Силуэт

Эта история произошла со мной, когда мне было 11 лет.
Начались долгожданные зимние каникулы, и поехала я с бабушкой, дедушкой и сводной сестрой Ирой на дачу на пару деньков, чтобы проверить, всё ли там хорошо.
Пока бабушка и дедушка разжигали камин и готовили ужин, мы пошли гулять. На даче мы бываем часто, особенно летом, поэтому местность знаем отлично. Мы пошли на наше любимое место с детства - к заброшенному дому. Нас всегда тянуло и интересовало всё мистическое, потустороннее и страшное. Дом был старый, мы всегда его боялись и не решались зайти в него. Участок этого дома не был ничем огорожен. Во дворе бурно росли деревья. На одном из таких деревьев было что-то наподобие тарзанки. Мы очень любили приходить и кататься на ней.
Этим совсем обычным зимним вечером мы как пошли к дому играть с тарзанкой. Мне почему-то сразу стало немного не по себе. Освещение на улице было плохое, поэтому дом выглядел как-то особенно страшно, и мне мерещились тени и звуки. Сестра развеселила меня, и я успокоилась. Вскоре совсем стемнело, но мы не замечали этого и продолжали играть в снежки и болтать. По какой-то причине мы начали спорить и позже совсем рассорились. Я, сказав, что пошла домой, на самом деле притаилась за большим сугробом и тайно наблюдала, что же будет делать Ира. Она, ещё пару раз прокатившись, слезла с тарзанки и медленно направилась в сторону дома. Внезапно она остановилась, повернулась в сторону старого дома, начала всматриваться, потом улыбнулась и подошла к одному из выбитых окон.
- Диана, выходи, не прячься! Я тебя вижу! - сказала она, подойдя совсем близко к окну.
Моему удивлению не было предела! Какая Диана может быть в окне, если вот я, здесь, сижу за сугробом!
- Ира! Я здесь! - удивлённо сказала я, вставая.
Ира, как ошпаренная, отскочила от окна, не сводя с него глаз.
- А кто тогда там? - дрожащим голосом спросила она.
Я испугалась не на шутку. А когда подошла к окну, испугалась ещё больше.
В чёрном проёме некогда бывшего окна стоял полупрозрачный беловатый силуэт человека. Мы в испуге отбежали на приличное расстояние и в ужасе начали наблюдать за силуэтом. Силуэт не стоял. Он то шатался, то передвигался, то совсем внезапно пропадал. Это продолжалось минут десять, позже силуэт пропал совсем. Мы едва вышли из оцепенения. На улице было уже совсем темно, и мы быстрым шагом направились домой. Бабушке и дедушке мы всё рассказали, но они быстро нас успокоили и сказали, что это всё наше детское воображение.
Мы долго не могли забыть об этой истории, через несколько лет бабушка рассказала нам, что когда-то в этом доме жила семья: мать, отец и дочь. Неожиданно молодой и здоровый мужчина умер по непонятным причинам во сне. Мать с дочкой вскоре бросили дом и переехали.
Может быть, тем вечером мы видели призрака умершего мужчины.

8-06-2015, 20:17 by Dianittta__Просмотров: 7 281Комментарии: 26
+30

Ключевые слова: Силуэт призрак дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
8 июня 2015 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. Еще и подошли посмотреть, у меня бы пятки уже сверкали) написано интересно.
  
#2 написал: Sunbeam
8 июня 2015 21:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Я не думаю, что можно перепутать человека с призраком, но кто знает? Может быть, отдаленно он действительно напоминал живого человека. Хотя я бы не рискнула подойти и посмотреть. Плюс.
            
#3 написал: Kestrel
8 июня 2015 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Ну что вы так сразу - призрак? Сами же написали, что участок не огорожен был, и дом давно заброшен. Мало ли кто мог туда забраться, бомж или наркоман какой-нибудь. А что полупрозрачный и пропадающий силуэт был - это вам могло в наступающих сумерках что угодно померещиться. Но за историю ставлю плюс, было интересно читать.
#4 написал: Капитанчик
8 июня 2015 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Вот это уже начинает в историях очень часто встречаться и реально подбешивать:
Нас всегда тянуло и интересовало всё мистическое, потустороннее и страшное.
         
