Короткие истории с популярных ресурсов

В общем, дело было в старом доме. Мне было лет 12-13. Дома никого не было, только младшая сестра спала в детской. Что-то мне понадобилось на кухне, и проходя мимо зала, я кинула взгляд на журнальный стол. На столе стоял телефон с диском. Так вот этот самый диск крутился самопроизвольно. Как будто кто-то невидимый набирал номер. Может, это была какая-то неисправность, но ни раньше, ни позже такого не замечалось.
Автор: MrsAddams.

***

Мне было 11 лет, были каникулы, и я осталась дома одна. Спала почти до обеда, когда проснулась, долго потягивалась, вытянув руки из-под одеяла (я всегда спала укрывшись с головой). Вдруг кто-то взял меня за обе ладони и на мгновение сильно сжал!!! Я отдёрнула руки обратно под одеяло и, умирая от ужаса, провалялась так ещё, наверное, полчаса, прежде чем осмелилась высунуть глаза наружу. Никого не было, естественно, но точно знаю, что мне не показалось, это было физическое прикосновение!
Автор: Екатерина М.

***

У меня был один случай… Я тогда жила одна, снимала квартиру, жила в ней около года, всё окей. Но в один прекрасный день, точнее, утро, было около трёх утра, так как я потом на часы посмотрела, произошло вот что… Сплю я себе (одна) и вдруг просыпаюсь, спала лицом к стенке, и начинаю сильно замерзать, учитывая, что дело было летом. Я замёрзла просто ужасно, аж трясло под одеялом от холода, леденящий холод. И вдруг сзади слышу мужской голос. Спрашивает:«Спишь?» Причём с издёвкой, так, будто заранее знает ответ… У меня, естественно, внутри всё оборвалось, пошевелиться не могу, но я не сплю и всё понимаю. И вдруг чувствую, как кто-то прикоснулся к моей ноге и легонько потянул вниз!!! Ужас, который я испытала, просто не описать, я сразу начала читать «Отче наш». 3 раза прочитала и только тогда смогла встать… Встала, а майка вся мокрая от пота.
Автор: Любовь.

***

Сижу, кормлю сынулю, сидим в зале перед телевизором, так как кондёр у нас пока только в зале. Дверь в комнату прикрыта, тут потихонечку открывается дверь и под конец как шибонёт об стену. Я сижу, думаю: «Ну, ничего себе сквознячок!» Да, живём мы на пятом этаже - на последнем, и днём очень жарко дома, крыша нагревается, спасаемся кондиционером… Так вот, я, значит, встаю, иду, думаю, сейчас прикрою все окна, и пусть кондёр пашет на всю квартиру. Захожу на кухню, в спальню, стою в недоумении - все окна закрыты, и вспоминаю: я сама их утром закрыла, разворачиваюсь обратно в зал, а передо мной захлопывается дверь. Да так сильно, что я в лёгком шоке, а сынуля испугался заплакал.
Автор: Леночка ♔♔♔

***

Это было очень давно. Мне было пять или шесть лет. Я боялась темноты, поэтому спала с включенным ночником (маленькая белая лилия, она всё окрашивала в красноватый цвет).
Однажды ночью я проснулась от скрипа, казалось, что в комнату идёт кто-то или что-то очень тяжёлое. Половицы прогибались под его тяжестью. Забившись под одеяло, так, что торчали только нос и глаза, я ждала его появления.
И он пришёл: огромный, лохматый, рыжебородый, бурый, грива, длинные волосы.
Из одежды, помнится, — ветошь, лохмотья — не вещи. Прошёл к бабушкиной кровати, наклонился над ней, сделал несколько шагов и, вытянув руки вперёд, несколько раз повернулся вокруг своей оси. И ушёл.
Я долго, затаясь, лежала и не помню, как уснула.
Проснулась, когда ярко светило солнце и сразу посмотрела, как там бабушка. Там никого не оказалось, кровать была пуста. От страха я дико завопила, на мой крик прибежала мама и сказала: «Тише, тише, не кричи».
Ночью бабушке стало плохо. Они вызывали ей скорую, и сейчас она дремлет в коридоре на диване. Вот и всё.
И до сих пор я не знаю - было ли это правда, или совпадение ужасного сна, или бабушкиной болезни (приступа гипертонии), или что там с нею было, я не знаю.

