Упрекнул ее покойник

Эта история произошла с моей лучшей подругой. Было ей тогда четыре года. Всё можно было бы списать на возраст, но свидетелем событий стала ее мама.
Родители Яны любили друг друга без памяти, много испытаний прошли, чтобы быть вместе. Мама кандидат наук, а папа шофер, но такой разрыв в образовании им не мешал. Он брюнет-красавец, она миниатюрная шатенка. Квартиры у них изначально не было, но они смогли ее получить через два года. А на третий год родилась дочка Яночка. Мать с отцом души в ней не чаяли. Когда Яне было четыре года, отец уехал в рейс. Ее мама потом рассказывала:
"День нехороший какой-то был - зеркало разбила, чашку, всё падало из рук, а чувство тревоги не покидало".

А под вечер измученной ожиданием женщине сообщили, что нетрезвый водитель школьного автобуса вылетел на встречную полосу. Отец Яны (водитель, как говорили, от Бога) принял единственно верное решение - мгновенно свернул на обочину и в итоге разбился, слетев с обрыва.
Так молодая женщина стала вдовой. Женихи-то за ней бегали, но никто ей был не нужен. По любимому тосковала и боялась, что отчим дочь не полюбит. Выла она от горя, места себе не могла найти.

Каждый вечер, когда дочь засыпала, мама приходила к ней, ножки одеяльцем укутывала. Яна не открывала глаза, но была уверена, что это она - ведь больше в доме никого не было. Девочка уже привыкла к тому, что мама обязательно придет и, подоткнув одеяло под ноги, будет сидеть, и гладить ее по волосам.

Прошло несколько месяцев ночных визитов. И однажды Яночка спросила: «Мамочка, а сегодня ты, когда ножки укрывать будешь, расскажешь мне сказку?".

Мать не была суеверным человеком, но здесь ей стало не по себе, ведь такой привычки (сидеть по ночам у кровати дочери) у нее не было. Ближе к полуночи она зашла к Яночке в комнату и увидела следующую картину: горел ночник, кровать была поправлена идеально, а ножки укутаны так, что ребенку такое было явно не под силу. Но, что самое удивительное, кто-то невидимый гладил малютку по голове. Ей стало страшно, она не знала, как на это реагировать. И потом, каждую ночь, навещая дочку, она видела одно и то же: "Ночь, я одна, дочь ворочается из стороны в сторону, а кто-то невидимый одеяло ей под ноги подбивает и гладит-разглаживает спутанные волосы...".

Прекратилось всё лишь после того, как она, выйдя однажды в коридор, в отчаянии крикнула: "Валера, прекрати, пожалуйста, ты до смерти меня пугаешь!".

Эту историю мама Яны рассказала мне, когда я отвозила ее к покойному мужу на могилу. Она говорила, что страшно ей было - как никогда в жизни. Упрекнул ее покойник.

18-10-2015, 17:11 by Серебряная пуляПросмотров: 8 514Комментарии: 33
+56

Ключевые слова: Мать отец Яночка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
18 октября 2015 17:13
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошая и душевная история. Отец после смерти о дочке заботился, зря мать прогнала... Плюс +
                    
#2 написал: SunnySnake
18 октября 2015 17:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Тёплая грустная история. Очень жаль и отца, и дочку, и вдову. Плюс!
#3 написал: Tata
18 октября 2015 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Я не очень поняла - за что упрекнул и каким образом?

А так, история очень хорошая, печальная и интересная +++ Спасибо!
                   
#4 написал: Серебряная пуля
18 октября 2015 19:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Tata,
Пишут обычно;скептик, в мистику не верит и тд.
А мать и раньше не ходила в церковь и теперь не ходит и это правда".Подумала это о человеке многое говорит.:Написав историю от души, просила не понявшего редактора добавить , что упрекнул, что воет мать на луну(ночью соответственно), а лучше бы она о дочери думала.
Я за исправление ошибок, но история переписана и я не вижу в ней души. Пусть хоть в дур дом-но мое.. Простите.
                
#5 написал: Tata
18 октября 2015 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Серебряная пуля,
ага, случается такое. У меня тоже было пару раз, что уважаемые Редакторы вносили свои коррективы в мои рассказы. Правда, по мелочам - слова в предложении переставляли на свой вкус или что-нибудь в таком духе. Я из-за такой ерунды, естественно, не возмущалась, но было тоже не очень приятно. Исправить ошибки - это одно, а уж структура текста и построение предложений - извиняйте, дело авторское. Согласна с Вами: если это даже и бред, то это мой бред и мне за него отдуваться. Если история действительно полностью переписана, лично я считаю это не очень этичным со стороны Редактора.
                   
