Домовая

Тринадцать лет назад переехала к мужу: обычная квартира, дом-сталинка. Ну, все ведь делятся какими-то "страшилками", смеются с этого, да? Муж рассказал про домового. Домовую, вернее. Мол, она давно в квартире обитает, иногда ворует мелкие предметы, раньше плела покойной ныне собаке косички из шерсти... Не поверила. Я такой человек, который в своей жизни ни разу: ни намеренно, ни случайно - не получал ни одного доказательства возможности паранормального.
Первый раз - точно помню - у мужа часы из ванной пропали. Я лично их на стиральную машину клала, чтоб утром не забыл. Детей не было ещё, свекровь, уехала. Ну ладно, думаю, может упали (хотя в ванной 2х1.5 метра трудно не найти упавшее). Примерно через полгода я утром зашла в ванную умываться - часы лежали аккурат на стиралке.
Один случай - не статистика.
Пропавшие серёжки не считаю, найденные в последствии в странных местах - тоже.
Потом как-то мы лежали в темноте и болтали о судьбе и заумных вещах. Диалог не помню, но речь зашла о том, что всякое может случиться, и разные странности живут рядом. Раздался хруст, я полежала задумчиво, потом зажгла свет. У меня нервы крепкие, потому я с лёгким недоумением констатировала факт вывернутой с корнем розетки, расположенной недалеко от кровати. Она просто торчала из стены, внутренностями наружу.
Ну... Да мало ли что.
Из примечательного ещё был дедушка, которому я шутя рассказывала про домовушку, а он посмеялся. И тогда цветы, принесённые им по случаю восьмого марта, стали неистово раскачиваться, едва не вывернув вазу на дедушку же.
Последний яркий эпизод был с двумя конфетами, которые я шутя положила на подоконник как "угощение". Признаюсь: была слегка навеселе, были гости. Мы смотрели какие-то видеоролики, сидя на кухне, подоконник находился за спиной, все гости были в поле зрения. Я обернулась в какой-то момент - конфет на подоконнике нет. Ничего не сказала, общалась дальше. Через несколько минут на подоконнике обнаружилась одна конфета и фантик от второй. При том, что я точно знаю: никто не подходил к окну - я сидела в метре примерно.
До сих пор я не могу на сто процентов сказать, что верю в неё и не считаю произошедшее случайностями. Скорее - приятно думать, что такое возможно...
Однако теперь мы переехали, и хоть я звала домовую с собой, даже веник ей купила, кажется, она не пошла. А мне недостаёт её шалостей.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 3-02-2016, 11:16
3-02-2016, 12:16 by TiamatПросмотров: 6 765Комментарии: 25
+31

Ключевые слова: Домовой семья квартира аномалия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
3 февраля 2016 12:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Бытует мнение, что домовые не едят оставленное им угощение в буквальном смысле этого слова. Если верить во всё это, то им нужна, скажем так, энергетика оставленной еды. Но в данном случае невидимый хозяин решил, видимо, таким образом продемонстрировать своё присутствие.
               
#2 написал: lange
3 февраля 2016 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Да у меня муж как то по пьяне сказал Домовой если ты существуешь докажи а то я в тебя не верюу нас неделю такое в квартире творилось что я чуть не поседела,видимо обиделся.
#3 написал: Dreamy
3 февраля 2016 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Такая милая история!!!Говорят, что домовых можно с собой забрать в новое жильё, только что-то не помню таких историй, чтобы получалось их переселить. Может, это и неправда, не знаю. В новой квартире ведь может быть и свой домовой, вдвоём им будет тесновато, но, думаю, весело 136 Только интересно почему решили, что живёт в квартире домовой именно женского пола.
За стори огромный ПЛЮС
#4 написал: Fantom2015
3 февраля 2016 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Давно еще мне на глаза попадалась информация о том, как позвать домового с собой в новое жилье. Нужно взять чистое полотенце, расстелить у порога и сказать: "Хозяин-батюшка, собирай пожитки, поехали с нами", а потом свернуть полотенце. На новом месте развернуть его так же у порога и сказать что-то типа "Хозяин-батюшка, добро пожаловать в новый дом". За точность фраз-приглашений не ручаюсь, но в целом обряд такой.
История отличная, поэтому ставлю плюсик.
  
