Короткие истории

Была в гостях у подруги (лет 13 нам было). Собрались чай пить, на кухне я села, она передо мной на стол поставила креманку с вареньем (небольшую). И тут креманка начала двигаться сама по себе, медленно ползти по поверхности стола (стол с пластиковым покрытием). Я подругу окликнула, сижу в ужасе… Но больше всего испугала реакция подруги. Она так спокойно улыбнулась и говорит: "А это Адель нас угощает". Адель – ее покойный брат…

Автор: ЯТакаяЛяЛяЛя.

***

Это рассказал свекор мой. Мать их умерла, когда они были детьми. Каждую ночь они шаги слышали. Отец их решил, что нужно что-то делать, чтобы дети не боялись. Нарисовал кресты на входной двери, какие-то заговоры… И после этого они стали слышать, как кто-то в дверь стучит. Отец не выдержал, вышел в коридор и громко сказал: "Любка (так звали мать), хватит детей пугать! Померла, теперь уж не вернёшь!" И больше они действительно ничего не слышали.

Автор: Colombiana.


***

Мне было лет 16-17 (то есть вполне здравомыслящий человек), так вот, точно помню: мы жили в двухкомнатной квартире, обе сестры уже жили с будущими мужьями. Я вся такая счастливая, что, наконец, у меня есть своя комната, наслаждалась фильмами по ночам. Помню, в ту ночь смотрела фильм "Пианист". И вот он закончился, я выключила, легла спать. Чувствую, по одеялу кто-то от ног, как кошка, по мне идет к голове, я думаю - наверно, кот Тимофей. Посмотрела, нет никого, опять легла, снова та же история - снова никого, я напугалась, накрылась с головой... блиииин, сейчас вспоминаю, дрожь идет. От ног дошло ОНО до плеч и пошло почти по голове, я откинула одеяло, включила телевизор. Не спала я в ту ночь долго, пока совсем не вырубило. И так каждый день. 5 дней подряд, 5 дней я приходила в институт как зомби: не спала почти, в итоге соседка посоветовала печенье и молоко. Не помогло. Не поверите, что спасло. КРЕСТ! Мама приколола к кровати крест, обыкновенный, конечно, не нательный, но крест с молитвами, и я стала спокойно спать.

Автор: Мария.

***

До этого случая я не верил в существование чего-то потустороннего и к рассказам друзей и близких о всяких там "бабаев" относился скептически, считая их излишне впечатлительными, порой даже сомневался в их адекватности. По весне брат моего отца купил дом в деревне недалеко от города, и я по старой-доброй традиции поехал помогать ему с благоустройством, хотя мне это было не нужно, но моего мнения никто и не спрашивал. Сев в электричку, я вышел на указанной мне станции, до деревни добирался на разбитом "в ноль" пазике, годов эдак 50-х, на котором все кочки ощущались на моем и без того больном позвоночнике.

У трассы меня встретил дядя. Поздоровавшись, мы направились к нему. Пока мы шли, я рассматривал деревню, которая состояла из 40-50 домов, половина из которых была брошена.

Остановившись у одного из домов, мой дядя взмахнул руками и презентабельно улыбнулся, словно перед нами стоит нечто невероятное.
Перед нами стоял дом... или сарай. Короче, строение было, мягко говоря, в убогом состоянии.

Отделка снаружи отсутствовала напрочь, да и дом еще дореволюционной постройки. Но дядю это не смущало, ведь он купил его "почти даром" и состояние дома его не беспокоило совсем.

По мне, было проще его сжечь и построить заново.

Внутри оказалось еще хуже: низкие потолки, русская печь, скрипучие полы и голые деревянные стены.

"Как тут жить-то", - подумал я про себя и сел на лавку, дядя собрал на стол, и мы сели ужинать.

- Завтра крышу починим, там дел-то на день, потом остальное, дом еще крепкий, — мечтательно сказал дядька, осматривая потолок.
- Да уж, дел здесь немерено...
- Ничего, управимся. Ешь и ложись, я тебе у окна постелил, там потеплее, а то с двери немного дует. И это, вот хлеб и соль, положи у печи, задобри домового, - и протянул кусочек хлеба.

Я посмотрел на него, как на ненормального, но хлеб взял, так как спорить с ним было бесполезно. Когда он вышел, я положил хлеб обратно в пакет, считая подобные ритуалы полной чушью.

Устроившись на ночь, я стал понемногу засыпать, так как завтра нужно было вставать очень рано.

Проснулся я от того, что за печью пищали мыши, да и дядька храпел так, что закладывало уши, повернувшись к стене, я попытался заснуть еще раз.

Тут удар в голову. Повернулся — лежит старая железная кружка, которую я дома-то и не видел. В этот момент, наверное, впервые в жизни мне стало очень жутко, ведь я понимал, что упасть она на меня просто так не могла, да и стол от меня находится далеко.

