Странные стуки и случай на кладбище

Начну с того, что я 17-летний парень из Москвы. Дача моя находится в Чудиново (под Чеховым). Купили этот участок с домом пару лет назад. Дом - это слишком громко для него, так, домик, который состоит из одной комнаты да чердака, куда никто даже не заглядывал. Однако там совершенно безопасно, благо забор добротный, такой, что выдержал бы недельную осаду с тараном и катапультами. Я сразу к месту привык, всё стало близким, родным.
Ночевали мы там как-то с родителями и братом. Я и брат спали на двухъярусной кровати (я сверху). Вдруг я услышал стук в стену. Прямо напротив лица. Стучал кто-то в стену дома с улицы. Услышали это все, но никто особого значения не придал. Стук иногда снова доносился, но я спокойно уснул. На улице никого быть не могло, даже мой пёс не поднимал шум. Правда, он был привязан около входа, а стук был в заднюю стену дома. Несмотря на то, что я человек рациональный, я никогда не отрицал ничего сверхъестественного и охотно принимал любую мистику, разумеется, от тех, кому доверяю. Этот случай я просто списал на домового.
Затем я рассказал эту историю своему другу Илье, думаю, тогда он мне не поверил, впрочем, я на это и не рассчитывал. И вот как-то я позвал его с нами на дачу. Хорошо отдохнули, пожарили шашлык, всё как обычно. Однако ночью я услышал грохот, какой издают наши ворота, когда закрываются. Этого быть не могло, т.к. ворота были под замком, который ничуть не уступал по надёжности забору. И тут же услышал стук. Опять из стены, напротив лица, хотя теперь я спал на первом ярусе, а друг на втором. Друга я будить не стал и просто уснул, что мне удалось легко, т.к. ни страха, ни тревоги я не испытывал. Утром я решил рассказать Илье об этом. Начал я с шума ворот, друг меня перебил и продолжил за меня. Оказывается, он тоже всё слышал. Теперь он мне верил, а я получил подтверждение происходящему.
В Москве об этом я рассказал своему другу Тиме, и, как и ожидал, получил лишь одобрение за хорошую байку. Его я тоже к нам пригласил. Мы приехали, и ночью история повторилась. Только ему ещё снились кошмары, он даже вскрикнул во сне. Правда, Тима до сих пор думает, что это я стучал в стену. Что ж, пусть думает, хоть спать спокойно будет.
На следующий вечер мы с ним возвращались домой из леса и проходили мимо кладбища. Я предложил зайти туда, друг согласился. Он шёл впереди, пробираясь среди могил, я же чуть отстал и шёл по тропинке неторопливо, смотря под ноги. Тропинка была чистая, ухоженная. Упиралась она в одну могилу с красивым надгробием. Я хотел прочитать имя, но не успел. Позади меня раздался детский голос: "Мама!". Я обернулся, но никого не увидел. Однако посреди тропинки, у меня под ногами, лежала детская погремушка, хотя, когда я проходил, её там не было. Я спросил у Тимы, слышал ли он это. Он подтвердил, правда, сказал, что это я его пугаю и что погремушку тоже я там бросил. Но в его глазах не было уверенности. Мы решили на кладбище не задерживаться, тем более уже стемнело, и пошли домой.


Новость отредактировал Оляна - 2-08-2015, 18:38
2-08-2015, 19:38 by muravlev.97Просмотров: 7 045Комментарии: 21
+12

Ключевые слова: Дача стук кладбище ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
2 августа 2015 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А где связь между двумя историями, что их надо было слепить в одну?
        
#2 написал: muravlev.97
2 августа 2015 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Вторая история слишком короткая, место действия то же, что и в первой истории.
#3 написал: Eifersucht
2 августа 2015 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Не перестаю удивляться москвичам. Вы какие-то бесхребетные, вас ничем не прошибёшь. Обычно семнадцатилетние изобретательны в таких случаях, при таких резиновых нервах. Надо было вам поперестукиваться с незнакомцем. По инету изучить азбуку Морзе, глядишь и важную инфу бы начали получать. К примеру, когда будет очередной скачок доллара. Или в каком году будет крах доллара, как мировой валюты. Или где и когда потеряют кучу бабок, чтобы вовремя найти их. Плюс.
     
