Чернокнижник

Мои предки на протяжении нескольких веков жили на территории современного Волгограда. Когда родилась моя бабушка, город ещё имел название Царицын. Это чуть позже, в 1925 году, его переименовали в Сталинград. Всю войну, включая и Сталинградскую битву, бабушка и её мама (моя прабабушка Наташа, о ней я писала в рассказе "Цыганская магия"), жили и работали в Сталинграде. Вот об одной истории времён Сталинградской битвы я и хочу вам рассказать, со слов моей прабабки.

Время было страшное, бомбили нас и бомбили всё время. К бомбёжке так привыкли, что иной раз и в убежище не бегали прятаться. А ещё голод, это пострашней-то бомбёжки будет. Съели в городе не только всю траву, что былинки не найдёшь, но и всех кошек...
Жили мы тогда в частном секторе, в своём доме, и огородик какой-никакой имелся. А тут стали нам на постой солдат давать. Только придут, обжиться ещё не успеют, как глядь - а уж других привели. Бои-то каждый день шли, вот и гибли наши защитники.
А однажды пришёл на постой солдат странный. Я его как увидела, аж рот открыла. Был он молодой на вид, а голова вся седая-преседая, как у старца какого. Иваном его звали.
После каждого боя ребятки-то наши все радостные были, шутили всё. Иван же не шутил и не смеялся никогда, а перед боем становился чернее тучи.
Вот не выдержала я однажды и спрашиваю:
- Сколько же тебе лет? Ведь молодой ещё, а волосы седые, как у деда старого.
- Молодой. 25 годков мне стукнуло. А волосы почему седые, правда знать хочешь?
- Хочу.
- Ну, тогда слушай да не перебивай, а то передумаю рассказывать-то.
Признаюсь, попутал меня бес. Решил я колдуном стать. Как да что, говорить не буду. Скажу только, что раздобыл я у старого ведьмака "Чёрную книгу". Он-то меня и научил, как читать её надо правильно. Но самое главное то, что последние 3 ночи читают книгу на перекрёстке двух дорог, вдалеке от людских поселений. Тот, кто выдержит все испытания и книгу дочитает, тот будет на светлые силы работать, людям помогать. А вот кто испугается и не дочитает, тому с бесами всю жизнь якшаться придётся. И станет он не белым колдуном, а чёрным.
Вот настал черёд на перекрёсток идти, я боялся, конечно, но пошёл. И такое там творилось! Вспоминать неохота. Бесы и нечисть разная пугали и не давали книгу читать всю ночь, до первых петухов. Первую ночь ещё терпимо было, на вторую - уже хуже, ну а в третью ночь... В третью такой ужас творился, что как только я последнюю страницу дочитал, без чувств и свалился. Очнулся - солнце уже высоко было. Вернулся к себе в деревню, а меня никто не признаёт. Потом-то бабы разглядели и давай голосить. А я понять ничего не могу. Потом-то и сам увидел, что весь седой как лунь стал.
Я же не только лечить и избавлять от всяких напастей могу. Я ещё будущее и прошлое знаю, смотрю вот на человека и вижу.
Знаю, осуждаешь ты меня, Наталья, мол, сотоварищи мои веселятся, радуются, что выжили в бою, а я один смурной сижу. Так ведь я наперёд знаю, кто и как в следующем бою погибнет, и так тошно мне от этого, а изменить ничего не могу, нельзя.

Через пару дней попросил Иван баньку затопить, перед боем вымыться решил хорошенько.
- И чего приспичило-то тебе сейчас прямо. Вот после боя и парился бы сколь угодно.
- Да не вернусь я, убьют меня сегодня в бою, осколком гранаты зацепит. Грязным помирать-то неохота.
Попарился в баньке Иван, исподнее чистое надел и ушёл. Больше-то я его и не видела. А товарищи его рассказывали, что в самом начале боя погиб Иван, немец какой-то кинул гранату.