Я притих, стараясь уловить каждый шорох. Вдруг - удар опять по голове.

Смотрю: лежит половник, который висел на стене у печи. Вот тут-то я чуть не умер от разрыва сердца, — я понимал, что там кто-то есть, и настроен он совсем не дружелюбно.

От страха я кинул половник обратно в печь, от чего проснулся мой дядька и зажег свет. Но прежде чем он это сделал, я увидел у печи небольшой силуэт и два блеснувших в ночи глаза.

Подбежав ко мне, он посмотрел на меня и тихо сказал:
- Не положил хлеб?

Я покачал головой... Он снова протянул мне кусок хлеба, посыпанного солью.

- На, положи. Не нами это придумано и не нам отменять. Скажи спасибо, что ещё легко отделался.

Подойдя к печи, я судорожно положил хлеб.

В эту ночь заснуть я так и не смог, все всматривался в темноту.

Когда я встал, я решил посмотреть то место, где оставил угощение, — но, вместо него я обнаружил лишь соль и мелкие крошки хлеба.


Источник 1.
Источник 2.

Новость отредактировал Оляна - 28-02-2016, 14:36
Причина: Удалена история, уже имеющаяся на сайте.
23-02-2016, 16:52 by TiamatПросмотров: 8 862Комментарии: 11
+20

Ключевые слова: Мистика аномалия смерть дух призрак деревня домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Madame Margo
23 февраля 2016 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (32|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 425
У моего мужа дача

После свадьбы-все общее:))))) 437
Понравилась наиболее последняя история, про хлеб-соль.
+
 
#2 написал: Winnie-the-Pooh
23 февраля 2016 19:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Madame Margo,
Значит, дачу муж купил до свадьбы)))

Последняя история наиболее яркая, но и поверить в нее непросто. Ну, не жрут домовые то, что им оставляют, они питаются энергетикой пищи, ну или им лестно внимание к себе, уж не знаю.
               
#3 написал: PUFIK
23 февраля 2016 22:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1518|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 866
Все пять историй интересные, но больше про домового понравилась. Какой -то он слишком агрессивный, а меня вот всегда интересовал вопрос, если домовые могут шуршать, скрипеть и швыряться половниками, почему они обязательно энергией еды должны питаться, наверно они и хлеб утащить тоже могут. Я сегодня первый раз в жизни оставила на кухне хлеб и молоко в мисочке, не знаю, что из этого выйдет. Муж жалуется все время, что не может дома находится, неуютно ему, по ночам страшно, вот я и подумала, может домовой не принимает его? Я то почти всю жизнь в этой квартире прожила, и прекрасно себя здесь чувствую.
Что-то я отвлеклась, за подборку историй конечно же плюс!
     
#4 написал: Ирис
23 февраля 2016 22:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Если мыши пищали за печкой, то хлеб они и съели, - "Элементарно, Ватсон!"
Но в домовых верю. Плюс за истории.
#5 написал: Madame Margo
23 февраля 2016 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (32|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 425
Цитата: Ирис
Если мыши пищали за печкой, то хлеб они и съели, - "Элементарно, Ватсон!"

Точно!

Цитата: Winnie-the-Pooh
Madame Margo,
Значит, дачу муж купил до свадьбы)))

То понятно, что до брака, но потом можно постараться отсудить хоть часть:) Хотя б мебель, как совместно нажитое))) 41 Или, на крайняк, хоть того призрака, который шуршал по дому, как бесплатное приложение к наследству.
 
#6 написал: Winnie-the-Pooh
23 февраля 2016 23:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Madame Margo,
Отсудить призрака?))) в Англии зАмки с призраками дороже обычных стОят)). Но вот вряд ли удастся приобрести призрака отдельно от замка, а тем более отобрать его по суду)). Легче сам замок отсудить))
               
#7 написал: Sana Sun
24 февраля 2016 06:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Мне последняя история понравилась))) так и представила, как домовой злобно сверкая маленькими глазками с размаха запустил кружкой в голову паренька.
#8 написал: Jaide
24 февраля 2016 08:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 586
Улыбнула последняя история+
         
#9 написал: M717
24 февраля 2016 10:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (127|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 822
Последнюю историю сложно назвать короткой))
  
#10 написал: просто Вася
25 февраля 2016 20:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 644
Последняя история выдумка, автор написавший это хотел рисануться, но вместо этого лоханулся. Домовые не едят пищу оставляя после себя крошки, они питаются энерг-й.
А в общем-то не плохо, плюс.
       
#11 написал: Денница
14 апреля 2016 16:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 388
Очень понравились 1,2 и 4 истории. Плюс
Цитата: просто Вася
Домовые не едят пищу оставляя после себя крошки, они питаются энерг-й.

Не знаю как насчет хлеба и энергии, но то что они половниками любят кидаться--это я слышала неоднократно))) По моему, это вообще их любимое орудие для обозначения своего присутствия и проявления недовольства.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.