#5 написал: Eifersucht
8 июня 2015 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Мне понравилось. Плюс.
     
#6 написал: Вариор
8 июня 2015 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Внезапно она остановилась, повернулась в сторону старого дома, начала всматриваться, потом улыбнулась и подошла к одному из выбитых окон.
- Диана, выходи, не прячься! Я тебя вижу! - сказала она, подойдя совсем близко к окну.


Из этой фразы мне вначале показалось, что Ира в отражении окна старого дома, увидела Диану сидящую за сугробом на улице! wink

Может быть, тем вечером мы видели призрака умершего мужчины.


Да призрак это был скорее всего, охотно верю.
            
#7 написал: Летяга
9 июня 2015 02:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А мне почему-то вся история кажется выдумкой, причем не слишком удачной 507
Утром ещё раз перечитаю, может, я чего не поняла...
                                 
#8 написал: Selena 13
9 июня 2015 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Плюс,только призрак наврядли примет образ человека,это свойство сущностей вроде как.
#9 написал: KingoftheMars
9 июня 2015 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
История понравилась, было интересно читать.
#10 написал: Сирин
9 июня 2015 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
а чей образ призраки обычно принимают? белой простыни?
  
#11 написал: 361 Ольга
9 июня 2015 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
"Силуэт не стоял. Он то шатался, то передвигался, то совсем внезапно пропадал"

Первая мысль - занавеска... blush

 
#12 написал: yliy.1977
9 июня 2015 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Читать было интересно, за это и плюсик автору+
  
#13 написал: lonely.
9 июня 2015 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Вполне возможно, что это и была игра воображения. Плюс.
#14 написал: Beneditia
9 июня 2015 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Это действительно мог быть призрак.
Но могло и показаться. Только вот если показалось, то почему двум сразу.
В любом случае поставлю плюс.
        
#15 написал: Winnie-the-Pooh
10 июня 2015 04:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс поставлю, а вообще мало ли, кто там мог быть. Может, бомж или маньячелло какой прятался...
               
#16 написал: zyich
10 июня 2015 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
За историю плюс+
#17 написал: Киев
10 июня 2015 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Неплохая история. +
#18 написал: Holika
10 июня 2015 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
очень интересно! Кто это был все же? Человек или потусторонняя реальность?
Я бы давно оттуда убежала!
lol
 
#19 написал: Pitovskiy
10 июня 2015 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Infinite Force,
Внезапно она остановилась, повернулась в сторону старого дома, начала всматриваться, потом улыбнулась и подошла к одному из выбитых окон.
- Диана, выходи, не прячься! Я тебя вижу! - сказала она, подойдя совсем близко к окну.

Из этой фразы мне вначале показалось, что Ира в отражении окна старого дома, увидела Диану сидящую за сугробом на улице! wink

Может быть, тем вечером мы видели призрака умершего мужчины.

Да призрак это был скорее всего, охотно верю.


В отражении выбитого окна? facepalm
#20 написал: Андрюха56
10 июня 2015 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Пятиклассник писал...
#21 написал: Shadow Master
11 июня 2015 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Почему сразу призрак-то? Вполне возможно, что был "местный житель". Просто весь в снегу. А ваша фантазия начала пририсовывать то, чего не было.
то совсем внезапно пропадал.

Похоже на помутнее в глазах. Хотя у двух сразу..странно. Такого вроде не бывает.

А так история мне вполне понравилась. Плюс.
#22 написал: Shadow butterfly
11 июня 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
А вдруг и правда призрак видели, силуэт же описывается, а не простыня летающая. Может это, конечно был и пьяный бомж, мерцающий в свете фонарей. Но эта история для меня как детская страшилка, в которую хочется верить)
#23 написал: Миссис Пэн
11 июня 2015 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Да бомж какой-то там шатался да раскачивался и всего делов)
                   
#24 написал: Elena-lvs
12 июня 2015 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
История действительно страшная....я вот думаю, что было бы, если Диана не сидеа а сугробом, а ушла домой? Автор Вам + спасибо напугали....
      
#25 написал: просто Вася
17 июня 2015 10:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Что-то, мне эта история фейком кажется. Оставлю пока без оценки.
        
#26 написал: Talisha
20 июня 2015 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
опасности не было, призраки свои дома не покидают:) Плюс
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.