Реальные вещи

Начну с того, что все было на самом деле. Что-то можно объяснить реальными вещами, что-то - нет. Но конкретно вокруг моей персоны всегда происходили немножко непонятные для меня вещи. Один раз в детстве, еще ничего не зная о НЛО и тому подобном, я видела "штуки", которые иначе, как НЛО, назвать не могу. Может, все это как-то связано. Как и то, что многие люди, которым я иногда нечаянно, а когда стало получаться, и сознательно желала зла, погибали.
Но расскажу я о периоде в своей жизни, когда мистика и ужас просто меня "задолбали". Жила я тогда в хрущевке на окраине одного района в Питере. Я, моя бабушка и отец. Отец пил, и обстановка дома была не сахар, мне 16, характер тоже не мармеладик. И случилось так, что я четко и ясно пожелала своей бабушке смерти. Через месяц она слегла. Я ухаживала за ней, как могла, но она только чахла. Один раз мне говорит: "Только ты ушла, в дверь какие-то женщины стали стучать!". Я подумала, может, из ЖЭКа или мошенницы какие-нибудь, решила посмотреть, вышла, а сама этажом выше стала. Ничего, никого... Домой прихожу, а бабушка плачет: "Опять приходили, кричали, что знают, что я здесь. Требовали открыть! И матом орали". Меня это немного напугало. Бабушка у меня была абсолютно, несмотря на болезнь, адекватный человек, и ничего такого придумать она не могла. Теперь я думаю, может, это смерть приходила за ней.
Но дальше больше. Отец пил уже во все тяжкие, бабушка лежала, не вставая, и, одурев от домашнего кошмара, я переехала с надеждой, что отдохну от этого и вернусь помочь бабуле...
Но через месяц после отъезда, как-то вечером возвращаясь домой, я почувствовала непередаваемую, нечеловеческую тоску. Сложно описать, как муторно и ужасно мне было на душе. Я как в тумане дошла до квартиры, еле разделась и легла в постель с одной мыслью "бежать" от этого странного состояния, чтобы случайно не покончить с собой. Да-да, вот так было плохо... В 4 утра мне сообщили, что бабушка умерла. Может, умирая, она думала обо мне, надеялась, что я ей помогу. Но думаю, что теперь знаю, что чувствует человек, умирая.
Для меня это стало большим ударом. И еще большим ударом стало то, что отец спился окончательно и ушел из дома. Все. Как я и хотела когда-то, я жила одна... Но, как оказалось, не совсем.
Еще раньше отец мне жаловался, что слышит постоянно пение, какие-то голоса и т.д. Я, конечно, думала в том духе, что с пьяных глаз еще и не то увидишь. Однако каждый раз, закрывая глаза в нашей квартире, я отчетливо чувствовала, как кто-то наклоняется ко мне и начинает что-то шептать, быстро-быстро... Я боялась пошевелиться, потому что казалось, если пошевелюсь, то задену это существо... Но нервы не выдерживали этого шепота, я вскакивала, включала свет и отчаянно прислушивалась. Я же нормальный человек, я пыталась убедить себя, что это соседи, телевизор и т.п. Но тишина царила гробовая. Тем более в 3 ночи. Опять закрываю глаза... Снова шаги, стук в дверь отцовского шкафа... Потом ко мне... Наклоняется и шепчет, шепчет... И так каждую ночь.
В другую ночь я сидела спокойно на кухне и собиралась уже идти спать, как вдруг за плитой раздался грохот. Я, мягко говоря, удивилась. Грохот нарастал. Это было не "мышки скреблись", а полноценный шкряб со стуком об плиту. Такой, что, представив что или кто мог издавать такие звуки, я пошла за палкой. Когда вернулась, плита отчетливо тряслась, и шум стоял по полной. Я начала стучать по плите, пытаясь отогнать это "что-то". Шум утих, как будто прислушиваясь к моим действиям. Я уж думала, все, но шум начался по новой, и тут уж я не стеснялась, стала орать и бить плиту что есть силы... Шум то затихал, то пытался начаться снова, но скоро утих. Надо ли говорить, что спала я в ту ночь со светом.
Через какое-то время ночью я сидела у компа. Время позднее, пора спать. И вдруг краем глаза я увидела нечто в окне. Нет, ничего удивительного, просто чьи-то беленькие руки пытались открыть мое окно. Просто две холененькие мягкие ручки. В 2 часа ночи. И так настойчиво они нажимали на окно, что оно уже было на одну задвижку открыто.
Я не испугалась. Я дома, на окнах решетки, может, человек обознался и... И что? Зачем кому-то в течение долгого времени ночью пытаться открыть мое окно? И тут мне стало страшно. Тем более, что эти ручки очень упорно продолжали свое дело. Но ведь решетки? Тогда зачем? Я хотела выглянуть, но что-то меня остановило.
- А что или кто там? А если тебе оч-ч-ч-чень не понравится то, что ты увидишь? - спросил меня ставший очень громким внутренний голос.
Я побежала в кухню за ножом. Вернулась, а они еще там. Такие десять аккуратных пальчиков, которые уже открыли чертово окно и ощупывают раму, как будто что-то ища.
- А ты вот не задумывалась, какой же длины эти руки? Если человек стоит на земле, то как ему это удается ощупывать подоконник? - отчетливо раздалось в моей голове.
Страх большой темной волной накрыл меня. Как в дурмане, я побежала в коридор с панической идеей выбежать на лестницу. И, уже держась за щеколду, я опять услышала внутренний голос:
- А что там, на лестнице? Сиди-ка ты дома...
Качаясь, как пьяная, я вернулась в комнату с этим идиотским ножом, смотрела, как белые холеные ручки тянутся, тянутся прямо в комнату... И вот тут я не выдержала, я кричала, орала, как могла. Что-то меня скрутило, руки-ноги онемели, я упала, крича, крича... Когда я очнулась, то рядом сидела моя тетя. Она сказала, что я ей позвонила и что-то пыталась ей сказать. Вот она испугалась, время-то позднее, и приехала, дверь была открыта, а я лежала в большой комнате с открытыми глазами и со страшно перекошенным ртом и ножом в руке. Окно было открыто.
На этом странности в моей жизни почти закончились. Правда, один раз я разозлилась на соседа, и он умер через 2 месяца, а потом - на соседку, и она тоже... И как-то я решила, что не буду желать людям зла, раз это реально причиняет им вред. Может, поэтому в моей жизни стало меньше каких-то странных вещей. О чем я не жалею.