#6 написал: nerenga
18 октября 2015 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
А почему, как только начинаются жалобы на редаторов, их ники прячут? Что правила сайта такие?
  
#7 написал: Серебряная пуля
18 октября 2015 20:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
История такая, но там мама не верующая, я подумала, что это важный факт, все правильно но с телефона писала, много ошибок, просилаКусто по моему сделать, забрав себе, а в памяти то не сохранила.Так правильно, только по ночам мама выла. Так, что ничего страшного. Может мне кажется, что у меня душевней.А у ред. Лучше. Редактор не Кусто кстати,. новичек, привыкнет ещё.
Удачи ему.
                
#8 написал: conjure one
18 октября 2015 20:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Серебряная пуля,
действительно не очень понятно было, в чём был упрёк. Пришлось додумывать самому. Теперь, после ваших разъяснений, стало понятно! +
         
#9 написал: Баронесса Мюнхаузен
18 октября 2015 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
а где упрек покойника ? какая то я тупая стала..уже третью история не поняла ... кто то укутал одеялом ноги ... спать не буду..вот как народ умудряется мистику в быту найти??
 
#10 написал: marzzz
18 октября 2015 21:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не смотря на все редачество, понятно и тоскливо до жути. Правильно, мать горем убита, некогда ей ножки кутать и сказки читать на ночь, вот ,,отец,, и шарится по ночам, присматривает. Плюс.
               
#11 написал: Qusto
18 октября 2015 22:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Ребят, историю редактировал новичок. Не знал он, что нельзя править тексты. За это он получил, не сомневайтесь. Пусть учится. Хватит жаловаться.

Серебряная пуля, приношу тебе наши извинения.
                    
#12 написал: Миссис Клювдия
18 октября 2015 22:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Хорошая история. Вот вам тепло и любовь, одним словом - семья.
Плюс, конечно.
#13 написал: Серебряная пуля
18 октября 2015 23:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Qusto
Qusto

Я написала об этом, конечно научится, опытные ред. знают и когда с компом беда и чувствуют рассказчика, Меня трудно редактировать, я знаю.
Марз права, как всегда.
Всем спасибо, такой был случай, а мама не то, что в мистику, она в церкви не была, из неверующих. Восприняла как упрек, что прекратить надо вытье.
                
#14 написал: Летяга
19 октября 2015 06:54
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот после всех комментов всё стало понятно.
Пуль, я тебя в авторах не признала после редакции fellow
Истории плюс.
                                 
#15 написал: sharavoy123
19 октября 2015 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 28
хорошая история! мягкая.... плюс.
#16 написал: Ulya35657
19 октября 2015 21:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Не плохая история,но меня не впечатлила,поэтому минус,не обижайтесь. 41
   
#17 написал: Серебряная пуля
20 октября 2015 05:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ulya35657,
Я очень обижена, уже писала, что именно ваши минусы воспринимаю серьезно, вы редко их ставите. Когда всем подряд минусы ставит кто-то, то я компанейский человек, а как у вас 99. 99% Плюсы и вдруг минус: Как мне не расстроится? Плачу. girlred

Qusto,
SunnySnake,
Tata,
nerenga,
conjure one,
love
Миссис Клювдия,
Летяга,
sharavoy123,
kisss
                
#18 написал: просто Вася
20 октября 2015 12:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Пулечка, спасибо за историю. Так грустно... вот, из-за какого-то идиота, семья осталась без кормильца. Но дело даже не в этом, не стало еще одного хорошего человека.
Все понятно, или я уже привыкла к Вашему стилю. Плюсище.
        
#19 написал: Юнона
20 октября 2015 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
чудесная история! любви родных и близких даже смерть- не преграда
#20 написал: .:ELLE:.
20 октября 2015 21:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Присылать истории надо в читабельном виде, чтобы бедному редактору не пришлось все переписывать. Еще жалуются >=/
Минус
#21 написал: Серебряная пуля
20 октября 2015 23:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
.:ELLE:.,
Здравствуйте! Редактирую Вашу историю "Упрекнул ее покойник". Хочу уточнить: в этом месте "Когда дочурка засыпала, а дочь перед сном закрывала глаза и ждала маиу и та приходила, :ножки одеяльцем укутывала, Яна даже привыкла, что мама обязательно придет и подоткнув одеяло под ноги, будет сидеть пока та не уснет и гладить по волосам" речь идет о матери или это все-таки приходил покойный отец девочки?