#5 написал: Dreamy
3 февраля 2016 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Вот нашла интересную статью про переезд домового. Оказывается всё не так просто)

Вам стоит знать, что у каждого помещения есть свой хозяин — домовенок. Если Вы заберете с собой старого домового и приведете его на новое место, где уже будет хозяин, то они могут не ужиться вместе. Поэтому приводить с собой домового желательно, только когда у помещения нет своего хозяина.
Как забрать домового при переезде?
Помните, что прежде чем забирать домового, необходимо изначально спросите его, хочет ли он, чтобы его перевезли на другое место. Если Вы заберете хозяина дома без его ведома или желания, то он откажется с вами сотрудничать.

Поэтому, прежде чем приступать к проведению данных обрядов, Вам следует призвать домового и поговорить с ним. Если он согласится следовать за вами в новое помещение, то только тогда можно проводить обряд, с помощью которого можно перенести домового.

Помните, что лучше всего переезжать по понедельникам и субботам. Именно эти дни благоприятны для перенесения домового на новое помещение.

Прежде чем покинуть старый дом или квартиру, необходимо хорошо ее вымыть. Если в доме есть печь, то ее нужно затопить. Если же Вы живете в квартире, то лучше на некоторое время включить духовку.

Проводятся эти манипуляции обязательно, так как Вам следует очистить помещение от своей энергетики. Если вы покинете помещение и оставите его плохом состоянии, то на новых хозяев свалятся различные беды и болезни. Обязательно перед отъездом хорошо накормите домашних животных.

По приезду в новое жилище (если вы хотите привезти туда домового) обязательно сделайте ему маленький домик. Для этого нужно принести маленький пучок соломы, поставить его в самом дальнем и укромном уголке. Предварительно новую квартиру важно также хорошо вымыть.

Чтобы домовой захотел пойти с вами, в доме обязательно должно быть что-то символизирующее огонь. Например: плита, хлеб, крапива, немного чеснока. Если есть возможность, то принесите в новое помещение ласточкино гнездо. Такая обстановка понравится новому хозяину.

А вообще способов очень много, и какой из них подействует неизвестно. Нужно спрашивать у тех кому удалось перевезти da
#6 написал: Winnie-the-Pooh
3 февраля 2016 15:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Fantom2015,
Прочитал описанный Вами ритуал и, немного не в тему, вспомнил народный способ избавления от домашних клопов, который вычитал много лет назад. Сейчас вот нашел в инете:
«Нужно связать на нитку двух клопов, тянуть за нитку всей семьей, пятясь задом из избы, и кричать: „Ну, ну, ну, клопики!“ При этом не нужно смеяться»
               
#7 написал: Dreamy
3 февраля 2016 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Winnie-the-Pooh,
wink wink wink Интересно, прокатит ли так с тараканами. А то видела у себя пару штук. Пойду попробую, авось испугаются и уйдут, главное, чтоб они не заржали smile
#8 написал: Вариор
3 февраля 2016 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
:-) braavo Хороший рассказ.+ 336
            
#9 написал: Talisha
3 февраля 2016 17:23
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 368
Добрая домовушка:) Жаль, что не пошла с вами:) +
             
#10 написал: Talisha
3 февраля 2016 17:49
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 368
Добрая домовушка:) Жаль, что не пошла с вами:) +
             
#11 написал: Luminary
3 февраля 2016 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Неплохо, но мне кажется немного сумбурно написано. Почему-то история вызывает сомнения, потому что описано мало подробностей каждого произошедшего случая и как то начинаешь додумывать нюансы, чтобы логически объяснить ситуации. Например, а вдруг розетку вырвала крупная собака, которая где то там в дальней комнате задела провод и рванула его вместе со штепселем. У вас может и нет собаки, но в истории то это не указано. Конфеты мог незаметно забрать маленький ребнок который тихо подошел украдкой схватил конфеты, а потом съел и также по тихому подкинул обратно, типа пошутить, пока вы были на веселе и увлечены просмотром видео. Ведь и карманники так работают в транспорте и магазинах, у вас пропал кошелек, но вы уверены, что никто к вам не приближался. В общем вот такие мысли.
    