***

Рассказала мне тётя Маша, соседка моей бабушки.
С мужем и маленьким ребёнком переехали в какую-то деревню в Хангаласском улусе.
То ли родственников там не было, короче, подселили их к одной бабке. Бабка жила одна, была сварливой малость, работала дояркой в местном колхозе, поэтому рано вставала и требовала, чтоб все рано ложились спать.
Спать ложились все в одной комнате.
Мужу пришлось уехать на несколько дней. В одну из ночей т. Маша просыпается от явственного присутствия кого-то в комнате, кого-то, кроме бабки.
Сквозь полумрак видна крепкая мужская фигура, чувствуется запах перегара. Этот кто-то идёт прямо к её кровати и садится на край, тяжёлый, железная кровать со скрипом проседает.
Тётя Маша испугалась до ужаса, а когда этот кто-то стал шарить руками по кровати, как слепой, она закричала и нащупала выключатель в темноте. Комнату залил ослепительный свет, она зажмурилась и сразу же открыла глаза – никого не было!!! Оставался только запах перегара.
Бабка подскочила как ужаленная: «Ты что спать не даёшь!»
Тётя Маша сбивчиво, трясясь от ужаса, объяснила причину своего испуга, на что бабка отреагировала спокойно, только ругнулась, мол, не бойся, он плохого не сделает, добрый был человек.
Оставшуюся ночь тётя Маша не спала.
Как выяснилось потом, бабке дом этот достался от семьи местных пьянчуг. Жили там муж с женой, пили беспробудно, вечно толпа друзей-алкашей. И муж застрелил свою супругу, приревновав по пьяной лавочке к собутыльнику. А потом и сам повесился в этом же доме.
Бабка относилась к ним удивительно спокойно, говоря, как о живых соседях, утверждала, что он мужик неплохой, а она ей не нравилась, говорила, вся накрашенная приходит и стучит каблуками всю ночь.
Чтоб их успокоить, наливала в печку стопочку водки. И говорила, что вылезают они по ночам именно из-под кровати, на которой тётя Маша спала.

***

Я со второго этажа свалилась кубарем по лестнице, потеряла сознание. И как во сне вижу брата покойного, я лежу, а он отходит от меня, я тут же вскочила и за ним ринулась, а он говорит, что нельзя мне с ним, а я всё равно за ним бегу, он тогда злым стал и сказал, чтобы я не смела за ним бежать. Я остановилась и заплакала, к нему хотела, хотя бы обнять, а он не дал... Очнулась, сломала ногу и сотрясение, больше никаких последствий.
Автор: ArmageDDon.

***

Восемь лет назад мой муж попал в аварию, лобовое столкновение, в другой машине водитель насмерть, на моём муже и друге (который был с ним) ни царапины, хотя машина на списание. Ровно через месяц его родной брат попадает в аварию, он так ударился, что его лицо было сплошной синяк, а ещё через месяц насмерть разбивается его родная сестра, отказали тормоза. Вся семья в шоке, ей было 32, сын подросток. И тут началась реально чертовщина, вызываем с мужем лифт, он открывается, мы не успели в него зайти, а он в шахту падает, трос оборвался… А у меня на работе женщина была, она приколдовывала, я скептически к этому относилась. И тут прихожу я на восьмой день после похорон на работу, а она мне заявляет, что твоей свекрови одна женщина плохого пожелала, вот это всё и происходит. В общем, она послала меня в магазин за сырым мясом, заговорила его и отправила кормить им бездомных собак. Мне это показалось странным, но я пребывала в состоянии шока. На девять дней мы собирались ехать с другом на кладбище к сестре на машине, и в ночь с восьмого на девятый день я вижу сон, как мы на машине с этим другом попадаем в аварию и искореженные тела всех, кто собирался ехать… И с утра звонит этот друг и говорит, что не может поехать, и мы едем на общественном транспорте, потом больше никаких странных вещей не происходило.
Автор: Света.

***

Я когда поступила в вуз, жила в общаге. В самой последней, 543-й комнате. Почему именно она нам с девчонками досталась - ума не приложу. Но, как только въехали, сразу начала всякая ерунда происходить, все девочки (четверо нас было) говорили во сне, одна вообще посреди ночи садилась на кровати и несла очень долго всякий абсолютно неразборчивый бред. У каждой из нас был страх остаться одной в комнате, особенно вечером, потому что, представьте только: стою я, собираю учебники, и меня кто-то за плечо трогает. Оборачиваюсь - никого. Или зовёт. Тишина в комнате, и слышу: «Маш!» Я на автомате глаза поднимаю - пусто. Стрёмно, короче. А перед новым годом получилось, что я одна ночевала. Чтобы не страшно было, чтоб голосов этих не слышать и шагов в пустой общаге по коридорам, одела я наушники, музыку на ноуте включила и стала засыпать. И вот в момент, когда ты уже вот-вот уснешь (думаю, всем знакомо) слышу сквозь музыку слова: «Потерпи ещё немного, через 4 месяца всё кончится». Испугалась я не на шутку и побежала на другой этаж к другу ночевать. Думали-думали потом с девками, к чему эти 4 месяца, так и не поняли. А в апреле у нас в комнате ночью окно разбилось - просто выпала рама на улицу! И расселили нас по разным комнатам. Ровно через 4 месяца.
Автор: Mary Poppins.