#4 написал: Энма
2 августа 2015 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Автор, всё у вас впереди. Неплохо, но, прямо скажем, никак. Много внимания уделяете тому, что сказали друзья. Мало ли, что они сказали. История похожа на отчёт. "Я его спросил, а он сказал". Да вы же автор!!! Кто пишет историю? Чьё мнение учитывается в первую очередь?
Это потом в комментах будете небрежно отвечать: "Да, друзья подтвердили, или, вообще, ничего не видели".
А в истории всё должно быть чётко и слаженно.
             
#5 написал: muravlev.97
2 августа 2015 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Согласен, читается тяжело. В следующий раз учту)
#6 написал: Леда
3 августа 2015 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Моя 74-летняя свекровь живет на даче летом. Если бы ей ночью кто в стену постучал, бабуля бы вначале спустила собаку (класса супер-жаба), а потом, вооружившись монтировочкой (сказывается работа водителем троллейбуса) вышла посмотреть на останки))) Не понимаю, неужели двум 17-летним парням было не интересно посмотреть "кто там"?
#7 написал: Nikolina
3 августа 2015 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Цитата: Леда
Не понимаю, неужели двум 17-летним парням было не интересно посмотреть "кто там"?

Согласна! Автор, где ваше юношеское любопытство и безбашенность?)))
#8 написал: просто Вася
3 августа 2015 10:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
С дебютом, и добро пожаловать на сайт. prazdnik
Ну, ни чё так истории, но можно и лучше постараться. Плюс.
        
#9 написал: Леличка
3 августа 2015 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
немного запутано, но все равно молодец)пиши еще, первый блин, комам) ставлю +
#10 написал: small knave
3 августа 2015 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Ну почему сразу комом то?!.... Так уж... Блин с комочками)))) для 17 лет и первой публикации очень даже ничего!))) на какую либо оценку пока не тянет конечно, но уверенна что в следующих публикациях автор добавит фактуры и учтет все допущенные промахи в этой! Удачи Вам!
   
#11 написал: muravlev.97
3 августа 2015 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Я забыл упомянуть в истории то, что я смотрел, что там, и не один раз. И утром, и ночью. Ничего не нашёл. Только на стене была расплющенная летучая мышь, с внешней стороны. Сама она разбиться не могла, т.к. там нет пространства для разгона. Упустил некоторые факты из-за того, что писал с телефона.
#12 написал: Миссис Пэн
3 августа 2015 15:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Может дятел? Они стены могут клевать. Дятлы летают ночью? Вторую историю можно было написать, как отдельную историю. Хотя не только Вы, но и друг слышали зов, может ветер принес крик неподалеку? Но игрушка опять же.. от меня +
                   
#13 написал: muravlev.97
3 августа 2015 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Это не мог быть дятел, стук не такой. К тому же, его бы отпугнула собака.
А насчет крика...Я не видел людей вокруг, тем более откуда ребенку взяться вечером на кладбище?
#14 написал: Pitovskiy
3 августа 2015 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Цитата: muravlev.97
И утром, и ночью. Ничего не нашёл. Только на стене была расплющенная летучая мышь, с внешней стороны. Сама она разбиться не могла, т.к. там нет пространства для разгона.

Что, прям таки висела размазанная по стене? Вам не показалось это странным? Может это обезвоженный голодный вампир пытался к вам в дом пробраться? :)
Ну, а если серьезно, Автор, а сейчас повторяются подобные вещи?

Цитата: Леда
класса супер-жаба

О_о это что за порода такая?
#15 написал: muravlev.97
3 августа 2015 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Ну, она была не то что размазанная, так, приплющенная. Последние дни такого не замечал, посмотрим, что будет дальше)
#16 написал: Kalinina
3 августа 2015 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
В принципе нормально написано, плюс
  
#17 написал: Миссис Пэн
3 августа 2015 20:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: muravlev.97
Я не видел людей вокруг, тем более откуда ребенку взяться вечером на кладбище?

С поселка принес ветер крик, а не с кладбища. Вечером многие звуки слышны очень хорошо, это же не мегаполис.
                   
#18 написал: muravlev.97
3 августа 2015 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Это был не крик.
Представьте, что вы в лесу, вокруг тишина. И за вашей спиной, в двух шагах, кто-то отчетливо говорит. Согласитесь, сложно спутать.
#19 написал: gascha
5 августа 2015 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Для первого раза история норм..Хотелось бы логического завершения двух историй..но..может еще и услышим!)Автору + smile
#20 написал: Летяга
2 сентября 2015 22:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсану дебютанта.
Истории нормальные, а вот изложение - не очень. Будем надеяться, что дальше будет лучше.
                                 
#21 написал: Winnie-the-Pooh
23 октября 2015 00:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Оставлю без оценки...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.