1-02-2016, 11:03 by ErnestaПросмотров: 10 911Комментарии: 31
+60

Ключевые слова: Чёрная книга колдун война перекрёсток авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Galadriell80
1 февраля 2016 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Прям Геральд... Плюс.
#2 написал: Вариор
1 февраля 2016 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Супер рассказ, вот так по всей вероятности все ясновидящие и экстрасенсы колдуны - чернокнижники.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#3 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 13:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Рассказ очень хороший! Теперь, конечно, уже сложно сказать, действительно это было или нет, но невольно задумаешься, нужно ли человеку иметь такие способности. Принесут ли они ему самому больше пользы или вреда?
               
#4 написал: Долгопят
1 февраля 2016 13:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Galadriell80
Прям Геральд... Плюс.

с языка сняли..
Сколько же тебе лет? Ведь молодой ещё, а волосы седые, как у деда старого.
Да Геральд я, из Ривии..
тут налетели наши этнические братья- Бреше вин, бреше.. це Хома Брут, бисова дытына!
А если серьезно- жаль парня- ввязался в невесть что да и ,пройдя испытания, не воспользовался возможностями. Война проклятая ко всем беспощадна и к бойцам и к чернокнижникам. ПЛЮС
      
#5 написал: marlin
1 февраля 2016 15:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
"Тот кто выдержит все испытания и книгу дочитает будет на светлые силы работать будет людям помогать"

Светлые силы одни - это Бог. А все остальное это от дьявола. Лучше бы молитвы читал чем всякую грязь на перекрёстках собирал это первое, а второе от войны может он свихнулся и говорил порой полоумные вещи насчёт колдовства там всякого. От войны не только поседеешь.
Ну и ещё добавлю что дьявол помогает быстро а расплата потом ужасная. А Богу надо с терпением молиться с верой и не думать что раз не помог то не поможет, что он обязан помочь прям сразу. Надо не бросать молиться а продолжать и поможет.
  
#6 написал: marlin
1 февраля 2016 15:17
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Книжки должны читать такие знающие люди у которых есть дар и они умеют им пользоваться. И то они потом перед смертью мучаютмя помереть нормально не могут. А потом ещё и на том свете ответят. А на этом потом как бы дети и внуки не ответили за родственников колдунов. Так что ненадо читать всякую гадость))
  
#7 написал: PUFIK
1 февраля 2016 19:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Взявшись за гуж, не говори, что не дюж. Если взялся читать книгу, дак читай до конца. А иначе вообще не берись. И вот зачем это молодому парню понадобилось? История просто прекрасная, прочитала на одном дыхании, вот прям как я люблю))) +
     
#8 написал: marlin
1 февраля 2016 19:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: PUFIK
И вот зачем это молодому парню понадобилось?

Тоже задавался таким вопросом. Может старый пердун помереть не мог и парню книжку отдал , силу свою))
  
#9 написал: Веснянка
1 февраля 2016 22:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Вариор
Супер рассказ, вот так по всей вероятности все ясновидящие и экстрасенсы колдуны - чернокнижники.

нет, не все. По себе знaю.
А проверка страхом - самая серьезная. Я своего дара пока всерьез не боялась.
Плюс.
+
 
#10 написал: Серебряная пуля
2 февраля 2016 00:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не делю магию на чёрную и белую, разницы вообще не вижу. Из-за седых волос, вспомнился милиционер молодой, который дежурил возле дома, где Зоестояние происходило.Снял шапку перед ребёнком и тоже сказал, что двадцать лет ему с небольшим, посетовал, что кричит Зоя страшно ночами.+
                
#11 написал: amazonka
2 февраля 2016 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
интересная история + конечно
только выдумана
#12 написал: Веснянка
2 февраля 2016 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Серебряная пуля
Снял шапку перед ребёнком и тоже сказал, что двадцать лет ему с небольшим, посетовал, что кричит Зоя страшно ночами.+

а Вы в Зоино стояние верите? Я как-то нет. Бывало, люди и пострашнее вещи делали, - и жили до старости долго и счастливо.
 
