можно с куста,если прихвачена морозом,вообще объеденье) А Ерофеев злыдня писюкатая,не понимает ничего)
           
#10 написал: Winnie-the-Pooh
4 марта 2016 22:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,

Ну, лично я, против нее тоже ничего не имею, но, она такая, да - ее собирать надо, как и ладу калину, после того, как первыми морозами шибанет, а то калина горчит, а рябина вяжет!
               
#11 написал: ninabond
4 марта 2016 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Плюс за историю))) Я бы еще КИМу плюс поставила))))
  
#12 написал: КИМ
4 марта 2016 23:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
как и ладу калину, после того, как первыми морозами шибанет, а то калина горчит, а рябина вяжет!

Не ездил на "Калине",но судя по отзывам,её надо собирать после каждой поездки) Из калины-ягоды,замечательные пироги получаются)
           
#13 написал: Lynx
4 марта 2016 23:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
nerenga, телефон отключили за долги. Я забыла написать, что тот, кто жил - врал хозяйке, что все оплачивал. Пока ей самой судебное письмо не пришло. Она все оплатила и телефон больше не подключала. Долг вылился в большую сумму. Она его частями оплатила. Извините, пропустила.
                  
#14 написал: Winnie-the-Pooh
4 марта 2016 23:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,
Пироги знатные получаются. Особенно калину с грушей вперемешку вкусно. Только вот костьми потом плЮваться...))
               
#15 написал: КИМ
5 марта 2016 00:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Winnie-the-Pooh,
Да,косточки штука нехорошая и ведь не становятся мягкими,заразы)
           
#16 написал: marzzz
5 марта 2016 00:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ребятки, я что-то не догоняю! Мужчины трепетно передают друг другу на ушко нюансы приготовления пирогов? yahh Ай-ай, мамочки! Не пугайте же... yaaah
               
#17 написал: Winnie-the-Pooh
5 марта 2016 01:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
marzzz,
Да ладно))). Есть три занятия, стереотипно за последние десятилетия переданные в женские руки, которые мужики делают, либо очень хорошо, либо совсем отвратительно: воспитывают детей, готовят и шьют.
Что касается женщин, то тут тоже три ипостаси, больше приписываемые мужикам: вождение авто, рыбалка и игра на бильярде. Если дамы занимаются чем-то из вышеперечисленного, то они тоже, либо делают это мастерски, либо без слез не взглянешь.
В моей семье готовлю я. Супруга тоже умеет, но делает это хуже, так зачем же мучаться нам обоим?)))
               
#18 написал: КИМ
5 марта 2016 07:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Пироги сам не делаю,плохо получается дрожжевое тесто.Пару раз попробовал,вышло не то и завязал) Их славно готовила одна из моих тёщ.А вообще-то готовим с женой по очереди,правда в последнее время её очередь чаще)
           
#19 написал: Ernesta
5 марта 2016 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Winnie-the-Pooh
Что касается женщин, то тут тоже три ипостаси, больше приписываемые мужикам: вождение авто, рыбалка и игра на бильярде.

Винни, а кто тогда я? Готовлю, пеку пироги, тортики, сегодня - эклерчики. А так же вожу машину, хожу с детства на рыбалку и в бильярд могу гонять до утра. А ещё обожаю огнестрельное оружие, если в тире по мишеням начинаю шарахать, то мужики сначала застывают в ступоре, а потом нервно разбегаются по углам. От зависти наверно? Или стыдно, что "баба обскакала"?
      
#20 написал: Sana Sun
5 марта 2016 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
+
Облюбовал он эту квартиру, не хочет покидать ее
#21 написал: Winnie-the-Pooh
5 марта 2016 09:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ernesta,
Ну, женщина, которая умеет выполнять стереотипные мужские фунции, может еще как уметь выполнять и привычные женские, просто Вы обладаете дополнительными "опциями"))). К примеру, я же тоже не только готовить умею, но вполне себе нормально, и машину иногда шаманю, и дрова на даче пилю-колю, и в дыню оппоненту вломить могу.
Стрельбу, кстати, тоже можно было указать, как типичную "мужскую" работу, но я не стал этого делать, так как на самом деле женщины стреляют не хуже мужчин!
               
#22 написал: PUFIK
6 марта 2016 11:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Winnie-the-Pooh
глупый, как черноплодная рябина!

lol good
А я вот не умею готовить рыбу вообще, она противно пахнет и сама противная, поэтому рыбу всегда готовит муж, но я его тоже балую выпечкой, вот правда с черноплодной рябиной и калиной не пробовала не разу, обычно с мягкими фруктами и ягодами делаю, чтоб потом "костьми не плеваться" )))
Но что-то нас опять увело от темы рассказа на пироги и огнестрельное оружие)) История, конечно, интересная, хорошо, что этот полтергейст или кто там ведет себя тихо и особо не безобразит, только кошаков пугает))) Наверно, действительно, какая-то сущность поселилась, или сгусток энергии. + за хорошую историю))
     
#23 написал: Alisa293
7 марта 2016 09:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Ага, жил-был себе призрак друга мужа, чегой-то привязался он к этой квартирке... Да не тут-то было - въехали вы, уважаемый автор, с котами, мужем и т.п. И давай, то с мужем ругаться, то в кошачьих лотках копаться, то стиркой заниматься... А тут ещё коты ваши покоя не дают - гоняют, ла и соседку настропалили - спит теперь со светом... Вот скажите, куда теперь ему бедному деться, уж и в окно смотрел, и вокзал подсовывал, и кулаком по подушке стучал, и по телефону трезвонил, а толку никакого... Вот и бушует.
А за историю спасибо, мне понравилась ++++.
 
#24 написал: marzzz
8 марта 2016 12:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Надо себя разрекламировать что ли... Чуток.
Муж никогда не умел обращаться с деревом. Поэтому песочницы для детей на даче (две) я сколотила собственноручно. Пятиугольные, большие, с широкими бортиками-полочками для выпекания куличиков, проолифила, покрасила, вбила в нужное место (в основании были острые колья, поэтому вошло, как по маслу).
Вспомнила! Во время получения первого педагогического образования у меня был предмет, на котором мы, девушки, дружно училась выпиливать ручным лобзиком! Но пошло все не оттуда. Из детства. Папа хотел мальчика, а получилась я. Как в ,,Любовь и голуби,,:
- Папа хотел мальчика, а родилась девочка.
- Как назвали-то?
- Кого?
- Девушку!
- Раиса Захаровна! Ну, папа хотел мальчика, а родилась я!
Я по жизни возле отца крутилась, играла в гаечные ключи, отвертки, болты, шурупы, гайки... Трудное детство. wink Привычка осталась. На даче частенько играю с шутуповертом, молотком. В последнее время с электропилой... Бензопилу не освоила пока, тяжеловата. wink
               
#25 написал: Lynx
10 марта 2016 15:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Alisa293,
Жил был. И живет дальше себе. Уже сколько дней после истории прошло, а дальше больше. У меня теперь со шкафа сумки падают. Сначала на котов списывала, да в тот момент их на шкафу и вовсе нет. А к соседке в окно теперь стучат.
                  
#26 написал: Anais
10 марта 2016 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Почему за комменты нельзя ставить плюсы?:) Очень порадовали:))

За историю +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.