#12 написал: Долгопят
3 февраля 2016 18:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
«Нужно связать на нитку двух клопов, тянуть за нитку всей семьей, пятясь задом из избы, и кричать: „Ну, ну, ну, клопики!“ При этом не нужно смеяться»

МОЯ ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!!! Пух, я люблю тебя отныне и на век!!! Ты мой Король! 344
      
#13 написал: Winnie-the-Pooh
3 февраля 2016 19:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Долгопят,
winked
А я однажды чуть не попробовал этот способ, когда жил на съемной хате. Но до этого не дошло. Хозяин разрешил диван выкинуть. Помогло!))
               
#14 написал: Ананда
3 февраля 2016 19:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Winnie-the-Pooh
А я однажды чуть не попробовал этот способ, когда жил на съемной хате. Но до этого не дошло. Хозяин разрешил диван выкинуть. Помогло!))

Ну да. Хорошо,что клопики диван обратно не занесли,как обычно)))
    
#15 написал: Winnie-the-Pooh
3 февраля 2016 19:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ананда,
Между домовым, который просто чем-то гремит и топает, но никого не трогает, и клопами, я лучше уж домового выберу, он хоть не кусается...
               
#16 написал: LudaM
3 февраля 2016 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Winnie-the-Pooh,
а как.... не смеяться wink
  
#17 написал: Elena-lvs
4 февраля 2016 07:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Домовой-девочка girlred как мило...хотя всю жизнь думала,что эта сущность пола не имеет...и насколько известно если в доме покой и порядок они никак себя не проявляют...а такая активность вашего барабашки может говорить об обратном...может просто не долюбливал вашего мужа или деда от которого даже цветы принять не в дом не хотел lol
      
#18 написал: PUFIK
4 февраля 2016 12:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень даже верю, вполне могло быть +
Комментарии Винни, как всегда шедевральны)))
     
#19 написал: Fantom2015
4 февраля 2016 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Winnie-the-Pooh
«Нужно связать на нитку двух клопов, тянуть за нитку всей семьей, пятясь задом из избы, и кричать: „Ну, ну, ну, клопики!“ При этом не нужно смеяться»

Вот примерно про такую схему для тараканов читала, правда это был анекдот, но не удивлюсь, если находились и такие отчаявшиеся, которые в реальной жизни пытались так избавиться от насекомых... wink
  
#20 написал: Ананда
5 февраля 2016 07:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Winnie-the-Pooh
Между домовым, который просто чем-то гремит и топает, но никого не трогает, и клопами, я лучше уж домового выберу, он хоть не кусается...

Это смотря чей домовой))) Мой иногда на руке у меня на запястье оставляет странные следы. По моему мнению,именно так выглядят следы зубов вампира)))
    
#21 написал: Fantom2015
5 февраля 2016 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Ананда, ogo а мож все-таки клопы? или комары? или вторая половинка? или вы сами покусываете себя во сне?))))) Или домовой оголодал и намекает на то, чтоб вы ему хоть конфеток подкинули )))))))
  
#22 написал: Joss
5 февраля 2016 14:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
А почему ДОМОВАЯ?
как вы определили половую принадлежность?
мужики все, свою машину называют - "Ласточка"
а девочки - мой авто (то-есть мальчик).
   
#23 написал: Ананда
5 февраля 2016 19:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
нет,там именно круглые дырочки остаются,края бледные и как бы обсосанные,то бишь, обескровленные))) Комары так не могут,живу одна,да и у меня нет способностей к таким нереалным укусам)))
    
#24 написал: Летяга
5 февраля 2016 19:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Трогательная какая история! Плюс.
Жаль, домовая с Вами не поехала.
                                 
#25 написал: Сделано_в_СССР
1 апреля 2019 23:19
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Двоякое отношение Гг к существованию домовой женского роду удивляет немного. Вроде как с одной стороны и нет их, домовых то, тем более домовой, а привычка к необычным шалостям говорит о привязанности и любви к нечистой.)) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.