Новость отредактировал Sunbeam - 16-07-2015, 13:15
16-07-2015, 14:15 by katyaNikiПросмотров: 4 583Комментарии: 14
+8

Ключевые слова: Страх окно руки стук смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NPBS
16 июля 2015 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Страшный рассказ. Хорошо написан. Плюс.
     
#2 написал: Капитанчик
16 июля 2015 15:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А меня не впечатлил. Ничего ставить не буду.
         
#3 написал: Elena-lvs
16 июля 2015 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
И меня не особо, но за старания и переживания +
      
#4 написал: Кларисса
16 июля 2015 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Чьи же это ручки были? И чего хотели? Жутко.
#5 написал: ANVADEN
16 июля 2015 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Не тот раздел. Оценку не ставлю.
#6 написал: Kalinina
16 июля 2015 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Жутко, что за руки, очень интересно. Как представлю, мурашки по коже. Плюс
  
#7 написал: nerenga
16 июля 2015 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
По-моему, автор рассказа сильно расфантазировался.
  
#8 написал: Миссис Пэн
17 июля 2015 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Чёт не то пальто. У Автора вся жизнь - стресс, огорчения, тяжелые мысли. Вот и рвануло однажды, мое мнение.
                   
#9 написал: Talisha
17 июля 2015 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мурашки по коже. С чем-то сталкивалась и сама, так что + однозначно...
             
#10 написал: Bruzga
21 июля 2015 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
эммм....в творческие. без оценки.
 
#11 написал: katyaNiki
27 августа 2015 16:36
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Спасибо за внимание. Еще раз обращаю внимание: история полностью правдивая. Просто, видимо, так почему-то бывает. Я сама думала, что сойду с ума от этого всего. Самое странное, что обычно все странные и жуткие вещи происходили в момент, когда я АБСОЛЮТНО была спокойна и трезвомысляща. И всегда в первые моменты я не придавала значения, пыталась рассуждать разумно. И все заканчивалось охренительно жутко. Я как-то смотрела аниме какое-то. И там вокруг героини тоже всякое творилось, она сначала не понимала, кто это. А потом оказалось, что это когда-то ее собственная часть души отделилась от нее и стала крошить всех вокруг. И жить эта часть души могла только подпитываясь отрицательными эмоциями героини. Возможно, здесь было что-то похожее. Кстати, вся мистика почти сошла на нет после моего крещения.
#12 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 21:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Оставлю без оценки, как-то не верится...
               
#13 написал: зелёное яблочко
1 апреля 2016 12:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Холёные белые ручки. Внутренний голос. бредово как-то
               
#14 написал: By_Tatka
22 июля 2016 12:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Не похоже на историю из жизни! Скорее к творческим относится...Не поставила плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.