#13 написал: Долгопят
2 февраля 2016 13:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
про Зою, кстати, тоже очень долго писали, думали- гадали- правда- не правда. В чем истинные причины происходящего? а был ли мальчик? но , вроде, свидетелей много.. тоже интересная тема- я почитала бы мнения форумчан с удовольствием
      
#14 написал: Веснянка
2 февраля 2016 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Долгопят, ерунда это все, по-моему. А пугать людей Богом, иконами и наказаиями - грех тот еще. Может, и была Зоя. Просто чем-тозаболeлa. Меня раньше мать хорошо Богом пугaла, -что если мне кто нaгaдит, а я его срочно не прощу, то Бог накажет меня, а не обидчика.А как же его наказывать-то? Он нагaдил и забыл. А Зоино стояние, думаю, бред. Так не Бог делает, а Сатана.
 
#15 написал: marzzz
2 февраля 2016 22:54
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Веснянка
Вы в Зоино стояние верите?

На той гулянке присутствовала дочь бабкиной подруги, молодая деваха. Насмотрелась на Зойку, которая к полу приросла - крыша съехала навсегда. Так и бегала по деревне, когда мать ее домой забрала, дурочкой через раз. Рассказывала подробности, которые в интернете не найдешь, то, что сама видела. Я лично не просто верю, а знаю эту историю с пеленок и совсем не ожидала, что она, оказывается, пользуется такой популярностью, пока экранизацию ни увидела. Матери звякнула тогда, спрашиваю: ,,Эта та самая Зоя, с которой наша Шурочка блаженная зналась?,,. Мать тоже удивилась, что такой ажиотаж, даже спустя полвека.

Что до истории... Жаль, ведьмак себе заговор от пуль не сделал. Ему надо было бы пожить, людей полечить, как обещалось. Плюс
               
#16 написал: Веснянка
3 февраля 2016 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
marzzz, какой ужас... значит, это все правда?!. uzas А почему же с теми, кто делает вещи гораздо страшнее, нe случается ничего и никогда?.. belay
 
#17 написал: marlin
3 февраля 2016 12:31
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Веснянка,
Ещё как случается. Только может быть иногда не с ними, а с их родными. А про Зою это правда. Это было у нас в Самаре на ул. Чкалова. Дом до сих пор стоит но другие люди живут. Я считаю, что " Зоестояние" есть урок и вразумление ещё советских людей - безбожников в то далекое время, когда церковь была под запретом.
  
#18 написал: Веснянка
3 февраля 2016 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: marlin
Я считаю, что " Зоестояние" есть урок и вразумление ещё советских людей - безбожников в то далекое время, когда церковь была под запретом.

ну, тогда все понятно. Урок для всех неверующих и безбожников.
 
#19 написал: marzzz
3 февраля 2016 21:24
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Веснянка,
Да, чистая правда. Огласке это не прибавилось специально, времена были безбожные, атеистические, а тут открытая церковная пропаганда. Властям это ни к чему. Людская молва разносила хлеще интернета. Стоянье затянулось, вот народ и попер.
Когда смотрела фильм, волосы реально шевелились. Такой грим наложили на героиню, пострашней покойницы из ,,Вия,, будет и многих героинь из страшилок! Главное, судьба участников. Шурка наша умом тронулась, а молодежи там много было. Что с ними, как они - не знаю, возможно, тоже наказаны каждый по своему.
               
#20 написал: Olga-Viculia
5 февраля 2016 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
marzzz,
да брехня это все и поповские сказки!Может еще и с подачей кгб или чекистов,в то время,без ведома и разрешения кгб ничего не происходило.Я помню,еще передача была по тв про это.И что?Ни одного свидетеля!Ездили журналисты,людей-свидетелей искали и ни одного не нашли."Двоюродная сестра подруги жены",которая присутствовала на этой вечеринке и все!Я думаю,что если бы это была правда,то уж нескольких бы нашли и допросили с пристрастием))).Это раз.Во-вторых,есть категория граждан,совершивших более тяжкие преступления и благополучно доживших до глубокой старости.Пример тому-вышинский,жуков,каганович и пр. скоты-все сдохли в старости,сытости.В-третьих,правильно сказала Веснянка-так Бог не наказывает,а только сатана.
  