Мать ночи на пролет выла на луну, в предрассутки не верила, в церковь и раньше не ходила, да и сейчас не ходит, зашла проверить, а там кто-то невидимый гладит дочь по волосам.
У меня проблемы с компом, я 5 раз переезжала и если истории не читабельны, я послала еще одну, вы пометте, что читать ее не возможно, и я не буду платить программистам за установку рус. клавиатуры, скачивание програм для проверки текста, не буду слать истории и уйду из авторов, я разжувала редактору как могла и предложила удалить если не понятно.
Просто люди очень мне близкие рассказали, в принципе мой уход для сайта ;Не велика потеря.
А что б хоть как-то начать писать проделала не мало работы, а предстоит еще больше. Сделайте мне одолжение, высскажитесь в следующей.
                
#22 написал: Серебряная пуля
21 октября 2015 00:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
От меня не было жалоб никогда и ни на кого
                
#23 написал: Beneditia
21 октября 2015 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: .:ELLE:.
Присылать истории надо в читабельном виде, чтобы бедному редактору не пришлось все переписывать. Еще жалуются >=/
Минус

Моя милая пани, редактору не стоит лезть на грядки - его обязанности состоят не в переписывании чужих историй, а исправлении грамматических и орфографических ошибок.
Лично я сомневаюсь, что здесь работают профессиональные редакторы, как в крупных издательствах, которые могут исправить стилистические ошибки в тексте так, что при этом не поменяется содержание истории и не утратится смысл!

И вообще! Почтеннейшая публика, перед вами один из лучших авторов Фостора, на счету которого не мало историй и стихотворений и который никогда не напишет бредятины или фейка!

Очень печальная история, за душу берёт!
От меня плюсик.
        
#24 написал: Серебряная пуля
21 октября 2015 09:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Как не прошу, не умоляю, но Оляна так тексты не режит....автор-то я не лучший, 6 месяцев-5 переездов и ненависть ко мне инквизиции фанатичной утомило.Но боюсь:Брошу писать и больше не начну. Я же не ругала редактора- новичка, уверенна он будет так внимателен, как никто, просто он хорошо изложил и у него писательский талант, как не плох автор, но автор автор.А жалоб не подавала я никогда, поныла, минусов за это отхватила и все..
Спасибо мом любимые читатели, низкий вам поклон.Beneditia,(история была слово в слово от рассказчиков)
love
                
#25 написал: Beneditia
21 октября 2015 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Серебряная пуля
Beneditia,(история была слово в слово от рассказчиков)

Да я и не сомневаюсь!!!
Тебе всегда на жизненном пути попадались интересные люди с необычными судьбами!
        
#26 написал: просто Вася
21 октября 2015 15:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Beneditia, такие люди попадаются всем, просто кто-то умеет слушать и сопереживать, а некоторым -- пофиг.
        
#27 написал: agar
29 октября 2015 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Верю, что наши умершие близкие заботятся о нас, оберегают! +
 
#28 написал: Winnie-the-Pooh
29 октября 2015 19:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да, на лицо искажение фактов...
               
#29 написал: Ksenya078
1 февраля 2016 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Кратенько: трагедия, капелька доброты, забота. Плюс за историю+++
      
#30 написал: Akonita
30 марта 2017 13:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Помимо орфографических, грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок, есть еще и логические. Для того, чтобы их исправить, иногда нужно полностью переструктурировать предложение. Подобные ошибки возникают или когда автор желает как-то "выделиться особенными словосочетаниями", но не знает, как это правильно сделать, или же по незнанию правильного значения и употребления некоторых слов. Говорю из собственного опыта корректорства и писательства в газете. Для того, чтобы все были довольны, нужно плотно сотрудничать с автором, уточняя в сомнительных словосочетаниях и предложениях, что он конкретно имел в виду. При этом, корректировать и редактировать текст (это немного разные понятия) нужно таким образом, чтобы не нарушить стиль написания автора и изначально заложенный им смысл. Нас в газете гоняли вплоть до того, чтобы каждый пробел был на своем месте, не то, чтобы буква или слово. Всю лишнюю "воду" редактор из текста всегда убирал, любой стиль адаптировался к восприятию широкими массами, т.е писать, как хочешь, было нельзя - имелись четкие ограничения.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.