***

Работала я в патанатомии, в морге, короче, и у нас там каждую ночь мужики дежурили - санитары или водители. Вот они каждое дежурство жуть как накушивались там. Как-то один рассказал, что по-иному просто заснуть невозможно - всю ночь по отделению шаги, звонки в дверь, подходят - никого, стоны, шорохи всякие. Потом спрашивала у других - подтвердили. Как-то был случай, когда была у нас эпидемия свиного гриппа, это было начало 2010 года, попала к нам в больничку из другого города беременная девушка, умерла. К нам в морг привезли. Проблема оказалась в том, что, во-первых, она из соседнего города, во-вторых, у неё на руках не было паспорта, была справка, о том, что она в связи со сменой фамилии после вступления в брак меняет его, и надо было ей за новым прийти, но девушка на тот момент уже в больнице была. А у нас программа по выдаче справок о смерти тупая кошмар: или вводи номер паспорта, или автоматом в справке пишет, что человек бомж. Господи, родственники и скандалили, и плакали, и умоляли, но заведующий был неумолим, нет паспорта, значит, бомж. Так и записали девчонку как бомжа. Едем на следующий день с водителем, мы по разным отделениям города ездили, материал собирали на исследование, и смотрю я, мой водитель вообще никакой, раза два аварийных ситуаций избежали. Говорю ему: «Сашка, ты что, пробухал вчера всю ночь?» Отвечает: «Какой там...»
Короче, эта девушка его всю ночь мучила, говорит, началось с того, что, как обычно, шаги, звонки, но он уже наученный - заперся в комнатушке, телик включил и спать лёг, не обращая внимания. Говорит: «Только засну, будят, за ноги тащат, за ночь с кушетки три раза сталкивали, чувствую, за ноги тянут, просыпаюсь - на полу валяюсь. Открываю глаза и вижу уходящую в коридор девушку, потом так и не смог заснуть, на улицу выскочил, так и простоял, нервно куря, до самого утра, пока остальной народ на работу не подтянулся».
Автор: Татьяна Линькова.

Авторы указаны под историями.
Источник 1.
Источник 2.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-02-2016, 09:08
26-02-2016, 10:04 by TiamatПросмотров: 4 828Комментарии: 8
+25

Ключевые слова: Ужас домовой шумы голоса полтергейст аномалия смерть похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
26 февраля 2016 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Третья история больше на страшилку смахивает.
В четвертой начет двери - не думаю, что что-то мистическое.
В пятую верю - дети видят больше, чем взрослые. Возможно, Автор видел болезнь, что пришла к бабушке.
В восмой повезло, что после падения лифта, Автор и ее супруг целы остались... fellow
Больше всего девятая понравилась. Верю.

В целом неплохо, но название можно было поинтереснее придумать...
+

         
#2 написал: vasilina_apelsina
26 февраля 2016 10:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Самая интересная последняя история верю +, А что касаемо предыдущих не верю в детские воспоминания
     
#3 написал: Winnie-the-Pooh
26 февраля 2016 11:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс за публикацию. Последняя история, хоть и похожа на типичную байку из морга, но, пожалуй, самая интересная. Уже не в первый раз читаю о том, что покойники очень возмущаются, когда их записывают в бомжи.
               
#4 написал: marlin
26 февраля 2016 13:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Шестая история заставила посмеяться. Бабка сказала мол не бойся этот призрак плохого не сделает он при жизни хорошим человеком был. А дальше пишится, что он жену застрелил, а потом сам повесился. Да уж просто замечательный безобидный призрак))
  
#5 написал: OlgaFF
26 февраля 2016 15:02
-3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Что-то я начиталась на ночь. Аж жутковато стало! Особенно последняя стори. Плюс!!!
 
#6 написал: marzzz
26 февраля 2016 20:25
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
прежде чем осмелилась высунуть глаза наружу.

Так и представляю глаза на ниточках (как у мультяшных героев), которые вылезти наружу посмотреть, что ж там творится?
               
#7 написал: PUFIK
27 февраля 2016 13:18
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Больше всего последняя история зацепила. Уж не знаю правда - неправда ,что всю ночь по моргу покойнички шастают, а вот то, что без паспорта справку не давали в это верю. Аж злость взяла. И вот это для меня самое страшное, поход в поликлинику, паспортный стол, в ГорГаз, и в тому подобные инстанции оборачивается настоящим кошмаром, такое, знаете ли, ни один сценарист ужастиков не придумает, ох уж и фантазия у этих госслужащих. А когда тебе удается вырваться оттуда, выходишь на улицу с заветными справками в руках\ загранпаспортом\ документами на собственность, и стоишь весь в холодном поту и руки трясутся. Я негодую, товарищи!

За подборочку +
     
#8 написал: Летяга
28 февраля 2016 12:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: PUFIK
И вот это для меня самое страшное, поход в поликлинику, паспортный стол, в ГорГаз, и в тому подобные инстанции оборачивается настоящим кошмаром, такое, знаете ли, ни один сценарист ужастиков не придумает, ох уж и фантазия у этих госслужащих.

Да! Вынужденное посещение всех этих "присутственных мест" кошмарнее любого кошмара, полностью согласна.
А "солянке" плюс, подборка интересная.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.