#21 написал: marzzz
5 февраля 2016 21:55
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Olga-Viculia,
Еще раз сообщаю. Во время грехопадени Зои было много молодых людей в доме, праздновали. Там была дочь близкой подруги моей бабушки, Александра, по домашнему - Шурочка. Девку забрали домой чуть живую, современным языком, в глубочайшем шоке. Она лично рассказывала, как Зоя приросла к полу, как топором ее пытались из пола вырубить, а из пола только кровь хлестала. Это вы ни в одном источнике не найдете! Моя мама лично эту Шурочку знала, видела, говорила с ней. Крыша у девушки съехала. Прости, Господи, она после этого со всеми мужиками грешить начала. Кто ни позовет... С моим дядькой путалась. Тоже Сашкой звали. Местные все блажили: Александр и Александра... Это правда, коснувшаяся моих знакомых и родню, не понимаю, почему-то такое неверие? Мои источники далеки от телевидения , пропаганды и прочих политических и религиозных интересов[hide][/hide]
               
#22 написал: Olga-Viculia
6 февраля 2016 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
marzzz,
Это правда, коснувшаяся моих знакомых и родню, не понимаю, почему-то такое неверие?
неверие в самой постановке вопроса.Вот что вы вкладываете в термин "грехопадение"?По-вашему,это то,что молодая девушка,которая никого не убила,потанцевала с доской?Ну тогда маньяки,убийцы,воры,растлители и пр. мерзавцы нервно курят в сторонке!И ни один из них не окаменел!Как так?Один убийца даже по сей день живет в Питере,тот,что расстреливал по 100 человек в день...выстрелом в затылок!Наверное тоже ходит по церквям и к иконкам прикладывается...Получается,что можно убивать т за это ничего не будет,а если с доской потанчить-ууууу...страшшшно,грехххх!!!По-вашему,для Христа доска дороже человеческой жизни?А как быть с тем,что бог это любящий ОТЕЦ??

  
#23 написал: Веснянка
7 февраля 2016 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Olga-Viculia,
Бог - это любящий Отец, вот только не знаю, что там на что нашло, что "девка потанцевала с доской", и вот что случилось... Только это сделал не Бог а Сатана. Может, в этом и был сатанинский промысел - что все потом на Бога будут роптать, мол, Отец, а так наказал. Короче, что это было - не знаю ... и больше положенного знать просто не хочу. Страшно. uzas
 
#24 написал: Olga-Viculia
7 февраля 2016 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Веснянка,
Страшно?Наоборот,смешно!Страшно,это когда в Питере чекисты за ночь расстреливали по 200 и более человек и улицы были красные от крови(это мне соседка родственницы рассказывала),а когда кровь хлещет с пола-это смешно!Да ничего и не было!Смотрите Википедию.Тут 2 варианта.Или впечатлительная девушка набрала себе в голову и с ней от стресса что-то случилось,а темные необразованные старухи разнесли по всей округе,или хитросделанная проделка кгб.Я больше склоняюсь ко 2 версии развития событий.
  
#25 написал: Веснянка
7 февраля 2016 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Olga-Viculia, все равно, неприятно, особенно когда у тебя у самой дома иконы есть. конечно, проверять не собиралась но ... знать, что может быть... Может, это мои грех и глупость, - но у меня в квартире больше икон нет. И мыслей об этой истории тоже нет. Вот так меня, "дуру глупую", не туда занесло. facepalm
 
#26 написал: Баронесса Мюнхаузен
16 февраля 2016 12:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Olga-Viculia,
смешно тебе ? и мне смешно , но от твоей тупости.. надо же икону со СВ. Николаем к которому даже иноверцы молятся !!! назвать "доска"... получишт ты по шапке за свои изрыгания
 
#27 написал: Olga-Viculia
21 февраля 2016 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Баронесса Мюнхаузен,
не только не интересно отвечать в подобной хамской манере,но и дискутировать с человеком низкого iq
  
#28 написал: Mozzarella
17 апреля 2016 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Нравятся Ваши рассказы. ПЛЮС!
 
#29 написал: Lunnaya
10 августа 2017 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Ух, классная история, понравилась! Он сам выбрал свой путь, хотел стать магом, а как известно за все надо платить. Плюс+

Ух, классная история, понравилась! Он сам выбрал свой путь, хотел стать магом, а как известно за все надо платить. Плюс+
#30 написал: просто Вася
26 октября 2018 00:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.